Медведь Виталий : другие произведения.

Кощей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кощей
  
  - И чтобы я тебя, лешак-недоделок, больше у себя в офисе не видел! - Кощею показалось недостаточно, что я вывалился из его кабинета, как ошпаренный, он распахнул дверь и заорал так, что свежезаваренный кофе, дымящийся в чашечке на столе у Яги Семеновны, пошел рябью, - Ты уво-о-о-олен!
  А что я сделал-то? В корпорации "К и К" я трудился уже полгода. Но все это время с финансами была беда. Да, нас кормили за счет фирмы, развозили домой и из дома, но ни я, ни, если им верить, мои коллеги из отдела природного устрашения, зарплаты до сих пор не видели. Иногда на карточку кидали какой-то "статус", но прожить на эти подачки было нельзя.
  Вот сотрудники и убедили меня, как самого молодого и дурного, пойти к Самому и задать вопрос. Задал...
  Сейчас я, конечно, был напуган, но в кармане у меня оставалась последняя двадцатка, поэтому я волевым усилием сумел остановить себя перед второй дверью офиса и обернуться.
  - А расчет?!
  - Какой расчет в твою дендрозадницу?! Я тебе сейчас башку поломаю! - верхняя половина Кощея пропала за косяком. Раздалось металлическое звяканье. Похоже, упырь выбирал, какой из клюшек для гольфа меня отделать. Однако, когда босс распрямился, в руках у него оказался Smith & Wesson Model 500, и я позорно оцепенел. Нет, конечно, как и вся мифическая нечисть в нашей корпорации, я был условно бессмертен, но все-таки лишь условно.
  Кощей медленно навел на меня ствол, а я стоял, как кролик перед удавом, и не мог пошевелиться. Думаю, мои зеленые мозги неплохо бы гармонировали с серебристыми стенами офиса и живым ковром из мха напротив окна.
  - Кощей Олегович, - мне кажется, это уже слиш...
  - Заткнись, стерва!
  С Ягой у меня всегда были хорошие отношения, я никогда не скупился на комплименты и мелкие презенты. Мне говорили, что она работает чуть ли не с основания конторы и ей, как минимум, лет пятьсот, но выглядела она вполне фертильно, а я был молод и полон гормонов, поэтому в своих шуточных подкатах, всегда был искренен. Возможно это послужила причиной того, что Яга осмелилась вступиться. Этот ее геройский полушепот позволил мне выйти из под гипноза и я моментально оказался в коридоре, напоследок крепко хряпнув дверью...
  Когда я уже почти дошел до выхода, мой взгляд упал на установленный в холле вендинговый автомат, и я вдруг понял, как красиво и бессмысленно потратить остаток средств. Отчего-то с нулем в кармане мне всегда жилосья много безбашеннее и веселее, чем с небольшим НЗ, который нужно было раскидывать на сотню приоритетов. Сунув купюру в светящиеся зубы автомата, я приобрел любимый Ягой шоколад с орехами и вернулся к кабинету.
  Аккуратно приоткрыв дверь, я просунул голову внутрь. Яга Семеновна отставив мизинчик и прикрыв глаза, подносила кофе к губам. Решив, что в случае чего отбрешусь перед Кощеем тем, что пришел писать заявление, я бесшумно проник внутрь и положил шоколадку на край стола.
  - Это вам к кофе! Спасибо за все! - прошептал я и Яга чуть не поперхнулась. А я уже развернулся и выходил.
  - Ёлкин, подождите! - секретарь выдвинула ящик стола и принялась в нем копаться, - Пойдемте-ка, покурим!
  Походка у Яги была стремительной, резкой, какой-то даже бульдожьей. Я за ней еле поспевал, несмотря на свой рост. Впрочем, идти немного сзади было приятно, перед глазами ярким маятником гулял втиснутый в красную ткань аккуратный зад, ниже мелькали тонкие щиколотки - одно удовольствие чуть отстать...
  Войдя в курилку и увидев там парочку сплетничающих навок из юридического, "правая рука" Кащея издала какой-то пугающий шипящий звук сквозь зубы и девиц моментально унесло из помещения.
  - Лет десять назад, - Яга начала без предисловий и подводок, - Кощей организовал над собой эксперимент. Нанял лучших врачей, ученых, волхвов... Вытяжка крови, центрифуга, магистерий, я видела только квитанции и проводки. Больше месяца он мотался по объектам, разделив задачи на десяток исполнителей. Даже меня не посвящал в цели и методы. И позже ничего не объяснял. Но вскоре после возвращения... Держи...
  Яга достала из сумочки и протянула мне спичечный коробок с логотипом "К и К". Раньше я подобных не видел. Головки у спичек были синими - в корпоративных цветах. Я собрался было помочь даме прикурить - сам я дым не переносил, как и все лешие, но вынимать из пачки сигарету моя спасительница не спешила.
  - ...Вскоре после возвращения у шефа в сейфе появились вот такие спичечные коробки. Больше пятидесяти коробков, но меньше сотни, я потом прикинула по размеру. Появились ровно на один день, а затем пропали...
  Я еще раз внимательно взглянул на этикетку.
  - Но я по профессиональной привычке, успела один на всякий случай приберечь.
  - Десять лет назад?!
  - Ну а что?! Я домовитая и терпеливая.
  - И что это?!
  - Не имею не малейшего понятия. Но, во-первых, я в этой коробочке чувствую магию, а во-вторых, уж слишком много секретности. Думаю, Кащею они крайне важны и дороги... Дальше сам разбирайся, что с ними делать...
  - Э-э-э-э, а почему я? И почему сейчас?!
  - Да что-то устала я за триста лет от его выходок. Считай это мелкой бабской местью. Ну или результатом безглютеновой диеты... Нет, как мудак-то он себя часто вел... Всегда был скотиной и скрягой... Но вот так вот, унижать при подчиненном - впервые. В гробу видала такое отношение. Стареет Кощеюшка.
  И я не понял, шутила она про триста лет или нет...
  - А почему тогда...
  - Я до сих пор с ним? - Яга хохотнула и прикурила сигарету от зажигалки, - Ты бы видел, Ёлкин, как он дерётся! И в рукопашную, и на мечах и... Это поэзия! А как он... впрочем, про это тебе не надо... И готовит он, кстати, тоже потрясающе! Эскалопы из молодых римлянок, м-м-м-м, никогда не ела ничего вкуснее...
  И я снова не сумел определить, юморит леди или всерьёз...
  - Ладно, стажер, ты иди, разбирайся. Только не здесь... А я пока... - и Яга помахала в воздухе сигаретой...
  ...Возвращаться в свой отдел и отвечать на вопросы, как все прошло, мне абсолютно не хотелось, поэтому, я зарулил по пути в "стекляшку" и уселся за серый офисный стол, наблюдая, сквозь прозрачную стену, как кикимора Юля, бродит по соседнему кабинету в миниюбке, снимает какие-то ксерокопии и раскладывает их по столам сотрудников.
  Коробок с виду был, как коробок. На этикетке помимо лого не обнаружилось никаких надписей, ни изготовителя, ни даты, ничего. Спичек было ровно сто штук. Пахли они... да как спички... Деревом.
  Юля присела, обронив какой-то листок. Ах, какие чудесные у нее были коленки.
  Я аккуратно надломил кончик спички. Ничего.
  Приподнимаясь, Юля сверкнула белизной из декольте. Эх, эту кикиморку бы сейчас...
  Я чиркнул синей головкой по черкашу и вдруг обнаружил себя... э-э-э-э... ну, в соседнем офисе. Передо мной был стол. На столе была Юля. Юле нравилось то, что я с ней делаю. Похоже, даже очень.
  Я по инерции совершил еще несколько приятных движений и тут произошло сразу две вещи.
  Во-первых, я понял, что такое эти спички! Спички - исполнители желаний! Вот что!
  А во-вторых - и это напугало меня до усрачки - внутри меня открылся глаз. Кощеево око! За какую-то долю секунды я вдруг понял, как Главному только что было хреново. Как его скрутило от моего исполнившегося желания. Не от сути, а от процесса. Похоже, энергия на исполнение бралась из собственной витальности верховного босса. Такой себе магический откат на реализацию загаданного. Только вот в этот раз запрос пришел извне, от какого-то бессмысленного лешего.
  В тот же момент я понял и еще одно: спичка каким-то образом настроила нас друг на друга. Кощей тоже заглянул ко мне в мозг и, по-моему, даже отследил мою гео-локацию. И он в бешенстве!
  Хренов упыряка! Блин, блин, блин. Точно! Я его чувствовал! И однозначно знал: он начал двигаться в мою сторону.
  Юля, которая начала уже непонимающе на меня оглядываться, получила поцелуй в ухо и обещание продолжить позже, после чего я кабанчиком метнулся в "стекляшку", ссыпал в карман спички с коробком и помчал по коридорам, на ходу истерично обдумывая, что же делать дальше.
  Спасения не было! Кощей меня найдет. Где угодно! И прирежет. Это точно. А может со временем связь между нами ослабеет? Нужно просто продержаться чуть подольше? Сколько? День? Год?
  Девяносто девять желаний! Но после каждого он будет знать где я, а его намерение меня кастрировать и прикончить будет только расти. А потом оживить и кастрировать еще раз...
  Справа показалась дверь столовой. О! Там есть черный выход! А, нет! В четыре они закрываются и принимают товар для ночной смены. Что у нас дальше?! Переговорная, библиотека, вурдалаки и вампиры, в смысле, бухгалтерия, вторая курилка, конференц-зал... Вот!
  Я аж вскрикнул, напугав какого-то мелкого хоббита! Вечерняя оперативка! Полный зал нечисти на двести мест!
  Заскользив на повороте, я ухватился за косяк и распахнул огромные двери! Председательствовавший вице-президент зашевелил нахмуренными бровями на нарушителя, часть нечисти в зале обернулась, но у меня уже не было не было времени на сантименты.
  - Коллеги, - заорал я, - у меня срочное распоряжение от Кощея! Магия рассеивается, действие чар ослабевает, а эксперимент нужно закончить. Держите, держите, держите! Передавайте другим!
  Пока я мчал по проходу к трибунке, я раздавал горсти спичек боковым сидящим.
  - У нас ровно три минуты на то, чтобы каждый из вас загадал желание и зажег спичку! Что угодно! Но немедленно!
  Вице-президент открыл рот, чтобы возмутиться моей наглостью, но мне уже было нечего терять.
  - Вот смотрите! - я вскинул руку с зажатой меж пальцев спичкой вверх и, скользя головкой по коричневому боку коробка, выкрикнул: "Хочу миллион прямо с потолка!".
  В ту же секунду сверху, крутясь, посыпались купюры. А я чуть не физически ощутил, как вновь перекрутило Кощея. Где-то в районе департамента огня и пламени он рухнул на колени и застонал.
  Мой взгляд выхватил в конференц-зале знакомую физиономию знакомого мастера, который внимательно разглядывал поднятый с пола денежный знак, затем я отметил суету коллег, разбирающих из рук крайних спички, а потом началось.
  В воздухе зазвучали желания, десятки моментальных, болезненных связей начали устанавливаться в голове у Кощея, высасывая его жизненную силу, а сам он униженно валялся по полу и скулил, слабея с каждой секундой.
  Я же навсегда уходил из этого дурацкой корпорации, крепко сжимая в кулаке последнюю спичку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"