Медведь Виталий : другие произведения.

Пофигизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда идешь по улице, и вдруг - кап-кап - дождик начался. Ты шаги убыстряешь, глаза вверх поднимаешь, а сам думаешь: "Блин, зонтика то нету", потом по сторонам оглядываешься, под какой козырек спрятаться можно, и тоже ничего не видишь. Беспокойство такое гаденькое внутри поселяется.
  И тут - бабах - молния, гром, ливень мощнейший. Ты не успеваешь даже несколько шагов сделать, как оказываешься мокрый насквозь. То есть, мокрое вообще все, включая носки и трусы.
  ...И вот в этот самый момент к тебе ТАКОЙ пофигизм приходит! Так как-то радостно становится и свободно, что уже не надо переживать, волноваться, уже все равно все влажное, за спину течет, с волос капает. И ты шаги замедляешь и идешь, как дурак, со счастливой улыбкой прямо по самым глубоким лужам и... здорово так... И так хорошо...
  И странно: если бы ты вымок чуть-чуть - ты бы расстроился, тебе было бы неприятно идти, ты бы ежился и переживал, а тут напитался этой влагой целиком, как губка, и...счастье... А главное, специально же себя в жизни не заставишь выйти под дождь и промокнуть, чтобы этот момент кайфа ощутить. И дождь сначала, пока ты ему противишься, он враг, враг, а потом, когда ты уже весь мокрый, ты его принимаешь, и он - бац - и... друг...
  Вот бы и с проблемами также научиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"