Медведь Виталий : другие произведения.

В рейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

   Мелодия мобильного всплыла неожиданно, как раз в тот момент, когда Петр закончил вычитывать на мониторе мелкий шрифт и собирался подписать договор. Он кивнул головой, давая знак принять звонок и над столом первым слоем немедленно засветилась сияющая физиономия Кирпича.
   - Здорово, лысый!
   - Привет, Кирпич! - за спиной собеседника мелькали окна пентхаусов. - Ты что, летишь что ли? Сдурел?! Поймают за разговором - кирдык башка будет...
   - Да я на автопилоте.
   - Ты-ы-ы?! На автопилоте?! Банан мне в ухо! - Кирпич водил аэротакси уже два года и его главным кредо было "Машине доверять нельзя!".
   - Да меня ж в ту пятницу спалили. Серега не рассказывал что ли?! Поймали после пати хорошенько наряженным, обещали в лучшем случае забрать лицензию, а в худшем повесить год условно. А Ленка без моей зарплаты долго рядом сидеть не станет, вот и пришлось забить на принципы... В общем... Что звоню! У тебя не осталось каких-нибудь старых, ненужных девайсов? Пацан ползать начал, нормальные игрушки не признает, а на эту хрень ведется...
   - Ну валялся где-то седьмой айфон с битой голо-матрицей. В принципе, даже работает, только без 3Д.
   - Покатит. Я через пару часов смену сдам, подскочу?!
   - Ээээ. Я через час в рейс сажусь...
   - Какой еще? Блин! Надолго сваливаешь?
   - Да не, я дома. Только особого внимания тебе уделить не смогу. В дверь сейчас твою физию скину на распознавание, сам войдешь, чтобы не трезвонил.
   - Я что-то не понял. Ты уходишь в рейс, или нет?!
   - Слушай, заскакивай, тут и расскажу...
  
   ***
   До недавнего времени Петр был профессиональным гонщиком. Его умение сливаться с болидом приводило в восторг не только болельщиков, но и большинство соперников. Однако полгода назад даже не на чемпионате, а на одном из тренировочных заездов, внезапно взорвалось колесо, машина потеряла управление, затем вспыхнула, резво перескочила через отбойники и рухнула с трехметровой высоты трека на сибирские сосны. Петр поймал два сложных перелома, на голове сгорели все волосы и левая половина лица. Но самое страшное выяснилось после двух месяцев реабилитации и попытки вернуться в спорт. Оказалось, что природный гонщик потерял в реакции. Моторика стала включаться на какие-то доли секунды позже, но эти малозначительные в обычной жизни мгновения, в спорте моментально сдвинули его в рейтингах на пару сотен пилотов вниз.
   Несколько месяцев Петр жестко и тотально пил и только когда понял, что кончились гонорарные деньги, немного пришел в себя. Жить надо было начинать заново.
  
   ***
   Извещая о том, что кто-то из гостей был запущен внутрь квартиры, негромко тренькнул домофон. Кирилл, которого все с дозаветных времен звали просто Кирпичом, вломился в дверь в присущей ему манере - с грохотом и стуком.
   - Здорово еще раз, - Петр не отрывая взгляда от монитора, поднял вверх два пальца. - Залетай! Если хочешь пива, вон, пульт на столике, сам тыцни, Си-8 заточен на Будвайзер.
   - Да уж до кухни я ножками схожу, заодно посмотрю, что у тебя из пожевать... - Через полминуты Кирпич закатился назад, таща в одной руке сразу две панки пива, а в другой - половину палки копченой колбасы.
   - Так, от клавы отойди, открывай вон - над столиком, он еще тещин.
   - Да не переживай, я - ас, - Кирпич зашел гонщику за спину, пару секунд понаблюдал за действиями приятеля и ткнул колбасой в монитор, - Че еще за фигня? Симулятор?!
   - Ага, мне больше время то тратить не на что...
   - А что тогда?
   - Слушай, ты падай на диван, не маячь. Терпеть не могу, когда за спиной стоят. Ты слышал про "Виамобиле"?
   - Это штатовская контора, которая автомобили-беспилотники по планете гоняет? - диван жалобно всхлипнул под рухнувшей в него тушей.
   - Да, они. Недавно они у нас представительство открыли. Но наши то ребята ушлые. На фига им за бешенные деньги переоборудовать местные машины под полную автоматику, если можно заменить только пару фич?! Живому то водиле платить будет дешевле гораздо. Бренд "Виамобиле" позволяет фурам проезжать таможни и ГАИ практически на автомате, все данные считываются с чипа, а то, что рулит машиной не бот, а реальный водила, только удаленно, никому невдомек. Вот эти деятели и нанимают таких как я. И на апгрейд шибко тратиться не надо и наемнику не нужно визы открывать, да командировочные платить...
   - Виртуальный дальнобойщик?!
   - Ну типа того. Вот, час назад выехал в первый рейс.
   - Круто! Можно пьяным ездить! Дай порулить?!
   - Сдурел?! У меня там товара на пол лимона...
   - Что везешь?
   - Оно мне надо? Вот время отправления, вот время прибытия, вот гонорар, вот пеня за опоздание. Так что прости, отвлекаться некогда. Просчитывают все жестко...
   Кирпич кряхтя выполз из подушек, взглянул на цифры и присвистнул.
   - Фига се, а я свою летучку гроблю за гроши. Меня возьмут?!
   - Подожди, дай с рейса прийти. Я пока что не уверен, что такую работку кому-то посоветую. Это ж тебе не по небу летать, дороги у нас сам знаешь какие. Пока ехал, уже пару железяк видел в кювете, только там шоферье может на месте с проблемой разобраться, а я отсюда много не нарешаю. Ответственность выше в сотню раз. В уборную - пулей, обед - полуфабрикатный. А тут еще нагололедило... В общем, или сиди тихонько, или забирай свой айфон на зеркале и дуй к Ленке с Миханей. Вернусь - пообщаемся...
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"