Сайен Александра : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Рубин!-Изумруд окликала своего брата вот уже по меньшей мере в третий раз.-Ты где?
  -Чего тебе?-недовольно поинтересовался он, держа в руках гитару.
  -Ру-у-уб... А ты мне можешь гитару одолжить? Пожалуйста!-сделала жалостливые глаза она.
  -Зачем тебе?-не сильно спешил расставаться с любимой гитарой братец.-Возьми у Альмандина.
  -А я его гитару уже рисовала!-улыбнулась Изумруд.-Ну да-а-ай, тебе же не жалко ради сестренки?
  -Жалко,-отрезал Рубин.
  -Жмот,-надулась сестрица. Сейчас она как никогда была похожа ребенка, которому не купили конфетку.
  В это же время в комнату вошла Александрит, на ходу делая поправки в тексте, который писала сама. Это были стихи, которые попросили у нее братцы, для очередной песни. Так же не обращая внимания на окружающих, она подошла к Рубину, подняла глаза и начала неторопливо говорить:
  -Руб, вот, как и просили, текст для песни я написала, но когда будем подбирать музыку - я приму там непосредственное участие, ясно? Я до сих пор помню, как в прошлый раз вы превратили мои прекрасные стихи в ужасную песню!
  Изумруд захихикала, видимо, вспомнив ошеломленный гнев сестрицы, когда гордые Альмандин с Рубином закончили петь песню. Александрит метнула в строну близняшки свирепый взгляд и уже открыла рот, что бы гневно ей что-то ответить, но... Внезапно комнату наполнила тишина - одинаковые тонкие браслеты на руках у каждого сжались - и все мгновенно поняли, что с Альмандином что-то случилось. Испуганно переглянувшись с сестрой, Изумруд так же беспомощно посмотрела на Рубина. Губы у того сжались в тонкую полосу, глаза смотрели мрачно и решительно.
  -Идем,-отдал короткий приказ Рубин. Перепуганные Александрит и Изумруд поспешили за ним.
  Альмандина они нашли в его лаборатории - братец был заядлым алхимиком. Он лежал на полу, свернувшись калачиком и не подавал признаков жизни. Лицо его было серым, одежда в прорехах. Изумруд вскрикнула, до крови закусив кулачок, а Александрит побледнела и схватилась за стену, что бы не упасть. Рубин с силой сжал зубы и опрометью кинулся к близнецу. Попытался нащупать пульс.
  -Пульс есть,-облегченно выдохнул он,-но очень медленный.
  -Слава богу!-улыбнулась сквозь слезы Изумруд. А вот Александрит так радужно настроена не была - она цепким взглядом окинула лабораторию и на миг ее глаза изумленно расширились.
  -Рубин, хватай Альма и тащи в его комнату - хорошо что у него хватило ума поместить свою лабораторию как можно дальше от жилых мест. Изумруд, иди с ними.
  -А ты?-чуть дрожащим голоском спросила сестра - она была очень впечатлительна.
  -А я буду убирать то, что натворил тут наш братец!-рыкнула Александрит.-Брысь!
  -А что тут он такого натворил?-тут же заинтересовалась Изумруд.
  -Иззи, Рита вернется и все раскажет. Сейчас просто некогда. Пошли,-схватил сестру за локоть Рубин.
  -Хоть один нормальный в нашей семейке нашелся,-буркнула под нос Александрит, и уже громче добавила.-Изумруд, Руб прав, я вернусь и все расскажу. Иди.
  -Х-хорошо,-неуверенно пролепетала Иззи и выскользнула из комнаты вслед за братом, который подхватил Альмандина на руки.
  Как только сесетра с братьями вышли, Александрит плотно прикрыла дверь и быстрым шагом, почти бегом, приблизилась к столу, на котором в беспорядке валялись колбы, разные приборы, ингридиенты, попалась даже книга. Но она задержала взгляд на небольшой стеклянной колбе, лежавшей на полу, судя по всему - упала. Из нее вытекала тягучая фиолетовая жидкость с изредка проскальзывающими там черными точками. Лицо Риты побледнело и она аккуратно опустилась на колени, что бы подтвердить свою догадку. Девушка погрузила палец в жидкость и поднесла его к носу. Аккуратно понюхав его, она закашлялась и мгновенно выскочила из лаборатории, крепко закрыв за собою дверь.
  
  
  Рубин аккуратно положил близнеца на кровать и присел рядом. Потом опомнился и снял с того рваную футболку, одев первую попавшуюся майку. Рядом застыла Изумруд, все так же нервно покусывая кулачок.
  -Что... что с ним?-чуть подрагивающим голоском спросила Иззи.
  -Не знаю. Но, зуб даю, когда он поправиться, я его изобью до полусмерти, что бы не смел больше так нас пугать. И где Александрит?
  -Я здесь,-послышался усталый голос. В комнату ввалислась Рита, держа в руке пару бутылечков с жидкостью. Рубин понял, что это лекарства.
  -Ты знаешь что с ним?
  -Да. Черт возьми, я его к лаборатори ближе чем на километр теперь не подпущу!-взорвалась Александрит.
  -Это из-за чего-то в лаборатории?-догадалась Иззи. Рубин молча смотрел на сестер.
  -Из-за чего-то?-сладким голоском поинтересовалась Рита.-Да он пролил там тэблоид!!!
  Изумруд распахнула глаза на пол-лица, а вот Рубин только прикрыл глаза, пытаясь унять рвущиеся наружу эмоции.
  -Тэблоид?-тоненьким голосом переспросила Иззи.
  -Именно,-раздраженно кивнула Александрит.-Я там прибралась и запустила Чистильщика. Думаю,-она кинула взгляд на часы,-через десять минут там тэблоидом и пахнуть не будет.
  -А что нам теперь делать с этим чертовым алхимиком?-кивнул на близнеца Рубин.
  -Дадите ему это - которое голубоватое - по ложке в час. А это - пол бутылька в день. И, извините, я пойду отдохну - кажись таки надышалась этим тэблоидом...-Рита чуть пошатнулась, но тут же взяла себя в руки и вышла из комнаты.
  -Я никогда не думал, что такое безобидное увлечение брата алхимией обернется таким,-покачал головой Руб. Изумруд хотела что-то ему ответить, но тут очнулся Альмандин, и она мигом забыла все слова, что хотела сказать Рубину.
  -Ммм...-застонал Альм. Он попытался сесть, но охнул и откинулся на кровать.
  -Лежи. Изумруд, иди к Рите, кажеться ей нехорошо,-кивнул сестре на дверь Рубин.
  -Но...
  -Иди, тут я и сам справлюсь,-поспешил заверить Иззи он.
  -Ладно,-согласилась Изумруд, и легко выскочила из комнаты.
  
  
  Александрит лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. Вид у нее был немного бледный и помятый. Изумруд тихонько присела на краешек ее кровати.
  -Рит... Давай ты сегодня будешь отдыхать, а? Я тебе кушать приготовлю...
  -Ты в жизни еще никогда не готовила... На это будет интересно посмотреть...-Против воли улыбнулась Александрит.
  -И правда! Это будет мое первое блюдо и я приготовлю его так, что ты вместе с едой пальцы съешь!-Загорелась энтузиазмом Иззи.
  -И после этого вы закопаете мой хладный трупик на ближайшем кладбище...-Трагическим шепотом прошептала Рита, но тут же зашлась кашлем.
  -Эй, Рита, ты как? Совсем плохо?-Не на шутку перепугалась Изумруд.
  -Нет, я в порядке,-поспешила заверить сестру Рита, но ее болезненный вид так не вязался с ее словами, что Изумруд нахмурилась и покачала головой.
  -Нет сестрица, так не пойдет. Сейчас ты лежишь и отдыхаешь, а я готовлю поесть.-Не смотря на свой легкомысленный вид, когда нужно, Изумруд умела становиться требовательной и заботливой.-И не смей даже с кровати вставать! Поспи лучше!-Выходя сказала Иззи, заметив, что Рита приподнимается с кровати.
  -Сестренка, а ты взрослеешь...-Тихо прошептала Александрит вслед закрывающейся двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"