Меган : другие произведения.

Деньги, страсть, унижение. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ: https://ridero.ru/books/dengi_strast_unizhenie/

  Глава 16
  Весь воскресный день Славка проспал.
  Из "Прибоя" они выбрались только в четвёртом часу утра. Васильич расщедрился так, как не делал уже очень давно. Запав на красавицу Еву, он сорил деньгами направо и налево, усердно покоряя её сердце. Шампанское лилось рекой, стол ломился от закусок и десертов, официанты деловито подносили угощения, опустошая холодильники и бар. Горячее в дискотеке не подавали, зато сластей и фруктов было хоть отбавляй. Ева жеманно тыкала наманикюренным пальчиком в меню, и Штырь делал заказ, даже не интересуясь ценой. Славка подсел к Жанне, с ходу приобняв её за талию. Вика Матюшина осталась за их столиком, нисколько не смущаясь тем, что мужчины нашли себе других подруг. Выгонять её было не досуг, а уходить сама она не собиралась. Тем более что угощаться Васильич ей не запрещал.
  Набив желудки до отказа, компания в полном составе поднялась в казино, оставив официантам щедрые чаевые. Потряхивая золотыми волосами, Ева направилась к рулетке. Штырь потопал следом. Остальные расположились за столиком, покорно поджидая, пока красотка опустошит кошелёк своего нового ухажёра ещё на некую сумму. Блондинка ожидания оправдала, набрав фишек на двести долларов и проиграв их все за полминуты. Васильич, снисходительно улыбаясь, развёл руками, показывая, что всё бывает и ничего страшного не произошло.
  На том их ночная программа и закончилась.
  
  В "мерседес" сели все пятеро. Штырь, как галантный кавалер, решил развезти Еву и Жанну по домам. Матюшина напросилась к ним под предлогом того, что ей со Славкой в одну сторону.
  Пока доставляли девушек, пока прощались, записывали координаты и назначали встречи, забрезжил рассвет. Васильича в его усадьбу Славка привёз уже засветло, а сам оказался дома, когда мать собиралась на вокзал.
  - Привет, мам! - устало пробормотал парень, проходя мимо Галины Сергеевны и на ходу скидывая обувь. Та проводила его внимательным взглядом.
  - С работы? - спросила она сына.
  - Угу, - ответил тот. И, предупреждая её порыв, произнёс: - Только не грузи меня, ладно? Я спать пошёл.
  - Ага, давай-давай. Иди поспи, - вздохнула мать. - Отдохни.
  
  Проснулся Славка только к вечеру. Из кухни раздавался привычный грохот посуды. Парень с трудом разлепил тяжёлые веки - дневной сон не принёс бодрости. Провалявшись в кровати ещё с полчаса, Славка всё-таки встал. Надел драные шорты, в которых ходил только дома, и босиком спустился вниз. Мать размораживала холодильник, вся кухня была заставлена извлечёнными из него продуктами. Сняв с табуретки миску с яйцами и раздвинув локтями какие-то банки, Воробьёв сел за стол.
  - С добрым утречком! - поприветствовала его мать. - Стемнеет уж скоро, а ты всё спишь.
  - Попаши по ночам - и не так спать будешь! - зевнул Славка.
  - Да уж, начальник твой заездил тебя совсем, - вздохнула Галина Сергеевна. - Мотает, как тряпку, и днём, и ночью. Ни выходных, ни праздников, ни личной жизни. Одна "баранка" эта проклятая.
  - Сама меня к нему устроила, а теперь причитаешь! - резонно заметил сын. - По мне, так нормальная работа, и деньги хорошие платят.
  - Да уж - деньги! - проворчала мать. - Теперь всё деньгами меряют. А что делать? Как по-другому прожить-то? По-другому ноги протянешь. Только знай паши круглыми сутками. Рабов из нас сделали богатеи эти проклятые... Ох, господи боже, господи боже ж ты мой...
  Женщина заохала, сокрушённо качая головой.
  - Не бухти, мать! Без тебя тошно. Дай лучше пожрать что-нибудь, - изрёк сын.
  - Сейчас нагрею, подожди.
  Пока Славка поглощал то ли завтрак, то ли ужин, Галина Сергеевна присела напротив.
  - Куда ж ты своего начальника возил-то среди ночи?
  - В кабак, водку пить - куда ж ещё, - последовал ответ.
  - Одного? Или с женой?
  - С какой женой, шутишь, мать? - хмыкнул парень. - Он с женой по кабакам не ездит. Жена дома сидит и огурцы солит. Наш Васильич с молодыми девками любит развлекаться.
  - А разве жена у него старая? - шмыгнула носом женщина. - Поди, его ровесница.
  - Все бабы старше тридцати уже старые, - авторитетно заявил Славка.
  - Чего? Старые?! - воскликнула мать. - Вот спасибо тебе, сыночек! Если, по-твоему, бабы в тридцать лет - старухи, то я тогда кто? Вообще, древнее ископаемое?
  - Да я не про тебя говорю, - поморщился Славка. - Я в общем и целом, понимаешь?
  - Понимаю, - вздохнув, кивнула Галина Сергеевна. Окинула сына грустным взглядом и примолкла. Тот налегал на еду.
  - Ну и что? - решила мать продолжить начатую тему. - Так твой начальник всю ночь в кабаке и просидел? А ты где был? В машине ждал?
  - Почему в машине? Я с ним был.
  - Он тебя с собой взял?
  - А как же.
  - И платил за тебя?
  - А то!
  - Ну тогда ещё ладно, - успокоилась женщина. - Значит, вдвоём с начальником по девкам пошли.
  - Угу.
  - А где ж вы девок-то этих берёте?
  - А их и брать особо не надо, - бурчал с набитым ртом Славка. - В кабак придёшь - их там толпы. Помани только - любая прискочит. Гроздьями вешаются. Правда, в этот раз какие-то выпендристые попались - кочевряжились час, наверное. Но потом, всё равно прискакали как миленькие. Одна уж больно красивая - Васильич решил её любовницей сделать.
  Сегодня парень что-то уж слишком разоткровенничался с матерью.
  - Любовницей? А у него ж вроде есть уже одна? - удивилась Галина Сергеевна.
  - Кто? - в свою очередь, удивился Славка.
  - Как кто? Вертихвостка эта киношная! Все местные газеты про неё писали.
  - Ну-у, вспомнила! - протянул Воробьёв. - Это когда было - сто лет назад. Васильич уж года два или три холостой ходит.
  - Холостой - это без любовницы?
  - Ага.
  - Ох. - Женщина поднялась с табуретки и принялась надраивать тряпкой холодильник. - Испортит тебя твой начальник. Ты так, на него глядючи, и не женишься никогда.
  - А зачем мне жениться? - пожал плечами сын. - Мне и так неплохо.
  - Жениться надо, - наставительно произнесла мать.
  - Зачем? Что в семейной жизни хорошего? А? Вот убеди меня, что семья - это так здорово, так классно, чтобы я сразу захотел жениться. Ну?
  - Все женятся, - ответила Галина Сергеевна, - и тебе надо. Без семьи нельзя.
  - Кто женится? - начал заводиться Славка. - Ну кто? Сейчас уже вообще одни дураки в ЗАГС идут. А умные просто с бабами подживают.
  - А ты даже не подживаешь ни с кем! - нахмурилась мать. - Твой отец в твоём возрасте уже тебя родил! А ты только с шалавами путаешься!
  - Ну и что? Может, меня как раз такие отношения и устраивают! Может, я не хочу, чтобы мне каждый день какая-нибудь овца мозги полоскала! Насмотрелся я на эти семейные пары - во! - парень полоснул себя ребром ладони по шее. - Все дружки, кто рано женился, разбежались уже со своими жёнами. Скажешь - нет? Юрка Козлов женился - через год развёлся. Пашка Голощёкин развёлся, Серёга Дубовицкий развёлся. От хорошей жизни, что ли? Оттого, что семья - это так классно?
  - А по девкам шляться - тоже не дело! - стояла на своём мать. - Ещё дурную болезнь подцепишь. Какой заразы сейчас только нет - и триппер, и СПИД, и что хочешь.
  - А, ерунда всё, - махнул рукой Славка. - По телевизору стращают только - слушай больше. Какой тут, в нашей дыре, СПИД? СПИД - это в Америке, ну, в Москве, может ещё. А у нас тут никакого СПИДа нет. Потом, по девке сразу видно, если она больная.
  - На лбу, что ль, написано? - хмыкнула мать.
  - На лбу не написано, но видно.
  - Где?!
  - Отстань, чего пристала! - взвился сын. - Я же с проститутками не сплю! Я только честных беру.
  - Ну-ну, честных... - Галина Сергеевна бросила тряпку на пол и потопала на улицу. Славка сердито отодвинул опустошённую тарелку и, дожёвывая, прислонился затылком к кухонной стене. Мать вернулась в дом, метнула недовольный взгляд на сына. Тот отвернулся. Решив, видимо, не доводить дело до скандала, женщина завела разговор на другую тему.
  - Братца-то своего после приезда видел? Или нет ещё?
  - Не-а, - последовал ответ. - Звонил вчера, он трубку не взял. Надо сейчас ещё позвонить.
  - Вот! И выходные прошли, и брата не повидал. Скажет: "Приехал в гости!" Бросили незнамо где и носа не кажут.
  - Взяла бы да сама съездила, - предложил Славка. - Проведала племянничка. Всё равно целыми днями дома сидишь. А потом - ничего себе, бросили! Шикарную хату ему предоставили, а сами уехали. Живи, отдыхай сколько влезет! Всех бы так бросали.
  - Да когда мне ехать? - возмутилась Галина Сергеевна. - Сказал тоже - дома сижу! Я, как гончая, каждое утро на вокзал мотаюсь, московский поезд встречаю! А он говорит - дома сижу! Постыдился бы!
  - И чего ты его встречаешь? - проворчал парень. - Куда тебе ещё отдыхающих брать? Вон, две комнаты наверху заняты - и хватит! А то напихаешь сюда народа - сами будем как на вокзале жить - не протолкнёшься.
  - Ничего, протолкнёшься! - ответила мать. - На терраску ещё можно людей поселить, и мансарда пустая. Лишняя копейка никогда не помешает! Потом, мужик этот, который вечно с матрасом ходит, через два дня уже съезжает. Надо кого-то на его место искать. На что я зимой жить-то буду? А? На какие шиши? Что летом заработаешь, то зимой и полопаешь! А тебе всегда лишь бы самому спокойно жилось, лишь бы твой отдых не нарушали. Потому и не женишься, что любишь жить в своё удовольствие!
  - Блин, мать! - вскипел Славка. - Ты меня сейчас доведёшь! Отстань от меня со своей женитьбой! Кто живёт в своё удовольствие? Я? Я пашу, как конь, каждый день, с утра до вечера!
  - Ага, с девками, в кабаках!
  - Отвали, я сказал!
  Галина Сергеевна захлопнула рот и стала молча загружать продукты обратно в холодильник.
  - Подвинься! - сердито пихнула она Славкины ноги, которые тот вытянул через всю кухню. Сын подобрал их под себя.
  На улице зашуршали шаги - кто-то шёл по дорожке к дому.
  - Кто это к нам пожаловал? - вытянула шею мать. - Девка какая-то, что ль?
  - Кто там? - обернулся к окну Славка. - О, блин! - изменился он в лице.
  Раздался тихий стук в дверь. Недоумённо косясь на сына, Галина Сергеевна пошла открывать. На пороге стояла Вика Матюшина.
  - Здравствуйте, Галина Сергеевна. А Слава дома?
  - Дома, дома, проходи, - закивала та. - Слава на кухне. Слав, это к тебе!
  Заискивающе улыбнувшись, Вика засеменила в указанном направлении. Воробьёв, не поднимаясь с табуретки, недовольно взглянул на незваную гостью.
  Матюшина предстала перед ним совершенно в другом виде, нежели ночью. Аккуратные летние брючки, скромненькая блузочка, лицо без косметики, волосы собраны в тугой пучок.
  - Привет, Славик! - произнесла девушка.
  - Привет! - Воробьёв сыто рыгнул.
  - А я вот мимо шла и решила в гости зайти.
  - Проходи-проходи, Вика, - засуетилась Галина Сергеевна. - Проходи! Посиди со Славой. Он только проснулся недавно, всю ночь работал.
  - Вика в курсе! - усмехнулся сын.
  - Проходи, я вам сейчас чаю налью. Попьёшь чайку? - Мать пропустила его слова мимо ушей.
  - Да нет, чаю не хочется - жарко. - Матюшина скромно опустила глаза.
  - А тогда морсу холодненького! А? У меня морс есть ягодный, сама варила. Налить вам морсу, а? - Женщина переводила взгляд с сына на гостью и обратно.
  - Ничего нам не надо, мам! - отказался Славка. - Вика ненадолго, она сейчас уходит.
  Девушка метнула на него обиженный взгляд.
  - А, ну ладно, хорошо. Я тогда пойду, у меня дела. - Хозяйка дома решила удалиться. - Вы тут сами разберётесь, да? Слав, может, в комнату проводишь гостью?
  - Ничего, ей и на кухне хорошо! - Сын явно не церемонился с пришедшей.
  - Ага. - Галина Сергеевна выскользнула за дверь и аккуратно прикрыла за собой створку.
  Вика продолжала стоять посреди кухни.
  - Чего явилась? - В славкином вопросе не было ни капли дружелюбия.
  - Просто так. - Девушка всё-таки присела на табуретку. - Подумала, мы провели вместе шикарный вечер - надо зайти поблагодарить.
  - Ну, благодарить тебе надо не меня, а сама знаешь кого. Это раз. А два - вечер провели не мы и не вместе а ты отдельно и я отдельно. Всё?
  - Что - всё?
  - Всё, спрашиваю? Всё сказала?
  - Нет.
  - Что ещё?
  Вика вздохнула, затем сложила руки на коленях и, как будто на что-то решившись, выпалила:
  - Слав, у тебя с этой Жанной ничего не получится!
  Парень покачнулся на шаткой табуретке.
  - Блин! - усмехнулся он. - А тебе-то какое дело до Жанны? Ты кто, вообще? Мне твоё мнение совершенно неинтересно, особенно насчёт моей личной жизни.
  - Не сердись, Слав!
  - Матюшина, ты чё припёрлась? - Воробьёву надоела вся эта канитель. - Ты чё ко мне липнешь, а?
  - Ты мне нравишься, - тихо произнесла Вика.
  - Угу. Нравлюсь. С каких это пор?
  - Со вчерашнего вечера.
  - Ага. А ты мне нет. Матюшина, ты мне никогда не нравилась и сейчас не нравишься! Понятно? Я вчера тебе просто поразился. Просто! Понимаешь? Ну ты же девушка, женщина..., я не знаю! У тебя же гордость какая-то должна быть, честь - как это всё у вас называется. А ты ведёшь себя, как последняя шлюха! Мало того, что водку глушишь, так ещё к мужикам липнешь, как банный лист! Тебя выгоняют - а ты не уходишь, выгоняют - а ты сидишь! Это как вообще?
  - Кто меня выгонял? - подняла глаза Вика.
  - Я тебя выгонял!
  - Когда?
  - Вчера!!! Ты чё, правда дура или притворяешься? Матюшина! Я вчера с другой девушкой был! Понимаешь? С другой! Да нормальная баба на твоём месте сто раз встала бы и ушла, а ты весь вечер сидела! Тебе самой это не унизительно?
  - Что?
  - Да ты больная, ей богу, - поразился Славка. - Что - "что"? У тебя с головой всё в порядке?
  - У тебя с этой Жанной всё равно ничего не выйдет, - повторила Вика. - Она тебе не пара.
  - Да ты-то откуда знаешь? - скривился Воробьёв.
  - Знаю.
  - А ты, значит, пара - да?
  - Да.
  - Матюшина! - Славка уже устал объяснять. - Даже если у меня с Жанной ничего не выйдет, то у тебя шансов всё равно ноль! Иди лучше домой, а? Отстаньте вы все от меня, дайте хоть один вечер пожить спокойно!
  Дверь в кухню отворилась.
  - Славк, ты чего так кричишь? - заглянула Галина Сергеевна. - Я уж думала, случилось чего. Ой, а что ж вы так за пустым столом и сидите? Ни морсу не налили, ни чаю. Славка, почему за гостьей не ухаживаешь?
  - Она уже домой уходит! - буркнул сын и отвернулся к окну.
  - Викуля, ты уже домой? - как будто даже огорчилась мать. - А морсу на дорожку. А? С печеньем?
  - А давайте! - Матюшина подняла на неё абсолютно спокойные глаза, в которых не было даже тени смятения.
  - Чего? - прищурился Воробьёв. - Я ж тебе сказал - вали домой!
  - А я не хочу домой! Меня вот Галина Сергеевна на морс приглашает.
  - Б...дь! - подскочил Славка, громыхнув табуреткой. - Довели вы меня уже обе!
  Шарахнув дверью так, что посыпалась штукатурка, парень вылетел из кухни.
  - Чего это он? - ахнула мать.
  
  Прогрохотав по лестнице, Воробьёв поднялся на второй этаж и плюхнулся на диван. Чертыхнулся, подскочил и принялся собираться. Натянув джинсы и майку, парень снова спустился вниз, бросил короткий злой взгляд в сторону кухни, где мать с гостьей застыли в немых позах, и выскочил из дома.
  - Слав, ты куда? - высунулась из окна Галина Сергеевна.
  - На кудыкину гору!
  Парень завёл "ауди" и пошёл открывать ворота.
  - Куда ты, Славик? - Мать с озабоченным лицом вышла на порог. - Чего это он? - обернулась она к маячившей сзади Вике. - Обиделся, что ль, на нас? Славка! Куда ты, чёрт тебя бери, собрался?
  Воробьёв с недовольным лицом выгнал машину с участка и принялся закрывать ворота.
  - Славка! Слав! - запричитала мать. - Куда собрался, спрашиваю?
  Выскочив за калитку, она встала перед машиной.
  - Куда тебя чёрт несёт?
  - Да никуда! На квартиру поеду, к Сашке! Уйди с дороги! - рявкнул сын.
  - На квартиру? К Сашке? Точно?
  - Точно! Уйди, сказал!
  - Ну тогда ладно, езжай, - немного успокоилась Галина Сергеевна. - А то несёшься, как чумной, и молчишь. Чего молчишь-то?
  - Да не молчу я! Говорю же - к Сашке еду! Чего тебе ещё?! Уйди с дороги!
  Галина Сергеевна посторонилась. "Ауди" взревел мотором, сорвался с места и, подняв за собой клубы пыли, скрылся из вида.
  - Совсем одурел парень, - сокрушённо покачала головой женщина. И добавила плаксивым голосом: - А всё жизнь проклятая!
  Смахивая на ходу слёзы, она пошаркала назад, в дом.
  * * *
  Славка отпер дверь своими ключами и шагнул в прихожую. В квартире никого не было. В комнате валялась неразобранная сумка с вещами, на диване лежала подушка. На кухне не наблюдалось никаких продуктов, холодильник не работал. Похоже, брат приходит сюда только поспать и переодеться.
  Наслаждаясь одиночеством, Воробьёв завалился на диван и включил телевизор. Он любил эту квартиру. Здесь не было никого и ничего, что бы его раздражало. Не было матери, которая без конца капала на мозги и учила жизни, не было снующих туда-сюда квартирантов, никто не приходил непрошеным гостем. Жилплощадь, купленная когда-то Васильичем для встреч с Миледи, пустовала, пока, устав от Славкиного нытья и вечных жалоб на бытовые неудобства, начальник предложил ему здесь пожить. Временно. И бесплатно. Но это "временно" длилось уже больше года. Славка к удобствам привык и дом своего детства, где сейчас обитала мать, предпочитал особо не посещать. Оставил "свою" квартиру он только сейчас, пожертвовав собственным комфортом ради брата. Однако при этом не забыл испросить разрешения у хозяина. Штырь великодушно разрешил. Он резонно полагал, что хороших работников надо изредка поощрять и прикармливать, чтобы потом, в свою очередь, было куда ткнуть носом и что заставить отрабатывать. В случае со Славкой это работало безотказно. Васильич сажал его за руль и днём, и ночью, и в выходные, и в будни. Для того чтобы парня всегда и в любое время можно было найти, шеф даже купил ему сотовый телефон и оплачивал его звонки. Сотовая связь в городе работала отвратительно, зона покрытия была очень небольшая. В посёлке, где жила Славкина мать, сеть ловилась с великим трудом. Зато в квартире экран телефона тут же радостно засветился надписью с названием оператора. Аккуратно положив его на журнальный столик, Славка блаженно уставился в телевизор. Он решил подождать брата и заодно спокойно посмотреть американский боевик.
  
  Стрелки часов уже перешли за полночь. Фильм закончился, замелькали титры, а брат всё не появлялся. "Во загулял!" - подумал Воробьёв и, кряхтя, поднялся с дивана. Подошёл к окну, всматриваясь в темноту двора. На улице не было ни души. Местные жители уже спали, а отдыхающие в район пятиэтажек не забредали. И тут Славка приметил на скамейке целующуюся парочку. В очертаниях парня что-то показалось ему знакомым. "Да это же Сашка!" - догадался он. Усмехаясь, брат наблюдал за влюблёнными несколько минут, потом отошёл от окна, выключил телевизор, погасил свет и вышел из квартиры. Незамеченным он пересёк двор и сел в машину.
  Встреча с родственником откладывалась. Сегодня ночью у Сашки явно были другие планы. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ: https://ridero.ru/books/dengi_strast_unizhenie/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"