Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Серый Страж: Одиночество войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое продолжение "стража", т.к. в личке много просьб - "кода прода?!"))). Да и совесть мучает... маленько.

   Серый Страж: Одиночество войны.
  
  Мир изменился, Острогин вернулся на Гетею. Может быть и не стоило...
  
  ГЛАВА 1.
  
  Когда же эти охранники уймутся? Ведь темень на улице, а они "шарахаются", словно днём. Уроды! Аккуратно выглянул из выкопанной для наблюдения ямки. Пара охотников-телохранителей, лежат рядом, если не знать где и не заметишь. Как им удаётся, так долго находиться без движения? Чудеса, да и только. Ещё часик потерпеть и смена. Мне кажется, если у нас всё пройдёт гладко, неделю буду отмачиваться в бане. Вот какая-то дрянь по спине бегает, и не почешешься ведь! Зверьё "моё". Подлые "бэтээры"! И кого кусают? Меня!!! Непризнанного и тайного героя планеты. А я им можно сказать жизнь спас. Неблагодарные! Теперь до меня дошёл смысл написанного в мемуарах, участниками Великой Отечественной, о вшах окопных и полезности помывки и стирки.
  Местным хорошо, небольшие амулетики, отпугивают насекомых, а я взял на Базе тюбик мази, которая через неделю закончилась... Вот и мучаюсь...
  Так-с. А на периметре наступила тишина, кажется личный состав базы, акромя караульных решил-таки перейти в горизонтальное положение, как наиболее удобное для здорового сна. А сон, как известно - маленькая смерть...
  - Смена... - раздался тихий шёпот, и ко мне медленно подполз Яр, тот самый, который помогал мне во время отражения Волны. Видать судьба, встречаться с этим воином во время боёв.
  Кивнул, и медленно пополз к основной группе, спрятавшейся на маленькой лесной поляне.
  Быстро перекусил, перебросился парой слов с парнями, набросал на карте всё, что заметил во время наблюдения и погрузился в свои мысли.
  
  - Война! - Без стука в мою комнату влетел Грег.
  Рыся возмущённо зарычала, на бесцеремонно ворвавшегося парня. Тот в ответ лишь цыкнул. Чем привёл в недоумение рысяню, не ожидавшей от человека такого пренебрежения собой.
  - Герцогство? - спросил я, с трудом отходя от сна. Другой мысли в голову не пришло.
  - Сообщество объявило войну Баронствам! - Переводя дыхание, сообщил мне однокурсник.
  - А барыгам чего надо-то? - удивился я.
  - В душе не знаю, - ответил парень одним из моих выражений, которыми я "пулял" на лево и направо, приводя в стопор местных
  Тут в дверь ещё раз постучали, и вошедший дежурный приказал явиться к ректору.
  - Что теперь будет? - Перевёл взгляд с захлопнувшейся, за ушедшим дежурным двери на меня Грег.
  - В душе не е....у!
  - Как?
  - Вот так!
  Быстро привёл себя в порядок и под удивлённым взглядом Грега, побежал к начальству. Недоумевая по поводу неожиданной новости. Этож теперь мобилизация, эээ, вот ведь, интересно здесь есть военкоматы?! Должен же я кому-то доложиться?
  Грег - проныра ещё тот, пожалуй быстрее его о новостях узнаёт только ректор, но его работа обязывает. И если он пришёл с таким известием ко мне, значит, пока об этом знает узкий круг людей, правда это мне ничего не даёт, но хоть какими-то размышлениями загрузил непроснувшийся мозг. Ещё и этот вызов... Ох, чую задней пятой точкой неприятности. Или не так - НЕПРИЯТНОСТИ!
  - Разрешите? - Вежливо стучу в кабинет наставника. Не стоит злить учителя, можно и поплатиться.
  Услышав, разрешающие "входите", открыл дверь и приготовился доложить о своём прибытии, но был остановлен повелительным жестом ректора, и им же "направлен" к столу. Где уже сидела "сладкая" компания - главный оружейник Академии Пролж, и профессор кафедры спецподготовки - Войцев.
  - Садись. Уже в курсе? - Без приветствия, хмуро спросил Кедраж.
  - Война? - Осторожно полюбопытствовал я.
  - Именно...
Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"