Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ролевик. Серый Страж. 5-ая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    09.12.10. 5-я глава. Тапки метать, оценивать, писать замечания с предложениями - в общем файле!

  Глава 5.
  
   После беседы с Виконтом, решил не напрягать голову анализом обстановки и дойдя до спальника, элементарно приказал себе вырубиться, что с поразительным успехом и сделал. Проспал без сновидений часа три...
   - Не давайте им перелететь стену! Сбивайте слёту! - разбудил меня громкий крик, и тут же, словно в ответ ему, ударили пулемёты и ружья.
   Что это за херня тут твориться?! Поспать не дали... Приступ что ли?! Точно, пока я бессовестно дрых, твари пошли на штурм. С трудом вырвал своё тело из цепких лапок Морфея. Схватил оружие, амуницию и побежал к своей позиции. Остальные бойцы уже стояли на местах и осторожно выглядывали в бойницы. Глянул в амбразуру... Странно. Ничего не понимаю, твари на месте, из леса не высовываются, только крылатые ящерицы пытаются пролететь к центру города. Да и то не очень удачно, пулемёты их пачками сбивают. Странная и глупая попытка для штурма.
   'Ящерица - не штурмовик, пулемётом не оснащается!' - пришедшая в голову мысль, подняла настроение. Огляделся по сторонам: все у кого есть оружие, вели по тварям огонь. Прикинул в уме, видимо что-то важное находится внутри города, ведь значительная часть защитников стреляла из амбразур выходящих вовнутрь крепости. И это: 'что-то', ящерицы и пытаются атаковать. Перебежал к внутренним бойницам.
  Точно! Рядом с арсеналом приземлились три здоровенных, стометровых дирижабля. Ясненько, вот кого решили уничтожить ящеры. Но поздно спохватились: все дирижабли под прикрытием огня вели разгрузку, один из них, видимо получил повреждения, которые впрочем, не мешали городским ополченцам выносить из него какие-то ящики.
   Местные лётчики смелые ребята. Это какую силу воли надо иметь, чтоб не побояться пролететь над Волной, чтоб попасть в окружённый город?! Ещё раз поглядел на разгрузку, твари перестали атаковать транспорт и ретировались за стену. Интересно девки пляшут, взглянул через прицел на дирижабли. Появились новые действующие лица, около сотни солдат в незнакомой форме. Пригляделся повнимательней - ясненько, эмблема союзников, кто-то из военного руководства Королевств отдал приказ, отправить местные 'ВДВ' на помощь осаждённым. Смело, очень смело. А в ящиках оружие, явно вижу, как из повреждённого дирижабля выносят пулемёты. Отлично, в обороне пулемёты лишними не будут.
   Хорошенькое пробуждение, повеселились и хватит. Взяв оружие, двинулся к умывальнику - надо себя в порядок привести, да и позавтракать не помешает, а там и о последних событиях кто-нибудь в подробностях расскажет.
   Отношение ко мне со стороны защитников было двояким: с одной стороны я видел, что меня приняли за своего; с другой - чувствовался разрыв, который отделял от них. Вспомнилась армейская служба, и всё стало на свои места. Снайпера всегда уважались в частях, но на каком-то подсознательном уровне, все старались дистанцироваться от них. Страх от пули, которая прилетала неизвестно откуда, был иррационален и носитель такого оружия, всегда ставился в стороне.
   Ну и ладно. Проживу как-нибудь. Помывшись, пошёл в местную столовую, располагавшуюся здесь же в башне. 'Солдатский телеграф' принёс интересные новости: прилетевшие дирижабли, привезли роту королевских егерей, эквивалент земного спецназа, а так же 'гору' пулемётов и лёгких пушек с боеприпасами. Защитники радовались внезапной помощи, как дети. Ощущение обречённости пропало.
  
   -ИДУУУТ!!! - Нет, если с утра всё через жо..., то есть с бухты-барахты, то это на весь день. Только успел чай попить, и нате вам 'идууут!'. Никакого чувства прекрасного, разрушили такой кайф. Но делать нечего, ноги в руки и на позицию.
   Прибежал, одним из последних, что поделать - ну люблю я поесть не торопясь. Матерящиеся бойцы, изготовились к бою. Занял своё место, бросил взгляд в сторону леса...
   'Я не трус, но домой хочу, со страшной силой...' - эх, как не удачно я попал в этот мир, нет, чтобы в миры Стругацких, я имею в виду, где коммунистическое общество строят, а не 'град обречённый'.
   Холодок стал пробираться по позвоночнику, от вида медленно накатывающего на тебя кошмара - жуткое ощущение. Казалось, что земля шевелится, настолько много было насекомых, словно острова в море, шествовали среди них богомолы, а над ними в хаотическом порядке пролетали ящеры, впереди этого живого вала бежали группы чехуров. 'Имя им - легион' - всплыла в голове мысль. Странно, но баньш я не вижу, хотя почему странно, они же командиры, значит, спрятались в отдалении и руководят. Обратил внимание, что почти перестал дышать, сплюнул со злости. Сижу, спрятавшись за стеной, и боюсь каких-то полуразумных тварей. Ну уж нет, я вам устрою Херносимый и Нигерсаки по японскому варианту! Перехватил поудобней 'тигра' и стал выискивать первую жертву. Ну-с, кто у нас смелый, сейчас проведу свинцовое кормление, по многочисленным просьбам нетрудящихся масс. Что-то мелькнуло на периферии зрения со стороны леса, и тут же рядом со мной что-то взорвалось.
   'Ни фига себе, заявки русского радио!'
   - Что это было? - Спросил у пожилого охотника, стоявщего у соседней амбразуры.
   - Твари, файерболом шарахнули.
   Весело... Буду считать это артподготовкой. Тут же в ту сторону, откуда прилетел файербол, отправился ответный 'подарок' с нашей стороны.
   - Маги, ответили, зря - баньш уже поменял позицию, если не дурак, - пояснил, сосед.
   В этот момент послышались одиночные выстрелы. Снайперы работают - понял я. Значит, пора и мне поучаствовать в представлении.
   Прильнув к прицелу, изготовился к стрельбе. Расстояние примерно метров семьсот, отлично, мне на такой дистанции самый смак обрабатывать цели. Попробую утихомирить богомола. Напредумывали уроды всяких тварей, а мне отрабатывай их! Защищённая хитиновой бронёй голова прикрывала ёмкость с горючей смесью, росшую позади, а передние лапы располагались так, что лишали возможности попасть сбоку. Придётся попариться. Поймал ритм движения насекомого и стал ждать возможности для выстрела. Есть! Пуля попала в цель, но сидевший на спине богомола гар, плюнул на место попадания какой-то жидкостью и ожидаемый мной взрыв не состоялся.
   - Ну, 'пожарник', ну сука, ты за это ответишь! - стал накручивать себя.
   Повторим заход. Выстрел - мимо. Выстрел - попадание. Выстрел - пожарник-неудачник замирает, дополнительный контроль и он падает на землю. Мелкие насекомые брызнули в разные стороны от жуткой пародии на огнемётный танк. Бац! И столб огня, как языком слизнул голову богомола, тело которого зашаталось и рухнуло на землю.
   - Один - ноль в пользу Васечкина! - прокомментировал свои действия.
   - Кто такой Васечкин? - а у соседа уши, что локаторы.
   - Это из эээ... - задумался над ответом я, - Это выражение в театре слышал.
   - Везёт, я в театре никогда не был, - пожаловался сосед, - Дочка хочет сходить, а где он этот театр...
   - Ну, какие твои годы, закончим с насекомыми, съездишь в театр, дочке покажешь.
   Мдя... осторожней надо с выражениями, так ляпну что-нибудь, отмазки замучаюсь клеить.
   ТАХ! ТАХ! Боги войны присоединились к снайперам. Разрывы довольно плотно легли среди богомолов. Молодцы ребята!
   На секунду показалось, что Волна остановилась, но в следующее мгновенье твари с ещё большим ожесточением бросились вперёд. Из леса вылетело несколько десятков файерболов и понеслись к стене. Часть магических снарядов летела выше стен, явно их цели были в городе. Но каким-то чудом магам-защитникам удалось сбить эти 'снаряды', перехватывая их своими.
   Обидно, что на богомола ушло пять патронов, этак скоро стрелять нечем будет. Ладно, продолжим. Смотрю на поле, один богомол вырвался вперёд. Непорядок, накажем. Три выстрела и ещё один псевдотанк догорает в поле. Это уже лучше. Расстояние уменьшилось до четырёхсот метров. Новый резкий звук ворвался в мои уши. Пулемёты! Словно гиганская коса прошлась по первым рядам противника. Десятимиллиметровые пули буквально разрывали тварей, темп наступления был сбит.
   - Ух ты! - Не успел испугаться и автоматически нажал на курок. Пролетевший рядом с амбразурой грол, кувыркнулся вниз, разбрызгивая кровь. Ну, я прям герой: и танки бью и самолёты, то есть гролов на ходу сбиваю. Никому не скажу, что от страха!
  
   - Мастер Андрей! Мастер Андрей! - кто-то осторожно трясёт меня.
   Оборачиваюсь передо мной стоит гном. С трудом вспоминаю: Корин, помощник Горана. Странно, с каких пор я мастер? Ладно, это мелочи.
   - Я принёс ваше оружие. Смотрите, - и он стал доставать из большого мешка мои приблуды, показывая мне модификации, проведённые им с оружием.
   - Мушку я перенёс на ствол, но придётся его пристреливать по новой. Сделал сто пуль и капсюли к ним. Принёс Вам порох, самый лучший из имеющегося! - Тут же он достал инструменты, который принёс с собой, на ходу комментируя, - мерка для пороха, молоток, обжим - для установки пули в гильзу и лак, тут инструменты для выбивания капсюля и установки нового.
   - Тяжело пришлось? - Спросил парень, увидев моё слегка отсутствующее выражение.
   - Есть немного, - эх парень, что тебе на это ответить, я же не профессиональный военный, сделав над собой усилие, ободряюще улыбнулся, - Ничего, выстоим!
   Выстоим... Бой прошёл... Разговорчивый сосед уже никогда не сходит с дочкой в театр... Девять ребят в башне никогда не увидят небо, за жизнь четверых борются местные врачи.
   Никто не ожидал, что противник ранее никогда не привносивший в свою тактику ничего нового, неприятно всех удивит. Казалось бы, простые дротики, но и этого хватило с лихвой. Гролы и чехуры несли с собой дротики со смазанными ядом наконечниками. Плюс к этому мешочки с кислотой, коими они атаковали пулемёты и пушки. Как сказал Виконт: 'Всё происходит, когда-нибудь впервый раз'. Летающие ящерицы теперь не только пикировали на людей, но и умудрялись метать своё оружие. Именно так погиб мой сосед, чуть высунулся и получил дротиком в лицо. Он может и выжил бы, но яд оказался быстродействующим - минута и нет человека. Но это не помогло тварям, да - они дошли до стен, да - у нас приличные потери. Однако, попытавшись штурмовать стену, попали в ловушку. Выпущенная по специальным трубам смесь на нефтяной основе, полностью спалила авангард тварей и часть основных сил. Пулемётные очереди рвали отступающих насекомых в клочья.
   Пять часов. Долгие пять часов шёл штурм. Защитники крепости показали себя с лучшей стороны. Ребята дрались хладнокровно, уверено, порукой в том горы трупов тварей, которыми усеяно всё поле. Но, Боже мой, как меня это достало. Огляделся вокруг, никто не ушёл с позиций, все уставшие, а некоторые прямо и спали рядом с амбразурами.
   - Мастер Андрей. - Как нехорошо получилось, задумавшись, я совсем забыл про гнома. - Возьмите себе обрез.
   Корин протянул мне двухкурковый обрез вертикалки. И поймав мой недоумённый взгляд, пояснил:
   - На складе лежало ружьё с разбитыми стволами. Я подумал, что если его обрежу, то выйдет мощное оружие ближнего боя. Возьмите себе. - Тут же достал из своего бездонного мешка коробку с патронами и протянул мне.
   - Спасибо конечно. - Поблагодарил я его. - А сам ты как без оружия?
   - Я гном! - смешно выпятив грудь, заявил он. - У меня есть оружие! - и помолчав, забавно добавил, - Я себе точно такой же сделал.
   - Ну, спасибо Корин за подарок. Думаю, скоро его опробую.
  
   Беседа с непоседливым гномом привела мои мысли в порядок. Что поделать, человек такое существо ко всему привыкает. Вернее сказать, может свыкнуться, тем более, сейчас. Война, ведь штука такая - жизнь и смерть идут рядом, рука об руку. Вот так предаваясь размышлениям, перешёл с депрессивного состояния, на философское, и занялся снаряжением гильз для второго ствола. Честно признаться, работа гнома заслуживала самых лестных отзывов. Дал себе слово: после осады, проставлюсь по высшему разряду. Если выживу.
   'Вепрь' превратился в подобие АКСУ , жаль, что нельзя вести огонь очередями, но выдавать секрет переделки в автомат, я не решился. Поживём - увидим, если всё сложится так, как я предполагаю, то в первую очередь доработаю механизм ружья, а во вторую - сделаю патент на пулемёт и АКМ .
   Придя в ещё лучшее расположение духа, собрал все гильзы и начал действо.
   Помнится, один раз я был свидетелем того, как один мой знакомец снаряжал гильзы дымным порохом. Возьму-ка этот опыт на вооружение. Правда придётся сушить гильзу, ну да это мелочи.
   Заполнил гильзу водой до упора и поставил на небольшой брусок, с отверстием под капсюль. Аккуратно вставил в горлышко отвёртку, из моего набора НЗ , ударил, и гидравлический удар выдавил капсюль. В течение пяти часов, на которые выпало моё дежурство, умудрился не только выбить капсюли, но и просушить, предварительно прочистив гильзы.
   Во время работы ко мне несколько раз подходили сослуживцы, но услышав просьбу 'не мешать', хмыкали и отходили. Сами же охотники, хоть и прекрасно понимали, чем я занимался, но нет, человек такая натура - обязательно надо подойти дать совет. Ошарашив одного из них дальним посылом в сторону Красной площади, пожелал ему там выслушать советчиков, во время приступа 'медвежьей' болезни. Больше комментариев в свой адрес не слышал, подошедший к концу моего монолога Горан, попросил подождать его после дежурства и, хмыкнув, направился в кабинет Виконта.
   Разогнав любопытствующих, начал снаряжение гильз. Вставил в гильзу капсюль и слабыми равномерными ударами молотка по всей её поверхности загнал его, на положенное место. Прикинув, решил засыпать по три с половиной грамма пороха, отмерив по мерке, начал работу. Полученные от молодого гнома, полуоболоченные пули, были на удивление хороши. Взял одну, обмазал ее лаком, вставил в гильзу. Быстро накернил пулю и вуаля - готово!
   Частично восстановив утраченные боеприпасы, не отходя от кассы, провёл пристрелку. Конечно не высший класс, но на расстоянии метров двести, можно не опасаться за промах. Поставил на карабин прицел покойного Дениса. Сделал ещё серию выстрелов. Оказалось, даже лучше чем думал! Теперь я могу с высокой точностью вести боевые действия на дальностях триста - 'Вепрем' и тысячу метров - 'Тигром'.
   Сдал дежурство, и весело насвистывая, двинулся в сторону штаба, решил сходить узнать, чего хотел от меня Горан. А вот и он, стоит с Виконтом, что-то обсуждают. Встал в стороночке, я не гордый подожду. Заметив меня, Горан спросил:
   - Андрей, всё нормально? Сменился?
   - Всё хорошо, и даже более чем хорошо.
   - Сейчас, тебе будет ещё лучше... - заявив это, он с хитрецой посмотрел в мою сторону. Наивный! Эти хохмы я ещё в школе проходил, и молча ждал продолжения.
   Не дождавшись моего ответа, он заявил:
   - Тебя у башни ждёт о-о-очень милая девушка!
   - Дина? - догадался я.
   - Она самая, - довольно рассмеялся гном.
   Смотревший на нас Виконт с улыбкой заявил.
   - Андрей.... До конца сражения, шансов выйти в город у тебя не будет. Но... в виде исключения, за уничтожение двух баньш...
   - Трёх, - поправил я.
   - Как трёх? - в два голоса спросили меня гном с Виконтом.
   - Ну, когда изменённые стали отступать, - ответил им, - один высунулся из леса, я его и успокоил. Лежит напротив башни в ста метрах от леса. Можете посмотреть... он вроде никуда уходить не собирался.
   Виконт пристально посмотрев на меня и прейдя к какому-то решению, заявил:
   - С этой минуты, у тебя увольнительная в город на пять часов, время пошло!
   - Класс! То есть, Есть! Буду через пять часов!
  
   * * *
   - Андрюша, ты такой ласковый, никогда не думала, что мужчина может быть так нежен с женщиной...
   Взрыв страсти, стал неожиданностью для нас обоих, и мы сами от себя такого не ожидали.
   Получив увольнительную от руководства и выйдя из башни, я попал в эпицентр маленького тайфуна. Ни как бы, не заподозрил, что такой маленькой гномы может быть так много. Осмотрев меня на предмет ранений и прочих увечий, она заявила, что я похудел и, наверное, не кормлен. Мои слабые попытки защититься оказались пресечены на корню заявлением, в доме Барна меня ждёт чудесный обед. Словно эта малышка знала, что меня отпустят отдохнуть. На мои расспросы был дан исчерпывающий ответ: 'Охотники на баньш - элита и их после боя иногда отпускают в город на отдых!'. Век живи, век учись! Всё-таки любой город - это большая деревня. И чтоб я больше не думал о непонятном, мне сделали прозрачный намёк - жена Барна с детьми ушли, и у нас есть четыре часа на отдых. Посмотрев в сверкающие глаза Дины, понял, отдых будет активным. Так и оказалось.
   К моему удивлению, Дина оказалась пылкой, но неопытной женщиной. Включив всё своё обаяние и познания эротического характера, устроил бедной девушке сексуальный 'террор'. Хорошо, что дома никого не было, но, боюсь, что крики гномы слышали и в соседних домах.
   Теперь она лежит рядом со мной, положив свою прелестную головку на мою грудь, и о чём-то мило щебечет. Откуда в этом маленьком теле столько энергии, диву даюсь. Вспомнил, как войдя в дом, мы сразу стали срывать с себя одежду. Но время увольнения заканчивается, пришлось вставать, а идти умываться, а Дина бросилась разогревать обед. Молча, подперев щёчку кулачком, она сидела и смотрела, как я поглощал одно блюдо за другим.
   - Жаль Андрей, что мы поздно встретились, - нежданно-негаданно заявила она.
   - Ничего не поздно, - возмутился я, - Всё хорошо. Что это за странный ход мыслей? Отобьём Волну и продолжим, я ещё не всю тебя исследовал!
   - Тоже мне, исследователь нашёлся, - прыснула она, и уже более серьёзно добавила: - Береги себя, пожалуйста.
   А это уже не шутки.... Отвыкнув в своём мире от простых и честных слов, я оказался слегка оглушён от такого простого признания. А собственно, почему бы и нет?! Умная, красивая.... Да и вообще, такое тело исключительно! Её рядом с фотомоделью поставить и фотомодель через пять минут удавится от собственной неполноценности. Решено, жениться, я, конечно погожу, но купив жильё, свою гному перевезу к себе. Пора уже заканчивать холостяцкую жизнь.
   - Хорошо малышка, я буду беречь себя. Но и ты береги себя. Хорошо?
   Ответить Дина не успела, пришла Лина с детьми, да и пора было собираться на службу.
   В доме сразу стало шумно. Поприветствовав друг друга, мы с Диной быстро собравшись вышли из дома, у нас ещё полчаса до назначенного времени, а это так мало... и так много...
  
   Второй день обороны по накалу не отличался от первого. Твари атакуют, мы защищаемся. Если так и далее пойдёт, то победа будет зависеть, только от наполненности арсенала боеприпасами и количесва наших бойцов. Хотя я заметил одну неприятную особенность: твари уничтожают только тяжёлое вооружение и снайперов. Количество хороших стрелков неумолимо уменьшалось. Несколько раз в мою амбразуру влетали дротики, и мешочки с кислотой. Слава Богу я успевал заметить опасность и закрывал стеклянную перегородку, иначе.... К сожалению заметить всё я не успевал и парочка весьма существенно меня задела, если бы не бронник, этот день стал бы последним.
   В перерыве проанализировал ситуацию и выложил свои мысли руководству. Моя информация пришлась, кстати, дополнив наблюдения Виконта. Пришлось рассказать ему об сталинградском опыте, точнее о мобильных группах снайперов. К моему удивлению, руководство обороны, в лице, всё того же Виконта приняло решение: в связи с острой нехваткой снайперов, создать 'летучие отряды' и перекидывать стрелков на наиболее опасные направления, назначив командиром меня. Честно говоря, я не думал, что мне придётся брать на себя ответственность за управление целым отрядом.
   Нет, решение верное, но есть одно НО! Если намечались проблемы в соседних галереях, мы быстро бежали на место и помогали. А в случае, если угроза намечалась на противоположной стене, нас сажали на коней и мы скакали через весь город. И это для меня, человека, который ближе десяти метров к лошадям не подходил! К концу дня моя пятая точка превратилась в полную задницу. Наверное, смешно смотрелся новоиспечённый командир, идущий в раскорячку. О своих проблемах я не преминул сообщить руководству, потребовав хотя бы повозку, если они не хотят лишиться такого хорошего меня, путём уничтожения извращенной пыткой. Намекнув, что кроме моей стёртой задницы, есть особая опасность, в виде гролов, которые перелетают через стены и охотятся за всадниками, что, кстати, являлось чистой правдой: пару раз пришлось отстреливаться, от назойливых ящеров, причём, всё это на ходу, соответственно потерь твари не понесли, а мы еле отбились.
   Мой толстый намёк, был услышан, и нам выделили две повозки.
  
   На третий день осады, ранним утра, состоялось заседание штаба при Виконте. Пригласили и меня. С сегодняшнего дня и на основе опыта дня предыдущего, мою группу пополнили личным составом и я стал командиром усиленной группы стрелков. Количество бойцов довели до восемнадцати. Никто из присутствующих ничего против не сказал, результативность была на лицо - группа, за один день уничтожила более двух десятков богомолов.
   Выработали свою тактику борьбы с изменёнными: два стрелка становились в противоположные стороны галереи, один стрелял в мешок с огнесмесью, второй уничтожал гара. Ещё двух баньш, записал на свой счёт. Сколько ликвидировали других тварей, даже не считали. Две повозки, как заведённые носились от одной стены к другой. Все ребята в моём маленьком отряде считали себя смертниками, да в принципе оно собственно и так было. Я только успел слегка узнать их, а к утру следующего дня из двенадцати снайперов в живых осталось десять. Поэтому для себя решил: узнаю имена или клички, а знакомиться буду только с теми, кто выживет. Так проще, иначе привыкнешь к человеку, а на следующий день его убьют.
   Какой-то неудачный я попаданец, единственное утешение, мне повезло несколько больше чем моему собрату по несчастью Денису, я видимо переживу его на целых четыре месяца.
   Состав защитников крепости значимо омолодился, место погибших занимали их молодые родственники. Сколько этих ребят останется в живых к концу штурма я даже опасался представить.
   Собрание командного состава прошло спокойно, без паники, не мальчики всё понимаем. Обсудили проблемы и тактику, в общем - рутина. Сам неожиданно предложил - оставить в каждой галерее запасы огнесмеси на случай прорыва тварей: если не удастся отстоять, то последний покидающий поджигает её. Моё предложение вызвало бурю протеста. Возможно, мужикам просто надо было выпустить пар. Неожиданно спор прекратил Виконт, напомнив, что такие случаи бывали, и отбить галерею обратно стоило, слишком дорого.
   - Должен сообщить... - Виконт медленно обвёл сидящих взглядом, - Помощь придёт не ранее, чем через два дня... И это в лучшем случае! И если мы потеряем галерею, то сил вернуть её обратно, у нас просто не будет, а горящая, она хоть как-то задержит тварей. И если я сам окажусь в такой западне... надеюсь, никто не будет мешкать?
   Вот и пришёл абзац, который песец... Народ замолк, тревожное молчание повисло в кабинет. То ли сообщение о том, что помощь ждать в принципе бесполезно, то ли приведённый пример, но моё предложение приняли. Согласившись, что эту информацию пока рано доводить до личного состава, командиры стали расходиться. Я остался, чтобы передать Виконту способ производства напалма. Он в данных обстоятельствах, лучшее из того, что можно предложить, его плюсы и температура горения, и невозможность потушить, да и горит достаточно долго. Надеюсь, мой труд пригодится, за сутки можно сделать достаточные запасы этого вещества, главное чтоб хоть ингридиенты были в наличие.
   К концу третьего дня у меня в отряде осталось пятнадцать бойцов, вместе со мной. Больше пополнения не будет... Его просто неоткуда брать.
  
   И всё-таки на четвёртый день нам прислали пополнение в виде одного снайпера. Честное слово и этой малости не ожидал. Выйдя из штаба, где нас изощрённо в словесной форме отчитал Виконт, столкнулся со щёголем - лейтенантом в егерской форме. Молодцевато щёлкнув каблуками, он представился:
   - Командир отделения тяжёлых пулемётов, лейтенант королевских егерей, граф Мирослав Северный! Прибыл для прохождения службы в вашем подразделении. - Произнёс с ленцой, свойственной ветеранам новичок, после чего стал преданно поедать меня глазами.
   Наивный, неужели он думает, что я поверю в эту показуху? Граф, да ещё и офицер спецвойск... Чувствую, ждут меня с ним приключения на мою светлую голову. Не отвечая на приветствие, стал молча осматривать новичка. Оружие в порядке, форма чистая, выстиранная, интересно, когда успел. Моя одежда уже четвёртый день мыла не видела. Упёрся взглядом в его глаза. Вернее это лейтенанту показалось, что в глаза, на самом деле смотрел в переносицу. На Земле частенько использовал этот способ, очень неудобно, когда кажется, что собеседник смотрит сквозь тебя. Граф оказался не из слабаков, держался до последнего, и вот когда он был готов отвести взгляд, вмешался Виконт. Вот надо было ему появиться так не вовремя, нарушил понимаш воспитательную работу!
   - Андрей? Мирослав? Вижу, вы уже познакомились.
   - Знакомимся, - поправил его я.
   - Скажите лейтенант, - решил поставить все точки над 'И', - Где вверенные вам солдаты?
   Зря парень пытается прожечь меня взглядом. Если чего ждать от охотников я знаю, то от тебя - нет. А я не люблю сюрпризов.
   - Перевозивший их дирижабль пострадал от атаки гролов, из четырёх пулемётов осталось два. Вчера погиб расчёт третьего. Командование решило объединить оставшийся расчёт с другой группой, а так как там есть свой офицер, то Мирослав остался без подчинённых. Являясь прекрасным стрелком, решил, что окажет нам большую помощь в качестве снайпера. - Виконт не дал лейтенанту возможности сказать, ответив за него, - Я знаю его отца: прекрасный офицер, у них семейная династия - военные. - И посмотрев на меня, добавил, - Я за него ручаюсь.
   - Думаю, вам виднее. - Решил не сдавать позиции и обратился к егерю. - Сообщите группе ваше имя, или прозвище, чтоб во время боя не тратить время на титулы и звания. Ребята объяснят вам нашу тактику.
   - Так точно! - Покраснев от злости, ответил лейтенант и развернулся, чтобы уйти.
   - Я не закончил... - остановил его. - У нас в группе все равны, нет титулов, нет званий - мы все защитники крепости. Но, несмотря на это, я равнее всех и мои приказы не обсуждаются. Это понятно?
   - Понятно.
   - Вы завтракали? - Сбил его отрицательный настрой неожиданным вопросом.
   - Да.
   - Это хорошо, идите к группе, знакомьтесь, я скоро подойду.
   Подождав, пока лейтенант не уйдёт, Виконт спросил:
   - Не перебарщиваешь?
   - Нет. Он привык командовать, а мне в группе раздрай не нужен, это повлияет на её эффективность. Либо он меня слушает, либо пусть сразу просится в другое подразделение.
   - Тоже верно, но думаю, он останется. Парень - гордый, но благоразумный. Кстати, спасибо тебе от лица Баронств.
   Что за новости? Видимо выражение моего лица было настолько красноречиво, что усмехнувшись, Виконт продолжил:
   - В наших мастерских, сделали твой напалм, не с первой попытки, но сделали. По отзывам наших химиков, он превосходит нашу огневую смесь. С утра его развозят по укреплениям.
   - Напалм не мой, я всего лишь вспомнил общие составляющие смеси. Если бы в городе не было нефтепродуктов, то от этого знания пользы было бы - ноль.
   - Если бы.... Мы не такие примитивные. Возможно у тебя возникло такое ошибочное ощущение. Зря. - И заканчивая беседу, обрубил. - От имени Совета Баронств, объявляю благодарность! По окончании боевых действий, тебя ожидает награда. Какая? Пока умолчу.... А пока, дуй к своим парням.
   - Есть! - Решил пошутить я, - Служу Советскому Союзу!
   - Кому?!
  
  
   - Ребята! Сегодня первый штурм отбили на 'отлично'! Десять богомолов, четыре грола и один баньш. За это я надеюсь, нам положен вкусный обед.
   Шумной толпой группа направилась в столовую. Я шёл за ними, обдумывая, насколько ещё хватит сил обороняющимся. Большой минус, что уйти из города было невозможно, и от воли к победе защитников, зависела моя жизнь.
   Неожиданно ко мне обратился лейтенант:
   - Андрей, по поводу недоразумения, произошедшего между вами и мной утром...
   - Давай на 'ты', - перебил парня.
   - Давайте. То есть давай. Я всё понял, один командир, одна группа. Из-за меня у тебя проблем не будет. Слово дворянина!
   - Благодарю Мирослав. Я рад, что мы поняли друг друга.
   - Я вижу, ты задумчивый ходишь. Думаешь о тварях?
   - Да граф, о них. Ты заметил, что они действуют, словно по графику и с одной и той же тактикой? - Решил поделиться с ним некоторыми мыслями.
   - Но ведь так было всегда?!
   - Дротики и кислотные бомбы были всегда?!
   - Нет, конечно, но... подожди, ты считаешь...
   - Да я считаю, это замануха.
   - 'Зама...', что? - удивился офицер, а я и не заметил, как использовал сленг родного мира.
   - В данном контексте, это засада. Твари пытаются притупить нашу бдительность, чтобы нанести неожиданный удар.
   - Ты доложил о своих подозрениях кому-нибудь? - Взволнованно спросил Мирослав.
   - Я намекнул об этом Виконту, но мы не знаем, что теперь ждать от изменённых.
   Как по заведённому порядку, после обеда твари опять атаковали крепость. Предчувствие неминуемой беды усилилось.
  
   - ПРОРВАЛИСЬ!!! - раздался рядом крик, наполненный ужасом.
   Писец котёнку...
   - Заткни хлебало! - развернувшись в сторону паникёра, рявкнул Мирослав. Молодец парень, вовремя сориентировался. Панике сейчас не место.
   Выглянув во внутреннюю амбразуру, увидел, как буквально, слева, в трёхстах метрах от нас, насекомые перебираются через стену. Зенитные сферы разбиты, через них твари проникают внутрь галереи. Хорошо, что пробоины маленькие, только небольшие пауки могут протиснуться через них. Из центра города в сторону прорыва выдвинулась резервная группа, это гуд, значит, Граф держит руку на пульсе событий.
   - Мирослав бери половину наших, и бегом со мной на улицу, - отдал приказ я и, увидев, что он исполнен, добавил оставшимся бойцам: - Разделяетесь: половина ведёт огонь, обороняя эту галерею, вторая - не даёт подойти к прорыву богомолам и чехурам. Ясно?
   Согласный гул, был мне ответом. Словно всю жизнь выполняли мои приказы, боойцы рассредоточились по галерее, на которую мы буквально только что прибыли. Я же бегом, рванул на выход.
   На улице охотники уже оккупировали повозки и ждали команду на выдвижение.
   - Едем в обход, к галерее прилегающей к месту прорыва.
   - Хочешь, перекрёстным огнём выбить основные цели? - прокричал сквозь шум, набирающих скорость повозок, лейтенант.
   - Да!
   Пока ехали, я проинструктировал, самого старого и опытного охотника, как действовать, повторив слова, сказанные первой группе, а сам, взяв с собой Мирослава, спрыгнул на половине пути.
   - Почему мы не с ними? - Удивился лейтенант.
   - Потому, что, теперь, ты будешь прикрывать меня! - на ходу одёрнул, многодумающего подчинённого. Некогда объяснять ему, что оглядев помощь, выдвинутую командованием города, увидел бочки с напалмом. А опыта обращения с ним у местных маловато, честно говоря, и у меня его нет, но я хоть видел, как он работает, ну и прорвавшихся за стену нужно проредить....
   А вот, кстати, и прорвавшийся. Видок ещё тот. Богомол перебрался через стену и теперь выбирал цель для поджога. Зрелище, охренительное - танк вертикального ползания! Как эта дура, с таким размером и весом, умудряется лазить по стене?!
   Вскинув оружие и выстрелив дуплетом, мы с напарником прикончили огромное насекомое вместе с его наездником. И опять бегом. Вот и баррикада перед стеной, оперативно, однако её возвели. Тут же я увидел графа Верода, одетый в камуфляжный костюм, он расставлял охотников и командовал магами.
   - Приветствую вас, - подбежав, обратился к нему, - Не знаете, внутри стены есть огнесмесь?
   - Есть, - махнул рукой командующий, - Есть что предложить? Если нет.... Тогда вперёд на баррикаду.
   - Предложу. Мы можем запас напалма поднять наверх стены?
   - Маги могут. - Кивнув на группу городских кудесников, отмахнулся он от меня.
   - Тогда небольшим количеством вашей огнесмеси, запаливаем галерею, - словно компьютер просчитал обстановку, вывод мне не понравился, но выбора другого варианта не нашёл, - Она недолго будет гореть, и уничтожит насекомых внутри. Дальше, поднимаем на крышу напалм, ближе к противоположному краю, чтоб на внутреннюю сторону жидкость не переливалась и поджигаем. Так делаем пару раз, я про напалм говорю. Примерно полчаса времени у нас будет, чтоб потушить галерею и разместить там бойцов, ну а море огня достанется насекомым с той стороны.
   - Ты думаешь, что предлагаешь? В галерее раненые и защитники! Их тоже напалмом?!
   - Либо они там, либо город тут.
   -ТЫ!!! Ты знаешь кто? Да я тебя?!- взгляд графа готов был испепелить меня, а рука рванулась к кобуре револьвера.
   Эээ. Граф, так не пойдёт, если ты похож на моего деда, это не значит, что я тебя не завалю. Положив руку на 'Викинга', стал ждать развития событий.
   Люди командующего, увидев эти действия, направили в мою сторону стволы. Переместившись так, чтобы между мной и его людьми стоял Верод, я наклонился к нему, и еле сдерживаясь прорычал:
   - Или раненые, или жители города. Выбирай, только времени у вас полминуты не больше. Потом будет поздно.
   Стоявший передо мной человек, казалось сдулся, как шарик. Куда девались аристократичность и властность? Даже странно, мне думалось он более уверенный в себе человек. Или, на этой стене кто-то из его друзей?
   Но нет, вот, в глазах появился уверенный блеск, рука отпустила револьвер, он бросил на меня удивлённый взгляд, но ничего не сказал и, развернувшись, начал отдавать приказы, озвученные мной ранее.
   Вот из галереи рвануло пламя, в нём потонули крики погибающих защитников, не успевших покинуть стену. Тут же делая пасы руками, маги направили бочки с напалмом на стену. Зрелище не для слабонервных, прямо джедаи, какие-то. Следующая картина - яркий взрыв и потоки горящего напалма рванули вниз, на невидимых с этой стороны тварей. Вой сотен заживо сгорающих в огне изменённых, словно волной сковал всё тело. Я мотнул головой, отгоняя наваждение.
   - Пошли Мирослав, тут нам больше нечего делать, - вот это да, а лейтенант-то оказывается стоял рядом со мной и готов был драться с охраной Верода, отстранённо заметил я. Есть повод пораскинуть мозгами.
   - Поведение графа.... - начал лейтенант.
   - Не стоит Мирослав. У Верода были свои веские причины, только в данный момент они не играли никакой роли.
   Парень кивнул, соглашаясь. Внезапно пришедшая мысль, заставила поделиться с ним возникшими у меня подозрениями:
   - Ты у нас человек военный, офицер. Обратил внимание на слаженность действий тварей? - удивлённый моими словами он приостановился, - Волна начала менять стратегию штурма: раньше они нападали со всех сторон издалека, одновременно или колонной, давая нам возможность подготовиться к встрече, без особой артподготовки. Теперь же при подходе к стене, они открывают такой шквальный огонь, что буквально не дают нам высунуться для ответа. Под его прикрытием они собирают штурмовые отряды и....
   - Подожди Андрей.... Ты хочешь сказать, что, если такое произойдёт в паре мест...
  
   * * *
   Вечер четвёртого дня: Штаб обороны.
   - Вы бы это видели! Он был готов меня убить! Меня! И Мирослав этот, направил на моих людей оружие. Это уже, ни в какие рамки не лезет!
   - Успокойся Верод. Тебе, что не нравится? То, что человек похожий, на твоего сына, был готов убить тебя, защищаясь? Так ты первым взялся за оружие. Или тебе не нравится, то, что его поддержал граф Северный? Мой старый друг, предложение Андрея было жестоким, но единственно верным. Ты мог кинуть на штурм людей, и город потерял бы минимум сотни три защитников. - Тяжело вздохнув, Виконт продолжил: - А так мы потеряли полсотни защитников.
   - Мда.... Пятьдесят человек, да ещё огонь... плохая смерть... - гном был опечален, но продолжил свою речь, - Я согласен, план, предложенный Острогиным, был единственно верным. Иначе наши жертвы были бы неизмеримо больше. Ну а поведение Андрея... Нехорошо конечно, не знаю, как бы сам поступил на его месте. Думаю... давайте перенесём разбирательство на потом? Если доживём до победы, тогда и решим.
   - Соглашусь, с нашим железным мастером. Граф, у нас ещё есть иные проблемы, которые нужно срочно обсудить, - попыталась сгладить обстановку эльфийка.
   - Хорошо мои соратники, обсудим это после. Вернёмся к обороне города. Тактика действий изменённых преподнесла нам немалые сюрпризы. Виконт, ваши соображения?
   - Соображения... Оно одно. Если до завтрашнего вечера не будет помощи, мы все умрём.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"