Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ролевик. Серый Страж. 1-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    12.06.2011. Первая вычитка!Тапки метать в общем файле!

   Ролевик: Серый страж.
   Параллельный мир, перенёсший атомную войну, откинувшую могучую цивилизацию от межзвёздных перелётов в эпоху пара. Мир пороха, мечей, пушек и... магии! Эльфы, гномы, люди и наш современник, который всего-то, хотел поиграть в страйкбол, а вместо этого попал в другое время, другую вселенную, другую планету.
  Остаться, чтобы начать новую жизнь или быть сторонним наблюдателем, выполняющим возложенную на него задачу, стать воином или пойти в наёмники? Кто друг, а кто враг? Ответы на такие вопросы всегда приходится решать самому, потому что - это выбор только твой и ни чей больше! Ни друг и ни противник не сделает этого за тебя.
  
  Мне странно жить...
  Мне странно видеть
  Души своей немыслимый полёт
  Боюсь её сомнением обидеть
  Боюсь нарушить её жизни ход
  
  Душа зовёт...
  И я иду за нею
  Как сладок и жесток порой тот путь
  Но выбрав душу спутницей своею
  О бренном теле ты своём забудь.
  
  Когда высокий путь тот созерцаешь
  И дышишь небом, и летишь в рассвет,
  Уже всем телом и душою таешь
  Нет времени.
  Нет жизни.
  Тела нет...
  
  Мне странно жить в том мире, где проблемы,
  Часы, где отмеряют жизни ход.
  Глаза закрыты.
  Бог - отвергнут всеми.
  И не стремиться душ святой полёт...
  ( А. Фишер)
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  Глава 1.
  
  Выстрел, второй, третий... Звук стрельбы карабинов слился в сплошную очередь, но чёртова тварь всё не дохла. И это после попаданий, минимум десятка пуль! В упор!
  Кинул взгляд на Дэна... Хана напарнику - левая рука сломана, а рёбра... рёбра, по-видимому, разбиты в "хлам". Зверюга хорошо его приложила, чудом жив остался, да и держится на честном слове, и не известно выживет ли. Скорее нет...
  "Открытый перелом конечности, как бы рёбра лёгкие не проткнули", - словно бегущая строка, промелькнули мысли в моей голове. - 'Не теряет сознание, только из-за шока. Без 'скорой' ему конец'.
  И, всё из-за твари. Ведь это действительно ТВАРЬ - помесь гиены и медведя: мощное тело, венчает голова, похожая на жуткую пародию человеческой, сплошной гротеск и зубы. Куда там компьютерным монстрам. За фотку такой животины, любая игровая компания отвалит приличные деньги. И вот теперь, это "нечто", стоит в семи метрах от нас, слегка покачиваясь. Видать две обоймы из "Вепря" и "Тигра", даже ей не по нраву. Странно, что она не падает, а как будто, собирается с силами. Вот ведь живучая дрянь.
  Как глупо погибнуть от зуб мутанта. Или это доисторическое животное, непонятным образом сохранившееся до наших дней? Были саблезубые львы, а это какой-нибудь саблезубый медведь?
  Попасть на завтрак зверю?! Ну, уж нет. Не хочу умирать! Я может, ещё только жить начинаю! Быстрее, быстрее... Главное успеть раньше. Надпиленные пули! Хорошо, что взял с собой "Викинга" и свои "экспериментальные" патроны. Вычитал, что крестообразный надпил на пуле, схож с воздействием на препятствие с разрывной. Вот сейчас и проверим. Если бы знал, что пригодится, то пистолет вчера вечером не разряжал бы. Сейчас каждая секунда на вес золота.
  У твари, несмотря на её размер, голова похожа на человеческую, да и злой "огонь" в глазах. Так ненавидеть может только человек. Странно это. Но сейчас не время для размышлений. Если голова, как у человека, значит... Надо попасть в голову и кирдык "медвежонку", а если я ошибаюсь...
  Да где же эта обойма! От волнения руки никак не могут её нащупать. Наконец! Нашёл. Вставил. Ну!
  - Андрей, стреляй! - прохрипел напарник, увидев, что тварь присела, как хищник перед решающим прыжком.
  - Жри, сука! - За несколько секунд выстрелил все семнадцать патронов, и все в голову. Хотя может и не все, но большинство положил, любо-дорого посмотреть - башки как не бывало! Зверюга немного постояла и, конвульсивно дёргаясь, упала. И правильно сделала - без головы-то стоять неудобно.
  - Готова, - прохрипел Денис и потерял сознание.
  - Вот, блин! - Только и успел я сказать.
  Так, нужно спасать парня. Бинты и "медицина" в рюкзаке. Быстро достать аптечку, вколоть весь набор: начиная от противошокового, заканчивая противостолбнячными средствами. Перевязать.
  Только сейчас понял, что смерть прошла рядом, лишь слегка задев своим дыханием. Повезло, ведь на месте Дэна мог оказаться я...
  Сел рядом с парнем, перезарядил стволы, с трудом уняв дрожь рук. Просидел минуты три, приходя в себя. Ну, попал, так попал. А если в ближайшие полчаса-час не найду помощи, то напарник умрёт - раны слишком серьёзные. Его состояние близко к критическому. Одна рука переломана в двух местах, разбита грудина, опять же лёгкие, а лицо, такое лицо бывает у покойников.
  - Андрей, мне не жить, - почувствовав мой взгляд, прошептал он мне. - Запомни: голову отрезать... сжечь... Иди на север... Возьми мой рюкзак... Может, выживешь... И главное: Бог... - Арагорн... Артефакт... на южном..., Ар...с.
  Судя по вдохам и пузырящейся крови на губах, рёбра всё-таки пробили лёгкие, действительно с такими ранами и кровопотерей не выжить. Удача, что до конца боя держался. Да и бредить парень начал, пургу несёт про артефакты. Жалко, видимо, нет и получаса у меня.
  Что же делать? Может пустить "сигналку"? А что, это выход - если кто увидит, может, поможет. Хорошо, что с собой имеется портативная мортирка, имеющая вид "авторучки", для запуска сигнальных ракет. Быстро накрутил красную, всё-таки сигнал бедствия. Если знающий увидит - поймёт, а незнающие, в такие дебри не заходят.
  С лёгким свистом ракета устремилась в небо. Единственный минус портативных ракетниц - малая высота полёта и быстрое сгорание заряда. Что ещё предпринять? Оглянулся. Вот ведь слепой. У Дениса из рюкзака торчит одноразовая армейская сигнальная ракета, здоровая. В армии такие приходилось запускать, её лучше пускать либо прижав к какому-нибудь упору, или со специального приспособления, иначе так тряхнёт отдачей, что мало не покажется. Но где в лесу приспособление, и где тот упор? Некуда приставить заряд. Если в дерево упереть, то ветки помешают, и неизвестно куда полетит. А с учётом того, что у этих штук через пять секунд после выстрела рвется заряд, то риск становится слишком большим. Придётся пускать с рук, правда потом они весь день болеть будут. Но выбора нет. Свинтив колпачок с сигналки я вытащил запальный шнур и бросил взгляд на напарника...
  Ёпрст, что за... Кажется, мне пора в 'дурку'... Денис, покачиваясь стоял и смотрел на меня.
  -Дэн, тебе нельзя вставать, ложись, я помощь вызову, - попытался успокоить парня, и посмотрел ему в глаза.
  Волосы на моём затылке, натурально зашевелились. Говорила бабушка, не гляди "ужастики" на ночь - вредно для психики! Бабушка, ты была права. Теперь "ужастики" буду смотреть в кинотеатре и при большом количестве народа, спиной к экрану. Если выживу.
   Посмотрев на напарника, я мысленно, как на ускоренной перемотке, увидел все фильмы в жанре 'хоррор', что видел ранее. Нет, у меня не было наития, или чего-то подобного. Это надо было просто видеть, чтобы сразу понять - передо мной находится не Денис. Это уже НЕ человек. Да что здесь происходит?! Парня, которого я знал, нет. Есть живой мертвец, зомби, или как там называют таких. Чёрные глаза, и в них, та же ненависть, что была в глазах убитой нами твари. Переломанная рука, казалось жила своей непонятной жизнью, сгибаясь, и как природой заложено, и в местах переломов, извиваясь точно змея. Сломанные рёбра торчали из грудины, и по всему этому кошмару, текла тёмная кровь. Да что здесь творится!!!
  Я не трус, но от увиденного меня просто парализовало. Страх охвативший меня был иррационален. Сколько я так простоял, минуту, пять или секунду - не помню. Очнулся от странного звука, до меня с трудом дошло, что это я пытаюсь закричать. И не могу! В этот момент мёртвый Денис сделал шаг ко мне.
  - Не подходи! - закричал ему, ужас сковывал меня так, что я не мог двинуться. Шажок за шажком мертвец приближался ко мне, медленно не торопясь, как будто смакуя ужас, что широким потоком изливался из моего тела. - Денис, остановись, пожалуйста!
  К своему стыду, я забыл о винтовке, которую, после боя перекинул за спину, о пистолете, находившемся в кобуре. Забыл обо всём! Желание жить и ужас - вот что овладело мной. Неимоверным усилием воли я заставил себя сделать шаг назад и, запнувшись о рюкзак, стал падать на спину.
  В воздухе мощно прогрохотало.
  Не знаю, сколько я лежал, закрыв глаза. Наверное, долго. Никогда в жизни не испытывал такой паники и, надеюсь, не испытаю. Наконец, собравшись с остатками растоптанной смелости, я открыл глаза.
  Денис лежал в двух метрах от меня и не двигался. Голова была оторвана напрочь. Падая я, не отдавая себе отчёта, запустил ракету, и она попала в зомби.
  Не знаю, сколько просидел на месте. Меня не тошнило, я не метался, просто неподвижно сидел, уставившись в никуда. Кажется, в жизни всякого повидал, разное бывало, но шок от этого боя вцепился как клещ и не собирался отпускать.
  Постепенно ко мне вернулась способность рационально мыслить, и я понемногу начал действовать. Наперво проверил штаны, от страха чего только с людьми не происходит. Вроде не опозорился. Собрал сухие ветки и, соорудив костёр, поджег. Надеюсь, что реакция "жителей" этого леса одинакова, и для животных и людей. То есть люди не подойдут к огоню, а звери убегут. Если сказанное ранее Деном правда, то мне пригодиться всё. С этой мыслью, периодически усмиряя спазмы желудка, я обыскал тело напарника. Найденные дневник, карандаш и ручку положил в свой рюкзак. Потом разберусь.
  "Вепрь" был разбит - приклад вдребезги, ствол слегка погнут - чудо, что его не разорвало. Но подумав, отложил и его, мало ли... может, получится, сделаю себе обрез. Снял и наколенники с налокотниками, не зря Денис ими на ролёвке хвастался, кевлар с титаном - это вещь! Монстр хоть и сломал ему руку, однако защиту повредить не смог. Окинув взглядом тело призадумался, это же какой силой обладал зверь, умудрившийся сломать рёбра, ударив вскользь парня в грудь. Аж мурашки по коже!
  Помародёрствовал. Мёртвому телу вещи не нужны, а мне, чую, пригодятся. Провёл осмотр себя любимого, подташнивает, видимо 'сотряс' у меня есть. Это плохо, но не смертельно. Пожалуй, надо осмотреть "животное", напавшее на нас.
   Шерсть и окрас, действительно походили на гиену. А вот размер с медведя, да и такая же форма тела наводила на невесёлые мысли. Если здесь это животное распространено, то мне больше бы подошёл пулемёт Калашникова, чем гражданский образец СВД. Голову твари я изрядно расчихвостил, а осмотр её остатков оставил больше вопросов, чем ответов. Ну, во-первых, она была жестоко изуродована природой, или ещё чем-то, но при этом, это была именно человеческая голова. Во-вторых, как она оказалась на теле животного. Здесь, что лаборатория "Моро"? Явно эти ролевые игры в "сталкеров" до добра не доводят. Не знаю, как в Чернобыле, а в Западной Сибири мутантов никто не видел. В-третьих, что вытекает из второго, если бы не эта голова, а была допустим, голова медведя, то мне могло и не повезти. Боюсь, что лобовую кость медведя мой пистолет мог бы и не взять. Хорошо, что доверился интуиции. Это был единственный положительный вывод. Поднял два внушительных клыка - все, что осталось от челюсти чудовища, заныкал их в потайной карман рюкзака. Хоть какое-то доказательство боя с собой принесу.
  Перешёл к осмотру рюкзака напарника. Рюкзак, сшитый по типу "десантного ранца-98". Это хорошо, он конечно не настолько удобен в ношении, как мой, сшитый по индивидуальному заказу, зато его можно прикрепить к своему. Найденные патроны меня обрадовали. Ещё бы почти две сотни патронов 7,62х54. Хорошо, что модификация "Вепря" у покойного, была под "мой" патрон. Следующая находка привела меня одновременно и в радость, и в глубокое раздумье. ОЗК и противогаз! Зачем это нужно?! Нет, с другой стороны я знаю: в пяти километрах от нашего полигона есть озеро, а рыбаку ОЗК лучшая одежда. Но зачем противогаз-то?! Дальше больше - керамическая капсула с жёлтой полосой, что там я так и не понял. Вставки для бронника из титанового сплава, на грудь и спину, класса этак 5+, если не 6+. И тут же лежал бронежилет скрытого ношения, с индивидуальной подгонкой. С кем же Денис собирался воевать? Бронежилет класса 4+, да ещё и с гигиеническим покрытием, заменяющим футболку. Не мешкая, одел его на себя, так же закрепил и наколенники с налокотниками. Смартфон и другие технические прибамбасы отложил в сторону. Сложил химзащиту, капсулу, личные вещи и часть боеприпасов, вместе с моим страйкбольным оружием в полиэтиленовый пакет и закопал. Всё не утащу, не Геракакл. Приведу помощь, выкопаем.
  Прикрепил рюкзак Дениса к своему. Два шестидесятилитровых рюкзака, это конечно много, но кто знает, что мне может пригодиться. Запас, как известно, карман не тянет. Возможность остаться на месте меня не прельщала - вдруг тварюга не одна, соответственно шансов вернуться за вещами пока не найду людей, немного. Беру, что могу утащить - и в путь.
  Костёр разгорелся изрядно. И только тут до меня дошло. Денис сказал "сжечь голову". Ведь он имел в виду себя! Где-то в глубине души понимая, что это уже и не нужно, прижёг шею животного. Ещё раз окинул тело напарника, поднял его и положил в огонь. Не хочу, чтоб его тело сожрали животные, а твёрдость земли не позволит до темноты вырыть могилу. Интуиция подсказывала, пора "делать ноги".
  - Пусть тебе славно будет в Ирии, - не знаю, почему сказал это, слышал от него, что он родовер. Ну и ничего другого не знаю. Как мог, прочёл молитву, я хоть и православный, но не мой это конёк. Надеюсь, что молитва, сказанная от сердца, дойдёт до небес.
  Понемногу ко мне вернулась уверенность в своих силах. Страх прошёл. Я себя вновь почувствовал уверенно. Пора идти. Ещё раз окинул догорающий костёр взглядом, осмотрел близлежащую территорию. Не хватало, чтоб огонь перекинулся на лес. Шансов уйти от лесного пожара, явно меньше, чем от монстра.
  Что ж, как говаривали в одном известном мультфильме, "А мы уйдём на север!". Судя по мху на деревьях и данным компаса, север здесь там, где и положено. Мутанты-животные, вроде бы, на географию не влияют.
  Попрыгав на месте, проверил, удобно ли держится и не гремит ли снаряжение, и не оглядываясь, ушёл с места боя.
  Прошагал часа четыре, но ничего, похожего на следы человека, не обнаружил. Смешанный лес сменялся огромными полянами, на которых отсутствовала растительность - такие места я обходил стороной. Жалея, что нет с собой счётчика Гейгера. Иногда на пути образовывались завалы, которые, также не рисковал перелазить, это явно не сокращало дорогу. Разок чуть не залез в небольшое болото, лишь почувствовав, как земля под ногами стала пружинить, пулей рванул назад. Хорошо, по дороге нашёл неплохую палку, из которой сделал себе подобие посоха. Этим посохом и нащупывал тропинку назад и в обход.
  Солнце медленно, но неуклонно клонилось к закату. Никаких следов человеческой жизнедеятельности я не обнаружил, а уже пришло время искать место под ночёвку. Спать хочется, аж зубы сводит.
  С учётом происходивших вокруг странностей, решил ночевать на дереве. Когда-то читал в фантастической книге, что так поступил её герой, когда оказался на необитаемой планете. Побродив с часок, нашёл отдельно стоящее дерево, могучие нижние ветви которого росли на высоте двух метров. Прикинув, что ветки дерева будут вполне удобны для ночёвки, я с трудом забрался на него, а следом поднял свою ношу, которая, как известно "не тянет". Мысленно пожелал, придумавшему эту поговорку поменяться со мной местами. Примерив на себя роль Тарзана, не того, что тряс телом в стриптизе, сумел соорудить небольшой закрытый гамак. Подогрел на мини-горелке тушёнку, поел и, выкурив сигарету, провалился в сон.
  
  Проснулся, как только солнце появилось на небосводе. Посмотрел на часы - двенадцать часов здорового сна. Не хило меня вырубило! Обматерил себя за то, что вчера расслабился и не осмотрел место для ночёвки. В незнакомом месте, а веду себя, как горожанин, впервые выбравшийся по грибы. А если здесь есть в наличии рыси, или какие-нибудь им подобные мутанты? Схарчили бы меня во сне, как я прошлым вечером тушёнку.
  Кстати, надо её доесть, оставил вчера себе чуток на утро. С чувством глубокого удовлетворения позавтракал. Жаль, что скоро сигареты кончатся, а пока не нужно бояться своих слабостей. Смакуя, закурил. Эх! А жизнь-то налаживается! А может вчерашний монстр, что-то вроде йети - все о нём слышали, но никто не видел? А нам просто не повезло нарваться на него?
  "Отставить дурные мысли! Прорвёмся!" - дал себе мысленную установку, потянувшись, огляделся, - "Ох ни ... себе! Накаркал!"
  Мимо полянки продефилировал почти настоящий медведь. Почти, потому что этот с виду стандартный топтыгин был побольше белого, раза этак в полтора.
  "Ух, ты!" - чуть не задохнулся. Пока медведь не скрылся, я оказывается, и не дышал. Если так и дальше пойдёт, я со страху задохнусь, будет местной живности бесплатный обед.
  Ну и правильно, нечего, как говаривали в армии "расслабон ловить". Хорошо что, зверь ушёл на другой край поляны, не на север, ну и ветер был в мою сторону. А может "мишка" вегетарианец? Проверять не буду! Выждав минут двадцать, быстренько собрался и двинул дальше по маршруту обозначенному мысленно, как - "Тут - Где-то тама".
  Лес по пути стал изменяться, если вначале это была тайга, с редкими вкраплениями лиственных деревьев, то к обеду он стал лиственным, как в средней полосе России. К счастью ни болот, ни опасных животных до обеда не встретил. "Выжженных" полянок по дороге попалось парочку. Только это и напоминало необычность моего путешествия. Таки я не пойму, где я? Телепортация? Природный феномен? Нет ясности. Жаль вчера рано спать вырубился, нужно было по звёздам определить направление. Тем более КПК 'сдох', наверное, от сотрясения. Ни тебе сети, ни GPS... Если судить по природе, то я в России, накрайняк в Канаде. Лучше бы у себя, загранпаспорт я с собой не таскаю, и в объяснялки играть с местным правосудием желания не имею.
  К обеду вышел к небольшой речушке, где и устроил себе привал. Набил живот произведением отечественного пищепрома, под названием " каша гречневая с мясом", и заодно понял, что со словом - 'мясо' в названии вышла опечатка, так как гречка была, а от мяса остался только вкус. Прикинул глубину речушки, она хоть и небольшая, а стоит поискать брод, глубина у берега была метра два. Отдохнул и пошёл на его поиски.
  Пройдя пару километров, нашёл импровизированный мост. Дерево подмыло, и оно упало в воду, практически от берега до берега. Что же, чем меньше трудностей, тем лучше.
  Километров через десять пути, меня стало посещать чувство, будто бы за мной кто-то наблюдает. Аккуратно стал осматриваться, стараясь не привлекать внимание.
  Есть! Кто-то однозначно меня "ведёт", то слева, то справа мелькают неясные тени, похоже люди, но после встречи с местным 'йети', ни на что гарантию не дам. Ситуация очень подозрительная, следящие слишком хорошо маскируются. Кстати, на фига спрашивается хорошему человеку от меня прятаться? Правильно - незачем!
  Впереди просматривалась большая поляна, и я решил идти к ней. Ширина поляны метров триста, посередине лежат несколько деревьев. Приняв такое решение, снял карабин с предохранителя и резко бросился бежать. Расстояние до поваленных деревьев пробежал, а точнее 'пролетел', как ракета.
  Развернулся и, припав на колено, направил ствол в сторону возможных преследователей.
  М-да... Местный доктор Моро, явно не только с гиеной и медведем поэкспериментировал. На меня огромными скачками неслись две бестии, видом напоминающие обезьяну. Первую "обезьянку" свалил с двух выстрелов, вторую с трёх, что-то местная живность, слишком живучая, так и патронов не напасешься. Вторая тварь, свалилась в пяти метрах от меня.
  Осторожно огляделся и стал рассматривать нового мутанта. Ну а кто ещё может быть ростом метра два, и с зубами, форма которых сделала бы честь любой пиранье. Челюсть была просто нашпигована двухсантиметровыми зубами. Точно мутанты! Это явно не травоядные, да и вид летевших на меня мутантов, предполагал их явную, гастрономическую любовь ко мне.
  Будем считать, что первый бой за мной. А почему первый? Потому, что вдоль полянки, то в одном, то в другом месте появлялись и исчезали соплеменники покойных. Я уже насчитал десяток. Ситуация резко переставала мне нравиться. Да что там говорить, она мне уже второй день категорически не нравилось.
  Быстро отсоединил магазин на десять патронов и подсоединил спарку, из двух самодельных магазинов на двадцать патронов. Заполнил расстрелянный магазин, снял с предохранителя пистолет и приготовился к бою.
  Поведение противника указывало на то, что это не просто животные, а животные, хоть с примитивным, но разумом. "Обезьянки" грамотно обложили полянку со всех сторон, и производили непонятные для меня действия. То одна то другая тварь выскакивала на полянку, делала в мою сторону движения, как будто что-то толкает лапами, а когда я в ответ поворачивал ствол, она казалось, шокировано бросалась обратно.
  Минут через тридцать этот спектакль мне надоел, и следующая обезьяна попытавшаяся "кинуть" в меня воздухом, "скушала" пулю. Её любопытная напарница лёгла рядом. После этого со всех сторон поляны раздались угрожающие квакающие звуки. Надо признаться голоса у "обезьянок" противные. Если судить по количеству кричащих, осталось семь-восемь тварей.
  После показательного расстрела особо наглых, твари перестали выскакивать на полянку. Но по качающимся ветвям кустарника, то в одном, то в другом месте, я видел, что уходить они не собираются. Эти монстрики обладали феноменальной скоростью, поскольку, расстреляв целый магазин, я смог уничтожить лишь трёх из них.
  Прошло ещё полчаса, но обстановка не менялась. "Обезьяны" стали осторожней и под выстрел больше не подставлялись. Зато я обнаружил интересную вещь. Полянка оказалась не полянкой, а полем под "пар". Сваленные деревья - плохо обработанными брёвнами. Всё вышеуказанное наводило на мысль, что я не так далеко от "цивилизации". И, скорее всего, в нескольких километрах может находиться человеческое жильё.
  Додумать мысль я не успел, обезьяны решили покончить со мной, любимым. Отомстить, так сказать за "поруганную честь обезьяньего племени". Со всех сторон поляны, ко мне кинулись твари, пять штук, неплохо я их проредил. Считанные секунды, магазин пуст - одна тварь уничтожена, вторая ранена. Менять магазин некогда, выхватываю пистолет, разворот на сто восемьдесят. Три обезьяны уже в пятидесяти метрах. Одна готова, осталось тридцать метров. Вторая готова, осталось десять метров. Щелчок, магазин пуст, вставить второй, осталось четыре метра. Огонь! Удар. По мне прокатился поезд, по крайней мере, ощущения те же. Третьего монстра уничтожил в прыжке, но увернуться не успел. Второй раз за двое суток сотрясение, вывих ноги, и, по-видимому, сломанные рёбра. И это, можно сказать, легко отделался.
  С трудом выполз из-под навалившегося на меня тела. И тут же полетел обратно от удара промелькнувшей надо мною тени.
  Растяпа, забыл про не добитую в последней атаке 'обезьяну'. Ведь не глупые люди придумали правило - никогда не оставлять за спиной живого противника. М-да, теперь мои дела совсем плохи, надо же было упустить из виду, раненого, в горячке боя монстра.
  Картина, представшая перед глазами, ничего во мне не всколыхнула, наверное, происшествия последнего дня, окончательно разучили меня удивляться. Надо мной,с перебитой рукой и пробитым боком стоит "обезьянка". Ещё один мощный удар, и я пытаюсь стать "низколетящим самолётом", но спиленные деревья не дают мне набрать скорость. Ещё один удар, и последнее что помню: монстр, а за ним какие-то мужики на конях, целятся в меня из древних ружей. Впереди мой покойный дед. Какая ирония судьбы, я гибну и вижу галлюцинации.
  Здравствуй северный зверёк, вот ты и пришёл.
  
  * * *
  - Андрей, ты точно всё взял? - сквозь шум двигателя, доносится до меня вопрос.
  Открываю глаза и полусонно смотрю на спрашивающего. За рулём джипа сидит мой тёзка - Андрей. Человек он дотошный, но иногда эта дотошность зашкаливает за край. Сам же помогал вещи загружать, все то, что брали с собой видел, но ведь неймётся человеку. Обязательно всё перепроверит.
  - Андрюха, не доставай меня. Третий и последний раз говорю, я всё взял. Дай поспать, а?
  - Как ты можешь спать, мы скоро мосты от тряски потеряем?! - Притворно возмутился напарник.
  - Молча! Потеряем, проснусь! - Ну, ничего не могу с собой поделать, если сплю меньше восьми часов в день, то потом полдня меня в сон клонит. Вот и сегодня не выспался и пытаюсь в дороге наверстать упущенное.
  А едем мы с тёзкой на битву. Ладно, вру. Битва это конечно преувеличение, но готовится что-то весьма похожее, ну да обо всём по порядку.
  Состоим мы с Андреем в команде страйкболистов, и раз в месяц выезжаем за город, взбодриться, и 'хапнуть' адреналиньчика: почувствовать себя охотниками, за двуногой дичью. Конечно, в городе ещё есть команды, но... мы самые лучшие, из всех городских! К тому же - добрые, а всё потому, что наша команда, состоит только из тех, кто служил в армии, либо работал в органах. Конечно сейчас мы все - менеджеры и управленцы и некоторые из нас владельцы своих фирм. Однако объединяет нас одна страсть - мы любим стрелять. Нет, кто-то может сказать, что страйкбол - это фигня! Но так может сказать, только человек, ни разу не участвовавший в подобных игрищах.
  Сегодняшний выезд отличается от других. Народ решил устроить некое подобие ролёвки. По мотивам игры "Сталкер". Около полугода эту идею обмусоливали со всех сторон, пока не нашли сторонников, готовых 'воевать' на стороне различных группировок.
  Май, природа отчётливо напоминает мир игры. Наличие праздников делает выезд из однодневного, в трёхдневный. А чего ещё надо мужикам? А вот насчёт "чего ещё" Андрей и спрашивает. Естественно я взял две упаковки пива и ящик водки. Водка без пива - деньги на ветер! Но если говорить честно, водку пить мне неохота, поэтому вместо одной упаковки пива, я взял две. Думаю, найдётся собутыльник, который тоже не захочет нажираться крепкими напитками. А не найдётся - мне больше достанется. Кроме стволов для страйкбола, взяли свои охотничьи стволы и кое-что ещё... Место, на котором собираемся устраивать игру, в советские времена являлось ракетной частью. Сейчас на этом месте такая разруха, впору кино про всемирную катастрофу снимать. Кроме этого, отсутствие в радиусе десятка километров человеческого жилья позволит нам оттянуться по полной программе.
  - Да ладно, Андрюха, ты же знаешь, лучше перебдеть, чем недобдеть! - Тёзка явно готовится согласиться на мировую. Ну нет, так быстро не пойдёт.
  - Согласен. Но ты всегда умудряешься это "перебдеть" переплюнуть. У себя в своём 'радиоактивном' сервисе народ доставай. А нас пушистых не трогай. Склерозом не страдаю! - Это я так пошутил, нет там у него радиоактивности, просто эмблема похожа на всем известный знак атомной опасности.
  - Если в сервисе никого не доставать, и не проверять, то и работа будет, тяп-ляп. Не было бы контроля, мы бы до сих пор были бы заштатной СТО, а не одной из лучших! Так то! Ладно, извини, - напустив на себя таинственный вид, он продолжил дальше: - А знаешь, кто составлял план боёв?
  - Знаю. Все вместе и составляли.
  - А вот и не угадал, - с заговорщическим видом сообщил он мне. - Ты уезжал на пару недель, а нам помог до ума довести план - Арагорн!
  Это, правда - я работаю в охранной фирме, и уезжал в командировку, надо было с одной денежной конторкой составить договор и, как заместителю директора пришлось смотаться на недельку на Север. Подписать договор, а заодно, посмотреть места работы персонала. Естественно, времени на участие в разработке игры у меня не было.
  - Арагорн? Азер что ли? Фамилия подозрительная... - нет на самом деле, Толкиена я читал, но гражданина "имярек" с данной кличкой я не знал, поэтому и выбрал такой вариант ответа.
  - Эх ты... дерёвня! Арагорн - это классный мужик! Он создаёт лучшие в стране ролёвки! - Возмутился напарник, - И не только у нас! Недавно международная ролёвка была! И заметь - под его руководством. Там и эльфы были и остальные герои.
  - Да ты что?! - деланно удивился я, - И психушка за хоббитами приезжала? Чтоб от орков спасти? Слушай, а ты сам не из этих... толкиенутых?
  - Ну, тебя, - отмахнулся от моих подколок тёзка. Да парень он с головой, недаром поставлен боссом в одном из основных автосервисов города, понял, что я ему за напоминания о водке, отомстил, - Ладно, по нулям. Просто, сам подумай: у человека опыт, вот он согласился нам помочь, причём заметь - безвозмездно! То есть даром! Да и не каждый год собирается толпа за сотню человек.
  Согласен, тут и в правду крыть нечем. На этот раз почти все городские команды решили выехать. Шикарная битва будет, все - против всех! Я, как спец по засадам, оторвусь на всю катушку. Но, пока об этом не стоит разглагольствовать.
  - Лично мне по барабану, главное - отдохнуть и хорошо провести время! - И заметив яму впереди машины, кивнул на неё, - Ты лучше за дорогой смотри, а то твой "Сузуки", станет японским металлоломом, вместе с нами. А не хотелось бы!
  Дороги, как таковой здесь не было - было сплошное направление. Когда местную военную часть расформировали, вояки вывезли всё, что могли, в том числе и бетонные плиты, которые лежали подобно асфальту. А что не могли забрать, то растащили жители близлежащих деревень. И попасть колёсами в развороченную ракетную шахту не лучший вариант, ведь в эту дыру влетит не только наш джип, но камаз с прицепом в придачу, и ещё место останется.
  Подъезжаем, народу море, душа радуется... Повеселимся! Одних машин штук сорок. Мешанина из всех видов и форм: микроавтобусы, джипы, седаны. Какой-то баран умудрился на гоночном "мерсе" забраться. Обратно выехать без вертолёта для него будет весьма проблематично.
  О! А вот и наши парни. Стараясь никого не задеть, подъехали к родной команде. Вылезли, поздоровались. Обменялись последними новостями. Буквально, не успели разгрузиться, как послышались голоса зовущие на общекомандный совет. Быстро скинув вещи, переоделись и не торопясь побрели к месту сбора.
  Народ собрался вокруг мужика лет тридцати, издали По ходу дела это и есть Арагорн. Издали напоминает одновременно и какого-то зарубежного актёра, и нашего Д'Артаньяна, но без усов. С виду нормальный человек, одет неброско, странно, что он "толкиенист". Ну да не моё это дело разбираться в чужой психологии - каждый с ума по-своему сходит. Если я правильно понял напарника, то этот тип действительно оказал нам серьёзную помощь в создании игры.
  Увидев, что участники собрались вокруг, мужчина, стоявший на небольшом пригорке, поднял руку.
  - Сейчас, речь толкнёт. - Обернувшись к своим, заявил я. - Товарищи, а броневичок-то слямзили...
  Послышались короткие смешки. Поймал на себе недовольный взгляд Арагорна, напустил на себя вид монашки ответив на него чистым и невинным взором.
  - Парни, старшим ваших групп, переданы пакеты с планом. Прошу не путать с тем "планом", что курят! - Народ вежливо посмеялся, над бородатой шуткой незнакомца, а тот как ни в чём не бывало продолжил, - Согласно ему, военные действия начнём завтра, общий подъём в шесть утра. А пока есть время, давайте немного оттянемся! Но на спиртное сильно не налегайте, чтобы завтрашнее утро не началось с подсчёта выбывших.
  О! Вот это правильный подход. Я этого парня даже чуток зауважал. Ну не люблю долгие разговоры.
  - Андрюха, пойдём, постреляем? - оглянулся, Андрей уже успел собрать ребят, и они направлялись к машинам.
  - Пошли, - согласился, и повысив голос крикнул, - Народ, кто с нами на карьер?
  Собралось человек двадцать. Взяв стволы, но не страйкболовские, а нормальные, те, что брали специально, пострелять, так сказать, "по-взрослому". Отправились на карьер. Чем был карьер, до того как мы из него сделали стрельбищное поле, история умалчивает. Главное, что он обеспечивал возможность спокойной стрельбы на расстояние метров четыреста, а высокий отвал защищал нечаянных жертв нашей нетрезвой стрельбы от пуль.
  Надо признаться, что стрельба - это моё хобби. Призвание если хотите. Любовь к оружию у меня проснулась с детства. Но только в армии она дала выход. Служить мне пришлось, не в спецназе, не в десанте и других подобных частях. Служил я в мотопехотном полку. Единственное отличие полка от других подобных ему, разбросанных на бескрайних просторах нашей страны, было в одном: полк прошёл, практически все горячие точки, начиная с Афгана. Соответственно наши офицеры гоняли нас и в хвост и в гриву. И правильно - это лучше, чем дачи генералам строить. А если сравнить подготовку нашего солдата и десантника, боюсь, простому десантнику ничего не светило. Была в полку и дедовщина, но слабенькая, скорее, это было уважение к тем, кто дольше служит. Да и какая дедовщина, когда со стрельбища на марш-бросок, с марш-броска в спортзал, и далее по кругу. И постоянное ожидание командировки в сторону негостеприимного Кавказа. Так что рукопашка, навыки ножевого боя и умение стрелять из всех видов стрелкового оружия, принятого на вооружение полка, было вбито в рефлексы намертво. Ну и после армии - работа в "органах", попытка прожить честно на деньги, что там платили. Увольнение и создание на паях частной охранной фирмы. Форму приходилось постоянно поддерживать, всякое случалось.
  Работая в охране, заинтересовался практической стрельбой. Чем и занимаюсь в свободное время. Приобрёл последнюю модификацию Ярыгинского "Викинга", через знакомого достал пару запасных магазинов к нему. Почему-то ствол идёт всего с двумя магазинами, и в свободной продаже докупить ещё нет никакой возможности. Вот и пришлось поднимать связи. Поставил на пистолет лазерный целеуказатель. Теперь доволен, как удав - магазин семнадцать патронов, правда, они под парабеллумскую девятку. Ну да, мы не в СССР живём, их достать не проблема. Сейчас постоянно тренируюсь. Вот и сегодня показал класс - работу в движении. У молодняка глаза стали, как у анимешек. Решил, послезавтра расстрелять патроны с насечками. Моё ноу-хау, ну не моё, если честно, зато патроны, честно мои!
  Так будем считать, разминка с пистолетом закончилась. Теперь дело за "Тигром". Нет конечно, это не животное и не танк. Это охотничий карабин, гражданский вариант, знаменитой СВД. Благодаря кризису, сумел приобрести эксклюзив -"Тигр", со складывающимся прикладом, пламегасителем от СВД, и стандартным, не укороченным стволом. Плюс цейсовский "мил-дот", на специальной планке. И всё за две с половиной штуки американских рублей. Как говорит, Серега, если к стоимости моей "Нивы" прибавить деньги потраченные мною на оружие и снаряжение, то я давно должен был пересесть на "Тойоту". Но видно не судьба. Люблю потакать своим слабостям.
  Пристрелял ружьё, стреляя по бутылкам, дал ребятам пальнуть из "Викинга", перешёл к варианту - "пью пиво, стреляю бутылки". Сюда бы милицию, нас бы точно и лицензии лишили, а оружие долго бы пришлось за родимые выкупать. Но милиция, которая уже была на этом празднике жизни, не позволила приезжим, не то что заехать сюда, но посветив размерами своих звёзд, просто запретила бы нас трогать. И правильно - мы хоть и шебутные, но честные и принципы у нас правильные. Слегка выпил - стрелять можно, собрался напиться - оружие в сторону.
  Короче, настрелялись и пошли обратно в лагерь. По дороге обмениваясь мыслями о завтрашнем дне, встретили Арагорна с каким-то типом из команды противника, Денисом, кажется его зовут. Вежливо кивнули друг другу.
  А в лагере, развернулась стандартная пьянка. Вот этого я и не люблю. Чувствую у многих с утра "Кондрат будуныч" будет на голову давить. Кое-кто умудрился взять с собой "девочек" и сейчас из парочки машин доносились стоны, которые подхватывал мужской смех, сидящих у костров. Посидел с мужиками до десяти, понял, что народ не собирается раньше полуночи ложиться, забрал из машины Андрея свои вещи. Парни знатно набрались, а оружие, оно хозяина любит, не дай бог, кто-нибудь устроит пальбу, а мне отвечать, как "за человека". С этой мыслью и пошёл устраиваться на полянку метрах в двухстах от лагеря, благо моя палатка, позволяла и в минусовую температуру дрыхнуть на снегу. А тут ночью, всего лишь плюс двенадцать. Хотя и ветрено, ну кроме палатки, есть и спальный мешок, не пропаду. Да и раздеваться не обязательно. Полянка, которую я нашёл ещё в позапрошлый выезд, была интересная. Почти идеально круглая, метров в пятьдесят диаметром, в центре небольшой холмик. По краям росли непролазные кусты, и зайти на неё можно только с противоположной от лагеря стороны. А это хорошо - не хватало ещё, чтоб мне тут ночью, под носом, наши пьяные ребятки устроили санузел. Негигиенично!
  Развернув у края поляны рюкзак в одноместную палатку - всё-таки буржуи молодцы - умеют классные вещи делать. Мой рюкзак, "по совместительству", являлся и одноместной палаткой с маскировочным покрытием, "а ля коммандос". Причём палатка была размером под спальный мешок, а собственно мне больше и не надо - не дует и не видно, я на Игру без "баб-с" приехал, делиться местом не нужно. Выставил на коммуникаторе будильник, залез в спальный мешок и провалился в сон.
  Проснулся часика в четыре - кто-то рядом разговаривал. До меня донеслись два бубнящих голоса. Спросонья не могу разобраться чьи, но явно знакомые, вроде этих товарищей я знаю. Не думал, что кроме меня кто-то знает дорожку на эту полянку. Сейчас, как вылезу, как устрою нагоняй, безобразие! Меня будить!
  Ну ребятки, сейчас у вас будет, как в анекдоте - "пошёл мужик в лес "по-маленькому", увидел медведя, заодно и "по большому" сходил".
  -Всё, как вы и советовали. Прибуду на место, одену защиту. Карту запомнил наизусть.
  -Пора! Удачи! - произнёс кто-то из неизвестных. Точно пора - пора, орёлики, вам по шее надавать.
  И тут меня скрутило, непонятная сила, словно пластилинового, стала мять так, что в глазах потемнело, как у лётчиков от перегрузки, и я потерял сознание.
  Что за на фиг! Еле сдерживая себя, чтоб не застонать и не заматериться в полный голос, выбрался из крученной-перекрученной палатки. Голова раскалывалась, как мучимый пассатижами орех. Рядом с палаткой стоял встреченный накануне Денис и очень неприятно держал направленного на меня "Вепря", ствол не хуже моего "тигра". Хотя вру - хуже, по крайней мере, для меня он хуже. Хозяин одного голоса опоз нан. Пока не вижу хозяина второго.
  -Убери ствол, - едва сдерживаясь, чтоб не заехать в морду, произнёс я. Наше правило гласит - боевое оружие в сторону людей не направлять. Ствол качнулся вниз, но направление не изменил. Это начинало меня бесить.
  Парень по ходу, перепил, сделал, для себя вывод. Осторожно, не выпуская его из вида, развернулся к своей палатке. М-да... палатку, как смерчем перекрутило. А местность... Это ДРУГАЯ поляна! Что за глюки тут творятся? Ладно, разберусь потом, пока решу вопрос с психованным пареньком. Достал спальник, сложил. Видать сон на сегодня отменяется. Проверил незаметно, на месте ли "Викинг". На месте - когда спать ложился, не раздевался. Но если попытаюсь его вытащить... Я не киногерой, риск дело конечно благородное, но это в кино с пулей соревнуются, а в жизни такие спортсмены долго не живут. Развернулся к парню так, чтобы он не видел проводимые мною манипуляции. Нащупал карабин. Хорошо... Обойма на месте.
  - Не тычь оружием, - повторил ему.
  И тут парня 'прорвало':
  - Ты не понимаешь, тебя здесь не должно быть! Из-за тебя меня не туда закинуло! Ты сбил настройку! Это другой материк! Блииин!!!
  Понятно, у мужика белая горячка. Осторожно, не делая резких движений, создал видимость копания в своих вещах, закрытых палаткой. При этом умудрился привести карабин в готовность, осталось дослать патрон в патронник.
  - Чёрт! Как же теперь выбираться! - Продолжал ныть мой визави, при этом его оружие, отклонилось от меня. Непонятное бормотание, про другой материк, ошибку, и то, что надо было полянку осмотреть, на предмет лишних свидетелей, не слабо нервировало.
  - Стоять! Замри! - резко выхватил свой ствол, передёрнув затвор, направил на него. Сейчас я тебе устрою лишних свидетелей.
  Денис, или как его там. Замер. Не спуская с меня взгляда.
  - Молодец. Успокойся. Сейчас во всём разберёмся, - ну не знаю я, как успокаивать душевнобольных, надеюсь, подействует. Добрый голос и заряженное оружие, даже на психе должно положительно сказаться.
  Положительно не сказалось... Глаза парня превратились в два блюдца. И ствол стал подниматься в мою сторону. Обидно. Придётся стрелять. Бросил взгляд на его лицо. Ёпрст!!! Он не на меня смотрит, а на кого-то за моей спиной... Подвох или нет?
  'Это не ловушка' - вихрем пролетело в голове, такой страх в глазах не сыграть. Что-то невероятное и смертельно опасное, стояло позади меня. Могильный холод, от этого неизвестного, проникал в каждую частичку моего организма. Тело повинуясь рефлексам, бросилось в сторону. Удар. Что-то по касательной задело меня. Перекат. Краем глаза успел увидеть, как тело противника пролетело мимо меня. Что за нахрен?!
  Страхолюдного вида, существо врезалось в Дениса, и он, как кегля, не выпуская оружие из рук, отлетел в мою сторону. Половина приклада его карабина осталась в пасти монстра.
  Дальше действовали только инстинкты. Адреналин чудовищной дозой выплеснулся в кровь. Одновременно вскинув оружие, по развернувшемуся на нас чудовищу, мы открыли огонь.
  Смесь гиены и медведя, первое, что пришло в голову...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"