Механник Ганн : другие произведения.

Азарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полуфиналист конкурса фантастической миниатюры имени Алексея Передереева - 2014 г. Исправлен: январь 2014 г.

  - Нинок, Нинуля, Нинульчик - солнечный приветик! Я вернулась! Прилетела и сразу звоню. Как ты, дорогая? Всё маешься тут без отпуска, да? А на Альдебаране такие виды, такие отели...
  Телефон наполнился протяжными охами.
  Нина утопила лицо в подушку и обречённо чертыхнулась. 'Принесла нелёгкая!' Одеяло, пропитанное теплом, скользнуло по плечу и сорвалось на пол. Сразу стало холодно и неуютно. "Форточка на кухне... открылась. Снега наметёт".
  В ухо жужжали:
  - Такая погода, такое лето... А что молчим?
  Нина поёжилась, беззлобно обругала подругу, форточку, одеяло, односпальную кровать и, наконец, буркнула в трубку:
  - Марго, я рада... А который час?
  - Ах, какие пустяки!
  - Пустяки, - согласилась Нина и обессилено потянула с пола невероятно тяжёлое одеяло. 'А пляжи... а море... а волны...', - влетали в сознание восторженные, выданные с придыханием слова. 'А на работу... а пораньше...' - нашептывал кто-то другой из душной наволочки.
  - Нинок, ты не представляешь?!
  - Не-а, не представляю.
  - А завтраки... а обеды... - голос Марго неожиданно посерьезнел и наполнился отчаяньем. - Ну-у, ужины я пропускала. Ни грамма лишнего! Веришь?
  - Верю, - отозвалась Нина и тут же зло решила: - "Не верю!"
  Подруга посопела и продолжила:
  - А какая сервировка, какое меню, какая кухня... Все фирменные блюда из Азарта. Кто такой Азарт, знаешь? А-ха-ха! Не выдумывай - это не мужчина! Я не за тем... Слушай! Суп-пюре, плов, фахитос, паштет, бигос и барбекю - сплошные вкусняшки. Пальчики оближешь. Но лучшее, лучшее, конечно - оладьи из свежей печени Азарта. Поел... и цвет глаз меняется. Представляешь?! А с коктейлем можно и оттенок подобрать. Просто улёт!
  Под тёплым одеялом, под сладкое щебетание телефона глаза у Нины закрылись, и она задремала.
  - Но самое главное, подруга! - Нина вздрогнула и проснулась. - Я рецепт и продукт раздобыла! Не поверишь, как сложно и дорого, но оно того стоит. Хочу, чтобы и ты попробовала. Не жалко для тебя. Я с курортов всегда с подарками, ты же знаешь. Эх, рахат-лукум с созвездия Тельца!.. Решено! Еду к тебе. Готовь духовку под варку-жарку. Ты давно не стряпала? И не ворчи, продукт может испортиться.
  
  Нина накинула халат, связала себя пояском, поймала убегающие тапочки, и пошаркала к двери. Щёлкнула замком. Налетел сквознячок с тропическими ароматами. На пороге стояла Марго - живая, загорелая, подтянутая, словно выросшая на голову, с неземной улыбкой и ярко фиолетовыми, искрящимися в сумраке коридора, глазами.
  Воздушный поцелуй.
  - Вот и я!
  За спиной подруги кто-то сдержано кашлянул и сказал мужским голосом:
  - Buon appetito!
  Марго подмигнула:
  - Я научила. Знаешь, не все деликатесы разговаривают. Встречай, Нинок! Я с Азартом...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"