Механник Ганн : другие произведения.

Спецрейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попытка приблизиться к разговорному жанру.

  Посадка
  
  - Заходите, проходите! Не толпитесь на входе, рассаживайтесь по свободным местам. Да-да, скоро поедем. Женщина в красном, сдвиньтесь, наконец, в конец салона, не мешайте пассажирам. С багажом? Ха!.. То непорядок. Куда же вы, родная, с багажом? Как-как?.. Ах, вот так даже?! Уверены? А ну-ка, выносите обратно! Что-о?! Женщина в сером, заберите у неё чемодан, передайте на выход! Ух, громоздкий какой. Книги? Ну, надо же! Ух, неподъёмный... Ох, и тяжела же проза... Как? Стихи?! Шутите? Что?.. Нет, вы не в танке! И хватит ругаться по салону, я этого не потерплю. Сама могу стихами. Ямб!.. Ну и как, в рифму? Ага!.. И не смотрите остервенело, родная моя. Там, любезная, прозы нет, там свой блокбастер. Именно... Так! Кто ещё вещи в салон протащил? Мужчина в шляпе! Да, вы. Толкните соседа в хаки, пусть спрячет спиннинг. Да, спасибо! Опа-на!.. Ну что же вы творите, мужчина? Я что, сказала, ударьте по лицу? Сказала?! Уверены?! Ладно!
  
  
  Объявление
  
  - Все расселись? Хорошо! Двери закрываются. Поехали, как говорится, за орехами... Итак!.. Дорогие друзья, я рада приветствовать вас... Что за ужас такой! Мальчик, не ковыряйся в носу, неприлично. Ох!.. И не реви. Чей ребёнок? Ой... понятно. Вот ведь... А ну-ка, возьми, мальчик, чупа-чупс. Вот и славно. О чём я? Ах, да!.. Меня зовут Ираида Тузовна Чичероне - я ваш гид. Что? Мужчина с синяком, говорите громче. Почему не мастер-гид? Странный вопрос. Мастер-гид на индивидуальных турах! Да!.. Нет, вас не укачает. Разве? Мужчина с бабочкой, спрячьте карты, вы не в казино, вы в автобусе. Вам странно? Мне тоже! Так! На чём я остановилась? Ах, да!.. В ближайшие два часа вас ждёт увлекательная экскурсия по историческому центру нашего города. Узкие улочки, старые дворики, фонтаны, уютные кафе, здание суда... У каждого из присутствующих, я уверена, есть свои неповторимые воспоминания, привязанные к этим местам. Ловите момент! Воспользуйтесь возможностью окунуться в своё прошлое... Зачем вы меня перебиваете, мужчина в помаде. Что?! Вы в командировке? Да, угораздило же вас... Что сказать - знакомьтесь с городом. Да... Я слушаю, женщина с секатором. Заехать к вам на дачу? Это ещё зачем? Кошечку забрать? И вам не жаль кошечку? Простите - это невозможно!
  
  
  Весна, осень, зима, лето
  
   - Пассажиры, внимание! Для вашего удобства экскурсия пройдёт в режиме: "времена года". Что это, сейчас увидите. Поверните голову направо! Перед вами, в чистом рассвете весны, визитная карточка города - пожарная башня с часами. Плохо видно? Снимите очки. В настоящий момент этот шедевр зодчества на реставрации. Уф... Что поделать... Башенные часы механические, и приводятся в движение стальными гирями весом в двести килограммов каждая. Весной прошлого года их успешно приватизировал и сдал в металлолом некий Кузин А.И. Мужчина с синяком, не машите руками. Что?.. Окно запотело, вытираете? Вытирайте. Протрите и у соседа тоже. Я продолжаю. Поверните голову налево. В морозной дымке мы наблюдаем старинный дом сталинской постройки. Вижу, что многие вздрогнули. Да!.. В нём располагался небезызвестный банк "Коулун". Отделом вкладов от населения там заведовала... Девушка-девушка, у нас в автобусе не курят. Бросьте немедленно! Что вы сказали? Лучше бы вы опоздали на рейс? Ну, рассмешили, право слово. Прям до слёз... Дорогуша, к нам не опаздывают! Вот!.. Поверните голову...
  
  
  Туннель
  
  - Экскурсия по городу завершена. Надеюсь, для вас она была интересной и познавательной. Кхы... Разбудите командировочного, пожалуйста! Эй-эй, женщина, не надо будить его секатором. Мне расчленёнка не нужна. Уберите инструмент. Мужчина в хаки, у вас что, удилище не складывается? Нет? Тогда сломайте его пополам. Вы спрашиваете, что у меня с лицом? А что у меня с лицом? Стала похожа на Арнольда Шварценеггера? О`кей, это лестно. Женщина, не трогайте мальчика!.. Его будить не надо. А вам что, мужчина с синяком? Что-что? Настойку календулы от Шварценеггера? Нет, подобного не завезли. Всё!.. Я сказала! Тут вам не дьютиври. Раньше надо было думать. Внимание, пассажиры! Прошу пристегнуть привязные ремни! Что? Громко говорю? Н-да-аа? Могу на ушко. Хотите?! Нет? Вот и помалкивай, пупсик! Кхы... Сейчас немного потрясёт. Автобус с правого зимнего ряда перестроится в левый летний, пересечёт весеннюю двойную, развернётся на осеннем кольце... и мы въедем в туннель. Что? Ничего не поняли? А и не надо. Теперь о главном! При движении в туннеле могут возникнуть посторонние шумы: постукивание, поскрябывание, побрякивание. Вы можете услышать вой, свист, рычание, кашель. Что? Какой?! Вот такой - кхе... Да! Брр!.. Не бойтесь, вы в безопасности. Рекомендую, однако, в окна без надобности не выглядывать, конечности и головы не высовывать. О`кей! О чём это вы бормочете, мужчина в хаки? Туннель света? Скажете тоже - там тьма кромешная. Держитесь крепче!..
  
  
  Чистилище
  
  - Так!.. Никто никуда не идёт! Да!.. Без моей команды не вставать. Тише-тише... В чистилище шума не любят. Праведники и грешники, внимание! Покидать автобус будем не торопясь, на выходе рассчитываемся. Что?! Денег нет? Они и не нужны! В кармане вы найдёте магнитную карточку... У кого карманов нет? Как так? О, ля-ля-ля, вы в пеньюаре! Ищите, где хотите! Кхе... Слушайте сюда! На каждую карточку зачислен аванс - сто частей вашей души. Проезд - пять! Скидки при обслуживании группы... Что? Рыбак, синяк и шулер - это группа? Здрасьте! Кхе... Чёрт с вами, я согласна - оплатите со скидкой. Остальные по тарифу! Да, забыла... гостиница с вокзала - направо, ресторан - налево. Не пожалейте частичку души, повеселитесь напоследок. И!.. Счастливого вам пути! Хорошего настроения... Кхе... А ты, мальчик, не спеши, и дай сюда карточку. С тебя ещё одна часть - за чупа-чупс...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"