Механник Ганн : другие произведения.

Янь-ин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Участник конкурса "наноХиЖ-12/2015" - 02/231 место по очкам Light. Опубликован в журнале "Странник" N1 2019 г.

  - Триггеры фэн шуй! - голосит лиловый сириусянин и подмигивает кошачьим глазом. - Купи, купи.
  Я останавливаюсь. Чем чёрт не шутит. От счастливого триггера я бы не отказался. Давно фанатею.
  - Что там у...
  - У-у-у! - сириусянин гудит от восторга, выхватывает меня из потока пассажиров, приобнимает и утаскивает в нишу под эскалатор.
  - Люблю, люблю фэн шуй. Ты?.. Меня люблю? - хлопает по плечу и помахивает хвостом с гирляндой разноцветных карточек. - Купи, купи.
  Эти подделки мне ни к чему. Вежливо отодвигаю хвост от своего носа и показываю на отвисшее брюшко лотошника. Он сумчатый - главный товар там.
  - У-у-у! - торгаш прикрывает левый глаз лапой и делает страшное лицо. - Инь? Тёмное люблю?
  - Светлое! - успокаиваю я спекулянта и подмигиваю. - Янь. Ищу триггер со счастливым номером. Эдем?!
  - Дамэдем, - сириусянин раздувает щёки - они становятся прозрачными, видны стальные коронки на коренных зубах. Глаза навыкат. Вот-вот лопнет. Неспроста. Значит, есть что-то в чреве лилового Гермеса. Может, черно-белые рыбки? Ждём!
  - Ууууфф! - выдыхает уже фиолетовый Мом - обдаёт меня ароматом запущенного аквариума. - Дорога!
  Я чешу затылок. Ну да, с дороги я - из телепорта. С Канопуса на Землю, и багаж ещё не получил.
  - Дорога, дорога, - бормочет инопланетчик и гладит себя по животу. Посылает меня, что ли? Оскорбляет? Напрягаю, как могу, мускулатуру, мужаю лицом, дышу ровней... и тут меня осеняет:
  - Сколько?
  - До́рога, до́рога, - сириусянин бьёт себя лапой по лбу и закатывает глазки - из складки живота, как из щели банкомата, выползает перламутровая в полоску триггер-карта. Какой-то подозрительно легкомысленный Эдем. Спекулянт виновато срыгивает, подвешивает карточку на кончик хвоста и лупит себя по лбу ещё раз. Следующая карточка серая, зашаркано матовая, с надкусанным уголком. Сердце у меня начинает биться быстрее. Она! Триггер-карта со счастливым номером: - Эдем! Всё, как в легенде о пропавшем пассажире. Не верю в свою удачу. Ослабляю петлю галстука и сглатываю тугой комок.
  - Янь? - переспрашивает лотошник и крутит картой перед моим носом.
  - Янь! - отвечаю уверенно и готовлюсь торговаться.
  ...личные наличные, все командировочные, выпотрошенный банковский счёт, платиновая "Виза", наручные часы, кожаный портфель - всё это сущие пустяки по сравнению с надеждой. Эдем ложится в мою потную ладонь. Козырной туз из колоды жизни. Нет, Джокер. Чудо... Конечно, немного смущает низкая, по сравнению с каталожным вариантом, цена... Ну да, спишу все сомнения на волшебное везенье. Тем более, что сама карта рабочая - проверил на вводе телепорта - настоящая. Одна из трёх легендарных, потерянных Богами.
  -У-у-у! - мой багажный талон и триггер сириусянин тоже реквизирует. Я не против. Зачем мне это? В новом путешествии мне чемоданы не нужны. А триггер - просто чип с номером для телепорта. Один из миллиарда подобных. Пускай и позолоченный. Просто регистрационный номер. Просто код современности. А серый кусок пластика у меня на ладошке - пропуск в закрытую область, недоступную жизнь, райский сад. Маршрутная карта. Только для Богов. Только для счастливчиков. Только... Теперь - для меня.
  - Инь? - сириусянин прикрывает лапой правый глаз и делает страшное лицо.
  - Нет, нет, янь. Только к свету. Только в облака, - я направляюсь к телепорту. Пора сказать "здрасьте" вратам Эдема.
  - Бай-бай, - вытирает слезу хвостатый друг. И я в эйфории: "Чао, тёща! Всех благ, благоверная!"
  От избытка чувств хочется встать на колени - прям тут, в центре зала, и прокричать:
  - Прощай, старушка Земля!
  
  Дым, грохот, свист, ругань. Едкая гарь. Никакого ладана, божественных трелей и Серафимов. Кручу головой и ничего не вижу. Передо мной вырастает бородатый рыжий детина, бьёт под дых, роняет на колени, куда-то волочет, впрессовывает мою физиономию в мешок с песком. Орёт в ухо:
  - Ты кто, лупа с ручкой?
  Не могу говорить, трясущейся рукой показываю счастливый триггер.
  - Понятно! А я думал, пополнение, - в его глазах досада. В руках чёрный автомат. Он передёргивает затвор, поднимает ствол над баррикадой и даёт длинную очередь. Кто-то душераздирающе кричит. Стреляют в ответ.
  - Не вовремя ты, - сообщает детина и прикуривает закопчённый чинарик. - Революция у нас. Понимаешь?
  Я осоловело киваю и шепчу с надеждой на ошибку:
  - Эдем?
  - Эдем, эдем, - ворчит мой спаситель, вталкивает мне в руку гранату, срывает кольцо. - Бросай!
  - Янь, янь, - шлёпают пули по мешкам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"