Мэй Ангелина : другие произведения.

Ёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из звеньев в игре "Венок Сказок".

  - ...Ведь теперь в этом городе появился свой сказочник, у которого все сказки будут заканчиваться хорошо... - На последних словах Бабушка ловко подцепила яблочный пирог двумя лопатками и пересадила его с противня на большое блюдо.
  
  Ёж нетерпеливо поболтал ногами, поёрзал на стуле, переложил салфетку с места на место. Потом не удержался и все же отковырнул с пирога кусочек золотистого безе - и тут же сунул в рот. Вкусно! Сказочно вкусно!
  
  
  - Бабушка! А что теперь с тем Сказочником? Ну, который ушел из города. Где он?
  - А сам ты как думаешь? - Бабушка поставила перед Ежом большую красивую чашку с чаем. - Лимон положить?
  - Ага, - сказал Ёж и сам цапнул ароматный ломтик с блюдца. - Хочу вон тот кусочек, где поджаристо. - Шумно прихлебнул чай. - Ну, я не знаю. Наверное, он все-таки нашел свой город? Да! Так и было! Бабушка, я знаю! Слушай! - И Ёж начал рассказывать, размахивая куском пирога в руке и изредка отпивая глоток чая из чашки.
  
  ***
  
  Сказочник шёл-шёл, пока не добрался до большого-большого города, где было много-много людей. И много домов. И много повозок. И там жила Принцесса. Она была самая красивая на свете, самая умная, и самая грустная. Она знала ответы на все вопросы, и поэтому ей было скучно - это ведь ужасно скучно, когда ты всё про всё знаешь. Её папа с мамой очень хотели, чтобы их дочке снова стало весело и интересно. И они пообещали полцарства любому, кто сделает так, чтобы Принцессе снова стало все интересно.
  
  Приходили к Принцессе клоуны, пытались ее рассмешить, - но она знала наперед все их трюки и не смеялась.
  
  Приходили к Принцессе певцы и актеры - но Принцесса знала все пьесы, стихи и песни наизусть, и ей было скучно.
  
  Приходили к Принцессе ученые, хотели удивить чудесами науки - но Принцесса прочитала все-все умные книги на свете, и ей было не интересно.
  
  Совсем уже отчаялись Король с Королевой, и пообещали уже целое царство и Принцессу в жены тому, кто заставит ее улыбнуться. Но храбрецов уже не было.
  
  И вот однажды сидела Принцесса в саду, кормила птичек. И подошел к ней незнакомый человек, и начал рассказывать разные истории. И оказалось, что Принцесса не знала ни одной из них. И как ни старалась - даже угадать, чем всё кончится, у нее не получалось. И стало ей так интересно, что забыла она про обед, и про ужин, и просидела в саду с этим человеком, пока не взошла луна. А ее родители начали волноваться, куда пропала дочка, и пошли искать ее. И нашли в саду - Принцесса смеялась и о чем-то увлеченно спорила с незнакомцем, который, конечно же, был нашим Сказочником. Ведь все сказки он придумывал из головы, и знать их Принцесса никак не могла!
  
  ***
  
  - Вот, в общем, так они и поженились! - завершил свой рассказ Ёж и запихал за щёку последний кусочек пирога.
  - А дальше что было? - спросила Бабушка.
  - Ну ты что, бабуля, не понимаешь совсем? Жили они долго и счастливо, стали Королем и Королевой, и родился у них Принц. Вот.
  - Правильно, - улыбнулась Бабушка. - А за хмурое личико при рождении - родители прозвали Принца Ежом...
  
  Ёж чуть не свалился со стула от удивления.
  
  - Бабушка! Это мой папа - Сказочник? Да? Здорово! Значит, и чашка волшебная у него? Да? А я тоже, когда вырасту, стану Сказочником, правда? Ну скажи, Ба-а-а-а?! - Ну зачем же так долго ждать? - Бабушка положила Ежу на тарелку новый кусок лакомства. - Выпей еще чаю с пирогом, да смотри в свою чашку повнимательней....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"