Мейер Алан Александр : другие произведения.

эх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и я не знаю никого кто был бы не прав

  Die Leute interessieren sich fьr praktische Dinge: Toilettenpapiere, Essen, Wдrme....Inneres Wachsturm abstrakte Dinge, die mit der Haut, dem Bauch, der Zunge, dem Glied nicht wahrnehmbar sind....und hauptsдchlich nicht erklдrbar:" Der Mensch als Mensch brabbelt ьber irgendwelches inneres Wachsturm, aber selber isst er, scheiЯt er und sitzt neben der Heizung....
  Ich hatte eine gute Schule und eine glьckliche Kindheit, die von Liebe und gegenseitigem Verstдndnis beherrscht war....der Sьndenbock war ich, aber nicht immer....auf Kuba ist auch alles verdammt geil: warm und das Meer rauscht......am 13 Mдrz heiratet Marina Ogarenskaja
  einen Deutschen...Sie sagt, wenn ein Jude kein Geld hat und verloren und niedergesunken ist, was ich bin, das ist noch schlimmer, das heiЯt noch schlimmer als ein verlorener und niedergesunkener, sagen wir, Kalmyk ......Freunde haben wir hier nicht, auf die Deutschen schimpfen wir und manchmal schmeicheln wir uns ein....Warum? wahrscheinlich fьhlen wir uns hier als Gдste. Bei Marina in Petersburg war eine bekannte Kubanerin, die einen Deutschen geheiratet hat. Aber auf Kuba war ihr geliebter Kubaner , das Gehalt von 5 Dollar in Monat, billiger, kubanischer Rum und Tдnze, Tдnze, Tдnze..............Jetzt wohnt sie in Dresden...klein und schwarz.. Der Vater ihres Kindes ist auf Kuba geblieben.
  "Mein Herz zerspringt, wenn ich dich anschaue" sagt mir Marina. Ihr zukьnftiger Mann hat Heroin genommen, Autos aufgebrochen, in denen er mьde eingeschlafen ist.
  Einmal ist er nicht rechtzeitig aufgewacht und er musste sitzen und seine Drogensucht wurde behandelt. Jetzt arbeitet er und mцchte, dass die Ringe eine Gravur haben, Marina hat ihm nachgegeben. Sie putzt den Boden im Freudenhaus.....wichtig ist die Sauberkeit in der Dusche.
  Alles muss geputzt werden. Ich habe ihre diese Arbeit besorgt......frьher habe ich das gemacht.
  Ich schreibe dass alles in einer leeren Gasse um Mitternacht, auf einer Treppenstufe sitzend, der vorbeigehende Deutsche kam zurьck und sagte "Entschuldigung....ist alles klar bei dir?"
  Deutsche sind auch nett, nur arbeiten sie zu viel. Mir tut es Leid vom Gummibдrchen die Nase abzubeiЯen, deshalb stecke ich es im Ganzen in den Mund, einfach um nicht seine abgebissene Schnauze zu sehen...............
   Die Besitzern hat ihr Hдschen verlassen!
   Das Hдschen ist auf der Bank geblieben!
   Es konnte nicht von der Bank runterkriechen!
   Und ist bis auf die Haut nass geworden....
  
  Bei Ьbersetzen von Reimen von Agnija Barto komme ich nicht von dem Gedanken los, dass ich diese einfachen und so vielbedeutenden Zeilen fьr ein russisches Kind gar nicht ьbersetzen kann!
  So eine scheiЯe!
  Soll ich ja sagen!
  Ich gehe kacken!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"