Мэйн Александр : другие произведения.

Вы когда-нибудь слышали ветер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь слышали ветер? Не тот ветер, который сносит деревья во время ураганов и рушит дома, и даже не тот, который развевает ваши волосы на голове... Вы слышали легкое дыхание природы? Когда еле заметное прикосновение слабого ветерка что-то шепчет вам на ухо? Как ваше тело пронзает ток, и вы покрываетесь мурашками, а в голове нет никаких мыслей...Вы чисты. Нет ни прошлого, ни будущего, есть только настоящее...только одно мгновение, когда вы соприкасаетесь с дыханьем ветра, и вас покидают земные мысли...
   Наверно, я понял это слишком поздно... Но меня все же греет мысль о том, что я успел уловить это тонкое ощущение. Именно сейчас, в этот момент, стоя на крыше многоэтажного дома, я ощутил это прикосновение ветра. Когда солнце давно зашло за горизонт, и маленький городок погрузился в ночную темноту...Когда, казалось бы, уснула вся природа и шумные деревья замерли в покое, я услышал ветер.
   Что мне сказал ветер, спросите вы? Вы действительно хотите знать, о чем говорит природа? Но ведь это же смешно! Она, как и любой человек, с вами поведет себя иначе. Она не скажет вам тех же слов, что и мне...возможно, это и к лучшему.
   Ветер ласкал меня, нежно гладя по лицу своим дыханьем. Ласкал человека, стоящего над пропастью мыслей и раздумья...человека, вставшего на край дома с мыслью о самоубийстве. "Зачем?" - поинтересуетесь вы.- " Как такое вообще могло прийти в голову?" На что я лишь улыбнусь...
   Почему человек умирает? От болезней, от несчастных случаев или просто потому, что настало его время? А может быть потому, что в этом мире его больше ничего не держит? Нет тех невидимых нитей, на которых держится его жизнь. Они оборвались, сгнили с течением лет или же их кто-то перерезал...итог же один, вы летите в небытие и вас больше не существует.
   И я готов умереть. Раньше своего времени. Думаю, намного раньше... Я не вижу больше смысла своего существования на этой земле. Зачем мне все эти пустые взгляды и немые лица? Бессмысленно прожитые в полном одиночестве дни? Зачем каждое утро вставать и проживать однообразные дни?! Я не хочу больше этого, мне тяжело и больно...
   А пропасть, она так и завораживает, тянет тебя вниз...Стоя на краю дома, ощущаешь, как невидимая сила манит тебя за собой, просит сделать шаг вперед и трудно не поддаться этой силе. Немного кружится голова, но это лишь дает мне понять, что я еще жив...пока жив.
   Сегодня звездное небо. В эту темную осеннюю погоду звездное небо выглядит необычно, я бы даже сказал волшебно. Приятно наблюдать в последний раз, как неспешно течет время, как сияют звезды во тьме ночного города... и как мне шепчет на ухо ветер. Я с замиранием сердца смотрю на эту картину, ведь больше этого мне не увидеть. На моем лице медленно расплывается улыбка и мне становится на душе чуть легче. Я не хочу, чтобы меня запомнили тоскливым, печальным человеком, без радости в жизни. Может, именно поэтому я ступаю вперед с улыбкой на лице...последний в жизни шаг, и он достоин улыбки. Мне не страшно шагнуть вперед, страшнее было проживать однообразные дни, в которых ничего не менялось. А быть может, виной тому был я? Возможно...но сейчас, это не имеет ни малейшего значения. Я слышу ветер, слышу его тонкий голос, который манит меня за собой...Один лишь шаг сейчас способен все изменить, один лишь шаг, а способен понести за собой такое большое изменение. Моей единственной мыслью сейчас остается, чтобы ветер подхватил меня и унес собой. Я полностью ему доверяю, доверяю как никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"