Мэйн Александр : другие произведения.

Ведьма в школе (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данил следил за женщиной в черном с раннего утра. Как только она вышла из своего дома и направилась в другой, где провела почти весь день, и до тех пор, пока не вернулась, парень не сводил из нее взгляда. Данил знал наверняка, что именно эта женщина похитила его друга, с которым они вместе учились уже на протяжении девяти лет.
  Парень стоял напротив дома похитительницы, которую про себя называл просто женщиной в черном. Она была облачена в черную длинную юбку и такую же черную блузку. Голову же ее покрывал темный платок, словно женщина носила траур.
  Данил увидел женщину в черном сегодня утром, когда собирался идти в школу. Он сразу понял, что она виновна в пропаже его друга Антона, хотя не мог найти этому объяснений. Он просто это чувствовал, словно ему кто-то подсказывал, давая подсказки.
  Антон пропал два дня назад, когда ушел в школу, но так и не пришел домой. Родители сразу же подняли тревогу, но полиция отказалась принять у них заявление пока не пройдет двое суток с момента исчезновения. Все жители села пытались самостоятельно справиться с этой проблемой, но их поиски не увенчались успехом - все было тщетно, ребенка нигде не было.
  А вот женщину в черном никто не знал, Данил был в этом уверен на сто процентов. Он сильно удивился, когда увидел ее выходящей из дома, которого он раньше даже не замечал, будто его никогда и не было. Женщину было тяжело не заметить, помимо ее черной одежды, она выделялась необыкновенной красотой. Высокая, стройная, чарующая своей светлой кожей и длинными волосами цвета соломы. На вид ей было не больше тридцати, но во всей ее красоте просматривались черты жестокости и злобы, а голубые глаза словно пронзали тебя насквозь.
  Данил ждал, когда женщина в черном вновь покинет свой дом и направится туда, где могла бы спрятать друга. В ее доме Антона не было, в этом парень убедился, когда похитительница уходила. Но похоже, что сейчас, она не собиралась никуда идти, и Данил уже настроился идти домой, как увидел, что дверь отворилась, и появилась женщина в черном. Как и прежде она была одета во все черное, но только теперь на лице ее появились очки, что было крайне неуместно для вечера.
  Женщина заперла входную дверь и неспешно направилась по узенькой тропе вдоль соседских домов. Данил последовал за ней. Он не собирался отставать от нее ни на шаг, куда бы она не пошла. Единственное, что его тревожило - это то, что женщина могла его заметить и вернуться обратно. Ему следовало быть очень осторожным и незамеченным, и потому, каждый его шаг был легок и тих, а сам он старался держаться метров за сто от объекта преследования.
  Уже начинало смеркаться, И Данил подумал, что его родители теперь тоже встревожены, возможно, даже могли подумать, что он пропал. Хотя он и позвонил им несколько часов назад и предупредил, что придет домой лишь вечером, это не могло гарантировать спокойствие его родных. Парень уже было подумал, чтобы позвонить еще раз, но решил, что его голос может услышать женщина в черном, и прогнал прочь мысль об этой идеи, при этом отключив звук на мобильном.
  Тридцать минут преследования пролетели для парня незаметно, и он не успел понять, что оказался на краю села, где дома редели, а деревьев становилось все больше. Не оставалось никаких сомнений - женщина в черном направлялась на кладбище. Вот только где она могла там спрятать Антона, парень понять не мог. Но он рассчитывал получить ответы на свои вопросы с минуты на минуту.
  Кладбище начиналось почти сразу за последним домом, где уже давно никто не жил. Не было ни заборов, ни каких-либо других ограждений, отделяющих территорию кладбища, и это вселяло лишь больший ужас у маленьких детей, которых пугали своими рассказами ребята постарше.
  Женщина в черном плавно плыла мимо могил, словно парила над землей. Она даже не была похожа в этот момент на живого человека. Скорее походила на большую куклу, которой управляет великан, дергая в нужный момент за ниточки. Неожиданно, в руках женщины появилась лопата. Данил был готов поклясться, что еще секунду назад в руках ее не было ничего, и в голове не укладывалось, откуда могла взяться лопата. Возможно, женщина подняла ее с земли, когда проходила мимо, но парень был уверен, что похитительница даже не наклонялась.
  Данил замедлил шаг и остановился. Женщина в черном стояла на месте посреди пустого участка земли, еще не предназначенного для могил. Она села на корточки и рукой коснулась почвы. Земля здесь была сырая в любое время, даже в самый засушливый сезон. Улыбнувшись, женщина поднялась и принялась копать. Ей удавалось это необычайно легко, будто земля была воздушной, а сама женщина проделывала эту работу ни один раз.
  Парень спрятался за деревом, при этом не сводя взгляда с женщины. Теперь она пугала его больше прежнего, а от мысли, что она копает могилу, возможно, для его друга, бросало в дрожь. Он не знал, что ему делать дальше. Когда он только начал преследовать похитительницу у него не возникало вопросов, что он сделает, как обнаружит доказательство ее вины. Сейчас же хотелось просто бежать прочь и как можно скорее обо всем рассказать родителям.
  Стало совсем темно, и на небе показались первые звезды. Данил понимал, что если сейчас он струсит и убежит, то уже никто не сможет помочь его другу, а ему не поверят, даже, если он покажет то место, где сейчас копала женщина. Все решат, что парень пережил немалый стресс, потеряв Антона, и потому рассказывает небылицы о странной женщине в черном.
  В это время похитительница почти полностью погрузилась в вырытую яму. Виднелась лишь ее макушка, покрытая платком и лезвие лопаты, которое то и дело выкидывало новую порцию земли. Но вот женщина прекратила копать и замерла. Вместе с ней замер и Данил. Дыхание его участилось и стало тяжелым. В это мгновение он отчетливо слышал, как часто бьется его сердце, а из носа выходит горячий воздух.
  Женщина в черном без всякого труда выбралась из ямы, умудрившись не запачкать одежды и рук. Она бросила лопату рядом с вырытой могилой и резко повернулась в сторону Данила. Парень вовремя успел спрятать свою голову за деревом, надеясь, что женщина не заметила его. Ствол дерева был широким, а Данил худым, но это не успокаивало юношу. Он чувствовал на себе пронзительный взгляд женщины в черном. Ему казалось, что она знала, что он прячется за этим деревом, и мысленно уже представлял, как она к нему подходит.
  Сердце вырывалось из груди, словно после кросса, который не так давно бежал Данил. Но в отличии от того раза, сейчас он просто стоял на месте, а усталость накатывала с каждым новым вздохом. Ноги становились все слабее, и казалось, что скоро откажут и не смогут его держать.
  - Я знаю, мальчик, ты следил за мной. - Раздался ласковый голос женщины в черном. - Не бойся меня, выйди и покажись.
  Голос похитительницы манил Данила, будто обладал чарующей силой. Он не мог ему противостоять, и вышел из своего укрытий. Женщина была уже без очков. Ее красивые, голубые глаза смотрели на него, заглядывая в самую душу.
  - Ты хотел спасти своего друга, - пропела она, - это так благородно с твоей стороны. В наше время благородство можно занести в красную книгу. И все же, оно еще встречается.
  Женщина в черном медленно приблизилась к парню. Вблизи она была еще красивее, и не смотря на время, проведенное с лопатой в сырой яме, от нее пахло чем-то сладким и ванильным.
  - Видишь ту могилу, что я выкопала? - Похитительница указала рукой, но Данил и без этого прекрасно понимал, о чем она говорит. - Ты думал, что она предназначена для твоего друга, но увы, твой друг уже мертв и покоится в совсем другом месте.
  Женщина в черном улыбнулась, и теперь ее лицо изменилось, превратившись в зловещую гримасу, источающую ужас.
  - Эта могила для тебя! - Прокричала она и расхохоталась.
  Данил побежал. Он бежал прочь от женщины в черном, которая продолжала смеяться, но оставалась на месте.
  - Ты не убежишь от меня! - Вторила она ему в след. - Я все равно найду тебя, и ты ляжешь в эту могилу!
  Данил обернулся на бегу, чтобы убедиться, не преследует ли его женщина, как вдруг споткнулся об корень дерева, выступающий из земли, и упал, ударившись носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"