Мэйн Александр : другие произведения.

Ведьма в школе (3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  Антон жил через два дома от Данила, и они всегда встречались перед тем, как идти в школу. Вот и на этот раз Антон уже ждал своего друга у его забора, пиная ногой какую-то палку. Он не был одет в праздничную рубаху и брюки, его одежда ничем не отличалась от повседневной. Он не раз говорил, что не любит рубашки, потому что ему в них тесно. Это было не удивительно, ведь для своих лет, Антон был очень крупным парнем.
  - Здорово! - Крикнул Данил, как только вышел из дома.
  Антон кивнул головой, а когда к нему подошел Данил, пожал ему руку. Ребята направились в школу. Одноэтажное серое здание находилось в километре от их дома, и потому парням всегда хватало время на то, чтобы наговориться.
  - Тох, ты не поверишь, что мне сегодня приснилось. - Присвистнул Данил.
  - Неужели Машка Лащенко? - Засмеялся Антон. - Не дай Бог такая приснится.
  - Поверь, уж лучше бы она приснилась. Мне снилось, что ты пропал. Вернее, тебя похитили, и не кто-нибудь, а ведьма.
  Антон сдвинул брови и внимательно посмотрел на друга.
  - Ты здоров? Такая чертовщина снится! - Серьезно спросил Антон. - Говорил я тебе, меньше смотри свои фильмы ужасов.
  - Да подожди ты, это еще не все. - Продолжил Данил. - Я следил за этой ведьмой. Стоял напротив ее дома и ждал, когда она пойдет к тебе.
  - И что, дождался? Я хоть живой был?
  - Не знаю, что в итоге было с тобой, тебя так я и не нашел. Ведьма пошла на кладбище, а я последовал за ней. На место мы добрались, когда уже стемнело.
  - Давай уже скорее говори, чем все закончилось. - Антону нетерпелось узнать, что было в итоге.
  - Она принялась копать могилу, и я подумал, что для тебя, но...
  - Типун тебе на язык! Такие глупости говоришь! - Антон отмахнулся то ли от друга, то ли от его слов.
  - Но могила была не для тебя, для меня. Ведьма знала, что я наблюдаю за ней и приготовила яму, чтобы зарыть там меня. Она позвала меня, а я побежал, но споткнулся и упал.
  - Ну а дальше, дальше что?
  - Ничего. Я проснулся и очень этому рад. Не очень то и хотелось досматривать этот сон.
  - Да. - Протянул Антон. - Лучше бы и правда тебе приснилась Машка.
  Подходя к школе, Данил и Антон встретили своих двух друзей, которые, похоже, заметили их еще издалека. Ира и Илья стояли обнявшись и о чем-то мило беседовали. Самая красивая пара школы - так называли они сами себя и были правы. Она высокая блондинка, место которой было на модельном подиуме, а он жгучий брюнет с вьющимися волосами, похожий на испанского мачо.
  Ребята пожали друг другу руки, чмокнули в щеку Иру и все вместе направились в школу, живо разговаривая и заливаясь смехом. Вокруг уже суетились первоклашки, выстраиваясь в линейку. Возле них, кудахча, бегали родители, то и дело поправляя одежду на своих чадах и давая им наставления. Играла праздничная музыка - из больших колонок доносилась песня "первоклашка", и все были счастливы во всей этой суете.
  Ребята же направились в своей класс. На линейку они должны были выйти чуть позже, и у них еще было время пообщаться с остальными одноклассниками в спокойной обстановке. Они пришли последними, все остальные уже собрались в кабинете и хохотали, обсуждая последние события.
  - Всем привет! - Крикнул Илья. Его девушка застенчиво помахала ручкой и села рядом с Ильей за первой партой.
  Данил и Антон так же со всеми поздоровались и сели за последнюю парту, которая уже стала их личной. За ней они чувствовали себя спокойнее всего, ведь она находилась дальше остальных от учительского стола, и можно было переговариваться шепотом, не боясь, что услышит учитель.
  Разговор ребят оборвал директор, вошедший в класс. Толстый мужчина средних лет с густыми усами под носом успел уже вспотеть, а лицо его было красным, словно после бани.
  - Здравствуйте, ребята. - Задыхаясь, сказал он. - Я спешу, поэтому буду краток. Ваш классный руководитель уволился, поэтому у нас замена. К нам не так давно приехала молодая девушка. - Директор взглянул на приоткрытую дверь и прокричал: - Карина Викторовна, заходите!
  В класс вошла молодая девушка. Высокая блондинка с голубыми глазами, при взгляде на которую у всех парней побежали мурашки. У всех кроме одного. Данил узнал ее стоило ей только шагнуть в кабинет, и волосы на его руках встали дыбом. Он узнал ее глаза и лицо - непременно, это была женщина в черном из его сна.
  - Здравствуйте, дети. - Ласковый голос девушки ласкал уши.
  - Ну все, дальше Карина Викторовна, думаю, вы справитесь сами. А мне надо бежать к нашим младшим товарищем.
  Директор стремглав выбежал из кабинета, оставив молодую учительницу наедине с десятым классом. Карина Викторовна стояла посреди класса и неловко улыбалась, теребя нижний край своего пиджака. Она словно искала нужные слова, чтобы начать разговор с учениками, но найти их не могла. Губы ее то и дело пытались выдать какой-то звук, но тут же смыкались. Положение спасла Маша Лащенко, которая тут же решила подлизаться к новому учителю.
  - Карина Викторовна, а вы учитель биологии, как и наш бывший руководитель?
  - Да, дорогая. - Женщина прошла к своему столу и села за него, запрокинув ногу на ногу. - Как тебя зовут? Я хочу со всеми вами познакомиться.
  - Мария Лащенко. - Нос девочки, казалось, задрался выше небес. - Я думаю, вы будете намного лучше нашей прежней учительницы.
  - Я постараюсь вас не огорчить, - ответила учительница, - но, надеюсь, и вы меня не будете огорчать.
  Карина Викторовна внимательно отсмотрела всех ребят, запоминая каждого. На Даниле ее взгляд остановился в самом конце и задержался на долю секунды дольше, чем на других учениках. Их взгляды встретились, и у Данила не осталось никаких сомнений, что именно эта женщина была в его сне.
  - У вас есть староста? - Стоило Карине Викторовне только задать вопрос, как рука Лащенко тут же взметнулась вверх. - Вижу, что есть. Теперь ты, Мария, будешь моей главной помощницей.
  Лучших слов для Лащенко было не сыскать во всем свете. Она расцвела и даже немного покраснела, а от гордости нос задрался еще выше прежнего.
  В отличии от своей одноклассницы, повода для радости Данил не находил. В его руках авторучка превратилась в четки, которая то и дело выскальзывала и падала на стол.
  - Юноша за последней партой. - Карина Викторовна встала со своего места и остановилась посреди класса. - Вы бы не могли прекратить создавать этот шум, а заодно и представиться.
  Данил не сразу понял, что обращались именно к нему. С момента, как только эта женщина вошла в класс, его не покидало чувство тревоги. Он был уверен, что его сон вещий, и что ничего хорошего приход новой учительницы им точно не сулит.
  - Молодой человек, - повторила Карина Викторовна, - вы меня слышите?
  Антон толкнул в бок своего друга, и только тогда тот поднял голову.
  - Да. - Данил встал возле парты, придерживая ее руками, но скорее, в этот момент именно парта поддерживала его. - Извините, пожалуйста. - Парень потупил взгляд, стараясь не смотреть в глаза женщине, которые словно пронзали его насквозь.
  Учительница подошла ближе, остановившись лишь в метре от Данила. Какое-то время она просто молча стояла, будто хотела что-то услышать от него, но юноша так же не издавал и звука.
  - Ты так и не сказал, как тебя зовут.
  - Данил Ртищев.
  - Так вот, Данил, я не хочу, чтобы между нами сложились разногласия. - Продолжила Карина Викторовна. - Ты хороший парень, я уверена, но впредь, старайся слушать, когда я говорю.
  Женщина направилась к своему столу гордой походкой, и каждое ее движение было подобно движению грациозной лани. Она поразила всех учеников с первых же минут и заставила их сразу ее полюбить, будто околдовала одним лишь взглядом.
  - Ты ее чем-то зацепил. - На лице Антона растянулась глупая улыбка, когда Данил сел на место. - Наверное, понравился ей.
  - Сомневаюсь. - прошептал Данил. - Я расскажу тебе все после.
  - Так говори сейчас, времени у нас еще много. - Карина Викторовна открыла журнал и начала знакомиться с учениками. - Она нас все равно отсюда не услышит. - Вот она как раз, может и услышать. - Вздохнул Данил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"