Мейнхем-Риэрри Роксана Дель : другие произведения.

Осколок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Па...- глухой удар в сердце - оба сердца - заставил Дженни захлебнуться собственным криком. Она попыталась вдохнуть, но воздух не желал проходить в легкие, скрученные судорогой. Она тихо всхлипнула и осела на землю. Что-то теплое пробежало по ее щекам и шее. Она попыталась открыть глаза, но не смогла. Почувствовав на губах соленый железистый привкус, она поняла - это кровь. Ее кровь. Она текла из уголков глаз, ушей носа... Еще через несколько секунд она заполнила рот, поднявшись откуда-то снизу, и начала проступать через кожу по всему телу. Дальше девушка помнила только боль и яркий, невыносимо жгучий свет.
  Доктор, ушедший "чуть" вперед, начинал беспокоиться. Он уже по своему опыту знал, куда может деться молодой неопытный ТаймЛорд (или ТаймЛеди, но это не меняло сути) на чужой планете. Да еще и его шестое чувство прямо-таки кричало: "Опасность!". К сожалению, он не мог чувствовать Дженни так же, как раньше - Сьюзан, но... Что-то все же толкало его назад, туда, откуда она уже должна была появиться. И вдруг... Какая-то боль на мгновение будто бы в тисках зажала его сердца, а потом отпустила, оставив заходиться в бешеном ритме.
  "Нет! Только не это! Пожалуйста, только не это! Нет! Дженни, держись!"- примерно такие мысли мелькали у него в голове, пока он за считанные минуты преодолевал несколько километров обратного пути. Увидев впереди до боли знакомое сияние, он окаменел.
  "Не так! Она может не выжить! Почему она регенерирует не в ТАРДИС?!"- кричала одна его часть, в то время как другая стояла и смотрела на светящееся, залитое кровью тело дочери, вспоминая тех, кого он тоже не смог уберечь: Сьюзан, Розу, Мастера, Донну...
  Опять не успел. Не сумел спасти. Зачем же тогда он нужен, раз не может помочь самым близким? Если бы не он, Роза не угодила бы в другую Вселенную, Мастер был бы жив, а Донна никогда бы не вспоминала его в странных снах.
  Зачем же он тогда? Он делает только хуже...
  - Папа? Что случилось?- распахнула глаза Дженни.
  Доктор через силу улыбнулся и покачал головой. Ничего не случилось. Совсем ничего. Просто сегодня умер еще один осколок его души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"