Мейнхем-Риэрри Роксана Дель : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа, я тебя нашла! Привет!- улыбнулась Дженни, распахивая двери ТАРДИС.
  - Ай! ТАРДИС, отключи третий контур демпферов! Я нашел утечку, отключай!- скомандовал из-под панели управления Доктор.
  - Тебе помочь?- предложила Дженни, бзбегая по лесенке.
  - Да, подерэ-ка этот ключ! ТАРДИС, запускай!
  Грустно мигавшая незадолго до этого пластина загорелась ровным серо-голубым светом.
  - Спасибо за помощь,- высунул голову из-под пола Доктор и замер, увидев Дженни. Во время работы он просто не обратил внимания на неожиданную помощницу.
  - Дженни?
  - Папа!
  - Ищу совпадения,- произнес металлический гоос, и вокруг них замелькали различные изображения.
  - Совпадения найдены. Запрос: совпадени верны?- продолжал голос. Перед Дженни и Доктором зависли в воздухе две картинки: темноволосая девушка, держащая за руку ехидно улыбающегося старика, и блондинка с кожаной курткой в руках.
  - Подтвердить совпадения! Требуется подтверждение!- повторял голос.
  - Совпадения неверны...- севшим и чуть охрипшим голосом ответил Доктор.- ТАРДИС, отключить голосовой модуль.
  - Выпол...- затих голос.
  - ТАРДИС, база данных - открыть! Внести информацию в разделы "Повелители Времени" и "Спутники"! Имя - Дженнифер. Возраст - двадцать единиц. Количество завершенных регенераций...- он повернулся в Дженни.
  - Одна. Пап, что ты делаешь?
  - Одна регенерация. Дальнейший сбор информации оставить активным. Завершить программу,- скомандовал Доктор.
  - Па-ап! Ну что ты делаешь?- переспросила Дженни, состроив самую умильную мордашку, какую только могла.
  - Ты находишься в ТАРДИС, и я просто сказал ей запомнить тебя. Я больше не хочу никого терять, а она сможет отыскать тебя где и когда угодно. Даже если...- тут он запнулся и продолжил уже совсем тихо.- Даже если я умру и не регенерирую. Тогда ты станешь ее хозяйкой. Но... Не будем грустить! Как ты меня нашла? Что делала после того, как я ушел?
  - Ты помнишь парня, который меня забрал? Ну вот, я смогла регенерировать и потом улетела на их шаттле. В космосе меня подобрали такие странные люди - похожие на картошку! Санторанцы вроде бы... Они сказали, что я похожа на них и спросили, кто я. А я сказала, что моего папу зовут Доктор и чтоб они меня выпустили. А они сказали, что не пустят, и я...- тут Дженни прервалась и взглянула на Доктора. Тот сидел рядом с ней прямо на полу и пристально смотрел на нее, будто бы запоминая ее навсегда.
  - Пап, а что ты делал?- подтянулась она к нему. Тот не реагировал. Дженни положила голову на его колени и зевнула, аккуратно прикрыв рот ладошкой. Пора было переходить к тяжелой артиллерии: притвориться маленькой и беззащитной девочкой. Она еще немного поерзала по сетчатому полу и закрыла глаза, вслушиваясь в дыхание Доктора.
  Включившая внутренние камеры ТАРДИС любовалась поистине мирной картиной: сидящий прямо на полу Доктор одной рукой перебирал волосы Дженни, доверчиво сопящей у него на коленях, другой - прикрывал ее от возможной атаки, сам того не замечая. Вдруг Дженни поморщилась - скорее всего, ей просто стало не очень удобно на металлической сетке пола, но Доктор тут же напрягся, будто бы отражая невидимый удар. ТАРДИС оценила удобство лежания на жестком металле и через пару секунд "сетка" из прутьев начала превращаться в мягкую поверхность. Дженни тихо что-то пробормотала, поворачиваясь на другой бок и цепляясь за ногу Доктора, как за мягкую игрушку. Легкие щелчки голо-сканера никто не услышал, а ТАРДИС сложила в свое "хранилище образов" еще несколько изображений.
  Она просканировала эмоциональный фон Доктора и по ее сенсорам пробежала волна электроимпульсов. Если бы у нее было тело, то это была бы довольная улыбка: впервые за последний год Доктор бы почти безоговорочно счастлив. Его радость омрачал лишь страх потерять дочь - снова. Но этого не случится. "Наконец-то все правильно!"- улыбнулась ТАРДИС, гася свет в комнате управления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"