Мэйси Тамиана : другие произведения.

Что видел западный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что видел западный ветер
  
  Я шёл по земле, оставляя следы на снегу. Переворачивал страницы бытия. Взлетал и падал. Со мной рядом плыла не моя тень. Иной раз почти прозрачная, она уплотнялась и тяжелела к закату. Я когда-то нашёл её на перекрёстке семи дорог. Почувствовал остывающее дыхание умирающего порождения большого и шумного города. Услышал мяукающий жалобный зов. Когда подошёл, она уже почти растворилась. Бескровное лицо, замирающий взгляд... Но я успел поймать её, и завернуть в свой плащ. Тени нужны были силы, и я её ветром наполнил.
  
  За мной по пятам шёл чёрный пушистый кот. В тот вечер он звал на помощь, умирающую хозяйку оплакивал. Вначале он на меня зашипел. Хотел ударить кинжальной когтистой лапой. Потом что-то понял и успокоился. С тех пор я перестал быть один.
  
  Пройдя по скале, мы замерли, впитывая энергию моря. Тень смотрела мерцающими глазами. Показалось, что ей хочется плакать. Я накинул на неё край плаща, подхватил кота и шагнул со скалы прямо в шторм. Сквозь грохот валов и обрывки забытых имён мы мчались вперёд, иногда опираясь на воду. Кот рычал на испуганных рыб, уносимых зелёной волной.
  
  Сквозь часы мы втроём последние мили прошли на глубоком дне. Там в песчаных складках веками росла трава, и плели свои косы русалки с ловцами снов. И во мгле подводного царства собирались светильники из безымянных душ. Из пойманных жизней тех, кого не смогли похоронить в освящённой земле.
  
  Мы собрали немного травы и сплели для тени венок. За листочки и стебельки крепко держались шарики света. Сделав шаг, я унёс нас троих наверх, а потом на юг. Из воды и прохлады в жар и волны песков.
  
  Долго шли в миражах по пустыне. В отдалении выл, закрутив песчаную бурю, мой южный родич, горячий и грозный самум. Я заметил, что тень согрелась. Словно стала плотнее, телеснее. Кот вцепился в мой плащ, не желая идти по земле. С каждым шагом пески жгли сильнее. Я напрягся и снова взлетел.
  
  До оазиса быстро добрались. Отдохнули, и тень у воды отыскала соцветия. Тоже с каплями света. Если души, то чьи они? Я не знал, и искать не хотел. Заплели их с морской травой. Не моя тень надела венок на голову и преобразилась. Ожила, обрела телесность. Обняла пушистого чёрного зверя. И заплакала впервые за несколько лет. Прикоснуться, утешить хотел как привык, обнимая её плащом. Но она теперь человек, а я только западный ветер.
  
  Потянулся и снял венок с растрепавшихся чёрных волос, превращая её обратно. Тень испуганно вскрикнула, теряя объём и цвет. Я унёс её с чёрным котом от пустыни подальше. И молчал, пока в стремительной смене времён и стран не примчался к началу пути. К перекрёстку семи дорог, где бредут городские сны. Там, где я перестал быть один.
  
  Я отдал венок жизни той, что летала везде со мной. Чёрный кот посмотрел на город. Зарычал, вздыбив мех на хвосте. Тень растерянно посмотрела вокруг. Прикоснулась к моей руке.
  - Дай мне месяц, до новой луны, - попросила она.
  - Что потом?
  - А потом возвращайся за мной.
  
  Я смотрел как они пошли в город, и не смог оторвать от них взгляд. И невидимым полетел за своей женщиной и чёрным котом, оставляя в воздухе призрачный след.
  
  22 октября 2021 года #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"