Мэйси Тамиана : другие произведения.

Круговорот дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Круговорот дождя
  
  Вселенная бесконечно вращается, сворачивая, пульсируя и разворачивая кольца спиралей.
  
  Мы приходим в неё мириадами светлячков, каплями дождей, ускоренным биением сердца. И в первую очередь мы важны себе. Не другим.
  
  Если мы уходим, мир не замедляет свой бег. Не гаснут звёзды, не меркнет заря. Может быть лишь на время, для тех, кому мы дóроги.
  
  Я давно поняла что никто не является центром Вселенной. Ни тот, кто был первой любовью. Ни я сама. Ни те люди, которые были друзьями и собеседниками, с кем рождалась удивительная душевная близость. О которых я думаю с улыбкой и нежностью. Ни тот, кто слышал ночью моё дыхание рядом. Ни те, кому нравится порой владеть моим вниманием, делиться планами, теплом, мыслями, творчеством... Иной раз исповедоваться или просто молчать со мной.
  
  Я не ваш центр Вселенной. И вы не мой. Когда я рассыплюсь круговоротом дождя - ваша жизнь не остановится. Вы останетесь частью меня, моих мыслей и памяти. Моей нежности. Круговороты жизни уносят во время и расстояние, оставляя лишь нити. Нити опыта, мыслей, знаний...
  
  Раньше было сложнее отпускать, прощаться с прежней близостью, наблюдать как переворачиваются страницы жизни.
  
  Если так случилось - ваша жизнь не замерла без меня. И не должна была. Однажды мы встретимся. Во времени, в пространстве, на спиралях Вселенной.
  
  Перелистываю страницы памяти. Отпускаю при необходимости. А когда в ваши души падает капля тёплого дождя или на крылья опускается светлячок - это может быть моя мысль и нежность сквозь время и расстояние. Мой дар нашей Вселенной.
  

12 августа 2020 года.

#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"