Мэйси Тамиана : другие произведения.

Лабиринты грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я сплю и вижу сны. Чей-то дом или замок, где нет ни души. Огромные звонкие пространства залов сменяются анфиладами комнат - коридоров с белым холодом мрамора на полу, библиотек с шершаво-коричневыми и хрустящими лиственными узорами на плотных уютных осенних шторах, что прячут от взгляда прозрачную колкость оконных углов. В льдисто-хрупких на вид вазах душистые сухие букеты цветов. Кое-где геометрия на уставших от множества ног коврах уводит зазевавшихся в другие, незнакомые коридоры. Там время идёт в обратном направлении и отматывает годы, а иногда и века назад. Там уже бродят обитатели замка, только сквозь них видно стены. Наверное, это те, кто не вышел вовремя в нужное время и сейчас, влекомые шутливым сквозняком, отбывают сроки в своём персональном Чистилище.
  
  Я возвращаюсь в другое время и продолжаю идти по бесконечному дому. Скрипучую песню мурлычет шелковисто-дубовая лестница. Из окон выглядываю по очереди - и все разное демонстрируют. Где-то вид на мягкое бутылочно-зелёное летнее озеро. Где-то горы, поросшие рыжевато-жёлтой осенней шерстью. Где-то вид на унылую как утро понедельника вересковую равнину под скучным дождём. Я иду и гулкая тишина ввинчивается в уши, обматывает голову непроницаемым восточным тюрбаном. Я спешу в надежде догнать тех, кто недавно бродил рядом с этими стенами. Я бегу и лечу по лестницам, перепрыгивая ступени, воспаряя над ними и вниз и вверх. Бесполезно. Только вязкая тишина вкрадчиво топит последние звуки. Чудится, что за пределами слышимости дом потихоньку урчит как голодный котёнок и затягивает пространство еле заметной блеклой дымкой.
  
  Забредаю в непонятно какую по счёту комнату. Там всё ярче - струятся или спадают тяжёлыми складками разноцветные ткани и в окно неуверенно запускает лучики солнце. В них беззвучно танцуют пылинки и тихо катится время. Я стараюсь вспомнить какие-то звуки. Жёлтый шёлк чуть слышно откликается в ре-мажоре. Сливовый бархат пахнет вечером, ветром, и поёт голосом сумрачной виолончели. Ми-минор изумрудно-печальных перьев и звенящее стаккато длинного ожерелья. Но богатство красок постепенно звучит всё тише и испуганно убирает тёплые руки солнце, когда бесконечный дом хмурится ставнями. А в моих руках медленно умирают разноцветные ткани и словно лопаются одна за одной скрипичные струны.
  
  Я тяжело дышу и нашариваю булавку. "Мы же договорились: сначала ты пьёшь кофе, а уже потом сходишь с ума" - закусываю губы до крови и с шипением больно вонзаю в ногу хрупкое острие. Слышу, как дом с жадностью втягивает звуки и просыпаюсь. Выползаю из душных объятий покрывала и на тряских ногах подхожу к окну. За стеклом медленно тает уныние вересковой равнины, стекают за край горизонта горы и на первый план проступает беломраморный коридор.
  
  29.08.2024
  #Следуй_за_Штормом #Ноктюрны_чернильной_ночи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"