Мэйси Тамиана : другие произведения.

Случайная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случайная сказка
  
  В трактир тюленя приходили не только за пищей. В молодости хозяин переплыл моря, океаны, и всем кто хотел услышать, вечерами сплетал истории. О случившихся потрясениях, о множестве чудес на свете, о пережитых приключениях...
  
  Как нашёл тюлень заключённую в алмазах льдов радугу северного сияния. Как дракон направлял свой полёт над тусклой кромкой стылых вод, а потом они оседлали бурю. Как попал тюлень в затонувший собор, где ему голоса пропели гимны древние колоколов. Как светлели в озёрах глубоких отражения храмов и гор...
  
  О последних грезил долго обитатель трактира, мыш. Решив, что наш страх старше нас на две тысячи лет и собравши однажды котомку, он отправился в дальний путь.
  
  Долго странствовал он без толка. Через пустоши, через реки, где ночами шумел камыш. Через лес, где согнулись деревья. И сквозь каменные города мыш упорно искал дорогу без опаски зайти не туда.
  
  Он прошёл лабиринты к морю. Наконец-то дойдя до порта, мыш уплыл. Спустя год и день он добрался до гор и храмов. И живёт там и по сей день.
  
  Говорят, про странствия мыша даже Будда сидел, слушал долго. Про чудесные встречи, духовный опыт, о познании жизни и страха... А тюлень спустя долгие годы постояльцам поведал легенду про рождённого в их краях первого мыша, что стал настоящим буддийским монахом.
  
  13 сентября 2020 года #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"