Мэйси Тамиана : другие произведения.

Стеклянные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы демиурги

  Стеклянные миры
  
  В мастерской золотисто сияли светильники. Мерцали заготовки, стеклянные шары разных размеров. Тихонько звенела на карнизе музыка ветра. В углу удобно устроилось в кадке зелёное колючее деревце. За окном расстилалось бесконечное, бархатно-чёрное с ледяными искрами далёких миров, пространство космоса.
  
  Демиург творил. Зачерпнув ложку Млечного пути, распылил филигранью, наполнил смыслом, вложил внутрь шара мелкие детали. Предыдущие творения радовали яркими красками. Порхали пёстрые бабочки, робко высовывались из земли нежные фиалки, водили рыжий хоровод осенние листья, наливались под поцелуями солнца яблоки...
  
  Последний на сегодня шар был холодным на ощупь. Внутри уже взвихрился буран, хрустально сияла луна, а на снегу чернели тени. Демиург всматривался в стеклянные глубины и хмурился: погода внутри испортилась слишком быстро, и на крышах бревенчатых домиков росли снежные холмы. Возможно, он что-то напутал с климатической матрицей? Всё же четыре мира за день это не шутки.
  
  Творец повертел не законченный шар и потёр замёрзшие руки. Нужно было проверить, где возник сбой. Примерившись, он проник внутрь.
  
  Там было холодно, очень холодно. Хлестал по лицу ветер, забивая дыхание пригоршнями снега. Демиург начал дрожать, ведь он работал в тёплой комнате и никак не рассчитывал на прогулки по морозу. Попытался взлететь, но ничего не получилось, тело слушалось неохотно. Испуганный и замёрзший создатель мира побрёл, спотыкаясь, туда где, по его расчётам, было человеческое жильё.
  
  ***
  Хозяйка уютного дома на окраине Заречного посёлка была удивлена, когда её пёс, до того мирно дремавший у камина, вскочил и настойчиво начал проситься на улицу. В такую погоду мало кому приходила в голову блажь высунуться наружу. Ещё больше женщина изумилась, когда выскочивший пёс начал рыть снег. Она пришла на помощь любимцу и вскоре удалось откопать замерзающего человека. Незнакомец был слишком легко одет, словно вышел в буран прямо из тёплой комнаты.
  
  Дотащив найдёныша до дома, женщина приступила к делу. Демиург оттаивал, грелся и приходил в себя. Той же ночью он исчез, торопясь закончить работу и заставив хозяйку удивляться странному гостю. В знак благодарности творец решил обязательно смягчить климат в зимнем стеклянном шаре. И добавить туда сплетённые из хвоста пролетавшей мимо кометы красивые северные сияния. Остатков ему хватило на блестящую мишуру, которой демиург украсил колючие ветки удобно устроившегося в углу мастерской зелёного деревца. Там уже красовались и первые стеклянные украшения.
  
  15 ноября 2020 года
#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"