Мэйси Тамиана : другие произведения.

Страшилка для маленького буки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем можно напугать маленького буку?

  Страшилка для маленького буки
  
  Маленький бука деловито копошился в шкафу. Тихонько фыркал, ворчал и тщательно обустраивал гнёздышко в самом укромном уголке. Утеплял его, вымащивая старым шерстяным шарфом, который хозяйка дома неосторожно бросила без присмотра. Законопатив последние щели ватой из распотрошённой мягкой игрушки, он удовлетворённо осмотрел убежище. Колесо года катилось к зиме, а сквозняки и морозы бука не одобрял в принципе.
  
  Маленький вредитель был из числа тех, кто охотятся в ночи. Но пищей ему служили не банальные птички, мыши или одуванчики. Буки-малыши питались детским страхом. Поэтому они селились в жилых домах, где обязательно жил хотя бы один ребёнок. Обустраивали убежище под кроватью или в шкафу, и с удовольствием пугали ребятишек. То за ноги схватят, то шумят, то роняют игрушки и переставляют вещи...
  
  Бука злорадно захихикал, вспомнив как славно напугал мальчишку прошлой ночью. А наутро мамаша ещё и разнос сорванцу устроила за разбросанную по всей комнате одежду. Глупая женщина, не понимает, что ботинкам удобнее всего сваливаться на голову со шкафа.
  
  Вспомнив про ещё одно очень важное дело, бука на цыпочках прокрался в комнату и начал тщательно портить лампочки в настенном бра. Если мальчишке ночью трясти кровать, он проснётся и не сможет включить свет. А когда лампочки с треском взорвутся - как бы до мокрых штанишек не перепугался. Вообразив в красках ожидаемую пакость, вредитель пришёл в экстаз. Несомненно, сегодня детского страха ему и на сладкое хватит.
  
  Услышав человеческие шаги на лестнице, бука торопливо просеменил к шкафу. Вот только впопыхах не заметил, как уронил на пол носки. Открылась дверь, щёлкнул выключатель и комнату залил неяркий желтоватый свет. Порог переступила хозяйка дома. Сыновей у неё было двое, да только старший уже подрос и пакостей не опасался.
  
  Женщина поправила одеяло на постели младшего, потом полила на подоконнике кактус в горшке. Его бука однажды попытался извлечь, чтобы подсунуть под подушку. Но кактус больно уколол колючками и с тех пор бука понял, что посягать на жителя цветочного горшка чревато.
  
  Шаги приблизились к шкафу, женщина наклонилась за упавшими носками и распахнула дверцу. Маленький бука перетрусил. Он не любил яркое освещение и боялся взрослых. Поэтому сейчас тихонько замер в надежде, что его не заметят. Даже дышать перестал.
  
  Женщина проворно сложила разбросанные вещи, собрала в пары разномастные носки. Потом, хорошенько пошарив, наткнулась и извлекла из уголка нечто лохматое. От ужаса малыш постарался даже не думать. Вдруг пронесёт и его примут за мягкую игрушку.
  
  Повертев находку, мама мальчишек пробормотала: "Надо же, я и не знала что Вася подарил Мишеньке на день рождения такое забавное чудище. Почистить бы...". После чего вооружилась щёткой и принялась тщательно вычёсывать шерсть буки от пыли и паутинок.
  
  Завершив экзекуцию, хозяйка посадила находку обратно в шкаф, окинула напоследок взглядом комнату и спустилась вниз, на кухню. Бука потихоньку отмер. Сегодня пронесло, его не узнали, не посадили в клетку и не начали сюсюкать и тискать. Отныне ему надо быть аккуратнее и лучше прятаться. А то зазеваешься, попадёшься этой хозяйственной под руку и она маленького буку, чего доброго, решит выстирать!
  
  18 октября 2020 года #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"