Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Дело пустяковое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она появилась в коллективе незаметно, прошла к окну и стала поливать засохшие цветы. Он, привыкший скучать по утрам за своим письменным столом, коротая время до обеда, увидел её и стал разглядывать, оценивающим взглядом сердцееда. Она стояла у окна с полным кувшином воды и после очередного горшка, оценивала, хватит ей воды на все цветы. "Забавно!", - отметил он усмехаясь. Его глаза двигались медленно, оценивающе по её ладно скроенной фигурке. "Волосы русые - не крашенка. Плечи покатые - признак породы. Полновата - не модно сейчас, но аппетитна. Одета безвкусно - это клиника, не исправишь. Смешно морщит носиком - забавно. Губы постоянно в улыбке - видимо всё у неё хорошо." - отмечал он безразлично.
   Его размышления прервал сосед справа, показывая глазами на девушку у окна - "Первый день на работе, а уже хозяйничает. Как она тебе?" Семён, так звали нашего героя, изобразил человека съевшего целый лимон. Сосед согласился.
   Потекли дни за днями, каждое утро она поливала цветы, уморительно морща при этом свой носик. Она незаметно вписалась в коллектив, незамеченная никем, и только цветы реагировали на её появление буйным цветом. Семён, этот дамский угодник, ценитель женских прелестей, познавший любовь многих красавиц, умилялся глядя на вздёрнутый носик девушки стоявшей каждое утро у окна. Его не задевало безразличное отношение девушки к нему. Однажды, подумав об этом он решил, она так невзрачна, что не даёт себе шанс даже взглянуть в мою сторону, и на этом успокоился. Но наставало утро, он снова и снова радовался видя её у окна. Сосед справа как-то заметил с иронией - "Не поцеловать ли её ради шутки?". Замечание засело в голове Семёна. "С меня не убудет, да и дело пустяковое, не жениться же на ней после этого!", - размышлял он. Сговорившись с соседом, Семён решился. Когда последний горшок с цветами получил свою порцию воды Семён решительно подошёл к девушке, взял за плечи и поцеловал. Остатки воды стекали из кувшина на пол. Все, знавшие интригу дня, наблюдали происходящее, а пара у окна стояла замерев в долгом поцелуе. Через минуту всё было кончено! Широко раскрытыми глазами смотрели они друг на друга без возмущения с её стороны и без иронии со стороны Семёна. Прошла минута, другая. "Ты выйдешь за меня?", - сказал Семён и сам удивился своим словам. Она ушла к своему столу и до вечера сидела не подымая головы. Мимо её стола проходили люди, кто с иронией, кто с сочувствием буравили её взглядами.
   Утро следующего дня цветы напрасно ждали её появления. Она не пришла. Не пришла она и на следующий день. Семён был разочарован. Сколько женщин он любил, сколько женщин любили его, но такого поцелуя у него небыло никогда. Кто видел очарование раскрывающегося на глазах бутона розы? Кто испытывал её неповторимый запах? Утреннюю, не высохшую росу на лепестках. Её поцелуй был очаровательнее! Её поцелуй был лучше всех поцелуев пережитых Семёном за всю его жизнь и таких поцелуев будет у него много если она скажет ДА!
   Утром, Семён ждал её, чтобы всё это рассказать, извиниться, но ожидания были напрасны. Она не пришла. Шутки окружающих приводили в бешенство. Сосед справа сочувственно заметил, - "Красавчик попался!". Несколько дней промаявшись Семён нашёл её номер телефона и позвонил. Только теперь он понял, что не знает её имени, да это теперь было не важно. Главное она жива, здорова и сейчас ответит. В трубке затрещало, забулькало и голос старушки проговорил, - "Уехала милок! Уехала! Не знаю! Уехала!".
  
  
   среда, 11 декабря 2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"