Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хлопья снега падают с неба, застилая землю белым покрывалом. Вчерашняя метель намела высокие сугробы, а сегодня, тишина и лёгкий морозец щиплет за руки. По спине пробегает лёгкий холодок. Морозно, но тихо. Прохожие, запрятавшись за высокие воротники, пробегают мимо.
   Я закрываю глаза, и подставляю лицо, навстречу падающим снежинкам. Они тихо опускаются мне на ресницы и тают, превращаясь в капли. Я протягиваю ладони навстречу снежинкам и ощущаю их нежное прикосновение.
   Там, наверху, сидит толстый, добрый волшебник и просеивает через сито белые облака, из них образуются волшебные снежинки, которые падают мне на ладони. Они все разные: большие и маленькие, красивые и ломанные, как и мои мечты.
   Это было так давно! Был такой же февраль! Пахло морозом и свежестью! Пахло чистотой! Он нежно обнимал! Он целовал мои волосы, глаза, руки! Дарил мне живую сирень! Он любил меня! Это было похоже на прикосновение волшебных снежинок!
   Сейчас они продолжают падать мне на лицо и тёплыми струйками скатываются по щекам. От чего сейчас они солёные? Разве снег может быть солёным? Что-то случилось с волшебником, там, наверху. Наверное, он плачет!
  
   30 мая 2009г. Суббота 22:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"