Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Магия Чисел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Магия чисел
  
   Думаю каждый из Вас, дорогие читатели, хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос. Почему я родился именно в этом городе? Почему в августе, а не в январе? Почему в России, а не во Франции? И так далее, и так далее... Я тоже задавала себе этот вопрос неоднократно. Кто я в этой жизни и для чего? День рождения, минута, секунда, город, страна, имя, фамилия. Всё имеет важное значение.
   Что, из вышеперечисленного, касается лично меня? Что принадлежит только мне, и никому другому? Имя нам дают родители, фамилию мы носим либо родительскую, либо фамилию мужа. Всё что принадлежит лично мне, это пространство между фамилией и именем. Так выходит! Так я считаю для себя единственно верным. Всем этим странным выводам предшествовала длинная по времени, а не по рассказу история.
   Маленькая девочка, попала на приём к знахарке, по причине неспокойного поведения в полнолуние. Она вставала среди ночи и уходила в сад любоваться на огромную луну. Боясь за здоровье дочери, мать укладывала девочку спать у стены на родительской кровати. Встревоженная недугом дочери мать отвела её к местной знахарке.
   Увидев малышку, старуха сказала, - " Вот мы и встретились! Наконец ты пришла! Теперь всем будет хорошо и всё будет хорошо!". Знахарка спросила у матери всё о рождении малышки и аккуратно записала в потрёпанный блокнот. Денег не взяла и выпроводила посетителей за дверь. Молодая девушка вспомнила эту историю много лет спустя, когда одним зимним вечером прогуливалась по заснеженной улице у дома.
   Начиналась метель! Ветер гулявший по пустынным улицам, подымал в воздух снег, выпавший днём раньше. Повзрослевшая молодая девушка имела хорошую привычку, гулять перед сном в любую погоду. Она шла по хрустящему снегу и думала, - "Почему я родилась в этом глухом посёлке? Почему в семье простых людей? Почему в этом времени? Почему меня зовут так? Всё было бы иначе родись я ста годами раньше и не здесь, а в большом городе, не в простой а богатой семье?". "Почему? Почему? Почему?", - произнесла она вслух зная что на пустынной улице, её всё равно никто не услышит.
   Очередной порыв ветра поднял облако снега и ударил девушке в лицо. Когда ветер стих и снег успокоился на вершине сугроба, на пустынной улице стояла старуха. "Почему? Почему? Почему?", - передразнивала она девушку. "Помнишь меня? Напряги память, вспоминай! У меня мало времени! Первый раз мы встретились, когда тебе было шесть, это ты вспомнишь! Второй раз я видела тебя в пятнадцать! Пять плюс один, будет шесть! Сегодня тебе восемнадцать! Восемь плюс один будет девять! Перевернуть снова шестёрка! Три встречи, три шестёрки!", - торопилась старуха.
   Девушка раскрыла от удивления глаза, не в силах вставить ни единого слова. "Ничего не говори, только слушай! Ты, как и я, пришла в этот Мир не случайно! В назначенный год, час, минуту и назначенное место! Здесь ты родилась! Здесь тебе жить! Здесь и умереть! Будешь как и я, оберегом для этого места и людей! Вот и всё! Та, которая тебя заменит, придёт к тебе, как ты пришла когда-то ко мне!", - говорила старуха снова.
   Сильным порывом ветра поднялось облако снега и старуха исчезла. Девушка стояла посреди пустынной улицы охваченная ужасом видения. Была ли старуха, или её вовсе небыло? Девушка резко развернулась, глядя по сторонам. Никого! Ветер бушевал, подымая снег с сугробов. "Нужно возвращаться!", - подумала девушка и быстрыми шагами отправилась домой. "Загуляла ты сегодня! Что с тобой? Ты совсем бледная! Что случилось?", - встретила её мать.
   После вечернего чая девушка спросила маму о своём детстве. Мать подробно рассказала о ночных гуляниях дочери. О походе к знахарке, и её странных словах. Девушка постепенно вспоминала подробности своего далёкого детства. Всю ночь она думала, вспоминала, сопоставляла факты своей жизни. Утром она уже знала все ответы на свои вопросы. Что, зачем и почему - стало предельно ясно! Что было, что будет, где и зачем она будет жить.
   Как после долгих раздумий она нашла своё место между именем и фамилией, так она нашла своё место в пространстве и времени. Именно в этом посёлке, именно в это время ей жить, быть оберегом для этой земли, для этих людей! Для этого времени она пришла в этот Мир! Её силы будут оберегать это пространство и время! Не сможет она, придёт другая! Так будет всегда и всегда число шесть будет ориентиром в её судьбе. Всё вокруг имеет своё, важное значение. Год, час, минута, секунда и место! Маленький посёлок в 6-ти километрах от железной дороги. Вчера было 2012.12.13! В сумме 12=6+6 Снова три шестёрки! Магические числа, сопровождающие всю её жизнь.
  Девушку звали Натали! Шесть букв в её имени! Она гуляла перед сном!
  
  ОТ АВТОРА
   Я уже рассказывала своим читателям, как пишутся мои рассказы. Идеи приходят ко мне в минуты полнейшего расслабления и отдыха. Поначалу несколько бессвязных слов формируются в название, потом рождается сюжет. Всегда не больше двух различных по содержанию идей. За этими идеями долгая пустота! Пока эти идеи не лягут на бумагу. Рассказ "Магия чисел" показался мне бредовым и долго не писался. Ничего не поделаешь, пришлось изложить. Закончив его написание, я успокоилась и готова к новым идеям. Мистика это или мой вымысел? Не знаю.
  
  Однако сегодня 13.12.2012г.= 12=6+6. 6 часов утра! Снова три шестёрки! Я готова писать новые рассказы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"