Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Звёздочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мягкая шаль лежала у её ног, сумерки заползали сквозь открытое окно. Дым сигары, тихо подымался вверх, наполняя пространство дивным ароматом. Тишина и покой царили в её комнате. Она с наслаждением курила и наблюдала за облачками дыма, подымавшимися от сигары и растворявшимися там, далеко, почти под потолком. Это были не просто облачка, а живые лошадки, скачущие вверх, цепляясь своими копытцами за прозрачный воздух. Куда они мчатся с такой быстротой? Наивные создания, не понимают, что вверху ждет их.
   Так когда-то и она стремилась вверх. Молоденькую, наивную девушку, забросила судьба в столицу. Мечта всей её жизни на то время, была сцена. Её маленькое сердечко, преодолевая трудности, стремилось к достижению этой мечты.
   Слава захлестнула её, в одно прекрасное утро, после съёмок популярного фильма. Ей звонили, узнавали на улице, приглашали знаменитые люди. Жизнь закружила её, не давая времени остановиться и осознать, что же происходит.
   Появились поклонники. Их было так много, что она растерялась, не зная как себя вести. Но ко всему привыкает человек, даже к славе! Проходило время, она стала привыкать к шуму вокруг себя. Она становилась другой, не похожей на ту, наивную девушку, некогда приехавшую в столицу.
   Положение и общество, в котором она теперь жила, изменили её полностью. Только иногда, оставшись одна, вот так как сейчас, она доставала из своей памяти заветный сундучок. Открыв его, выпускала на свободу ту, наивную девушку, которая не смотря на все перемены, жила в ней.
   Таких воспоминаний, было очень мало в её стремительной и наполненной жизни. Сейчас, перебирая в памяти все взлёты и падения, она была горда тем, что не изменила своим принципам. Осталась такой же, наивной и доверчивой, как когда-то в юности. Её не сломали неудачи, не испортила слава!
   Заложенные отцом принципы, помогали ей всегда. У неё много верных и талантливых друзей, не покидавших, ни в радости, ни в горе.
   Сигара догорала! Маленькие облачка, растворялись в вышине, уходя в небытие!
   Наша звезда, преодолевая боль во всём теле, должна встать, привести себя в порядок и идти к друзьям. "Звезда ли я? Нет! Просто маленькая звёздочка!", - думала она о себе.
   Вспыхнув ярко, она до сих пор, светит и обогревает всех, кто когда-нибудь встречался на её пути.
   Сегодня юбилей режиссера, когда-то подтолкнувшего её к славе! Его знали и ценили, за многие талантливые фильмы. Юбилеи, всегда итог достижений! Глядя со стороны, на своих стареющих друзей, она понимала, что и она уже не так молода! Сердечко её билось, как когда-то, задором и молодостью.
   Посмотрев на себя в зеркало, она отогнала дурные мысли о старости. Встрепенулась как воробышек, расправила плечи и сказала, - "Вперёд дорогая! Не огорчай своих друзей! Дай надежду поклонникам! Самое главное, ёще впереди!".
   26 июня 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"