Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Удар в спину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Говорят, что в жизни ничего случайного не бывает! Если это так, то что же это было?
   Как всегда в истории маленькой или большой, присутствуют по меньшей мере двое! Вот и у меня, в моей истории кроме массовки присутствуют двое, он и она. Их пригласили друзья в ресторан.
   Веселье в разгаре! Уже поздравили юбиляра, его жену, его друзей. Все со всеми перезнакомились, обменялись телефонами пары, понравившиеся друг другу. Напились, наелись, нашутились, наговорились, устали. Звучала медленная музыка, за окном тихо падал снег.
   Она сидела у окна, слушала музыку и любовалась пролетающими за окном хлопьями снега. Её муж в очередной раз влюбился, танцевал со своей избранницей, договариваясь о встрече. Измены мужа повторялись довольно часто. Сначала, она огорчалась по этому поводу а потом, пустила ситуацию на самотёк. Его приходы и уходы из семьи уже не трогали её сердце с такой болью, как первый раз. Он возвращался из очередного загула и долго рассказывал ей подробности неудавшейся попытки. Она выслушивала, иногда комментировала и делала вид, что сочувствует. После таких излияний, муж становился нежным, добрым, любящим. На время! Затем, снова влюблялся и всё повторялось. Сначала она переживала - вернётся или нет. Потом, ей стало безразлично!
   Вот сейчас он снова влюблён! Ночевать дома не будет - думала она вглядываясь в начинающуюся за окном метель. Ей за сорок, давно в этой жизни нужно было что-то менять! У единственного сына свои проблемы, он вырос и живёт отдельно. Дабы не травмировать сына - терпела. Стоит ли терпеть? В принципе денег в семье всегда было достаточно, дом - полная чаша! Муж - красавец! Сын - замечательный! Работа нравится! Что ещё надо? Найдешь другого, неизвестно, какой ещё случится. Будет проедать мозг, бегать перед глазами со своими тараканами в голове. Вот мой, погреется у семейного очага, да и исчезнет на время, дав немного соскучиться.
   Какая же я стала безразличная ко всему - думала она и нисколько не пожалела себя. Так тебе и надо! Ничего не хочешь менять! Так и сиди, терпи!
   Остановилось такси у подъезда запорошенное снегом. Дама в красном платье без стыда уселась на заднее сидение с её мужем и укатила навстречу бешеному сексу. Пора домой - подумала одинокая дама у окна. Надела шубку, вызвала такси и вышла на улицу. Звучала музыка в такт разыгравшейся метели, швейцар пожелал спокойной ночи, таксист поморщился, узнав как далеко нужно ехать.
   Ну вот и дом! Пройтись перед сном - милое дело! Снег хрустит под ногами, следы замело. Никого! Ни души! Я дура? Умная женщина или терпила? Ни то, ни другое, ни третье! Просто не встретился тот, из-за которого включились бы все мои эмоции! Искать среди знакомых? Нет смысла! Насиловать ситуацию? Не стоит! Если суждено, значит состоится! Если нет, то и слава Богу! Подмерзает - подумала она. Сбила снег с туфель у подъезда, поднялась на этаж, открыла квартиру и окунулась в привычную обстановку и тепло своего жилища. Не думая о муже и его утехах, напилась зелёного чаю, сбросила неудобные наряды и нырнула под одеяло с удобной подушкой. Ей за сорок! В доме тепло! Все живы и здоровы! Что ещё надо?
   За окном разыгралась метель не на шутку! Завтра выходной - последнее, о чём подумала она и заснула.
   Говорят, что в жизни ничего случайного не бывает! Если это так, то что же это было?
   Это было ожидание новой жизни! Она этого ещё не знала сегодня. Назавтра судьба приготовила ей сюрприз. За долгое терпение, за долгое прощение, за долгое ожидание. Завтра уляжется метель, выпадет много снега, её захочется погулять и как раз после обеда, в часу так втором или без четверти три на углу соседнего дома она встретит свою любовь! Долгожданную, выстраданную и прекрасную! Но это будет завтра, а сегодня, метель не на шутку разыгралась!
   Вот и завтра! Вот и новый, морозный, снежный, солнечный день! Муж дома не ночевал. Прошло утро, полдень звенел двенадцать раз старинными часами. Время послеобеденного моциона! Одевшись потеплее, она вышла на свежий воздух. Завернув за угол соседнего дома, пошла по заснеженной аллее. Задумалась, засмотрелась на ворону и неожиданно получила удар в спину снежком. Обернулась и увидела мужа. В руках он держал маленькую собачку. Забыв все косяки своего благоверного, она замерла в предвкушении счастья! Муж замаливал свои грехи умело, знал, что ей давно хотелось завести собаку. Вот, её желание исполнилось! Сухо чмокнув своего мужа в щёку она схватила щенка испытывая поросячий восторг, забыв обо всём на свете. Подумав, что щенок голоден, быстро направилась домой. Муж, плетясь за ней следом думал - вот золотая женщина - мечта любого мужчины! Терпеливая, добрая, мудрая, красивая! Никогда её не брошу!
   Если бы жена слышала всё, о чём думал в эту минуту её муж, она была бы самой счастливой женщиной. Но, она ничего не слышала, поскольку была занята своим, живым подарком.
   Дама назвала щенка Альфонсиком поскольку это было актуально во всех смыслах и относилось не только к собачке.
   Увлекаясь греческой мифологией, наша героиня однажды прочитала -" Не пытайся предаваться сильным чувствам любви! Боги этого не любят!".
   Делая на основании прочитанного выводы, она решила - буду любить свою собачку умеренно, так как и беспутного мужа люблю! Всё у меня будет превосходно!
   вторник, 12 марта 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"