Мейз Рита : другие произведения.

На острие соблазна (Соблазни меня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка, которая только что все потеряла. И тот, кого называют хозяином жизни. У нее нет ничего, кроме себя самой. У него есть все, кроме того, что он желает больше всего на свете. Однажды они должны были встретиться и заглянуть друг другу в глаза... Но она уже продала себя его брату...

  

Пролог

  
  Удар.
  Мое тело вздрагивает от обжигающей боли.
  Я не вижу Алекса и не знаю, чего ожидать.
  Какого черта я делаю здесь? Неужели это все, что я заслужила? Да, он сказал, что имеет особые вкусы, когда я подписала контракт. Но он же не думает, что...
  Еще удар!!
  - Ах! - из меня вырывается короткий крик боли.
  На глаза наворачиваются слезы.
  Это не тот человек, о котором я мечтала все это время. Не тот, что позаботился обо мне в ту ночь, когда я чувствовала себя потерянной.
  Это не тот человек, про которого я наивно думала, что могу влюбиться.
  Я не знаю, кто сейчас рядом со мной.
  Что-то тяжелое заставляет кровать прогнуться. И я чувствую, как обнаженное мужское тело скользит, раздвигая мне ноги.
  Жесткая эрекция прижалась к моей испуганной плоти. Горячая ладонь поднялась вверх по моей груди и крепко сжалась вокруг моего горла.
  Я не знала, чего он ждал от меня, и чего мне ждать от него. Но я не хотела потерять то, что у нас уже было.
  Был ли этот человек тем, кто накормил меня ланчем и успокоил, когда мне это было нужно больше всего? Или это агрессивный ком тестостерона, который в настоящее время шевельнулся над моим уязвимым телом?
  Может быть, он и то, и другое. Может быть, один неотделим от другого. Мой рассудок, измученный борьбой с самим собой, не мог решить, что мне делать. Я была напугана. Я была смущена. Я понятия не имела, что надо делать. И мое тело отреагировало единственным способом, который оно знало.
  Я разрыдалась.
  Слезы катились градом, и повязка на глазах быстро намокла. Моя грудь тяжело вздымалась, и я не могла подавить рыдания.
  Алекс замер, потом его тело отпрянуло и освободило меня от своего веса.
  Я, продолжая рыдать, начала извиняться. Наверное, это было глупо, но в тот момент я действительно чувствовала вину перед ним. Ведь я подписала контракт, не сказав всей правды...
  - Мне жаль... простите меня... боже мой, мне так жаль...
  Я почувствовала, как Алекс подался вперед. Еще мгновение - и повязка была снята с моих глаз.
  Поморгав, пока глаза привыкали к тусклому освещению комнаты, я смущенно посмотрела на мужчину перед собой.
  - Мне жаль, Алекс. Я... Я... Я просто не знаю, чего ожидать.
  Я пыталась улыбаться. Пыталась не хлюпать носом. Теперь, когда повязка была снята и страх перед тьмой исчез, мои рыдания начали утихать. Но слезы продолжали бежать по щекам.
  - Я... я никогда... - Мой рассудок требовал остановиться, чтобы не рисковать сделкой больше, чем я уже умудрилась. Но я больше не могла держать это в себе. - Я никогда раньше не делала этого...
  Алекс слегка прищурился.
  - Ты никогда раньше не делала... что? Не играла в грубые игры?
  - Нет... я... у меня никогда не было... секса... до этого...
  
  

Глава 1

  
  Четыре недели назад ...
  
  - Чертов дождь! - вырвалось у меня, когда первые капли ударили по плечам.
  Я стояла в лодке, взятой напрокат, посреди озера, и дрожала в тонкой флисовой куртке.
  Ноябрь в этом году был особенно промозглым и ветреным. На деревьях еще кое-где держалась листва, но основная масса уже устилала землю толстым ковром. Даже на глади озера плавали листья.
  Моя куртка не могла защитить от дождя. Я скрестила руки, чтобы хоть немного согреться. Солнце висело низко над горизонтом, обещая холодные сумерки. Я знала, что ночью могут быть заморозки, но когда направлялась сюда, то надеялась закончить свои дела до того, как они наступят.
  И вот теперь я стояла под дождем и смотрела, как пепел медленно опускается на поверхность воды. Он покрыл ее серым налетом и медленно покачивался на волнах, не желая тонуть.
  А я отчаянно торопила его, желая увидеть, как он пойдет ко дну.
  Я не хотела оставаться здесь дольше необходимого. Слишком тяжело. Этот пепел, который плыл рядом с лодкой, был всем, что осталось от моей семьи. И глядя, как он медленно погружается в воду, я чувствовала, что тону вместе с ним.
  Это был последний день моей жизни. Той, какой я ее всегда знала.
  Последний месяц мне хотелось забиться в нору и ни с кем не общаться, пока моя боль не отпустит меня хоть немного. Но все были уверены, что я должна пройти через эту потерю, что я уже взрослая, чтобы прятаться от реальности, какой бы тяжелой она не была. И я покорно скрывала слезы, занималась похоронами, принимала фальшивые соболезнования.
  Мои мать и отец погибли. Водитель фуры, заснув за рулем, просто раздавил их старенький Ford в лепешку. Я осталась одна во всем мире. А у меня не было права даже оплакать их так, как я хочу. Я должна была оплакивать их "как полагается".
  Последние две недели меня осаждали кредиторы, требуя вернуть долг, который брали родители под залог дома. Я не могла его заплатить. У меня не было ни работы, ни жилья, ни каких-либо сбережений, если не считать стипендии и этого самого дома на озере.
  Туда-то я и направилась, когда получила ордер на выселение.
  Мы никогда не были богатой семьей, но мои родители упорно трудились, желая обеспечить мне достойную жизнь. А пару лет назад они взяли большой кредит, чтобы купить дом, о котором мечтали. Им хотелось уехать из пыльного города и провести остаток жизни в покое, среди природы и чистого воздуха на озере Глэм.
  Когда-то это озеро стало свидетелем их первой встречи. Папа очень любил это место и всегда говорил, что здесь он нашел любовь всей своей жизни. Однажды летом, еще учась в школе, он буквально наткнулся на мою маму, плавая в озере. Мама каталась на лодке и случайно задела его веслом. По их словам, это была любовь с первого взгляда, если вы верите в подобные вещи.
  И вот спустя двадцать лет они решили исполнить свою мечту.
  Они выбрали идеальное место: на холме, одна сторона которого спускалась к озеру, а другую покрывал сосновый лес, простиравшийся на многие километры. До ближайшего городка было пятнадцать минут езды - не так уж и много, если имеешь свой транспорт.
  Они были здесь счастливы целых три года.
  Теперь я приехала, чтобы вернуть их к озеру, с которого все началось. Единственным доказательством всей этой истории была я и этот дом, который я не могла оставить себе. Мне было больно даже смотреть на него. На стены, покрытые дубовой вагонкой, которую мой отец прибивал собственными руками. На кусты роз, высаженные матерью. На все эти фото в одинаковых рамках, украшавшие гостиную...
  Там было слишком много воспоминаний. Слишком много личного, что я хотела бы сохранить в память о нашей семье. И сейчас мне казалось, что я потеряла не только родителей. Что вместе с домом я потеряю все доказательства, что наша семья когда-либо существовала.
  У моих родителей не было братьев и сестер, а старшие родственники давно скончались. Страховка с трудом покрыла расходы на похороны. Мне не к кому обратиться за помощью. Некого попросить.
  На моих глазах остатки пепла погрузились в прозрачную воду. Озеро сомкнулось над тем, что осталось от моего светлого прошлого. И я поняла: жизнь, какой я ее знала, закончилась.
  
  ***
  
  Я снова завела мотор лодки и направила ее нос к берегу. Отодвинув штурвал вперед, я почувствовала, как ветер бьет по ветровому стеклу. Слезы вперемешку с дождем текли по моему лицу. Я вытерла их рукавом и постаралась взять себя в руки.
  У меня больше нет времени рыдать и жалеть себя. Это время прошло.
  Ветер в кронах деревьев шелестел сквозь оставшиеся листья, заставлял их танцевать и мерцать, как красно-желтые языки огня. Зрелище напомнило мне, насколько я любила это место. Я не хотела его терять, но у меня не было ни единой возможности предотвратить неизбежное.
  Даже если я уйду из колледжа и перееду сюда, чтобы жить в доме, это ничего не изменит. Я просто не смогу найти здесь работу, за которую будут платить достаточно, чтобы покрыть ипотеку и расходы.
  Мне нужно было сразу понять, в каком я дерьме. Еще до того, как взяла на себя обязательства по родительскому долгу. И конечно, это только верхушка айсберга. Самая меньшая из проблем.
  - Вот хрень! - закричала я в небо, вспомнив, что даже лодка, на которой я сейчас нахожусь, мне не принадлежит.
  Это была даже не лодка, а маленький двуместный катер. Я арендовала его на лодочной станции мистера Рэнгольда, чтобы развеять пепел. Семье Рэнгольдов принадлежал и восточный берег озера, и часть пустынного пляжа. Мои родители никогда не ссорились с ними из-за земли или из-за шума, который иногда доставляли лодки и туристы, приехавшие порыбачить на Глэм. А Рэнгольды взамен никогда не брали с нас деньги, если мы арендовали их катер.
  Для любого другого такой жест казался бы верхом великодушия. Но для мистера Рэнгольда это было все равно что одолжить соседу лопату. Его станция насчитывала семь эллингов и семь различных типов катеров, чтобы заполнить их.
  Несколько лет назад м-р Рэнгольд унаследовал от своего отца небольшую компанию и за эти годы сумел вырастить из нее многомиллиардную корпорацию, чьи филиалы есть по всему миру. Здесь его знали как приличного человека, заботящегося о своей репутации. У них с женой было несколько детей, все немного старше меня. Но я ни с кем из них никогда не встречалась и не знала имен.
  Когда впереди показалась береговая линия, я замедлила ход и повернула нос к причалу. Потом и вовсе заглушила мотор. Лодка мягко пришвартовалась. Я перешагнула на пирс и привязала лодку к болту. Казалось, мой последний круиз закончится моей лучшей стыковкой.
  
  ***
  
  Подстелив под себя одеяло, я сидела у камина с бутылкой вина. Было слишком холодно, чтобы разводить костер снаружи, поэтому я решила затопить камин. За окном хлестал дождь, его косые струи били по стеклу, точно хотели прорваться в дом. И это был мой последний шанс испытать все, что мне нравилось в этом месте.
  Конечно, мама не одобрила бы вино, особенно если вспомнить, что официально я еще считаюсь несовершеннолетней. Но отец бы ничего не сказал. Он бы меня понял.
  Я бросила еще один журнал в уже ревущее пламя и сделала глоток холодного каберне. В камине полыхало дубовое полено, но я подкинула и еще пару сосновых. Было что-то особенное в запахе горящей сосны.
  Я решила, что утром первым делом верну лодку, а затем найду риэлтора, который займется продажей дома. После этого я соберу все вещи, какие сможет вместить багажник моей машины, и продам дом со всем, что останется.
  Нет смысла спасать жизнь, которая больше не существует. Пусть новые владельцы решают, что выбросить, а что оставить.
  - Ой! - вскрикнула я, хватаясь за подбородок.
  Всю неделю я пыталась быть сильной и действовать жестко. Но моя нервная система протестовала против такой издевательства над организмом бессознательным скрипом зубов.
  Я надеялась, что сегодня тепло камина и красное вино успокоят меня, позволят расслабиться хотя бы на время. Но их эффекта оказалось слишком мало, чтобы перестать думать.
  Понимая, что нужно что-то большее, чем бутылка каберне, я сделала единственное, что пришло мне на ум.
  Я поднялась с одеяла и направилась в кухню, прямо к ликерному шкафчику. Там, как я знала, было что-то покрепче вина.
  Возможно, виски это именно то, что мне нужно.
  
  

Глава 2

  
  Утро не принесло облегчения. Как раз наоборот.
  Моя голова готова была расколоться. Я поняла это сразу, как только солнце пробилось сквозь незашторенное окно и ударило прямо в мозг. Но в тот момент я еще не могла понять, то ли мне плохо с похмелья, то ли от того, что я всю ночь не спала.
  Мысль о том, чтобы выбраться из постели, была столь же ужасной, как и этот свет, режущий сквозь закрытые веки. В конце концов, я сообразила накинуть на голову куртку, лежавшую в изголовье. Это обеспечило темноту, в которой нуждался мой разум. Теперь я могла попытаться заснуть.
  Сквозь сон меня настиг сигнал входящего сообщения. Я глянула на телефон и поняла, что время уже перевалило за полдень.
  - Вот же дерьмо собачье! - вырвалось у меня, когда я вспомнила, что в списке моих дел на сегодня.
  Есть вещи, которые я не могу отложить на завтра. И даже похмелье не оправдание.
  Я пошатнулась, поднимаясь с кровати. Потом споткнулась о порог в ванной. С трудом забралась в кабинку душа, выставила температуру воды на тридцать градусов и позволила прохладным струям привести меня в чувство.
  Приняв душ, почистила зубы. И все это время пыталась подавить спазмы в животе. Мой организм нуждался в еде, но я не была уверена, что смогу осилить хотя бы чашку кофе. И не хотела это проверять. Зубная паста и жидкость для полоскания рта помогли прийти в чувство, и к тому моменту, как я покинула ванную, головная боль была единственным последствием бессонной ночи.
  Приведя себя в порядок, я надела вчерашнюю одежду. Теперь я чувствовала себя почти хорошо. По крайней мере, после того, что мне пришлось пережить, уже ничто не могло меня напугать.
  Сейчас было обеденное время, и первым делом я должна была вернуть лодку. Семья Рэнгольд жила в Детройте, но каждые выходные они проводили на озере. Я надеялась, что сегодня не встречусь с ними, потому что вряд ли смогу вынести еще один поток утешений и соболезнований от мало знакомых людей.
  Мне хотелось просто вернуть лодку и уйти, а не слушать чужие неловкие утешения.
  
  * * *
  
  Озеро выглядело тихим, несмотря на прохладный воздух. Я отвязала лодку и направилась к восточному берегу. Рэнгольдам принадлежало то, что казалось тридцатью процентами береговой линии на этом довольно большом озере. Я слышала от других, что семья Рэнгольд фактически купила тысячи акров, окружающих этот маленький город Блэквуд, чтобы никто не мог его развить и отнять у него очарование маленького городка.
  "Нет справедливости... Одним все, другим - ничего", - бормотала я про себя, думая, что могла бы сделать с миллионами и миллиардами долларов, будь они у меня.
  Я задавалась вопросом, сколько эта земля стоила Рэнгольдам. И чем больше я думала об этом, тем больше во мне поднималась зависть. Они имели то, чего не имела я: семью, деньги, защиту, престиж. Они имели стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
  А я - ничего.
  Я должна была их ненавидеть, но не могла. Тогда мне придется возненавидеть весь мир.
  - Хватит! Заткнись, черт возьми, - не выдержав, закричала я в пустоту над озером.
  И мой крик потонул в шуме мотора.
  Нет ничего более жалкого, чем жалеть самого себя.
  Я никогда не позволяла себе этой слабости. Родители учили, что жалость унижает человека. Но сейчас мне было так тяжело. Я понимала, что у меня не осталось ничего, я все потеряла. И когда на берегу показался особняк Рэнгольдов, мое сердце предательски сжалось.
  В моих глазах он был похож на сказочный дворец. И я почувствовала, как меня вновь захлестывают недостойные чувства.
  
  ***
  
  На пирсе оказалось два свободных места. Я выбрала крайнее слева и пришвартовалась к нему.
  Трудно было устоять и не восхититься особняком, возвышающимся над озером словно сказочный дворец. Фасад трехэтажного здания представлял собой стеклянную стену с перемычками из бетона и стали. Она выходила к озеру, и сейчас в ней отражались озерная гладь и ноябрьское небо.
  У этой семьи действительно было все...
  Я крепко привязала лодку к болтам, а затем дважды проверила крепость узлов. Я не была уверена, где сейчас находятся Рэнгольды, но меньше всего мне хотелось, чтобы с их имуществом что-то случилось. Последнее, что мне нужно, это быть обязанной одной из самых богатых семей в нашем штате.
  Наконец, убедившись в безопасности лодки, я направилась вверх по длинной лестнице, ведущей с пирса на берег. Лестница поднималась по склону холма, потом огибала площадку перед особняком и сворачивала к дороге.
  Мне потребовалось десять минут, чтобы добраться до вершины, а потом я направилась к подъездной дорожке. Но она не была пустой, как я надеялась. На стоянке возле особняка стояло несколько машин, и я замерла, раздумывая, что делать дальше.
  Стоит ли постучать в дверь и сообщить, что я вернула лодку? Наверно, это было бы самым правильным. Ведь я должна поблагодарить этих людей за щедрость...
  Но я не хочу услышать снова то, что слышала за этот месяц тысячу раз: " Ах, как жаль! Это судьба!" или: "Твои родители теперь в лучшем месте!"
  Люди себя очень странно ведут, когда понимают, что их слова бессмысленны и ничем не могут помочь.
  Дело в том, что никто ничего не может сказать, чтобы улучшить ситуацию. Иногда жизнь отстой, и вы получаете кучу дерьма вместо собственных ожиданий. Было бы намного лучше, если бы все могли просто признать это и двигаться дальше, но не все на это способны.
  Я посмотрела на дверь, а затем повернулась к длинной извилистой дороге. Мне пришло в голову, что в моем поспешном планировании был недостаток. Я совершенно забыла, что здесь у меня нет машины, чтобы быстро добраться до дома. Глэм это очень большое озеро, и мне понадобится не меньше пяти часов, чтобы вернуться домой.
  Но даже несмотря на внезапное осознание, я решила, что не буду стучать в эту дверь. Мне просто нужно уйти. Они увидят свою лодку на пирсе, не важно, сколько времени к тому моменту пройдет. Лучше позаботиться о себе и постараться вернуться домой до темноты.
  Я тихо прошла мимо припаркованных машин, держась как можно ближе к деревьям, которые выстроились вдоль подъездной дорожки. Как только я оказалась за пределами автомобильной стоянки, то поспешил вниз по дорожке, усыпанной измельченным гравием, к главной дороге.
  Я была уже на полпути, когда заметила, что одна из машин выехала на дорогу и направилась ко мне.
  "Вот хрень!"
  На мгновение я подумала, что могу убежать в лес и надеяться, что меня не заметят. Но это оказалось бесполезной затеей, поскольку машина коротко посигналила, чтобы сообщить, что мои ожидания не сбылись.
  Автомобиль замедлил ход. Он почти бесшумно подкатил ко мне и остановился. А потом окно водителя опустилось вниз. Из него выглянула холеная женщина с тщательно уложенными блондинистыми волосами.
  - Хм, извините. Могу ли я ...
  Я увидела, как меняется ее взгляд, наполняясь узнаванием. И внутреннее сжалась.
  - Боже мой ... Крис, это ты?..
  Я никогда не встречала ее раньше, но уверена, что мама показывала ее фотографии.
  Миссис Рэнгольд припарковала машину и выскочила, тут же обняв меня. Некоторое время мы стояли молча, неловко прижавшись друг к другу, прежде чем она наконец ослабила хватку.
  - Бедная девочка! Я только что узнала, что случилось с твоими родителями. Ты в порядке? Что ты здесь делаешь? Я могу чем-то помочь?
  Ее сочувствие казалось неподдельным, будто мои родители и впрямь были ее лучшими друзьями. Она выглядела очень искренней, но мне все еще хотелось бежать.
  - Со мной все хорошо, миссис Рэнгольд. Я приехала, только чтобы вернуть лодку, которую вы давали нам летом. Спасибо вам за нее.
  - Дорогая, ты не должна была о ней беспокоиться! У тебя сейчас достаточно своих проблем. - Она посмотрела на меня сверху вниз, словно оценивая мое состояние. - Пойдем со мной в дом, пообедаешь с нами.
  Да, я была голодна. И это ощущалось намного сильнее сейчас, когда похмелье выветрилось из головы. Но мне не нужна была жалость, тем более от этих людей.
  - Спасибо, но со мной все в порядке, миссис Рэнгольд. Я просто собираюсь вернуться домой и собрать свои вещи...
  Лицо миссис Рэнгольд приобрело потрясенное выражение.
  - Крис, дорогая, до твоего дома час езды на машине. Ты не можешь пройти этот путь пешком!
  Я нахмурилась, когда понимание собственной глупости накрыло меня. Но все равно повторила, на этот раз менее решительным тоном:
  - О, миссис Рэнгольд, не беспокойтесь. Это нормально. Я хочу пройтись и подумать...
  - Нет, так не пойдет. Давай сначала мы пообедаем, а потом решим, как быть дальше?
  Бороться с ней было бессмысленно, так что мне пришлось нехотя сдаться. Я направилась к особняку, пока она парковала машину.
  Теперь мне придется выдержать еще один натиск утешения, который, как я знала, уже приближался.
  
  

Глава 3

  
  Мы вошли в дом через мощные дубовые двери, украшенные резьбой. И я в восхищении замерла, осматривая огромное фойе. Меньше всего оно напоминало скромную прихожую в доме моих родителей. Я не ошиблась, когда сравнивала особняк Рэнгольдов с дворцом.
  Широкий арочный проем вел из фойе прямо в гостиную, и с того места, где я сейчас стояла, было отлично видно ту самую трехэтажную стеклянную стену, которая располагалась в задней части дома. Весь первый этаж был одной гигантской студией, разделенной на зоны арками и сквозными стенами. И все это великолепие было отделано лакированными панелями из ценных древесных пород.
  - Позволь, я возьму твою куртку, милая, - голос миссис Рэнгольд заставил меня обернуться.
  Она открыла шкафчик слева от меня.
  Я сделала, как мне сказали, и протянула ей свою флисовую кофту.
  Здесь не было необходимости кутаться в теплые вещи, потому что, несмотря на огромные размеры, дом оказался очень теплым и очень уютным. Это навело меня на мысль, что даже полы здесь с подогревом. А почему бы и нет? Эти люди могут позволить себе выкинуть несколько тысяч долларов, чтобы сохранить свой комфорт в зимние месяцы.
  - Пойдем, я проведу тебя на кухню и принесу нам что-нибудь выпить.
  Я прошла за миссис Рэнгольд по коридору в соседнее помещение, которое оказалось размером с весь наш дом. Там была кухня, оборудованная по последнему слову техники. И в то же время в ней прослеживалась удивительная лесная тема: рукоятки приборов, фасад холодильника, мебель - все было сделано из натурального дерева.
  В центре кухни стоял большой овальный стол, вырезанный из цельного массива дуба. Над ним висела сложная люстра, украшенная рогами тура. Чуть дальше располагалась зона для завтраков, которая была отделена перегородкой от общей кухни. Ее задняя стена-окно выходила прямо на озеро.
  - Ну, так что выпьешь? - спросила миссис Рэнгольд.
  Я застыла, размышляя, что ей ответить.
  В тот момент мне хотелось выпить что-то покрепче, чтобы избавиться от этой глупой нервозности. Но я все еще оставалась несовершеннолетней, а потому должна была подобрать правильные слова.
  - Эм... Кока-кола со льдом?
  Лукавая улыбка осветила лицо миссис Рэнгольд.
  - Крис, не стесняйся. Если есть в этом мире кто-то, кому нужно выпить, так это ты. Я приготовлю сейчас кое-что, уверена, ты оценишь.
  Она приступила к работе, вытаскивая из шкафов всевозможные принадлежности, а я повернулась, чтобы посмотреть в окна. Я все еще не могла поверить, что все это происходит со мной.
  Кто знает, может сейчас я последний раз вижу тихие воды озера Глэм. Мечта, которой мои родители жили столько лет, дом, который они наконец-то смогли позволить себе...
  Теперь все исчезло.
  Покончив с делами, я вернусь в колледж. Мне нужно закончить его, если я хочу добиться хоть немного больше того, что имею сейчас.
  Сейчас я не знаю, чего хочу. Не знаю, как буду жить дальше и чем заниматься. Это огромная роскошь, позволить себе заниматься тем, что тебе нравится. Когда-то я мечтала об этом. Но теперь все изменилось.
  Теперь у меня только одно задание: выжить. Без работы, без жилья и без чьей-либо помощи. Возможно, от продажи дома что-то останется после того, как я заплачу все долги. Мне нужно подумать, как распорядиться этими деньгами. Я хочу чувствовать себя в безопасности.
  - Как ты? - ко мне подошла миссис Рэнгольд, держа в руках два высоких коктейльных стакана с напитками. - Когда нет ничего другого, то это отличная штука, чтобы согреться в холодный осенний день.
  И она протянула мне один из стаканов.
  Я сделала глоток. Слишком большой глоток.
  Моя рука инстинктивно взлетела, чтобы прикрыть рот. Я с трудом удержалась, чтобы не выплюнуть адскую смесь. Напиток был сладким и ароматным, но таким крепким, что, казалось, едва не сжег мои внутренности.
  Наконец, мне удалось протолкнуть жидкость в горло.
  Миссис Рэнгольд усмехнулась, наблюдая за мной.
  - Это первый спиртной напиток, который я когда-то попробовала. Похоже на удар ножом. Но я решила, что тебе такая встряска не помешает.
  Я глотнула еще раз. Теперь уже осторожнее. Никогда не пробовала ничего подобного, но мне очень понравился вкус.
  - Большое спасибо вам, миссис Рэнгольд.
  - О, пожалуйста, зови меня Анна, - улыбнулась она. - К чему нам формальности... Твоя мама говорила, что ты еще учишься в колледже и работаешь над курсовой.
  Я кивнула. Правда заключалась в том, что я хотела быть независимой от родителей. Поэтому попросила оставить меня в колледже на все лето, чтобы сохранить свободу. Теперь я жалела об этом решении.
  Мои родители считали меня ребенком, нуждающимся в тотальной опеке. Они постоянно перестраховывались. Требовали, чтобы я приходила домой к ужину и не одобряли моих друзей. А когда у меня появился парень, то мне пришлось выслушать кучу лекций от мамы на тему подростковой беременности и последствий абортов.
  Тогда это меня раздражало. Я хотела свободы.
  Теперь же я согласна была отдать что угодно, лишь бы опять стать ребенком. Зависимым, но любимым.
  - Мы с твоей мамой познакомились этим летом на пикнике. Она была потрясающей женщиной, мне очень понравилась ее компания. И я ужасно сожалею о том, что случилось.
  Я слышала эти слова слишком много раз за последний месяц, но в ее устах они звучали искренне.
  - Твой отец тоже был хорошим человеком. Этим летом нам было очень весело с ними.
  И я невольно подумала о том, как много пропустила, оставаясь в колледже. Каких прекрасных воспоминаний лишила себя.
  Если бы я только знала, что это последнее лето, я бы ни за что так не поступила...
  - Сколько ты еще здесь пробудешь? - поинтересовалась миссис Рэнгольд, пока я потягивала коктейль.
  - Сегодня последний день. У меня здесь остались кое-какие дела, я решу их, а потом вернусь в колледж.
  Я сделала еще один, на этот раз большой глоток из высокого стакана.
  Несколько минут мы молча наслаждались напитком, но вот миссис Рэнгольд первой нарушила тишину.
  - Крис, у меня есть предложение. Раз с тобой все в порядке, то я хочу, чтобы мой сын Алекс отвез тебя домой. Я догадываюсь, что ты многого не знаешь о доме, который купили твои родители. Например о том, как подготовить его к зиме. Есть множество важных нюансов, которые нельзя упускать. Так что Алекс поможет тебе все сделать правильно и проследит, чтобы ты ни о чем не забыла.
  Я уже собралась ответить, что собираюсь продать дом. Признаться в своих проблемах. Но в последний момент передумала.
  - Не стоит, я сама могу с этим справится...
  Но миссис Рэнгольд невозможно было переубедить.
  - Крис, отказ не принимается. Тебе в любом случае понадобится чья-то помощь, чтобы добраться до дома.
  По ее упрямому лицу было ясно, что спорить с ней бесполезно.
  - Хорошо, - сдалась я, - спасибо, миссис... Анна. Это было бы хорошо...
  - Отлично. Алекс вот-вот вернется, он просто ушел на пробежку.
  Мы с Анной продолжили вспоминать моих родителей. Она рассказывала о пикниках, проведенных в их компании, я слушала, пытаясь представить все эти события, чтобы сохранить их в памяти навсегда. Один стакан незаметно превратился в два, и к тому времени, как я осилила второй, моя голова уже не болела, зато сознание слегка поплыло.
  Нашу беседу прервал звук входной двери. Кто-то вошел в фойе.
  
  * * *
  
  - Милый? - миссис Рэнгольд закричала во все горло.
  Я вздрогнула.
  Не удивлюсь, если ее было слышно и на третьем этаже.
  - Да, мама? - ответил приглушенный баритон из фойе.
  - Подойди-ка сюда минутку!
  Я услышала уверенные шаги и проглотила остатки коктейля. Вот и все, пришло время вернуться в реальность и столкнуться с неизбежной потерей.
  - Привет, мам, - мужской голос, необыкновенно глубокий, бархатный, раздался уже ближе, и из коридора показался его обладатель.
  Я, остолбенев, с идиотским видом уставилась на него. Святые угодники! Это был один из самых красивых людей, которых я когда-либо видела.
  На нем были только спортивные шорты и кеды. Тело подтянутое, в меру мускулистое, но не перекаченное. Несмотря на осенний холод снаружи, на его гладкой, загорелой коже блестели капельки пота, подчеркивая упругие мышцы груди. Мужественное лицо с правильными чертами, глубокие синие глаза, четко очерченные губы. Темные волосы на голове были взъерошены, словно он только что небрежно зачесал их пятерней.
  Он перевел взгляд со своей матери на меня, и я почувствовал, как под его синими глазами мое тело охватывает тепло. Ноги внезапно ослабли, и я растерялась, уткнувшись взглядом в пустой стакан.
  Может быть, это подействовал напиток, который мне дала миссис Рэнгольд, но Алекс был одним из самых великолепных людей, которых я когда-либо видела.
  - Алекс, это Крис с той стороны озера.
  Я не видела его глаз, но каким-то шестым чувством поняла, что он знает мою историю.
  - Она нуждается в помощи, - продолжала Анна. - Нужно доставить ее домой и убедиться, что там все подготовлено к зиме, прежде чем она уедет.
  Я подняла голову и столкнулась с серьезным взглядом синих глаз. Его лицо оставалось невозмутимым, и не было ни единой возможности прочитать его мысли. Был ли он недоволен заданием, которое ему дала мать? Или он тоже испытывал жалость к бедной сиротке?
  Наконец, его красивые губы шевельнулись:
  - Без проблем. Крис, дай мне пять минут принять душ, и я буду с тобой.
  Мой язык не хотел шевелиться. Во рту пересохло.
  - Гм... - я прочистила горло. - Конечно... Спасибо...
  Лицо Алекса не изменилось, когда он повернулся и отправился в спальню наверху.
  - Ну, теперь, когда Алекс здесь, я могу спокойно отправиться в город, чтобы заняться своими делами. Но сначала вот это...
  Миссис Рэнгольд что-то нацарапала маленьком листе бумаги и протянула мне.
  - Это мой номер мобильного телефона. Я понимаю, что мы практически не знаем друг друга, но если что-то понадобится, пожалуйста, не стесняйся звонить.
  - Спасибо.
  Я взяла бумажку и сунула ее в карман. Миссис Рэнгольд снова меня обняла. Возможно, она была унизительно богатой и чужой для меня, но в то же время она была доброй и искренней.
  Наконец, она выпустила меня из объятий. Затем повернулась и направилась к гаражной двери, а я осталась одна, чтобы бродить по этому огромному прекрасному замку самостоятельно.
  
  ***
  
  Я вернулась в фойе и, задрав голову, стала рассматривать потолок. Он был невероятно высоким, выложенным из сосновой вагонки, покрытой бесцветным лаком. А поперек него шли толстенные балки. В центре красовалась люстра не менее двадцати футов в диаметре, и стони маленьких огоньков горели на ней, освещая помещение.
  За мой спиной находилась лестница, ведущая на второй этаж. Сквозь точеные балясины ее перил я увидела свет, идущий из комнаты Алекса, а прислушавшись, смогла различить и шум воды в душе.
  Этот монотонный звук изменился, когда поток воды ударил по голому телу Алекса и отскочил. Я закрыла глаза, поддаваясь внезапному чувству, и представила, что там происходит.
  В этот момент мне казалось, что все мои неприятности остались далеко позади. А я могу просто пофантазировать о красивом парне, не думая о проблемах.
  У меня никогда не было серьезных отношений, но я и не испытывала потребности в них. Я была слишком занята, пытаясь добиться чего-то в этой жизни, чтобы беспокоиться о парнях.
  Но Алекс...
  На несколько минут я позволила фантазиям охватить меня. Они были не слишком уместными, учитывая, что Алекс наверняка лет на десять старше меня, но все же...
  Окружающий мир теперь казался ничем иным, как фоновым шумом. Я была в его комнате, в его душе, под струями воды с ним вдвоем. И наши обнаженные тела прикасались друг к другу.
  Вот он берет в ладони мое лицо, гладит мои щеки и губы. Я позволяю своим пальцам бродить по его груди, постепенно спускаясь к невероятно твердому, мускулистому животу...
  Моя рука дрожит, опускаясь все ниже. Я боюсь и в то же время хочу прикоснуться к его напряженному члену...
  Мой взгляд медленно скользит по его груди, его животу, пересекает линию загара чуть ниже талии и...
  - Крис?
  - О, черт! - вырвалось у меня.
  Я в ужасе распахнула глаза.
  Алекс стоял на лестничной площадке надо мной. Он был практически голый, если не считать полотенца, обернутого вокруг бедер. Но даже на таком расстоянии я видела капли воды, стекающие по его телу.
  Если бы я сделала пару шагов вперед, то вполне могла бы увидеть и то, что скрывается под полотенцем...
  - Крис?
  - Э-э... да... извините... Я... я просто...
  Это было унизительно. Мое лицо предательски пылало, и я чувствовала жар своих щек. Но в то же время я впервые увидела, как лицо Алекса озарилось улыбой.
  - Ты уже пообедала?
  - Гм... нет, еще нет. Я просто выпила с вашей мамой.
  Он усмехнулся.
  - Моя мама любитель крепких напитков. Но тебе не стоит брать с нее пример. Сейчас я оденусь и позабочусь о твоем желудке, прежде чем мы поедем к тебе. Устроит?
  - Конечно, - я постаралась ответить на его улыбку, но губы не слушались. - Звучит здорово.
  Алекс вернулся в свою комнату, и я, наконец, вспомнила, что надо дышать.
  Я не знала, что, черт возьми, со мной происходит, но Алекс, казалось, влиял на мое тело и разум, как никто и никогда раньше.
  Подавленная всем происходящим, я пыталась себя убедить, что ничего не случилось. Он ведь не мог прочитать мои мысли, значит, не знал, о чем я думала в тот момент. И нет ничего постыдного в том, чтобы стоять посреди незнакомого дома с закрытыми глазами...
  Да. Это совершенно нормально...
   Прошу оставлять комментарии, чтобы автор знал своих читателей в лицо)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"