mek : другие произведения.

Ну, Санта, погоди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Ну, Санта, погоди!



- Кто упёр мой мешок?

Все шесть Дед-Морозов и одна Снегурочка были в сборе, уже окончив свою тяжёлую работу. Лишь одному из них - Михалычу - оставалось ещё пройти по нескольким адресам. Только вот не с чем - мешок с подарками куда-то запропастился.

- Кончайте шутить, парни! Кто спрятал? Я же не успею!

- Наши так не могли пошутить, - сказала бойкая Снегурочка, - надо Сеню расспросить, может, кто посторонний зашёл.

Но от вахтёра Сени не оказалось никакого прока, поскольку он уже напраздновался и находился в полуневменяемом состоянии.

- Я за кофе для Сени, а вы, ребята, протрезвите его по возможности.

Когда до частично протрезвевшего Сени дошёл смысл задаваемых ему вопросов, он выпучил на Михалыча глаза:

- Так ты же сам и вернулся за ним! Забрал, сел в тачку и уехал!

- Опомнись, Сеня, какая тачка? Я же весь день пешком проходил!

Тут подоспела Снегурочка с горячим чёрным кофе. Сеню ещё чуть-чуть вразумили и начали допрашивать с пристрастием.

- Так кто это был? Кого ты за Михалыча принял?

- Да Дед Мороз и Дед Мороз. Я и не подумал, что не наш. Раз Михалыч только что без мешка выскакивал, я и решил, что он вернулся.

- Потом вышел с мешком и сел в тачку?

- Ну да. Тачка ещё странная. Морда, как будто блевать тянет.

- У кого морда, у Деда Мороза?

- Нет, у тачки.

- Так тебя при виде тачки замутило?

- Да нет же, объясняю: вид у неё такой, будто сама сейчас сблюёт. Штаны ещё помню, голубые.

- А ну-ка, Сеня, вот нас тут шестеро. Какие у нас штаны?

- Так... Это... у вас под шубами не видно.

- А если так? - Все дружно распахнули шубы. Штаны у всех, включая Михалыча, были красные.

- Так как же ты, Сенечка, разглядел голубые штаны?

- Ну, в куртке он был, не в шубе...

- Ей-Богу, Сеня, начальству мы тебя закладывать не станем, но от нас ты по первое число получишь! Какой же это Дед Мороз? Ты же классового врага пропустил! Это же Санта-Клаус, выходит, нас ограбил!

- Я сейчас, - сказала Снегурочка и поспешила опять на улицу.

Там она побеседовала с киоскёршей, у которой покупала кофе, и разузнала побольше про Санта Клауса в голубых штанах.

- Молодой. Высокий. Куртка красная, с белой оторочкой. Штаны голубые, тоже с белой оторочкой, короткие. Щиколотки по нынешней моде голые. Ботинки классные, фасонистые, на меху, меховые язычки спереди торчат небрежно. Шнурки пёстрые, с жёлтым проблеском.

- Авто опиши подробнее! Марка какая? Номер не запомнила?
Снегурочка поделилась с киоскёршей Сениными впечатлениями.

- Да, пожалуй, что-то такое есть... На рыбу-кит из сказки похожа. Зубами кверху.

- Не мерседес случайно? У них последние модели точно токсикозом страдают.

- На мерседес похож немного. Но был бы мерс, я бы его наверняка опознала.

- Может, "Шкода"? Кто ещё на мерс смахивает?

- Да кто же его знает? В автомобилях я мало что понимаю. Ниссан, что ли? Синенький овал такой, а что написано - не помню.

Снегурочка лихорадочно искала в смартфоне.

- Не такой? Она показала киоскёрше эмблему "Форда".

- Точно, такой! И номер! Номер вау!

- "В", "А" и "У"?

- Нет, как в мультиках по-английски, когда кричат "Вау!"

- "Дубль-вэ", "О", "Дубль-вэ"? Цифры не помнишь? Ну, хоть что-то! А цвет авто какой?

- Цвет серый.

Снегурочка уже начала выводить на экран модели "Фордов". И подыскала подходящую под Сенино впечатление и описание собеседницы модель - "Форд-Мондео".

- Вроде похож, но не тот... Зубы не поперёк, а вдоль. И почаще.

Наконец, "Форд-Фьюжн-Энерджи" был опознан продавщицей как "тот самый".

Снегурочка вернулась к Дед-Морозам и рассказала, что сумела узнать.

- Ну ребята, дело в шляпе! Это же электрокар! Таких в городе всего-то пару штук найдётся. И заправка для них у нас всего одна. Помчались!

- А если этот Санта дома от розетки заправляется?

- Пижон в голубых штанах и с пёстрыми шнурками? Да ни в жисть! Нет он поставит заряжаться у всех на виду, тем более это экономия, а сам устроится в кафе побалдеть.

Команда погрузилась в две имевшихся в распоряжении "Лады" и отправилась на электрозаправку.

Заправка была недалеко. Деды-Морозы настроились на долгое ожидание и затарились кофе, но ждать пришлось не больше пятнадцати минут.

Новенький серый "Форд-Фьюжн-Энерджи" с номером не совсем "WOW", а "WOT" подрулил к электрозаправке. Растолкали Сеню, которого уже начало клонить в сон. Дальше было дело техники.

Сеня безоговорочно опознал визитёра, в салоне нашёлся мешок Михалыча, но уже пустой. Зато там был полный подарков мешок Санта-Клауса. Санта-Клаус повинился, ему не сильно помяли бока, и он выразил готовность восполнить нанесённый ущерб.

Оставшихся непоздравленными деток успели поздравить не только Дед-Мороз, но и Снегурочка, в заказы не входившая. Некоторых родителей это обеспокоило, но им объяснили, что все бонусы - за счёт фирмы. Подарки от Санты оказались не в пример шикарнее.

Сеня с тех пор завязал и по крайней мере до сих пор держится. Посмотрим, что с ним будет на эти праздники.


mek.23-26.12.2021






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"