mek : другие произведения.

Полторы курицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Полторы курицы

Папа с мамой сильно поругались и решили развестись.

Мама сказала очень громко: "Ирод! Всю жизнь мою поломал!", а папа сказал тихонько: "Хоть поживу, наконец, спокойно", и добавил: "Лильку вот жалко".

Лилька - это я.

Потом мы ходили на развод, родители сказали, что я там очень нужна, потому что меня будут делить. Интересно, как - вдоль или поперёк?

Там главная тётка грозно спросила, не передумали ли они разводиться. Они сказали, что нет.

Потом она меня стала спрашивать, с кем я хочу жить - с мамой или с папой.

Я ответила, что с мамой и папой.

Тётка спросила родителей, может, они передумают. И объяснила потом мне, что теперь с обоими вместе не получится.

Я посмотрела на маму и на папу. Мама волновалась, но не очень. А на папе совсем лица не было. Это так говорят, когда человеку вовсе уж плохо. И я догадалась, что надо схитрить.

И сказала, что с папой. После этого на маме тоже лица не стало. И она сказала: "Тогда я не хочу разводиться".

Все обрадовались, и папа, и мама, и я, и особенно главная тётка. И мы пошли домой.

Дома меня посадили делать домашку, а сами заперлись в спальне и начали громко ругаться. Ругались, ругались, потом затихли. А потом мама начала кричать.

Я догадалась, что они решили мне братика сделать, чтобы потом детей делить было легче. Не вдоль и не поперёк, а одного папе, другую маме. Или наоборот. Хотя лучше бы они вообще никого не делили.

Потом у мамы вырос большой живот, и мама с папой поехали в поликлинику посмотреть, братик там или сестричка. Я просилась вместе с ними, но они сказали, что меня не пустят. И посадили меня делать домашку.

Домашка была по математике и совсем дурацкая. Полторы курицы несут полтора яйца за полтора дня. Сколько яиц снесут две курицы за три дня?

Я задумалась, как они режут кур - вдоль или поперёк? Ну вот, например, курица снесла яйцо, тогда, наверное, половина курицы снесла половину яйца, что ли? Вместе как раз получается полтора. Это за сколько времени? За полтора дня.

Значит, одна курица за три дня снесёт два яйца. А две курицы - четыре. Потому что дважды два - четыре.

Уф, кажется, решила.

Тут родители вернулись. Оказалось, что там два братика.

Вот незадача, одного ребёнка всё равно делить придётся. Вдоль или поперёк.

И понятно, что опять меня.



mek.20.06.2021






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"