mek : другие произведения.

Газетчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Газетчик

- Ну, и какого дьявола ты ополчился на газетчиков?

- Ненавижу! Что они всё врут?

- И чего же они врут?

- А ты почитай: "Печально прославившийся маньяк, прозванный "Газетчиком", перебивший десяток редакций местных газет в разных городах, сегодня добрался и до соседнего города, совершив такое же преступление."

- А ты разве не добрался?

- А что, я перебил десяток редакций? Всего в трёх редакциях по нескольку человек. А вчера - так вообще только этого... дурактора ихнего...

- Главреда, что ли?

- Во-во, главвреда. А на меня опять вешают всю кодлу. А их никого на месте и не было - оказывается, свалили в ближайший боулинг перекусить и поразмяться.

- Но ты же всё-таки убивал?

- Убивал. Но за дело. Они врут.

- Какое же это враньё? Небольшое дозволенное преувеличение.

- Нет, вот послушай: "В качестве орудия убийства злодей использует экземпляры газет, выпущенных редакцией-жертвой. Повидимому, он владеет секретами древних единоборств, раз способен проломить голову свёрнутым в трубку изданием."

- Но ты же проламываешь черепа?

- Ну и что? Причём тут древние единоборства к современным газетам?

- А, может быть, в древности убивали свитком папируса?

- Всё они врут про папирус!

- А как же у тебя получается?

- Как, как... Очень просто: заворачиваю арматурину в газету и иду разбираться.

- Но они-то на месте преступления арматуры не находили.

- Вот и ты туда же. Это не преступление, а борьба против вранья.

- И что, сегодня опять пойдёшь на дело?

- Не "на дело", а на восстановление справедливости.

- Так там же, видишь, пишут: "Полиция города приведена в полную готовность, в редакции газеты установлен постоянный пост". Тебя схватят!

- Плевать! Схватят - и плевать! Да и врут всё они! В этой "полиции города" полторы калеки в старческом маразме. А эти газетчики от меня не уйдут. Я их и в боулинге достану.

- Ну, смотри... Я предупредил. Да! Арматуру захватить не забудь!

- Уже заворачиваю.


mek.23-26.02.2016






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"