Мэкалль Мат Свер : другие произведения.

666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   666
  
  Ветхозаветный Сатана - один из ангелов, божих слуг. Представление о Сатане, как о "достойном" противнике Бога, если не создали, то популяризовали, "несли в народ", катары. Искоренение катарской ереси - одна из важнейших задач, поставленных перед инквизицией, при учреждении сего института (комисии) Папой. Когда с катарами было покончено, и набравший обороты механизм репрессий утратил цель и нуждался в идеологическом обосновании "продолжения банкета", вот тут-то и пришла на помощь искоренённая ересь, в которой, по долгу службы, так хорошо разбирались инквизиторы...
  
  Ведьмы и прочие лица, заключившие договор с Дьяволом... да какой бы во всём этом был смысл, при традиционном единобожии? Чистота веры заботила Папу в последнюю очередь. Когда инквизиция стала входить в силу, не отрицая традиционной католической иерархии, Папа получил власть над королями. Ради этого он был готов стерпеть и не такое, как уход от монотеизма, в пользу катарской ереси :-). Да и сама Троица, да ещё дополненная святыми и святыми иконами... всё это лежит где-то посредине между собственно монотеизмом и греческим пантеоном :).
  
  А 666, число зверя... Это сумма налога на постройку Храма, в таллантах. Уж каких только заповедей этот храм не нарушал... Там даже жертвенник - и тот на быках медных(позолоченных) стоял. Чем не "золотой телец"?. И ведь чуть не половина средств, мимо Храма, на постройку царского дворца ушла. А налог обескровил страну. Настолько, что египтяне потом, не встретив сопротивления, пришли и тихо-мирно золото Храма и дворца разграбили. Ничего не напоминает? Вот пророк и высказал, что у народа наболело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"