Мекебаев Орынгали Казкенович : другие произведения.

Взрывной характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР(РАССКАЗ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ)
   Утро,серое,тяжелое не предвещало ничего хорошего.Андрей Володин по кличке Белый с трудом оторвал голову от подушки.Осмотрелся.На столе посредине комнаты три залапанных стакана,пустая бутылка и тарелка с непонятным содержимым,вчера бывшее закуской.Воздух в комнате прокуренный,не то что топор лом бы повис.На соседней койке лицом в подушку лежал Бикей,то биш Марат Бикеев,кореш еще по лагерю.Да хорошенький сабантуйчик вчера забабахали,подумал Белый.А где же Райка?Ну да ладно объявится.В этот момент заскрипела входная дверь и на пороге появилась фигура хозяйки комнаты.Че ребятишки потеряли,мамку то,с ухмылкой прохрипела она.Я вам тут похмелится принесла,так чтоподъем.Уговаривать долго никого не пришлось,и уже через пару минут всем скопом сидели за столом.Выпили по првой,поковырялись в тарелке,следом по второй.С удовольствием закурили.Говорить особо было не о чем.Первая завелась Райка.Тута мужичок в нашей общаге поселился с месяц уже.Один живет,говорят бывший каторжанин.Дикий какой-то,ни слова не полслова.Наши девки пробовали к нему подкатить,да куда там,дальше порога не разговаривает.А так вроде при бабках,видели в ларьке все за наличку берет.Каторжанин говоришь бывший,вслух сказал Белый,значит свой,надо бы повстречаться,узнать где чалился,глядишь и общих знакомых найдем.
   Семен Васильев,откинулся во второй раз,ехал домой с тяжелым чувством.Лежа в поезде,думал-передумал о своей жизни.Что хорошего было не припоминал.А все из-за своего взрывного характера.Первый раз когда батя вечером валился в дом с разбитым лицом,молча взял ружье,вышел.На поселке ,где они жили тусовалась одна и та же шпана,поэтому долго искать не пришлось.Увидев его с ружьем кинулись врассыпную,догнал главного,выстрелил в упор.Сел на обочину.Закурил.Двенадцать лет пролетело незаметно.Батя не дождался.Вышел,на работу устроился,комнату в общаге дали,вроде все устраиваться началось.Но как то вечером,с работы решил пивка кружку выпить.Подсели двое,слово за слово.После вспоминал,вроде как ничего и небыло.Так нет взыграла чертова натура.Вообщем один живой остался,второго откачать не удалось.Поехал Сема,теперь уже на пятнашку,как злостный рецидивист.Ехал он теперь и думал,пол жизни по лагерям,ни кошки ,ни ложки.В этот раз и мать не дождалась.Брательник подсуетился родительский дом продал,так что возвращаться то особо и некуда.Н =о все таки комната в общаге осталась.Успел он ее тогда приватизировать.Когда с зоны вышел в чужом городе,пошел на базар приодеться.Подрулил мужичонка задрипанного вида,мол поговорить надо.Ну пошли поговорим давай.Тот с ходу так мол и так,нашел одну вещицу,мне она без надобности,а ты я вижу мужик фартовый,тебе может и пригодится.Покажи что за вещь.Достал.По сторонам того и гляди голова открутится.Ребристый кусок железа,сверху кольцо.Боевая говорю.А то,бери недорого отдам,пригодится в хозяйстве.Взял,а сам и положить то не знаю куда.Вроде как жжет везде.С ксивой на руках,как то не по себе.Ну да ладно пронесло вроде.Доехал до дому.Брательник даже говорить не захотел.Ты теперь вроде как никто,забыл я тебя.Ну да бог ему судья.Как не странно комнату в общаге быстро отдали.Правда жил там один,но съехал.вообщем все по доброму.Тут на днях местные девки подкатывали.Так мол и так,как зовут,давай в компанию.Нет девчата не могу,вообщем от ворот поворот.Боюсь сам за себя.
  
   Водка кончилась в самом разгаре.Время обеденное,душа просила еще.Бикей вопросительно глянул на Белого,что мол делать?Тот поттянулся,закурил,а чо пойдем с братком поговорим.Тоже ведь прописаться то ему надо,а то вдруг чего.Поднимались молча,Райка осталась,вроде как мужской разговор у вас ,что встревать.Дверь приоткрылась,Белый без спросу шагнул за порог.Мужик отступил ,молчал.Что брательник невеселый,аль своих не узнаешь.Своих у меня давно нет,а вас что-то не припомню.Да ладно,сейчас узнаешь,где чалился,мы ведь вроде как местные,смотрим за общагой.Так что прописка тебе нужна.Накрывай поляну и первая проверка у тебя зачетная ,так и быть.Как кличут то тебя.Семеном.Сема значит,ну давай шевелись Сема,а то у нас тут недогон,аж в горле пересохло..Мужик молчал,лицо спокойное,но в глазах как вроде искра пробежала.Вы извините,я сегодня занят,да и не резон мне вас угощать,здесь вроде как не зона,какая уж прописка.Ты вроде как глухим не показался сразу то,просипел Белый.Ну ка Бикей объясни товарищу на более понятном языке.Удар застал Семена врасплох,он отлетел к стенке и сильно ударился затылком.Но что сейчас вроде понятнее объянили товарищу,полагаю дошло.Белый изгалялся.Ты там часом не в гареме заседал,а то мы как честные пацаны с тобой в непонятках.Семен лихорадочно думал,мысли путались,мозг заливала волна ярости.Только успокоиться,только успокоиться.Ну раз молчишь,значит так оно и было,объявил Белый.Че с ним базарить,бабки заберем да и дело с концом.Стой мужики,сам отдам,голос как будто чужой со стороны.Ну вот и молодец.Не тяни резину.Семен подошел к койке,сунул руку под матрас,нащупал ребристое тело.Повернулся,отвел руку.Ребята валите по хорошему.Ты че п-р пугать нас вздумал.Мы ее тебе сейчас в одно место приспособим,вроде как всегда там было.В этот момент дверь приоткрылась,показалась всклокоченная голова Райки.Вы че там пьете небось,а меня забыли.Сейчас Раюха,тут дружок наш урок военного дела устроил.Непонятливый он какой то и впрямь дикий.Ну ка Бикей забери у него эту штучку.
   Кольцо выскочило легко.Семен уронил гранату под ноги нападавшим,сам в сторону в туалет ,присел.Слышал стук покатившегося железа,потом голос Белого,дай ка возьму эту пукалку.Последние слова заглушил резкий звук взрыва.Жалобно звякнули стекла,посыпалась штукатурка.
   Ну вот Семен Семеныч,подумалось Семе,теперь уж точно все.не так.Вышел прошел на кухню,Сел,закурил.Люди удивленно заглядывали в проем двери.Сема сидел спокойный и уверенный.Что поделаешь.Взрывной характер.Зато теперь на душе покой.Даже врде как радость,режущая но радость.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"