Мэлани Кертис : другие произведения.

Обреченные на вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши дни. США, Джексон, штат Миссисипи. Это история одного вампира - Абигэй Фримен, которая в подарок на свое двадцатилетие получила вечную молодость и жизнь, но потеряла самое дорогое, что у нее было - семью. За двести лет своего существования она ни как не могла отыскать того, кто обрел ее на вечные муки и страдания, но при этом повстречала верных друзей. Совсем не по воли случая, она знакомится с одним очень сильным колдуном, который ей предсказывает будущее: Абигэйл должна встретиться со своими злейшими врагами - оборотнями. Но вот однажды, обустроившись в новом городке, в Джексоне, разворачивается череда событий, среди которых Абигэйл встречает мужчину, который ради нее готов на все, даже предать своих братьев с которыми он состоит в обществе охотников на вампиров и оборотней. И на них обоих объявляется охота. Абигэйл и Сэмюэль, в поисках очень опасного вампира, который затеял с главной героиней замысловатую игру, сражаются за свою любовь плечом к плечу.

  ОБРЕЧЕННЫЕ НА ВЕЧНОСЬ
  МИСТИКА \ роман
  
  В ПАМЯТИ.
  -Черт! Светло как в раю!!!
  Я проснулась от сильного, невыносимого шума, доносившегося с автострады в двух милях от меня. Все бы не чего, но это уже порядком надоело. Такое ощущение, что я нахожусь среди тысячи работающих двигателей. Мой слух - мой дар и мое проклятье, пришедший ко мне в тот день...в день моей смерти.
  Это был 1832 год, 7 июля - мой двадцатый день рождения. Лондон - моя родина. Родители устроили шикарный бал. Собралось много друзей и родственников. Было 'море' подарков и поздравлений. Отец познакомил меня с одним очень статным молодым человеком, имевшего высокие чины. Он ухаживал за мной весь вечер. Было понятно, что меня хотят сосватать. Под конец всего мероприятия, когда все изрядно были веселы, мы решили сыграть в прятки. Все бросились в рассыпную. Я ринулась в свое любимое место - большой, старинный отцовский шкаф. Я всегда там пряталась, когда была маленькой. Его тяжелые двери под своим весом немного провисали, и от этого их было сложно открывать, но у меня была своя система. Когда я, наконец, до него добежала - в платье и в корсете тех времен было совсем не просто бегать - я забралась в него и притихла. - Ммм...этот старинный запах, аж мурашки по телу.
  Я только помню смех своей младшей сестры Кейли, когда ее нашел под столом наш старший брат Браин. - его голос - Вот ты где, моя маленькая Ки! - он ее всегда так называл. И как вдруг кто-то, а точнее что-то охватило все мое тело пронизывающим как иголки холодом. И чей-то тихий и одновременно жуткий голос прошептал мне над ухом - Это мой подарок тебе, Абигэйл!
  Его клыки были словно нож. Его руки, которые сдавливали мне шею, были каменными и ледяными. Меня охватила жуткая боль, боль не от того что из меня будто насосом высасывают кровь, а от того что, я понимала что больше никогда не увижу своих родных. В глазах застыли слезы, мне хотелось кричать, но я не могла выдавить и звука. Будто бы у меня нет голоса вообще, будто бы я вообще никогда не умела говорить.
  Темнота в шкафу стала еще темнее ... я уже ни чего не чувствовала ... только слышала, как изо всех сил мое сердце пытается качать оставшуюся кровь...а затем пустота.
  
  МУЧЕНИЕ.
  Я очнулась на полу рядом со шкафом, судя по лучам солнца за окном уже было утро. Я не сразу осознала происходящее. Все было как в тумане. По всему дому мертвые тела моих родственников и друзей. В лужах крови было трудно понять, кто есть кто. Тошнота подбиралась к горлу. Я бегала от трупа к трупу, пытаясь хоть у кого-то нащупать пульс. Но было бесполезно. Все мои руки были в крови и дрожали. Вдруг во мне вспыхнуло ярое желание облизать их. От этой мысли у меня закружилась голова, но я смогла удержать равновесие. Этот запах заполнял мои ноздри. Я не понимала что со мной. Мое горло полыхало огнем при виде красных луж. Мое тело трясло от перевозбуждение. Мне казалось, что мня вот-вот, разорвет на часть...жажда, неутолимая, неудержимая...было очень сложно дать себе сосредоточится. И будто бы приказным тоном, мое сознание четко дало понять - Нужно бежать!...Ноги сами несли меня к входной двери с такой скорость, что мне казалось, что я сейчас взлечу. Только успев об этом подумать, и я встала как вкопанная. Рядом с входной дверью лежал труп моей младшей сестренки. Слезы хлынули градом. Но запах крови привел меня в сознание. Я кинула взгляд на дверь. Дальше было непонимание. На двери кровью было написано - 'Не снимай его!' - я тут же хватилась за шею, странно ни крови, ни следов от укуса, зато чуть ниже я нащупала кулон. Ни чего особенного, обычный старый кулон. У меня такого раньше не было. Но мозг отказывался работать на меня. Все что я хотела, это скорей открыть эту дверь. Оглядев последний раз взглядом гостиную нашего дома, я кинулась в бега.
  Лучи солнца меня словно встряхнули. Этот яркий жуткий свет. Хотя, помню раньше, я любила солнечную погоду. Было настолько светло, что мне было больно моргать. Пока я бежала, сама не зная куда, в голове всплывали детские страшилки, легенды, мифы.
  Мне было десять, когда я впервые услышала про вампиров. Это была древняя легенда. Ее мне рассказал дедушка. 'Давным-давно, еще в четвертом тысячелетии до нашей эры, в Египте или Кемете, как его тогда называли, все и началось. Легенда гласит, что Король и Королева Кемета, задумавшие искоренить каннибализм, взяли в плен двух ведьм с соседней территории Палестины, из племени, проживающего у подножья горы Кармель, чтобы выведать их тайны. Объяснения ведьм не удовлетворили правителей, и они жестоко расправились с сестрами. Однако злой дух, желая отомстить, обрушился на обидчиков и вселился в Королеву Кемета. В результате слияния материального тела Королевы и нематериального духа получилось нечто - вампир! Чтобы выжить, вампиру нужно было пить кровь, а размножаться путем передачи своей крови человеку на гране смерти. Королева обратила короля'. До сегодняшнего дня все это казалось просто страшилкой, не более того. Мысль о том, что я когда-то повстречаю что-то подобное, а уж стать этим нечто, никогда и не появлялась в моей голове. Все мои страхи будто умножились в сотни раз. Все тело горело изнутри. Я брела сквозь старый парк, вглубь. Кости ломило. Казалось, что тело вот-вот сломается во всех местах сразу. Я наткнулось на заброшенный дом. В детстве мы боялись его. Говорили, что там обитают призраки. Но в этот день меня это не беспокоило. У меня было одно желание: скрутиться калачиком и уснуть.
  Распахнув дверь, я вошла. Туда, куда бы ни когда в здравом уме даже близко не подошла бы. Повеяло стариной. Запах ссохшихся стен, лесной коры, недавней гари. Видимо тут был пожар. Наверняка здесь обитают бродяги. Но дом был пуст, я это чувствовала. Не знаю как, но мой инстинкт говорил, что тут безопасно.
  Был тяжелый вечер, затем ночь, потом утром... Я не сомкнула глаз. Мне не было холодно, но меня трясло, мне не было жарко, но мое тело горело. Мои кости изнывали. Я превращалась. Это было очевидно. По рассказам моего дедушки, легенды гласили: 'Если вампир решил обратить человека, то тот обречен на долгое мучение. Если его сердце слабое, или если человек болен, то скорей всего он не выживет, он погибнет в агонии. Превращение затрагивает спинной и головной мозг. Человеку кажется, будто его тело разрезают на миллионы мелких кусочков, вырывают внутренние органы, и втыкают иглы в глаза. После первого приступа, длящегося несколько часов, начинается второй - многодневной марафон приступов, несравнимый с первым'. Мои мучения длились три дня. Мне хотелось умереть. Чтобы не чувствовать боль. Даже жажда меня на время оставила. Мои мысли были об одном - смерть спасет меня!
  
  ОХОТА.
  Три дня я не выходила из заброшенного дома. На четвертый день, поздним вечером, сидя в старом кресле, в комнате, напоминавшей кабинет, я перебирала последние события. При мыслях о моей семье, слезы лились сами по себе. Мамины глаза, папина улыбка. Счастливый голос сестренки, безумно красивое лицо моего брата. Их нет.
  Я нащупала на шеи кулон и сняла его. Серебряная цепочка и маленький янтарный камень, обрамленный также серебром. Гнев комком подкатился к горлу. Столько злости меня никогда еще не посещало. В глазах встала та надпись. Что это? Зачем? Почему я сижу здесь, а моя семья просто вырезана? Эти вопросы затмевали мой разум. В гневе, швырнула его в дальний угол. И кинулась прочь.
  Я брела сквозь знакомые темные улицы и парки. Твердила себе одно - Только не останавливайся, только не останавливайся! Во мне пылала потребность такая, что даже зубы сводило. Глаза заливало красной пеленой. Я знала, что мне нужно, что нужно моему организму. Слух. Зрение. Скорость. - обострились. Казалось, что я могу все! Кроме одного - усмирить жажду.
  Мои ушные перепонки чуть не лопнули от резкого пронзительного крика, он доносился с соседней улицы. Сама не понимая как, я мигом там оказалась. Мужчина, на вид бездомный, силой прижимал к стене женщину - продавщицу из цветочного магазина - Сару, и угрожал ей ножом. Понимая, что я уже не в силах сдерживать себя, мой выбор пал на обидчика. В один прыжок я оказалась около них, своей с виду хрупкой рукой, я отбросила его к мусорному баку. От такой силы контейнер вогнулся внутрь. На долю секунды мне показалось, что я испугалась даже больше чем этот бродяга. Бедная Сара, не замечая странных действий, бросилась прочь из темноты, крича о помощи. Дальше все происходило как в страшном сне, от которого обычно долго не можешь проснуться...мои руки на его шеи, зубы, прорезаясь сквозь тонкую кожу, уносили мое сознание далеко от реальности. По телу плыло тепло. Руки судорожно дрожали от наслаждения. Я наполнялась нереальной силой. Я это чувствовала, ощущала всеми клеточками своего тела. И мне это нравилось. Такое наслаждение, не поддается ни каким описаниям. Кровь сочилась сквозь зубы, проникая в горло, оставляя за собой терпкий, но до боли приятный вкус. Ослабленное тело моей добычи, медленно умирало. Было ощущение превосходства.
  Я вернулась в свое убежище уже другая. Полна сил и энергии. Такого я никогда не испытывала. И я знала одно, что ради того, чтобы вновь почувствовать этот вкус, я выйду снова на охоту.
  Впервые в теле вампира я смогла уснуть.
  Утро было не самым приятным. Я проснулась от собственного крика. В первую долю секунды мне сначала показалось, что это просто страшный сон, но это была реальность. Солнечные лучи разожги огонь на моем теле. Казалось, будто кожу сдираю живьем. Я вскочила с кровати и скрылась за ближайшей дверью. Оказавшись в ванной комнате, я застыла перед зеркалом в ужасе. В отражении я видела чудовище с обгоревшей кожей, а через долю секунды прекрасную незнакомку.
  Ее стройное изящное тело, слегка бледноватое, казалось самым совершенным. Волосы цвета темного шоколада спадали крупными локонами по ее плечам к груди. Маленькое овальное личико с бледно розовым румянцем, таило загадку. Ее блестящие зеленые глаза, наполненные необычной энергией, сияли словно изумруды, а красивый маленький носик и припухлые губки, морковного цвета завершали образ. Мне казалось, что если я отойду в сторону, она так и останется стаять там, по ту сторону зеркала. Я пошатнулась из стороны в сторону, отражение повторяло за мной. Очевидно, это был не очередной чей-то дурной фокус, а действительно мое отражение! С трудом вспоминая, как я выглядела пять дней назад, изменения были заметны. Мои волосы стали пышнее, здоровей, они излучали блеск. Кожа побелела, она будто бы лучилась изнутри. Вся моя прежняя красота стала выразительней. Меня это одновременно пугало и восхищало.
  Спустя несколько минут я пришла в себя и осознала происходящие. Итак, я вампир, значит, я мертва. Но я не стала разлагающемся трупом, а наоборот преобразилась и стала необычайно красивой. Но мое красивое личико может запросто сгореть от солнца. В чем причина? Я вспоминала последние свои действия, перебирала все подряд. Я пыталась сложить картинку целиком, но ни как не получалось. Осторожно приоткрыв дверь, я прошмыгнула в неосвещенный угол и стала осматриваться, пытаясь хоть что-то понять. Тут мой взгляд наткнулся на заброшенный, в противоположный угол комнаты, кулон. И все встало на свои места. Надпись 'Не снимай его!' означала, что эта вещичка защищает меня от солнечных лучей. Но зачем? Зачем нужно было мне его дарить? Я не могла ответить на этот вопрос. И на многие другие, которые возникали в моей голове. Я подобрала кулон, надела его и вышла в свет.
  Первые две недели вампирской жизни я обитала в Лондоне, в том заброшенном доме. Как-то ночью я пробралась в свой родной дом. Там было страшно и тоскливо. На похоронах я скрывалась от остальных провожающих, так и не рискнув подойти ближе. Поэтому решила в последний раз пройтись по комнатам моей семьи. Я собрала самое ценное для моих воспоминаний о родных. Некоторые свои вещи. И покинула этот дом навечно. В город я старалась не заходить. Старалась не попадаться на глаза. Был риск, что меня узнают. Я ведь дочка многоуважаемого господина Фримэна, мертвого господина Фримэна. И еще, потому что меня тоже считали мертвой.
  На охоту выходила ночью. Да на охоту. Я существо, питающееся кровью. Мне не нужно не пить воду не есть нормальную еду. Одна единственная потребность, с которой я не могу совладать - это жажда вонзить свои клыки в мягкую теплую, насыщенную кровью, плоть. Далеко ходить не приходилось. В окрестностях частенько появлялись бродяги, пьяницы. Все бы было хорошо, но через некоторое время в газетах стали писать о том, что по лесу бродит зверь и убивает людей. И на этого зверя объявили охоту. Долго думать не пришлось, я знала о ком идет речь. Пришлось покинуть этот город. Как бы больно мне не было, я собрала всю волю в кулак и пустилась в бега.
  Я скиталась по свету. Бесцельно. Живя только одним днем. Я объездила всю Европу. Питаясь кровью все тех же бродяг, пьяниц и преступников. Меня ни кто не учил, я сама научилась контролировать себя. Но по началу, без срывов не обошлось.
  Где-то на юге Франции, охотясь на очередного преступника, я наткнулась на истекавшего кровью мужчину. Я не знаю, что с ним случилось, но рана была от ножа. Он был очень слаб, а я сильно голодна. Мое сознание отключилось, и инстинкты взяли верх. Я набросилась на бедного мужчину и с жадностью, подобно зверю, впилась своими острыми клыками в его шею. Его кровь была особо вкусна. Меня настигли абсолютно новые ощущения. Мое наслаждение прервал хриплый голос мужчины - Зачем? - я взглянула ему в глаза и ощутила всю боль и отчаяние, страх и переживание, заполнявшие его душу. Его жизнь пронеслась в моих глазах. Работа юристом, красивый дом, любящая жена, счастливые две маленькие дочки, близняшки. Меня словно током ударило, и я отскочила от моей добычи. - Простите...- шепнула я ему, и его глаза потухли. С моих губ медленно стекала его, еще теплая, кровь.
  То, что произошло со мной во Франции, я не забуду ни когда.
  
  ВСТРЕЧА.
  Через два года своего жалкого существования, я впервые повстречала себе подобного.
  Это было в Испании. Его звали Оскар. Темноволосый мужчина на вид лет 25, с карими глазами. Его кожа была смуглой, как у обычного испанца. Это все гены. Тут вампирские причуды бессильны. Мы с ним встретились в баре. Я сидела за столиком и пристально разглядывала стакан с выпивкой. Хоть мне это и не требовалось, все же хоть какое-то разнообразие. Ко мне подсел Оскар, а мой взгляд по-прежнему был прикован к бокалу.
  - От того что ты его будешь сверлить взглядом, кровью он не наполнится - меня будто бы чугунной сковородой огрели, когда я услышала его слова. Я по запаху легко могу отыскать все что угодно, потому что я четко чувствовала разницу. Мужчина, женщина, животные. Но его запах мне был не знаком.
  - Что простите? - наконец сообразила я.
  - Привет, я Оскар - как ни в чем не бывало, сказал он.
  - Абигэйл - отреагировала я все еще в недоумении.
  - И давно ты вампир? - спросил он с таким спокойствием, как будто мы о погоде разговариваем.
  - Откуда ты...? - не успела договорить я свой вопрос, как Оскар рассмеялся и продолжил.
  - Все ясно, я так и знал! Ты новичок! - улыбнувшись мне своей белоснежной улыбкой, мой странный знакомый - У тебя, наверное, это первая встреча с себе подобным?
  - Да - коротко ответила я.
  - Я помогу тебе ответить на некоторые твои вопросы! Уверен, у тебя их много! - и он опять рассмеялся.
  Так я узнала почти все про себя. Про вампиров вообще. Оказывается, все эти версии про осиный кол и серебряные пули, сплошные сказки, которые придумали сами вампиры. А святая вода и распятия, вообще ни какого отношения к нам не имеют, ведь вампиры появились задолго до христианства. Нас можно убить, лишь обезглавив, что не каждому под силу. Оскар жил в облике вампира уже 127 лет, но в реальности ему было 26. Он очень удивился тому, что я превращалась в одиночестве. Предания говорят, что если вампир решил обратить человека в себе подобного, то он должен находиться рядом. Учить его и помогать ему. И даже если вампир желает зла себе подобному, то в первую очередь он должен помнить о том, что мы не одни на земле, и о нашем существовании не каждый должен знать. Это может стать угрозой для всего вида.
  Он рассказам мне про кулон. Оказывается это дар ведьм, взамен на неприкосновенность. Если вампир приходит к ведьме с просьбой о защитном талисмане чтобы создать нового вампира, то между ними заключается договор, о том, что если этот новорожденный убьет ведьму, которая подарила этот оберег, то вместе с ее душей уйдет в преисподнюю и вампир обратившей ее убийцу.
  - Смысл убивать ведьму, ведь она дала возможность не бояться сгореть от солнечного света? - возмущалась я.
  - Ведьмы, могут отозвать свое заклинание от оберега, и тогда вампир останется без защиты от солнца, а если ее убить, то такая угроза минует - продолжал Оскар свой рассказ. - Но ни кто еще не пытался пойти против своего создателя.
  Оскар научил меня многому: мысленно общаться друг с другом, внушать человеку то, что считаешь нужным, гипнотизировать, оставаться незаметной среди людей. Убирать за собой (лучший способ - это сжигать тела обескровленных). Рассказал о том через что предстоит мне пройти. Посоветовал лишний раз не заводить знакомства со смертными. Особенно не влюбляться в них. Ведь все вокруг будут стареть, а я буду оставаться молодой. Информации было много, и она вся оказалась новой для меня.
  После его появления мое существование было боле понятным. На вопросы: как и что - я уже могла сама ответить. Мы провели в постоянном общении, целую неделю, а потом наши пути разошлись. Но я надеялась, что мы когда-нибудь снова встретимся.
  После Испании я отправилась в США. Я многих встречала подобных себе. Чаще всего мы старались не контактировать, но с некоторыми я даже подружилась.
  Как-то засиживаясь в одном баре, в Чикаго, на меня нахлынули воспоминания. Гнев, боль, страдание - спустя пятьдесят лет, это почти ушло. Мне хотелось одного, найти смысл во всем этом. Голос, который испугал меня в шкафу, часто снился по ночам. Мне снилось, что я в своем родном доме. Это мой день рождения. Это тот, самый страшный день в моей жизни. И я вижу все, что происходит вокруг меня. Мертвые тела близких мне людей. Все в крови. Я вижу темную фигуру мужчины, он склонился над кем-то. Я не вижу что там, я подхожу ближе. И ...о ужас, я вижу как я пью кровь из хрупкой шей маленькой девочки, но я не могу понять кто это. И каждый раз я просыпаюсь на этом месте. Каждый раз я пытаюсь досмотреть сон до конца, увидеть его лицо, увидеть лицо той маленькой девочки. Прокручивая все эти мысли, я поняла, зачем я осталась жить, а точнее существовать, на этом Богом забытой Земле.
  Я отыщу его! Отыщу того, кто убил всю мою семью! Отыщу того, кто убил меня и оставил скитаться вечно в муках, отыщу и убью!
  
  НАШИ ДНИ.
  - Клэр! Ну наконец где тебя носило?! - не успела Клэр еще постучать в дверь, как я уже стояла на пороге в распахнутых дверях.
  - Спокойно Абигэйл! Вообще-то я кое-кому сюрприз готовила. - Хлопнув своими немыслимо длинными ресницами, а затем дверью защебетала Клэр.
  Клэр моя подруга, единственная. Она тоже вампир. Правда по младше будет, ей 82 года как вампиру, плюс ее реальных 19 итого 101. История безумно милой блондинистой девушки с идеально прямыми волосами, необычайно красивыми сине-серыми глазами, маленьким, вздернутым вверх носиком и всегда аккуратно накрашенными губками, не менее печальна, чем моя.
  Совсем младенцем ее подбросили в приют. За все ее шестнадцать лет пребывания среди таких же, брошенных детей, никто и никогда так и не навестил ее. Девочка не знала своих родителей, не имен ни адреса, ничего. Она жила с одной мечтой, отыскать хоть кого-то из ее родни. Она покинула приют и отправилась в путь, долгий и практически бессмысленный.
  Ее обратил случайный прохожий, вампир. Она оказалась свидетельницей ограбления. Двое подростков напали на молодого мужчину, избили его и забрали все ценности. А увидев Клэр, которая в ужасе, кричала о помощи, один из парней выстрелил в нее. Она очнулась в незнакомой квартире от жуткой боли в процессе обращения. Ее спасителем оказался вампир с трехсотлетнем стажем. Он помог ей преодолеть начальный период жизни вампира и научил ее многому. Но в скорее исчез ни попрощавшись. Клэр перестала себя контролировать, она стала в полной мере использовать всю свою силу. В то время часто пропадали люди. Многие шептались о вампирах, но ни кто в серьез не воспринимал. Ей удавалось оставаться не замеченной. Я ее встретила в 1944 в Нью-Йорке, она напала на мужчину. Я ее сначала приняла за обычного, ну в смысле живого убийцу, в итоги мы с ней не слабо 'померялись' силами. Я ее взяла под свое крыло. Объяснила, что из-за нашей потребности не должны страдать невинные люди. Сейчас Клэр как и я, на особой диете. И в прошлом году, в Лиссабоне мы отмечали ее юбилей, сто лет, и ни плохо отдохнули. Сегодня мы живем в Джексоне, штат Миссисипи. И у нас вроде бы все хорошо.
  - Кому сюрприз?! - недоумевала я - ты мне лучше скажи. Ты что-нибудь нашла новое?
  - Абигэйл Фримэн! Я чего-то не пойму! Ты что совсем параноиком стала? - видно я чего-то пропустила, раз она так всполохнулась. - Ты же мне обещала, что сегодня никакого следопытства! Что мы просто расслабимся, убьем парочку нарушителей закона. Повеселимся с мальчиками! А?! - ее взгляд меня сверлил насквозь. И тут меня осенило.
  - Аааа!!!
  -Бэээ!!! С Днем рождения детка! Склерозница ты наша! Двести лет, как ни как дают о себе знать.
  - Черт, Клэр прости, я с этими поисками вообще напрочь забыла, что сегодня уже 7 июля! Но ты же мне обещала, ни каких сюрпризов! - хотя зная Клэр, можно было и не сомневаться, что она все равно сделает все по-своему.
  - Это всего лишь маленькая вечеринка! В нашем любимом баре у Стью. Ну пожааалуйта...Эбби.. - ну как можно ей отказать. Ну а если откажусь, то как говорится 'век воли не ведать'. В моем случае без кавычек.
  - Ладно!
  - Ура!
  - Только учти! Завтра продолжим поиски! - закрепила я свою позицию и ушла в душ.
  
  Как ни крути, но маленькой вечеринкой не обошлось. На парковке у бара не было свободного места. За то в баре не горел свет. И было ощущения что весь город поставил свои машины именно у бара Стью и разошелся по домам. Но все оказалось на много хуже.
  Конечно, все банально просто - открываю дверь, зажигается свет, толпа незнакомого народа с колпаками на головах и с дудками выкрикивают эту зловещую для меня фразу 'С Днем Рождения!'. Эх, знали бы вы как меня уже достали все эти дни рождения, как ни как их у меня было многовато. - Ну хватит тебе капризничать! - вторглась в мою голову Клэр. Корда на пороге бара я от смущения чуть под пол не провалилась. Эта такая особенности, точнее одна из многих. Мы умеем общаться друг с другом мысленно и читать мысли других, но только тогда когда они нам это позволяют или когда мы их защиту силой преодолеваем. Меня этому в прошлом научил Оскар. Конечно, это речь идет только о вампирах. С людьми все проще. Мы их заставляем думать, так как мы этого хотим.
  - Эй, Абигэйл, знакомься это Марк и Майкл! Они двоюродные братья.
  - Привет Абигэйл! С Днем Рождения! Живи долго и счастливо! - пожелал мне кареглазый Майкл.
  - Спасибо! - не удержавшись, меня пробрал смех.
  - И сколько лет, если не секрет, такой на вид молодой девушке? - прервав мою истерику, спросил Марк.
  - Уже как двести лет! - с глубоким вздохом сказала я, и конечно после этого мы уже смеялись все. Вот только я и Клэр понимали над чем смеемся.
  Мы пошли за стол и проболтали там часа два, не меньше. Майкл рассказывал смешные истории из его жизни связанные с Марком. О том, как они ходили на рыбалку, и Майкл свалился в воду, а Марк над ним всю дорогу до дома смеялся. Но на утро у Майкла поднялась температура, и он провалялся в постели целую неделю, а Марку пришлось выполнять домашние обязанности по дому за двоих. После этого они если болеют то вместе. Ребята с рождения живут вместе. У Марка умерла мама при родах. И отец Майкла предложил своему брату - отцу Марка жить у них и растить сыновей вместе. Дааа, с их именами можно запутаться!
  Рассказ Майкла продолжался, а мы с Клэр мысленно уже разговаривали о своем:
  -'Ты это слышала?' - раздался в моей голове голос Клэр.
  -'Да. Нужно сходить проверить' - я тоже это слышала. Через несколько улиц, на стоянке два наркоторговца решили наказать третьего за его неподчинение. Они заставляли его работать на них, раньше он не сопротивлялся, но сейчас решил уйти.
  - 'Вот и ужин поспел!' - Клэр улыбнувшись, кивнула в сторону туалета.
  - Мальчики мы припудрить носики. Не скучайте. - Клэр прям сама паинька. Видели бы они ее в деле.
  - Да без проблем. Только не задерживайтесь, а то вдруг нас уведут - кивнул на соседний столик, за которым красовались черлидерши, Марк.
  - Я так не думаю - сказала я, и мы отправились в сторону женского туалета.
  Людей было в баре, как в последний день распродаж. Так что ни кто из парней не заметил, что мы сделали поворот совсем не в уборную.
  На стоянки два темнокожих парня, с виду года так по 22, уже раздают кулак за кулаком по ребрам парнишке младше их лет на пять. Услышав хруст, левого нижнего ребра, мы перестали медлить. Клэр метнулась к пострадавшему. Оттащив его метров на десять, моментально при этом вырубив его, ну в смыли он был без сознания. Так проще, человек находится без сознания минут 5-10, а мы за это время успеем завершить свои дела. Я в этот момент уложила парней лицом в асфальт, тут подоспела Клэр, и мы разделили с ней добычу поровну.
  Выпив примерно по три с половиной литра человеческой крови, настроение у нас улучшилось. Ну это мягко говоря. Мы без труда, по запаху, отыскали машину уже 'бывшего ужина', усадили трупы, и Клэр подожгла автомобиль. На все это нам хватило шесть минут. Парень все еще был без сознания. Но вот-вот должен был очнуться. И мы поспешили обратно в бар.
  Веселье продолжалось. Все пили и танцевали. Мальчики явно желали продолжение банкета, но я Клэр четко дала понять, что на меня сегодня можно не рассчитывать.
  Домой я ехала не спеша. Клэр посапывала на заднем сиденье. Она не хотела оставлять меня одну, и я за это ей очень благодарна. Я решила сделать еще кружочек, уж не очень мне хотелось домой. А точнее в место, которое в данный период моей жизни, должно называться домом.
  
  ПОСЛАНИЕ.
  Двести лет за плечами и чего я добилась? Семьи нет, дома - родного дома, нет. Обычный человек за свои семьдесят успевает сделать больше в сто раз, чем я за все свое жалкое существование. Ну да, знаний много, а толку мало. У меня девять высших образований. Вы только представьте, пол века университетской жизни. Но это лишь от скуки. Моя жизнь остановилась в 20 лет. Там, в шкафу. В папином старинном шкафу. После того как я убежала из дома, который превратился в кровавое болото из частей тел моих близких, я туда больше не возвращалась. Их обнаружил посыльный, утром того дня. Все решили, что в наш дом ворвалось дикое животное, которое бродило в лесу и поэтому не обратили внимания на то, что моего тела там не было. Дом казался призраком. Спустя десятилетие он стал 'трещать по швам' из-за частых визитов беспризорников, бродяг, в итоге он сгорел, и на его мести поставили памятник семье Фримэн, моей семье. Наша семья, а в частности отец Грэгари Фримэн был уважаемым человеком, историком. Город решил запечатлеть память о нашей семьи.
  Подъехав к дому, я припарковалась и Клэр тут же проснулась. Да что-что, а вампиры чутко спят. Мы вышли и направились в сторону дома.
  - Эбби, я зайду к Виктории, на минут пятнадцать, потом сразу домой. Я обещала ее еще вчера навестить - сказала Клэр и зевнула.
  - Да конечно, передавай ей от меня привет! Пусть поправляется! - Виктория, это официантка из бара Стью. Мы с ней познакомились, как только приехали в Джексон. Добрая и очень открытая девушка. Белокурая, всегда с улыбкой на лице девчонка, умудрилась сломать ногу на первом свидании. Парень оказался не удел. Хорошо, что хоть в больницу отвез.
  Я поднялась на крыльцо, открыла дверь и вошла в гостиную. В носу застыли пары свежей крови. Откуда? Я прислушалась. Нет, никого. Я прошла дальше в сторону кухни. От увиденного, я еле сдержала вырывающийся наружу крик. На полу возле кухонного стола лежали те две черлидерши из бара. Только сейчас их нельзя было назвать красавицами. Их шеи были растерзаны, лица изувечены. 'На лицо' все признаки насильственного убийства. Меня всю затрясло. - 'О боже! Меня сейчас стошнит'. - Мой взгляд застыл на двери холодильника. Красным по белому, четко выведенная фраза 'С Днем Рождения Абигэйл!'. Меня словно подкосило, и я сползла по стене на пол. Я не шевельнулась до прихода Клэр.
  - Что за черт??!! - голос Клэр меня привел в движение.
  - Клэээр!!! - простонала я.
  Подруга мигом очутилась возле меня. Я рыдала на взрыв. Клэр меня прижала к себе.
  - Тише, тише Эбби. - она успокаивала меня, и одновременно осматривала кухню. Поняв, что произошло, она обхватила руками мое лицо, и сказала - Все будет хорошо! Слышишь? Абигэйл!
  Она меня держала так крепко, и мне не хотелось, чтобы Клэр меня отпускала. Я себя ощущала маленьким ребенком, которого очень сильно обидели, отругали. Мне было страшно. Как всегда в моей голове возникло моментально куча вопросов! Но ответа я ни на один не находила. Спасибо Клэр. Она всегда знает, как мне помочь.
  - Я приберусь, а ты пойди умойся! Не важно выглядишь - даже в столь сложный момент она смогла разредить обстановку.
  Жизнь непредсказуема даже если ты вампир. Я ни как не ожидала такого поздравления. Мои внутренние ощущения перемешались. Я не понимала рада ли я тому, что тот кого так долго искала, сам объявился или же я в ужасе и в страхе от того что эти два мертвых тела в моем доме только цветочки. Я не знала и не хотела сейчас это знать. Холодный душ, хоть холода я все равно не чувствую! Вот то, что мне сейчас нужно.
  
  МАГИЯ.
  Клэр помогала мне в поисках. Мы искали ведьму, которая заколдовала этот оберег. Но все наши поиски оказались практически напрасны. Мы побывали и в Китае и в Африке, на Аляске и в Бразилии...куда только нас судьба не забрасывала. Очередная ведьма, встречающаяся нам, оказывалась бессильной в током уровне волшебства. Нам нужно было узнать имя вампира, который был причастен к моему кулону, или имя ведьмы, которая его заколдовала. Но ни на тот и не на другой вопрос колдуньи нам не могли ответить или не хотели. Они лишь нас отправляли к другим, которые, по их мнению, моги нам помочь. Так мы добрели до России.
  Это был 1963 год. Кольский полуостров, Муромская область, Сибирь. Мы направлялись к могущественному колдуну Тэхути. Он из рода египетских ведьм, сестер которых убили правители Камета. Да, легенды иногда оказываются правдивыми. Тэхути, что означает - сохраняющий равновесие, существовал на земле уже 130 лет. С помощью магии он поддерживал дееспособность своего тела и молодость. Темнокожий мужчина, на вид лет 45, с черными как бездна глаза, внушал доверие. Он жил, далеко от цивилизации. Старый маленький домик, в лесу среди густых растущих деревьев, словно сошел со страниц детских сказок. Была зима. Слегка ветреная, но спокойная и умиротворяющая. Все кругом укутало снегом. Вампирам не страшен холод, но мы решили не привлекать внимания, и одеться потеплей в специальные снаряжения. Шли мы на лыжах. Путь наш пролегал, казалось бы, через бесконечную равнину. Наступила ночь. И Клэр предложила раскинуть палатку. Мы не спали всю ночь. Такое нельзя было пропустить. Северное сеяние - самое прекрасное и волшебное, что я когда либо видела в своей жизни и после нее.
  Говорят, на протяжении долгих лет, северное сияние считали предвестником катастроф - эпидемий, голода и войн. Это явление связали с падением Иерусалима и смертью Юлия Цезаря. Во всяком случае, в этом видели проявление гнева Богов или других сверхъестественных сил. Но то, что я видела с Клэр, ни как не ассоциировалось у нас с катастрофой.
  Темно-синее небо было расшито крошечными бриллиантиками, ослепляющими своей неземной красотой. Затаив дыхание, мы наблюдали за столь не понятным для нашего разума, явлением природы. По небу плыли волны переливающейся дымки. От бледно-зеленого, до изумрудного цвета, с частыми всплесками фиолетовой пелены. Местами появляющаяся красная искра, создавала абсолютно другие оттенки. Каждая новая волна не была похожа на предыдущую. И с каждым разом подступали все новые и новые ощущения. У вампира нет души, но у него есть чувства, которые в тысячу раз сильней, чем человеческие. Мы боимся сильнее, страдаем сильнее, любим сильнее.
  Такая изящная и волнующая ночь, сменилась успокаивающим рассветом. И мы продолжили свой путь.
  Встреча с колдуном превзошла все мои ожидания. Тэхути нас встретил на окраине леса и молча, вел за собой. Он как будто бы ждал нашего прихода. Его добрая душа и могущество наполнили мой разум надеждой, которая готова была покинуть меня навсегда.
  В его избушки было очень уютно. Нахлынуло ощущение, что я в гостях у горячо любимого дедушки. Обычно, принято замерших путников угощать горячим чаем, но он знал, что нам это совсем не нужно. Да и мы, собираясь в долгий путь, хорошенько подкрепились, подчистив слегка улицы Москвы от преступных группировок. Тэхути пригласил нас за маленький столик, искренне улыбнулся, и начал диалог:
  - Здравствуй Абигэйл! Здравствуй Клэр! - посмотрев на меня, а после, повернувшись к моей изумленной подруге, поздоровался с нами колдун.
  - Здравствуйте Тэхути - шепнула Клэр. У нее вообще всегда был просто какой-то панический страх перед ведьмами. А тут она даже не знала как себя вести. - 'Откуда этот старик нас знает?' - затрещал голос Клэр в моей голове.
  - 'Не такой уж я и старый, по крайней я не на много старше чем ты, дитя мое' - я с Клэр одновременно развернулись, и пристально уставились на обидчивого колдуна.
  - Я про вас знаю больше, чем вы сами - вставая из-за стола, Тэхути направился к стеллажу со старинными книгами - именно поэтому вы ко мне и пришли - он взял несколько очень потрепанных, и с виду ну очень древних книг, вернулся за стол.
  - Вы правы, у нас...у меня много вопросов, ... но меня устроит даже ответ на один единственный вопрос! Пожалуйста, помог...! - фраза застряла в горле, как только я встретилась с серьезным взглядом Тэхути.
  - Не спиши Абигэйл, всему свое время. У тебя его все равно как у дурака фантиков - он опять посмотрел на меня, но уже с веселой улыбкой. - Ты можешь задать мне сколько угодно вопросов. Я отвечу - успокоил старик - Сними его. - Указал Тэхути на мой кулон.
  Все это время Клэр пристально наблюдала за нами. Она была на стороже. Чуть что, она готова была оторвать голову колдуну. Но во взгляде ее легко читался интерес.
  Я сняла кулон и положила его на стол.
  Дальше проходил ритуал. Практически такой же, как и у остальных ведьм. Тэхути крепко сжимал оберег в руках и читал какое-то заклинание из своей старинной книги.
  - Я вижу, что этот оберег побывал у многих ведьм. И ни кто вам не смог помочь. Поэтому вы дошли до меня - в зомбированном состоянии шептал колдун... еще пару минут он просто молчал с закрытыми глазами, но лицо было напряженное и сосредоточенное - ...спасибо - он поблагодарил будто бы невидимого рассказчика.
  - Дух ведьмы, Бэтты Стоукер, заколдовавшей этот кулон, рассказал мне, что его зовут Лукас, он очень древний вампир. Его вы сможете отыскать с помощью оборотней, которых отыщет новорожденная ведьма из семьи Стоукер, которая появится на свет в последний день 1990 года, в Джексоне, штат Миссисипи - рассказал нам о своем ведении Тэхути.
  - Она еще не родилась?! - от неожиданности, Клэр чуть со стула не упала.
  - Да, вам предстоит еще немного подождать - продолжал колдун. - Дар к ней придет после ее двадцать первого дня рождения. Вы должны ее оберегать, но оставаться незамеченными. Это в ваших интересах. Ваша внешность вас выдает, поэтому ждать придется до конца - заключил Тэхути.
  - Его зовут Лукас, и он очень древний вампир - процитировала я старика - и значит, он очень силен. Но как оборотни нам смогут помочь? Ведь они наши враги!
  Легенду об оборотнях я узнала от Оскара.
  'В 860 г. викинги открыли остров Исландия и стали совершаться набеги на Северную Африку. Они грабили и убивали. Уничтожали деревни и все, что было на их пути. Так однажды во время очередного разгрома, воином по имени Хродмар был найден старик, прятавшийся в ущелье между двух скал. Он был напуган и очень слаб. Хродмар накормил и напоил старика. И провел с ним оставшиеся часы перед его смертью. Напоследок старик сказал: - 'не смотря на твою сущность, ты проявил милосердие и доброту. В знак благодарности я дарю тебе это' - и показал на большой сверток лежащий рядом. В тот же миг он закрыл глаза и уснул вечным сном. В свертке были две волчьи шкуры. Хродмар был удивлен такому подарку. Он вернулся в свой лагерь за полночь. Воин был влюблен в прекрасную воительницу викингов Фриду, и его любовь была взаимна. В эту ночь он преподнес ей подарок, шкуру белого волка из свертка, а себе оставил черную. Они облачились в них и превратились в волков. Другие воины заметили их и решили что это дикие звери, которые хотят напасть и прогнали их. Так появились оборотни. Им было по двадцать одному году. Они превращались, когда была опасность или по своей воли. Существа в обличии волка и с разумом человека. Они также как вампиры сохраняли свою молодость. Но охотились лишь на животных. Хродмар и Фрида жили как люди. У них было двое сыновей близнецов и дочь, которые по свершению двадцати одного года тоже превращались в оборотней. Однажды старшие братья рассорились, и одному пришлось покинуть их стаю. Так появились слухи о нападении волка на людей. Хродмар со своей семьей обитали в Африке, и как-то повстречали вампира. Он напал на них и убил Фриду. С тех пор между оборотнями и вампирами воцарилась война'.
  - Все что я мог, я сказал - Тэхути задумался - ...вот, возьми! - он протянул мне одну из своих старинных книг с заклинанием. - Когда придет время, отдай ее новорожденной ведьме. Тогда она сможет вам помочь.... И Абигэйл! - колдун пристально взглянул мне в глаза - обрати внимание на свои сны.
  Больше мы не говорили о магии и о подобных вещах. Настал момент, когда мы просто оказались обычными гостями. И даже выпили чаю на травах.
  
  ПРЕДСКАЗАНИЕ.
  Темнокожая девушка с африканскими волосами, пристально смотрела на мой кулон своими шоколадными большими глазами. Ее пухлые губы что-то не разборчиво шептали. В незнакомом мне доме, вдруг все затряслось. Нет не дом, а предметы в доме. Мебель, рамки с фотографиями, посуда. Затем яркий свет.
  - Вставай, соня! - Клэр распахнула шторы, и яркие лучи скользнули по моему плечу. Я невольно дернулась в тень, схватившись за шею в поисках кулона. Он был на своем привычном месте. - Ты чего? - Клэр усмехнулась - пойдем, у меня есть новости.
  Клэр отыскала семью Стоукеров сразу после нашей встречи с Тэхути. Начиная с того момента мы наблюдали за ними. Сейчас они живут в нескольких кварталах от нас, точнее это мы год назад поселились не далеко от них. По совету колдуна, я и Клэр оберегаем их семью. И оберегали всегда. Когда родилась Мэри Стоукер, мать будущей ведьмы, был сильный дождь с грозой. Их маленький фургончик несся по размытой дороге. Мы были рядом. Клэр чувствовала беду. Это ее дар, особенность. Она знала, что нужно делать, чтобы ее предотвратить или не столкнуться с ней, если беда неизбежна. Машина неслась по темной улице. Взвыл сильный ветер. Режущий хруст и шелест листьев, привлек внимание Клэр. - 'Дерево!!!' - Мы с ней рванули на противоположную сторону дороги. Одним прыжком преодолев почти половину мили и обогнав при этом автомобиль, мы оказались рядом с деревом, которое вот-вот собиралось рухнуть на дорогу. Упершись руками в ствол, наши мышцы слегка напряглись. Пока мы поддерживали это дерево, фургон пронесся мимо нас и скрылся за поворотом. Мы отпустили дерево, но так чтобы она не упало на проезжую часть. Мэри Стоукер благополучно появилась на свет осенью 1965 года. После этого мы всегда на стороже, готовые чуть что помочь. Мы жили постоянно в разных городах, но оставаясь вблизи Джексона. Каждые шесть лет нам приходилось переезжать...ведь мы должны были стареть.
  В 1990 году 31 декабря, когда семья Стоукеров кроме нового года ни чего не ожидала, у Мэри начались схватки. Скорой помощи долго не было. А наше вторжение никак бы не помогло. Да и Клэр меня уверяла, что все будет хорошо. Мы сидели в машине не далеко от их дома и ждали, прислушиваясь ко всему происходящему в доме. Бег по лестнице. Вниз...в верх. Звук воды из крана. Стоны, крики Мэри. Короткие гудки в трубке. Тишина.... - Нееет!!! - крик мужа Мэри нас встревожил. Суматоха взорвала дом. Крики. Короткие гудки телефона. И...сквозь все голоса прорвался детский плач. Мэри Стоукер умерла, когда родила могущественную ведьму Софию, свою дочь. - Мы ни чем не могли ей помочь. Клэр это предвидела. Это должно было случиться.
  Помня о предсказании Тэхути, на всякий случай мы занимаемся поисками оборотней сами, но пока что безуспешно.
  - Ну что там у тебя? - зевая, я вышла из комнаты и направилась на кухню.
  - Скажи лучше сначала, как ты себя чувствуешь?! Вчера вечер закончился ни так, как мы хотели, и это я не про то, что ты мне обломала вечеринку с красавчиком Майклом или Марком! - ехидно улыбнулась Клэр - Ладно, серьезно, как ты? - я не знала, что ей ответить.
  То, что произошло вчера, до сих пор не укладывалось в моей голове. Как он посмел, появиться спустя столько лет. Видимо Лукас знает, что я его ищу. Он решил сыграть со мной в какую-то странную игру?! Но зачем? Ради забавы? Или он мне угрожает? Но я не могу себе позволить испугаться. У меня есть цель, ради которой я готова на все.
  - Спасибо Клэр, за то, что поддержала меня. Вчера было то, чего я не ожидала, значит, мы на правильном пути - говоря это, мой голос дрожал.
  - Абигэйл! Мы семья! Я всегда буду рядом с тобой! - она подошла ко мне и обняла, с такой нежностью и заботой. Клэр мне напоминала мою младшую сестренку Кэйли, которой, к сожалению уже нет в живых.
  - Хорошо, давай выкладывай - улыбнулась я ей.
  - Я сегодня видела нашу маленькую ведьмочку Софи при очень странных обстоятельствах - сказала Клэр и молча, стала наливать себе кофе. Для вампиров кофеин как десерт к ужину, не всегда полезен, но приятен.
  - И....?...Ооо Клэр, не томи! - занервничала я.
  - А вот возьму и не скажу! У меня мог быть вчера секс с симпатичным братиком! - обидчиво выпалила Клэр.
  - Ха! С братиком? - удивилась я.
  - Ну да, чего это я?! Даже с двумя! - она хотела быть серьезной, но не сдержалась со смеха. Я ее подхватила. Отсмеявшись, Клэр продолжила. - Так вот, я навещала сегодня утром Викторию и по пути домой зашла в бар. Поболтала со Стью, узнала последние новости. Оказывается, Софи вчера устроилась к нему на работу барменом. И сегодня уже вышла на работу. Вот. Короче я перед уходом пошла в туалет и там была она! Софи стаяла, не двигаясь и всматриваясь в зеркало. Глаза ее судорожно бегали, будто бы она быстро что-то просматривала. Я дотронулась до ее плеча, чтобы привести в сознание. В общем, она чего-то испугалась и убежала. Дааа, вот так! Похоже, меня - задумчиво Клэр произнесла последние слова.
  - Она готова! Сегодня я видела сон - начала я - где Софи держит в руках мой кулон и читает заклинание. Так что надо действовать.
  - Хорошо! Только сначала кофе! - Клэр протянула мне наполненную кружку черной дурманящей жидкостью, и я сдалась.
  
  ДОЛГОЖДАННОЕ ЗНАКОМСТВО.
  После чашечки крепкого кофе, мы отправились в бар, разведать обстановку. Сегодня мы должны познакомиться с Софи. Мое волнение было заметным. И это нормально. В голове стоял один большой знак вопроса. Как объяснить человеку, что она потомственная ведьма? И что в мире среди людей, обитают реальные существа, такие как вампиры и оборотни, которых она считала выдумкой. О том, что я и Клэр, когда-то спасли еще не родившуюся на свет Мэри Стоукер, ее мать! И то, что только она нам может помочь отыскать одного из самых могущественных вампиров, чтобы его убить. На ее бы месте я подумала, что меня просто хотят использовать в личных целях. Можно сказать, что так оно и есть, точнее моя вампирская сущность так думает. Но где-то в глубине меня, среди животных инстинктов, есть частичка настоящей Абигэйл, которая просто хочет подружиться с Софи.
  - Расслабься Эбби! Мы же не вывалим на нее сразу столько информации. Сначала мы просто познакомимся! - услышав мои мысли, Клэр затараторила. - Ты только представь: 'Привет Софи, у нас тут небольшая просьба к тебе, ты могла бы отыскать оборотней, чтобы те помогли найти нам крутого вампира, ну нам просто нужно его кокнуть, и да вот еще, возьми эту трухлявую книжку с заклинаниями, которую тебе передал колдун. Ой, а мы забыли сказать, что ты ведьма? Так вот, ты - потомственная и в недалеком будущем самая могущественная ведьма. И налей-ка, пожалуйста, кофейку, а то у нас дома кровь закончилась, надо жажду перебить! - картинку Клэр представляла в своей голове хорошо.
  - Да, ты права, не стоит торопиться! - улыбнулась я Клэр, садясь в машину.
  Мы не спеша ехали в бар на моем шустреньком мустанге 1970 года выпуска. Агрессивный тюнинг в кричащем красном цвете слегка выдел нас среди остальных машин. Увидев этого 'зверя' на аукционе 2007 года в Лас-Вегасе я не смогла устоять. Пришлось выложить не маленькую сумму американских долларов, да и без гипноза дело не обошлось. На что только не пойдешь ради такой машины.
  В бар мы приехали, когда уже начало смеркаться. Удачно припарковавшись, мы вышли из машины и направились в бар. Сегодня там было пустовато.
  За барной стойкой был лишь один мужчина в возрасте, он нервно постукивал пальцами, и что-то озадаченно вычитывал в сегодняшней газете. Мы удобно разместились подальше от мужчины. На рабочем месте за баром был только Стью.
  - Эй, привет девчата! Как ваши дела? - поприветствовал нас высокорослый полноватый старик с седой бородкой и веселыми синими глазами.
  - Привет Стью! Все отлично, спасибо! Как сам? - ответила я, дружески обнимая Стью через барную стойку.
  - Лучше всех! Вчера взял на работу новенького бармена, а сегодня она уже опаздывает! - Стью обнялся с Клэр.
  - Как опаздывает? Она же сегодня была с утра на работе? - Клэр забеспокоилась, но Стью этого не заметил.
  - Да ей вдруг стало плохо, и я ее отпустил, но она обещала вернуться к ночной смене, и вот уже как полчаса с не дома - развел руками Стью.
  - Я уверена, у нее есть уважительная причина! - заступилась я за Софи.
  - Да я не сомневаюсь! - улыбнулся хозяин нашего любимого бара.
  - Мистер Уилсон, простите, пожалуйста! Это в первый и последний раз! Мне так жаль, что вы из-за меня задержались! - вылетая из кухни, и на ходу надевая фартук, появилась Софи.
  - Не обещай того, за что потом снова придется извиняться! Опоздания на работу, это нормально, но не в первый рабочий день! - слегка отругал Софи, Стью Уилсон, а после погладил по голове. Прям знаменитая фраза, 'Кнутом и пряником', в действии. - Обслужи девочек. А я домой. - Стью попрощался с нами и ушел.
  - Что желаете? - Ее голос был таким же, как и в моем сне. Тонкий тихий голосок. На вид ей можно дать лет семнадцать.
  - Так. Я думаю сегодня можно бес горячительного? - Клэр вопросительно уставилась на меня, пока я сверлила взглядом бедную малышку Софи, которая явно готова была провалиться сквозь пол.
  -Ааа, даа! - Наконец придя в себя, я посмотрела на Клэр.
  -'Что ты творишь?!' - Клэр зарычала у меня в голове.
  - 'Она совсем ребенок!' - прорычала я в ответ.
  - 'Если смотреть на вещи по человечески, то ей уже 21, и она старше нас обеих!' - приведя весомый аргумент, Клэр ушла из моей головы.
  - Нам, пожалуйста, два черных кофе - вежливо попросила Клэр.
  - Секундочку! - засуетилась Софи за баром.
  - Меня зовут Клэр. А эта странная тетя - она бросила на меня небрежный кивок - Абигэйл! - дааа, я видимо это заслужила.
  - А я Софи! - улыбнулась девушка, подавая нам ароматный кофе.
  - Да мы уже знаем! - Клэр продолжила общение - нам Стью рассказал про тебя! А ты меня не помнишь?
  - Вроде нет, а мы разве знакомились уже? Ой, прости, пожалуйста, если я тебя обидела! - в недоумении извинялась Софи.
  - Ну не то чтобы познакомились! - Клэр заулыбалась - Мы с тобой в туалете сегодня утром столкнулись, ты меня испугалась и убежала. С тобой все хорошо? - Клэр была на верном пути к нашему с ведьмой знакомству. Лучше по чуть-чуть подступать, но не затягивать с той информацией, которую мы должны будем вывалить на Софи.
  - Ой, точно, извини, пожалуйста, я просто не знаю, что со мной в последнее время происходит. - Значит это уже не впервые, она наверно напугана.
  - А что именно с тобой происходит? - вступила я в разговор.
  - Все это как-то странно. Я замираю на несколько минут, и вижу яркие красочные картинки. Людей, старинные книги, знаки. Все это мелькает в моей голове, но ни чего из этого я не понимаю - задумчиво сказала Софи. - Извините, зря я вам все это говорю, не стоит вас нагружать не нужной информацией - ну прям 'человек - вечное простите'.
  - Да, что ты. Все в порядке! Ты можешь с нами об этом поговорить - даже нужно, подумала я.
  Да нет, все хорошо девочки! Спасибо! - отстояла свое девушка - Может еще кофе? - видимо ей действительно было не по себе от такого явления. Еще бы, живешь себе, ничего не подозревая, обычной человеческой жизнью, а тут 'БАХ!' всякая ересь в голове мелькать начинает!
  - А знаешь что? - Клэр прищурила глазки и на секунду задумалась - Налей-ка мне виски! Всем нам! Выпьем за знакомство девочки!
  Дааа, вечерок удался на славу! Софи оказалась очень выносливой девчонкой! Нас-то алкоголь не пьянит, так что можем пить, пока из ушей не польется! В баре ни кого практически не было, только так, кратковременные посетители одиночки, так что первый рабочий день нашей новой подруги, а вернее ночь, мы провели сидя за столиком, все время пили и о чем-то трещали. Бессмысленные разговоры о учебе, работе, парнях, родителях. О том, как плохо живется красивым девчонкам. И много еще о всякой не связной друг с другом фигни. Нам было так весело и было такое ощущение что я, Клэр и Софи дружили с самого детства.
  
  ТРОЕ.
  На протяжении двух недель мы были практически неразлучны. Я, Клэр и Софи. Три подруги!
  День наш начинался встречей в баре. Если смена была не Софи, то все равно утренний кофе был в баре у Стью. Крепкий бодрящий кофе. Его мы с Клэр пили постоянно. Времени на охоту было мало. Наши глотки, спустя неделю, пылали огнем. Мысли были только об одном - кровь! Поэтому, чтобы случайно не растерзать малышку Софи, Клэр придумала срочную поездку к какой-то заболевшей нашей подруге. Да, мы до сих пор не смогли Софи ни в чем признаться. Врать было не выносимо. Нас не было целые сутки, за это время мы неплохо подкрепились, и заодно подумали о том, как нам поговорить с Софи. Решив, что нужно действовать, мы предполагали итоговые ситуации: ' - Она разгневается, и нас испепелит или же все кости изнутри переломает, или вообще в дурку сдаст да копов на нас натравит! - версии Клэр были забавными, но устрашающими. - Хуже будет, если Софи нас пошлет куда подальше и перестанет с нами общаться - мои доводы были реальнее, но пессимистичны'. Размышляя о том, через что нам предстоит пройти, мы мчались домой.
  На днях, после долгожданной охоты, мы собрали все силы, и пошли на встречу с Софи. Я волновалась как школьница на первом свидании. Был поздний вечер, и в баре у Стью было полно народу. Софи была выходная, и мы сидели за нашим любимым столиком. Клэр рассказывала про выдуманную подругу, а я думала, как начать долгожданный разговор. Вдруг Софи будто бы окаменела. Ее, в широко раскрытых глазах, зрачки стали то увеличиваться, то уменьшаться. Я и Клэр не знали как себя вести. Секунд тридцать спустя, у Софи из носа пошла кровь. Я не выдержала и встряхнула ее. Но она не приходила в себя. Тут мы всерьез испугались. Из Клэр, практически криком вырвалось - Софи!!! - и Софи наконец-то очнулась.
  - Что это было?! - недоумевала я.
  - У тебя кровь идет! - перебивала меня Клэр.
  - Ты в порядке?! - продолжала я.
  - Не знаю - тихим чуть слышным голосом сказала Софи. - мне нужно выйти.
  Мы отвели ее в туалет. Софи умылась холодной водой и ей вроде бы стало полегче.
  - Что-то произошло внутри меня, но я не знаю что, - все тем же тихим голосом говорила Софи. - Мое тело отяжелело, а легкие готовы были лопнуть - у нашей подруги выступили слезы на глазах - Я видела страшные картины. Горящие заживо люди. Большие звери, вроде волки, разрывающие на части тела людей. И голос в моей голове такой четкий и громкий - всхлипывая после каждого слова, продолжала Софи. - произносил какие-то странные слова на незнакомом мне языке. Это не так как в прошлый раз, это сильнее - она затихла.
  Мы отвезли Софи домой, и остались с ней. В течение следующих четырех дней приступы повторялись. Я решила ни чего ей пока не говорить. Была вероятность того, что Софи со временем сама поймет кто она. Запасы крови, которые нам поставляет свой человек с больнице, уже заканчивались. Ситуация было напряженная.
  Только после четырех дневного марафона телепередач в ее голове, мы решились на разговор.
  
  ВЕДЬМА.
  Сидя на кухни в доме Софи, мы втроем пили кофе. Ее отец, Грэг Стоукер, уже как месяц был в командировке где-то в Европе и должен вернуться в ближайшие несколько недель. Одной в большом пустом доме ей было тяжело находиться.
  - Софи мы хотим с тобой поговорить - мне казалось, что мой мозг вот-вот взорвется от перенапряжения.
  - О чем? - без капли подозрения спросила Софи.
  - То, что мы тебе сейчас расскажем, скорей всего вызовет кучу вопросов, но хуже то, что ты можешь разозлиться или еще страшнее, испугаться - начала я эту неприятную процедуру.
  - Тааак...вы что инопланетяне? - Софи улыбнулась - тогда можете не бояться, ругаться я точно не буду.
  - Если бы.... - и правда, лучше бы мы были просто гости с Марса. Клэр стала серьезнее, чем я ожидала.
  - В чем дело девочки? - уже с явным подозрением Софи посмотрела пристально мне в глаза.
  - Обещай, что выслушаешь нас до конца, и не будешь перебивать! - попросила Клэр.
  - Обещаю! - пообещала Софи, но с ноткой сомнения в голосе.
  - Это связано с твоими ведениями - Софи напряглась - Черт, как же сложно! - ругнулась я. - Так, я сначала расскажу про тебя. Твоя, не знаю по счету какая прабабушка, из рода Стоукеров, была очень могущественной женщиной, а точнее ведьмой...
  Че за фигня?... - не сдержалась Софи.
  - Ты обещала, что не будешь перебивать и выслушаешь до конца - перебила ее Клэр.
  - ...Так вот, Бэтта Стоукер была могущественной ведьмой - продолжила я, а Софи сидя на стуле, поджала колени и обвила их руками. - Ты, в недалеком будущем самая сильная ведьма этого времени, поэтому сейчас с тобой происходит то, что происходит. Все эти ведения. Это знаки. То, что ты в них слышишь это заклинания. А то, что ты видишь, это то, что тебя окружает. Люди, которые горят заживо это вампиры, а огромные волки это оборотни - стараясь не нервничать, я выдала ей все на одном дыхании.
  - Стоп, стоп, стоп!!! Вампиры?! Оборотни?! - с явным неверием переспросила Софи.
  - Да. Вампиры, оборотни, ведьмы. Это все реально - сказала Клэр.
  - Почему я вам должна верить? - вопрос был верный. Действительно почему?...
  - Потому что я и Клэр...мы вампиры - далее последовала тишина...гробовая.
  - Что за бред?! Такого не может быть! Вы меня, что за идиотку держите! - вспылила Софи. Она соскочила со стула и убежала в гостиную. Моментальным движением мы оказались перед ней.
  - О господи! Так не бывает! - кричала Софи.
  - Пожалуйста, успокойся! Дай нам все объяснить! - пыталась присмирить взбесившуюся подругу Клэр.
  - Ты же обещала, что выслушаешь нас!!! - мои крики были громче.
  - Да кто вы такие чтобы я вас стала слушать?! - не переставая кричать, пятилась назад Софи.
  - Я тебя умоляю, дай мне пять минут, и я все объясню, пожалуйста! - просила ее я.
  - Ровно пять минут! А потом вы уберетесь вон из моего дома! - ее голос превратился в злобный рык, но это был наш единственный шанс.
  - Ты думаешь, откуда мы знаем про твою какую-то там бабушку? Вампиры не могут существовать при дневном свете, поэтому ведьмы заключили договор с вампирами о взаимопомощи. Тот, кто меня обратил в вампира, убил всю мою семью, а мне оставил вот этот подарок - я показала на свой оберег - его заколдовала Бетта Стоукер. Все мое существование принадлежит лишь одной цели, я хочу найти и убить того кто сделал меня такой. Для этого я больше века искала эту ведьму, но в итоге судьба привела меня к колдуну Тэхути, который связался с духом твоей пра-пра ...сколько там, раз не знаю,...бабушки и она рассказала ему про тебя. Я и Клэр оберегали тебя еще до рождения твоей мамы. Всю ее и твою жизнь мы находились рядом. Мы не хотим тебе зла, даже если ты откажешься нам помочь, то мы не будем тебе докучать, и если ты захочешь, чтобы мы исчезли, так оно и будет. Прости нас за то, что так долго держали тебя неведении. Так должно было быть - если бы я могла то, наверное, упала бы в обморок от переизбытка адреналина. Мы замерли в ожидании реакции Софи.
  - Возможно, все, что ты мне тут рассказала правда, и вы не сбежали с психушки, как я изначально подумала, но какой в этом смысл, я ни чего не знаю, что по идеи должна знать ведьма, и как я вам могу помочь отыскать этого вампира? - вопросы были логичные.
  - По предсказанию Бэтты, ты должна отыскать оборотней, которые смогут нам помочь найти вампира...его зовут Лукас - немного обрадовавшись тому, что Софи нас сразу не выгнала, ответила я.
  - А вот, книга, которую тебе передал Тэхути - Клэр достала с сумки потрепанную старую книжку с заклинаниями и протянула Софи. Та осторожно приняла ее.
  Дальше происходило что-то немыслимое. Свет в доме начал моргать, за окном поднялся ветер, и над домом образовалось, невероятно черное облако. Сработали сигнализации всех ближайших машин. Софи от испуга кинула книгу на пол, а та раскрылась и ее листы стали перелистываться, будто бы рядом стоял вентилятор. Через несколько секунд все закончилось, а книга открылась на первой странице. Софи с ужасом посмотрела на нас.
  - Она ждала тебя - сказала Клэр.
  Софи подняла книгу и взглянула на первую страница.
  Клэр много раз пыталась хоть слово прочесть из этой книги, но все напрасно, язык, на котором там все было написано, был незнаком ни ей, не мне. Но мы смогли разодрать имя Софи на первых страницах.
  - Увидимся завтра в баре в полдень - вдруг сказала Софи.
  - Все хорошо? - мне была не понятна ее реакция.
  - Да, до завтра, девочки! - больше она ни чего не сказала, она поднялась к себе в комнату и закрыла дверь.
  
  ПРОЗРЕНИЕ.
  - А вдруг она что-нибудь с собой сделала? - паника Клэр меня просто уничтожала.
  - Хватит! И так тошно - давясь кофе, я прикрикнула на Клэр.
  - Сколько времени? - мы проснулись рано...и это выжидание, действовало нам на нервы.
  - 10:30 еще - с сожалением сказала я.
  - Можно поехать туда по раньше, а то меня эти стены уже бесят - Клэр явно была не в духе.
  - Сейчас должен приехать Джек - это тот свой человек с больницы, который снабжал нас кровью. Конечно, не бесплатно. Был ли риск, что он нас кому-нибудь сдаст? Думаю, нет,...он знал, на что мы способны. Я, все-таки вампир, а не пугало огородное. Для того чтобы существовать спокойно и быть уверенной, что ты никого не загрызешь, нужно иметь запасной вариант который, кстати, подъехал к дому.
  - Я открою - подскочила со стула Клэр и скрылась за дверью.
  - Привет! Ты как всегда ослепительна! Держи, тут также как и в прошлый раз! Приятного аппетита! - Этот Джек явно испытывает влечение к Клэр или просто боится ее, или и то и другое. - А где Абигэйл?
  - Она на кухне давится кофе! Так что я поспешу к ней, а то не дай бог испортит тебе мордашку, а она такая милая! - Клэр как всегда с ним забавлялась.
  - Ну, все, до скорого! - попрощался Джек.
  - Пока! - Клэр хлопнула дверью и мигом оказалась около меня. - Держи! А то чего-то ты какая-то бледная!- смех Клэр был заразительным.
  Мы позавтракали, посмеялись, немного забылись и отправились в бар.
  Была смена Софи. Мы вошли в бар, и она была на своем рабочем месте. Улыбалась посетителям, шутила со Стью, казалось, что вчера ни чего и не была.
  - Девчата привет!!! - Стью как всегда добро нас поприветствовал! - вам как всегда?
  - Привет Стью, Софи! - мы поздоровались. - Да, было бы не плохо.
  - Привет! - взгляд Софи был каким-то новым.
  - Давайте я вам накрою за столиком - предложил Стью - и ты Софи, иди, отдохни, я тут справлюсь.
  Мы все сели за стол и молча, уставились друг на друга. Минуту мы просто пили кофе. Слово было за мной.
  - Софи, иногда обстоятельства бывают сильнее нас - мои слова были адресованы не только ей, а всем нам - так уж распорядилась судьба. Я не знаю, как мы можем помочь тебе, но ты точно сможешь помочь нам. Возможно, я сейчас выгляжу как самая натуральная эгоистка, но поверь, часть настоящей меня хочет просто с тобой дружить, другая, уничтожить Лукоса.
  - Вы понимаете, что нам придется через многое пройти? - было ощущение, что у Софи за ночь в голове все перевернулось. - Это не безопасно, как и для вас, так и для меня и для всех наших близких и друзей - она стала смелее и взрослей, ее глаза наполнились мудростью.
  - Да мы это понимаем - с уверенностью сказала Клэр. - мы будем защищать всех, кому может это навредить.
  - Расскажи нам про сегодняшнюю ночь - попросила я Софи.
  - В первую очередь хочу извиниться что так себя вела вчера, надеюсь вы меня поймете и простите - даа..что-что, а 'привычки они и в Африки привычки' - Ночь была очень длинной...После того как я поднялась в свою комнату, у меня опять появилось ведение, это была Бэтта. То, что она мне показала, дало мне больше повода на то, чтобы я была сейчас здесь. Лукас очень древний вампир и очень сильный. Когда он тебя обратил, Бэтта уже была мертва. Он всегда звал в свои союзники мою четырежды прабабушку. Ее сила была превыше, чем у остальных ведьм, а союз ведьмы и вампира это смертоносное оружие против оборотней, которые являются угрозой для вас, но не каждая ведьма может справиться с заклинанием, поэтому ему нужна была она. Бэтта готова была умереть, лишь бы не подчиняться Лукасу. Как-то он пришел к ней с просьбой об обереге, для тебя Абигэйл, и она ему помогла. Она знала, что он ее убьет, поэтому передала эту книгу мне через своего друга Тэхути - это очень сильный колдун, который обладает необычайно могущественной силой иллюзии, как Лукас не старался он так и не смог отыскать дорогу, туда, куда нашли вы. Лукас сжег Бэтту и забрал одну очень важную вещь, кольцо Бэтты, в нем вся ее сила. И теперь у меня самая могущественная книга ведьм. В которой сверхсильные заклинания, против всего что можно и против оборотней и вампиров, а у него кольцо, без которого, часть этой книги ни чего не значит. Все было спланировано, Лукас знал, что ты захочешь отомстить ему, и будешь искать его повсюду, в итоге ты найдешь меня, а вместе мы придем к нему, чтобы расправится и тогда он заставит меня быть его ведьмой. А Бэтта пожертвовала собой, чтобы мы объединились и сделали то, чего не смогла она. Убить Лукаса. - в глазах Софи была боль и ненависть, она напоминала мне меня. - Бэтта сказала, что среди оборотней, вампиров и ведьм есть еще и охотники. Это обычные люди, смертные, которые с помощью того что переливают себе смесь крови оборотня и вампира, обладают не человеческой силой. В мире должно соблюдаться равновесие. Поэтому все должны существовать, так как существуют сейчас. Вампир не должен уничтожить оборотней. Если одна сильная овца портит все стадо, значит надо всем стадом обрить эту овцу и пустить на шашлык! - последние слова были оптимистичнее, вот это Софи! Смех лился рекой.
  - А как быть с охотниками? Им же по сути все равно! Они хотят смерти, как и оборотней, так и вампиров! - Клэр подметила то, что я видимо, пропустила мимо ушей.
  - Придет время и все встанет на свои места - мы с Клэр не особо поняли, о чем говорит Софи, но в подробности вдаваться не стали.
  - А оборотни? Как с ними быть? - у меня возник вопрос по теме. - Они же нас при первой возможности растерзают.
  - Не забывайте, их хочет убить Лукас, а мы хотим убить его! Я думаю, выбор будет очевидным! - уверенность Софи меня вдохновляла.
  - Ну что, тогда еще по чашечки кофе?! - Клэр повеселела. - А может что покрепче? А?!
  
  ТРЕНИРОВКИ.
  Сегодняшние ведьмы умеют много. Они заколдовывают, нет, не превращают в лягушек как в сказках. Они могут заставить вас смеяться до смерти или плакать до конца жизни, они могут создать иллюзию и заставить вас поверить в нее, так что вы не сможете без этого существовать и сойдете с ума. Они могут нанести заклятие на предмет, как от малого, так и до, великого он может и защитить или уничтожить вас. Они могут читать ваши мысли и видеть будущее. Ведьма считается очень сильной, если она обладает хотя бы одной из четырех стихий природы - вода, земля, ветер, огонь. Иногда встречаются и такие, которые обладаю двумя стихиями. Считают, что лучше их обходить стороной. В случае с Софией, немного сложнее, она должна овладеть всеми четырьмя. Для того чтобы ей это развить нужно много тренироваться. Поэтому мы решили не откладывать это занимательное развлечение. Еще к тому же скоро должен вернуться отец Софи.
  Днем мы тренировались малому. Ну, там прочесть чьи-нибудь мысли. Или перечитывали книгу заклинаний, ну вернее ее читала Софи, а мы внимательно слушали и предполагали для чего это может нам понадобиться. В магии главное не спешить, нужно сосредоточиться на том, что делаешь, иначе могут быть последствии, как например взорвавшийся фургончик нашего соседа. С одной стороны это было смешно, но с другой...хорошо, что там ни кого не было. Просто когда ты можешь щелчком пальцев создать огонек, то в первый раз руки дрожат или вообще дергаются, как у Софи. Или не большой потоп у нее дома. Не очень весело было вымывать весь пол, пока наша новоиспеченная ведьмочка, искала заклинание о чистоте и сухости, которого конечно не оказалось. В итоге мы решили на выходные съездить за город, в небольшой домик Стоукеров где-то в глубине леса, подальше от трассы. Там мы дали волю Софи. Летело, взрывалось, лилось и тряслось все вокруг. Для тренировок Софи мы выбрали поляну около озера. Она очень быстро набирала форму. Видимо так было предначертано, что маленькая девушка в 21 веке, сможет силой воли взвить смерч из воды и камней.
  Для Софи мы были мишенями, она в нас швыряла все, что только можно. Камни, деревья, потоки воды. Было весело.
  - Эй, Эбби! Лови! - я оглянулась и увидела надвигающеюся, словно черная туча, большой камень или маленькая скала, одним ударом ноги с разворота я его разнесла в мелкий гравий.
  В это время Софи уже пуляла в Клэр вырванным с корнем деревом, та легко увернулась от него.
  Затем мы стали на нее нападать. Это было тяжелей. Она легко создавала перед нами скалы, или же заставляла окаменеть самим.
  Мы поняли самое главное, что Софи как нападающий пока еще не совершенна, но вот как защитник даже очень ни чего.
  В перерывах мы рассказывали Софи про свои жизни. О там каково это жить не старея. Ведь это очень тяжело. Ты знакомишься с новыми людьми, привыкаешь к ним, а спустя 6 лет ты понимаешь, что все это сейчас разрушится, тебе придется придумать какую-нибудь причину, совершенно нелепую, и банальную. И ты покидаешь город, в котором тебя стало все так знакомо, и ты уже даже готов его назвать своим домом,...ты прощаешься и уезжаешь,...и наступает самый главный момент, не попасться на глаза, спустя лет так 6-10, какой-нибудь бывшей соседке. Удивления и шока не избежать,...конечно, тебя ни кто за вампира не примет. Но зачем создавать ситуации, которые потом придется устранять. И так в каждом новом городе.
  Мы сидели в баре у Стью и пили кофе. Да, у вампиров тоже есть привычки. Уже был поздний вечер, и мы ни куда не спешили. Притом же была смена Софи так, что она то и дело вскакивала из-за нашего стола и бежала за бар. Так что когда посетители практически разошлись, она расслабилась и наконец-то присоединилась к нам как положено.
  - Может по коктейлю? - предложила Клэр.
  - А что, можно! - согласилась я.
  - Вот вы мне скажите, какой вам смысл пить всякую эту чепуху? - смеялась над нами Софи.
  - Ну у вас же в баре кровь не предлагают! - отшучивалась я.
  - А еще, чтобы ты себя алкоголиком не чувствовала! - подыграла мне Клэр.
  - До встречи с вами я вообще практически не пила спиртное! - оправдываясь, трезвонила своим тонким голоском Софи.
  Она принесла нам коктейли и присела за столик.
  - А если честно, то это просто чтобы не выделяться, и чтобы не было глупых вопросов - продолжая тему нашей необыкновенной диеты, я ответила наконец-то Софи на ее вопрос.
  - Так, девочки, у меня есть предложение! - Клэр как всегда непредсказуема - давайте играть в карты.
  - А что, не плохая идея! Я за! - Софи эта идея очень понравилась.
  - А на что играть будем? - меня это тоже заинтересовало, я вампир по сути азартный.
  - На желание! - с игривым взглядом и видно уже с придуманным желанием в голове предложила Клэр.
  - Отлично! Я раздаю! - В баре у Стью всегда есть куча разных игр, и карты, конечно, тоже есть, так что Софи пошла за картами к барной стойке. - И девочки, ни каких запрещенных приемов! Играм по честному!
  - Обязательно! - согласие Клэр было не очень убедительным.
  - Особенно это тебя касается, блондиночка! - тыкнув, пальцем на Клэр, рассмеялась Софи, она знала, кого опасаться.
  Итак, все за столом. На кону не плохая ставка - желание. Судя по тому, какие собрались игроки, желание могло быть не совсем обычным. Но мы были не одни в баре, так что старались не выделяться. Игра началась.
  - Играем в дурака, кто проиграл, тот выполняет желание первого выбывшего - победителя - объявила правила Софи.
  - О да, девчата берегитесь! Софи будет первой исполнительницей желания! - у Клэр появился боевой настрой.
  - Ну-ну, посмотрим, кто из нас будет кукарекать на столе! - рассмеялась Софи, а затем и мы.
  В процессе игры мы катались со смеху. Клэр и Софи были явными противниками и в итоге, я выбыла первая, то есть выиграла. Они сражались до последней карты. У Клэр на руках остались - козырная восьмерка пики и валет червей, а у Софи были две семерки - пики и бубни, и две шестерки - крести черви. Ход бы Софи.
  - Вот тебе семь пики!
  - Да пожалуйста, вот тебе восемь пики!
  - Ах так, тогда вот тебе еще и семь бубни!
  - Что? Откуда? Ты мухлюешь! - Клэр пыталась выкарабкаться любыми способами.
  - А вот тебе две шестерки на пагоны! - победоносно наложив карты на плечи Клэр, воскликнула Софи.
  - Так ни честно! - пытаясь хоть как-то предотвратить свой предстоящий позор, Клэр умоляла о матче реванше. - Ну пожалуйста, дайте шанс!
  - Нет! - я и Софи не отступали. - Давай Эбии - придумай что-нибудь такое, чтобы она со стыда покраснела! - мы 'повалились' со смеху, вампир покраснел, это же, как надо стараться, чтобы такое свершилось?
  - Значит так! Ты должна пойти вон к тем ребятам - я показала на столик в центре зала. - И на четвереньках сделать пять кругов вокруг их стола со словами: 'Я луноход 320, приземлился на луну удачно, ползу выполнять задание!' - Софи чуть со стула от смеха не упала. А Клэр с выпученными на меня глазами и со словами: 'Я тебе это никогда не забуду!' стартонула к воображаемой луне.
  - Я луноход 320 приземлился на луну удачно, ползу выполнять задание! Я луноход 320 приземлился на луну удачно, ползу выполнять задание! Я луноход 320 приземлился на луну удачно, ползу выполнять задание! Я....
  Хохот встал такой что нас, наверное, услышали на соседней улице. Смеялись все, кто был в баре. И Клэр слава богу тоже, а то я уж подумала что немного перестаралась.
  Игра продолжилась спустя десятиминутную коллективную истерику.
  Мы играли часа полтора, за это время всем пришлось не сладко. Клэр все-таки отомстила мне. Я бегала вокруг бара с поднятыми руками, и кричала 'Белые кони!', а Софи досталось бегать по всему бару на руках и ногах и выкрикивать 'Я в танке!'. Дааа давно я так не веселилась.
  - Ну что, еще разок?! - Клэр перемешивая карты, сверкала белозубой улыбкой.
  - Да, давайте! - Софи принесла еще коктейли.
  - А чего ты скалишься! - я уставилась на Клэр - Сейчас исполнится твоя мечта, будешь кукарекать на столе!
  - Посмотрим! Ну что, понеслась! - Клэр начала сдавать карты.
  О, нет, проиграла я! И Софи придумала мне желание.
  - Значит так! Ты станцуешь с первым парнем, который зайдет сюда! - Софи меня просто 'убила'.
  - Что?! Давай я лучше прокукарекаю на столе! - у меня был шок!
  - Это еще не все! - беспощадная Софи продолжала меня 'казнить' - Ты познакомишься с ним, угостишь его выпивкой и пригласишь на белый танец.
  - Неееет!!! Софи!!! За что ты так?!!! - я готова была их умолять, сжалиться.
  - А вдруг он не придет...сейчас же ночь! - Клэр переживала, что не увидит этого зрелища.
  - Придет! И не вздумай струсить! За тобой весь бар наблюдает! - Софи провела рукой, чтобы показать мне мою аудиторию.
  - Черт! - слов у меня больше не осталось.
  В течение следующих семи минут мы сидели практически в тишине. Я теребила в зубах зубочистку, а девчонки сверлили взглядом входную дверь. Только некоторые посетители перешептывались и смеялись.
  - Да она не сможет! - сказала брюнетка за соседним столиком.
  - А я бы с ней потанцевал! - с явным желанием ответил ее парень в белой рубашке. В ответ он получил локтем в бок. Я ухмыльнулась.
  Дверь открылась. На пороге появился мужчина, на вид лет 25, в черной косухе и потертых джинсах. Он провел взглядом вдоль всего бара, на его блестящие серо-голубые глаза слегка спадали черные как смола волосы, незнакомец кого-то выискивал. Стройное, высокое, спортивное тело плавно двинулось к бару. За всем этим божественным обликом я учуяла его запах. Странный, слегка приторный, знакомый, но не на что не похожий. Желание броситься на него и впиться ему в глотку не появилось. Все что я хотела, это бежать.
  - 'Кто это?!' - Клэр проникла в мою голову с тем же вопросом, что был и у меня.
  - 'Я не знаю!' - паника накрыла меня.
  - Давай - кто-то шепнул мне из-за соседнего стола.
  - 'Не бойся!' - впервые в моей голове прогремел голос Софи. Ее уверенность и настойчивость меня удивили.
  Я собрала все мужество в кулак и встала из-за стола.
  
  НЕЗНАКОМЕЦ.
  Народ стал делать вид, будто бы ни чего не происходит, но глаза и уши приготовили для предстоящего зрелища.
  Мужчина сидел за баром. И видимо ждал, пока Стью обслужит посетителя. Я подошла к бару и присела рядом. Запах его уже был не таким пугающим, у меня даже возникло желание узнать его.
  - Привет! - вот идиотка, что я делаю? Мои мысли меня перебивали.
  - Привет - он повернулся и взглянул мне в глаза. О боже, мое мертвое сердце готово было вновь застучать!
  - Тут такая нелепая ситуация - я не знала о чем говорить и решила на прямую, так сказать 'правду-матку' сразу выложить. - Я проиграла в карты, а играем мы на желание, ну...и...короче, я должна с тобой познакомиться, угостить выпивкой... и...пригласить на танец! Вот! - Мои слова вылетели как пуля. Адреналин зашкаливал.
  - Так, интересно! С чего начнем?! - он одарил меня своей белоснежной улыбкой.
  - Эммм...Я Абигэйл Фримэн! - решила я начать с простого.
  - Сэмюэль Тэйлор! Но можно просто Сэм! - красивый мужчина с красивым именем, просто сказка какая-то, однако его запах меня волновал сильнее.
  - Тогда меня можно просто Эбби! - Я не редко кому так представляюсь...меня вообще, раньше, так называла только Клэр.
  - Я очень рад с вами познакомиться! Мисс или миссис Абигэйл? - его вопрос меня ошарашил. Он протянул мне руку.
  - Мисс... - еще слегка в шоке, я протянула свою руку в ответ, надеясь на обычное рукопожатие, но не тут-то было. Не отрывая своих прекрасных глаз от моих, он ее бережно взял в свою, и слегка коснулся, моей бледной прохладной кожи, своими нежными, обжигающими губами. Я вздрогнула. В нем была какая-то загадка, которую мне хотелось скорее разгадать.
  - Пива? - придя в себя, я приступила ко второй часть желания.
  - Да, с удовольствием! - он отпустил мою. В его взгляде было легкое удивление.
  - Стью, два пива, пожалуйста! - я с большим усилием оторвала от Сэма взгляд.
  - Ты давно в этих краях? - я решила слегка разнообразить желание Софи. А что, маленькая беседа нам не помешает перейти к главной части.
  - Нет! Я сюда приехал сегодня, у меня тут есть одно дело - не спорю он красавчик, но на бизнесмена не похож - Но мне тут все больше и больше нравится, может даже слегка задержусь - он опять покорил меня своей улыбкой.
  - А какие танцы ты любишь? - как ни крути, но нужно было сделать, то ради чего все в баре, выжидающе на нас таращились.
  - С этим у нас точно проблем не возникнет! Красивая женщина в руках гуру аргентинского танго будет выглядеть королевой танцпола. Хотя вам этого и не нужно, вы прекрасны и без короны - я обалдела от услышанного. Неужели Софи все это предвидела и поэтому просила меня не бояться?!
  - Ты шутишь? Это единственное что когда-то я умела танцевать! - еще в 1950 году мне довелось побывать на родине аргентинского танго и получить несколько уроков.
  - Значит это судьба! - воскликнул Смюэль. Его брутальность и легкая небритость меня соблазняли.
  - Стьююю! - протяжным голосом окликнула я Стью, но все еще всматриваясь Сэму в глаза. - Скажи что у тебя нет подходящей для нас музыки, пожааалуйста! - меня все еще пугало предстоящее выступление.
  - Как раз купил недавно парочку дисков, и одна компазиция мне очень понравилась, сейчас поставлю!- ох, Стью, зачем ты так!
  - Предатель! - с улыбкой пробормотала я.
  - Не бойся меня. Я не кусаюсь - шепнул мне на ухо Сэм. Да, в воду глядит.
  Я посмотрела на своих подруг. Они смотрели на меня, то ли с удивлением, то ли с ужасом. Меня это насторожило.
  Заиграла музыка. Мой явно не случайный партнер снял свою кожанку. Его в меру подкаченное тело облегала обычная белая майка. Я последовала его примеру и тоже скинула с себя куртку. Конечно, на мне не было подходящего наряда. Утром я лишь успела натянуть на себя черные обтягивающие джинсы и майку, правда с глубоким декольте, и шнурованные ботинки на не высоком каблуке. Дааа, я не предполагала такой ночи...Сэм взял меня за руку и повел в цент зала...Я почувствовала, как Софи силой мысли приглушила свет, кроме меня ни кто и не понял, как это произошло...Наши пальцы разжались, и он легки движением руки дал мне свободу...Звуки скрипки и гитары заглушили все мысли. Мы шли по кругу, словно два боксера на ринге, не отводя глаз...Все в баре зашептались...Одновременно ступив друг другу на встречу...раз...два...три...он меня прижал к себе. Его сильная рука обвила мою спину, а друга крепко сжимала мне руку. Я нежно положила ему свою свободную руку на шею, слегка касаясь, его волос. Личное пространство исчезло...Все вокруг замерли...Нежная мелодия набирала темп, и мы не отставали...шаг, поворот, плавное движение моих бедер...оказывается я помню, как это делается...мах...красивые синхронные движения руками...его сердце билось в такт мелодии...вперед от него...рывок обратно...его сила меня удивила, казалось он проверял меня на прочность. Я взглянула ему в глаза. ...В голове был один вопрос 'Кто ты?!'. Поворот, я на три шага от него, вырисовывая плавные узоры носком, я пыталась остыть. Резкий шаг в темп музыки в мою сторону...он схватил меня за руку и прикрутил к себе...неизбежное столкновение двух скал...меня поразила его выносливость, другой бы отлетел в конец зала...Наступательными движениями и с силой сжимая его руку, я решила и его проверить на прочность...его улыбка в глазах, дала понять мне, что это не действует...Резкие страстные движения, моя нога у его талии...поворот головы...
  - Кто ты?! - зашипела я.
  - Уж точно не тот, кто ты! - его ответ меня выбил из колеи.
  Выпад. Вверх...поворот...прогиб...в его объятьях я чувствовала себя марионеткой...его рука скользит от моей талии вверх к шее...к губам...горячая ладонь на моей ледяной щеке...его губы в нескольких сантиметрах от моих...Силой я овладела ситуацией...легкий толчок ногой, и я стою наравне с ним. Финальный аккорд. Шквал аплодисментов, свисты, счастливые крики, всем видимо понравилось наше убийственное танго, а я готова была вцепиться в него и разорвать на клочья. В его глазах была ответная ярость.
  - Выпьем! - с легкой отдышкой предложил мне этот странный некто.
  - Ты угощаешь! - моя улыбка была фальшивой, особого желания с ним пить не было, но что-то из нутрии меня готово было вырваться наружу, лишь бы провести с ним хотя бы еще минуту.
  Он пригласил меня за столик. Софи и Клэр пристально всматривались в его лицо. Они тоже что-то почувствовали.
  - 'Ты должна его узнать!' - голос Софи появился в моих мыслях.
  - Это твои подруги?! - Сэм кивнул на моих озадаченных девиц.
  - Кто ты? - не отвечая на его вопрос, я пошла в наступление.
  - Что ты будешь пить?! - он явно издевался надо мной.
  - Не надо меня злить! - мой голос превратился в рык - Что сейчас было?
  - Мы танцевали аргентинское танго! - его улыбка была не к месту, но устоять перед ней я не могла. - Может ты мне, что-нибудь расскажешь?
  - О чем ты?! - ну что же я тоже умею играть в дурочку. - Мне пиво!
  - Так...я понял...захочешь пообщаться я буду на улице. - Это что предложение выйти разобраться как мужчина с мужчиной? Но пардон, я женщина.
  Сэм встал из-за стола и направился к выходу. Моему изумлению не было предела. Я пересела за столик к своим не менее удивленным подругам.
  - Что за бред?! - Клэр была в ярости. - Давай просто, его уничтожим. Да и все!
  - Нет! - Софи нас удивила - Он нам может помочь.
  - Как? И кто он? Ты знаешь? - у меня возникло куча вопросов.
  - Нет, я не знаю...но я уверена что ты должна быть сейчас с ним! Я знаю, что он для нас опасен, но это не главное! Он не вампир, не оборотень! Возможно...- Софи замолчала на секунду, и продолжила - ты должна пойти к нему!
  - Он опасен, но я должна идти к нему? - я обалдела от услышанного.
  - Доверься мне! - Софи была как всегда убедительно.
  Я посмотрела на своих подруг. Возникло желание обнять их, но я этому не поддалась. Видимо первое ощущение при виде Сэма было обманчивым, возможно он лишь красивая оболочка, но как же все-таки хочется, что бы это было не так.
  Я встала из-за стола надела куртку, и отправилась на встречу уже встречавшейся мне, около получаса назад, судьбе.
  - 'Мы будем рядом' - Клэр посмотрела мне в след.
  
  БОЙНЯ.
  Я вышла из бара. На улице была черная ночь, но мне это не мешало, у вампиров очень хорошее зрение. Сквозь темноту я легко смогла разглядеть Сэма. Он стоял около маленького фургончика, облокотившись на его капот.
  - Я знал, что твое любопытство возьмет верх над тобой - этот идиот еще и усмехается! Мои эмоции зашкаливали. Я одним быстрым движением оказалась около него, прижав к капоту. Я готова была впиться ему в горло, но не стала торопить события.
  - Кто ты?! - мои клыки обнажились, а глаза накрыла кровавая пелена. В ответ я получила жесткий толчок, и я врезалась в машину, которая стояла в десяти метрах, я, можно сказать, влетела в нее. Он не спеша шагнул мне на встречу.
  - Ты думаешь, что вот так просто, можешь взять и наброситься на меня, как всегда ты это делаешь, да?! - тыкая в меня пальцем, Сэм приближался все ближе. Его голос словно рычал на меня.
  Недолго думая, я подскочила и кинулась на него снова. Удар...он лежит в пятнадцать метрах от меня около столба...хорошо, что стоянка за баром и свидетелей не было...секунда и я около него...удар...еще удар...Сэм сверху на мне, прижимая меня к асфальту...его глаза, он посмотрел на меня так, словно просил прощения...он слегка ослабил хватку...и я одним движение подхватила его и с силой самосвала вжала в бетонную стену, от чего она слегка треснула...
  - Зачем ты здесь?! - я готова была кричать, но внимание нам ни к чему.
  Он резким движением перевернул меня и прижал лицом к стене, заломив руки.
  - Я охотник! - его шепот проник мне в ухо. Все мои худшие ожидания оказались реальными.
  
  Я очнулась в каком-то старом сарае. Связанная по рукам и ногам стальными цепями. Голова трещала от невыносимой боли. Ее словно раскололи надвое. Мне понадобилась секунд пять на то чтобы осознать, что происходит. На четвертой секунде я поняла что я в плену, на пятой что в плену у того красавчика. Но почему Клэр и Софи не помогли мне?
  - Потому, что мы тоже здесь! - застонала Клэр.
  - О черт! - воскликнула я - вы в порядке?
  - Ну если не считать что нас избили трое мужиков и заковали в цепе, то вполне в порядке! - Клэр как всегда пыталась сохранить себя.
  Так, мозг стал потихоньку работать. Группа охотников на вампиров и оборотней заковали нас в цепи и явно собирались прикончить. Я оглянулась и увидела подруг, мы сидели по кругу спиной к спине.
  - Стоп, а кто остальные? - до меня только дошло, что сказала Клэр.
  - Как я поняла это братья Сэма - я наконец услышала голос Софи.
  - Почему они сразу нас не убили? - мой мозг не давал мне покоя.
  - Обалдеть! Ну ты подруга даешь! - Клэр взбесилась - Я тут пылаю надеждой на кровавую расправу, а ты уже в покойники нас записала!
  - Вы уже покойники, если я не ошибаюсь - раздался незнакомый голос.
  В дверях облокотившись, стоял высокий парень, такой же стройный и подтянутый как его брат Сэм. Вот только этот - стриженый блондин с синими, как морская бездна глазами. Странно, братья? Но кроме мягких пухлых губ, он ни чем не похож на Сэма.
  - Знаешь, что мы будем с вами делать?! - он нагнулся ко мне и уставился своим холодным взглядом. - Сначала мы вас денька три будем высушивать, к тому моменту останется в венах только ваша кровь, затем мы ее сольем, тогда вы совсем иссохните и я с легкость снесу одним ударом ваши вонючие головы! - он рассмеялся - а потом мы выпьем вашу кровь за ужином, что придаст нам сил!
  - 'Что за чушь?! Он что, псих?!' - Клэр проникла в мои мысли.
  - 'Они не знают что я ведьма!' - подумала Софи.
  - 'Как это нам может помочь?' - спросила я ее.
  - 'Когда придет время, я вам дам знать! Я напущу на них заклятие иллюзии, у нас будет ровно три минуты, за это время вы должны как угодно разорвать эти цепи' - план был вроде понятен. Сложность была в цепях, но об этом не сейчас.
  Появился еще один брат, тот вообще с собранными в маленький хвостик каштановыми волосами, а его карие глаза просто испепеляли меня, но все с теми же пухлыми губами.
  - Ну что наши девочки пришли в себя? - басом произнес кареглазый.
  - Да, я им уже поведал об их судьбе! - самодовольно выгнув грудь колесом, похвастался блондинчик.
  - Ты идиот, Крис?! - кареглазый вспылил - Из-за тебя Сэм будет и на меня орать! Вот черт! - так, теперь хоть ясно, что этого напыщенного индюка зовут Крис, я не сдержала смех.
  - А чего ты ржешь? - кареглазый услышал меня - Или ты думаешь, что если мой братец в тебя влюбился, значит, вам все сойдет с рук?
  - 'Я в шоке! О чем он?' - я уставилась на него, а сама мысленно ворвалась в голову Софи.
  - 'Сегодня утром, когда они все трое спускались нас проведать, Крис предложил сразу нас убить, пояснив это тем, что разницы ни какой нет, чего я не поняла, но Сэм заступился за нас, сказав, что это не в их правилах, но я заметила в его сердце что-то больше чем братский договор. Крис взбесился, и они сцепились, а Рэй их пытался разнять, в итоги, все закончилось на словах Сэма. Он прокричал в лицо своему брату, что ты ему не безразлична'.
  - 'Вот так сюрприз!' - ну я возможно была бы не против с ним пообщаться, если бы он не пытался меня убить.
  В это время Рэй и Крис скандалили все на ту же тему.
  - 'А почему я так долго была без сознания?' - посетив мысли Клэр, которая представляла, как отрывает голову Крису, подумала я.
  - 'Потому что они тебя накачали какой-то дрянью!' - ответила мне Клэр, при этом пристально разглядывая шею Криса.
  - 'Это сильное снотворное, возможно сделанное специально для вампиров' - пояснила Софи.
  - 'А вас как поймали?' - продолжила я.
  - 'Услышав посторонние голоса, Клэр выбежала из бара, но тебя уже не было на стоянке, там на нее напали все трое, она, конечно, сопротивлялась, но ни чего поделать не смогла, они не стали ее усыплять, а просто силой заковали в цепи и кинули в фургон. В это время вышла я, и бежать смысла не было, они бы поняли, что я не вампир, в общем, я сделала вид что сопротивляюсь, но Рэй легко меня скрутил' - бедная Софи, она чувствует даже укус комара, что тут можно сделать против такого верзилы.
  Я услышала, как кто-то идет к сараю. Это был он. Его шаги мне уже были знакомы. Сэм открыл дверь и вошел внутрь. Даже сейчас, когда он, одолев меня силой, заковал в цепях, а его брат желает испить моей крови, он был неотразим. Мы встретились взглядом, в его глазах сегодня было больше серого оттенка, чем голубого, а мне захотелось крикнуть ему: 'Эй привет, Сэм! Как дела?', словно мы давно знакомы. Но я себя смогла усмирить. Я сменила свой счастливый взгляд на серьезный и угрожающий.
  - Привет Эбби - Сэм улыбнулся своей доброй и приятной улыбкой. Его взгляд был таким успокаивающим, что я растаяла и улыбнулась в ответ.
  Я никогда не испытывала таких чувств. За 180 лет вампирской жизни я ни разу не любила. Был лишь животный инстинкт, некоторая потребность, но ее можно было легко заменить охотой. Сейчас это было иное, совсем незнакомое мне состояние. Я хотела смотреть на него, быть рядом, разговаривать...мое горло бут-то бы жгутом перетянули от одной мысли о крови. Жажда начала проявлять себя. Да сейчас я хотела испробовать и его кровь. Как же тяжело контролировать себя, когда ты не питаешься уже всю ночь и весь день, и когда перед тобой три больших горячих, наполненных странной на запах, но спорю на что угодно, необычайно вкусной кровью.
  'Так, соберись и поздоровайся!' - в мыслях я говорила сама себе.
  - Привет! - я наконец ответила Сэму, который явно ждал этого от меня.
  - Я хочу кое-что прояснить! - он посмотрел на своих братьев, потом на нас, и продолжил - Я, Рэйнольд и Кристофер Тэйлоры, мы братья, охотники на вампиров и оборотней. Почему мы такие сильные? Потому что мы пьем вашу кровь и кровь оборотней! Зачем нам это нужно? За тем чтобы истребить вас!
  Желание впиться ему в глотку и любоваться им вечно боролись внутри меня.
  
  ПОБЕГ.
  Настала глубокая ночь. Мы по-прежнему сидели скованные цепями. Клэр и Софи дремали, а я капалась в себе.
  'Что это? Любовь? Тогда как быть дальше? Смысл любить смертного, если в итоге мы все равно будем страдать. Его отношение ко мне меня заботило. Он мог меня убить, но не убил, он мог меня отпустить, но не отпустил. Почему? Я ему не безразлично - это факт. А знает ли он о моих пылающих чувствах к нему? А может это просто мое воображение разыгралось?'
  Уставившись в пол, я сверлила взглядом деревянные перекладины и размышляла о случившимся за последние сутки. Впервые я думала о чем-то другом, а не о мести Лукасу. Меня отвлек от всех этих непривычных мыслей дурманящий запах уже знакомой крови. К сараю приближался Сэм.
  Я закрыла глаза и притворилась спящей. Он вошел. Я почувствовала на себе его обжигающий взгляд. Секунд пять он пристально рассматривал меня, затем подошел ближе и присел на одно калено. Мои все внутренности сжались, мне хотелось обнажить свои клыки или хотя бы взглянуть ему в глаза. Его горячи пальцы слегка коснулись моих волос, щеки. От этого у меня все кости заныли. Невыносимая, но приятная боль, терзающая, но сладкая. От этих сочетаний в голове все помутнело.
  - Что же ты со мной делаешь? - его голос был словно обезболивающая пилюля. Он дал мне понять, что это все реально. - Как мне быть? - он поверил в то, что я сплю.
  - А чего ты хочешь больше всего? - моего притворства хватило ненадолго. Я взглянула в его глаза, и перестала дышать. Для вампира это не проблема, но все же не привычно как-то.
  - Я хочу поступить правильно, но как будет правильнее, я не знаю - он сделал вид, что не заметил моего маленького обмана - Скажи мне, пожалуйста, что ты не такая как остальные вампиры! - умоляющим тоном он произнес мне эти слова.
  - А что ты имеешь в виду под фразой: 'Такая как остальные вампиры'? - спросила его я, немного находясь в шоке от услышанного.
  - Вампиры убивают и обращают невинных людей - он говорил это с призрением в глазах. - У них нет жалость и они просто чудовищны.
  - А что, если я скажу тебя что убиваю людей, но они этого заслуживают, что ты на это скажешь? - я его слегка удивила.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Сэм бросил на меня недоверчивый взгляд.
  - Я и Клэр, мы охотимся на убийц, преступников, обычно мы успеваем устранить угрозу ограбления, нападения, изнасилования. - Мой ответ его озадачил. - Мы питаемся их кровью, а когда случаются незапланированные выходные, у нас на это есть в холодильнике купленная больничная кровь в упаковках.
  - Ты сказала: 'Я и Клэр', а Софи? - вот черт, ну раз уж мы тут разоткровенничались, то придется объясняться.
  - Тут такое дело...просто Софи ведьма - шепотом сказала я.
  - Ты что издеваешься? С каких это пор ведьмы дружат с вампирами? - он встал с колена и отошел от меня на пару шагов.
  - Это очень длинная история - ответила я, опустив взгляд.
  - А ты знаешь, я ни куда не тороплюсь! - он взял пыльный стул, стоящий в дальнем углу сарая и сел передо мной. - Я слушаю вас Абигэйл. - Сэм улыбнулся и приготовился к долгому рассказу.
  До рассвета оставалось часа три, три с половиной. За это время я ему рассказала все, что было в моей памяти. О том, как я стала вампиром, о том, как познакомилась с Клэр. Как поняла смысл своего существования. Почему в моих друзьях есть место для ведьмы и зачем нам вообще быть вместе. Я рассказала ему о своих планах, в которых лишь одно имя - Лукас. О боли и переживаниях, о страхах и мечтах. Я говорила, а он слушал внимательно и не задавал вопросов, Сэм вообще ни чего не говорил.
  - Что с нами будет? - закончив свой рассказ, я решила поговорить о том, что не за горами.
  - Ни чего плохого, я обещаю! - его слова были строгими, но взгляд успокаивающим. По моей щеке скатилась слеза, и дверь сарая хлопнула.
  
  - Ну наконец-то он свалил! - голос Клэр раздался как гром среди ясного неба.
  - Ты все слышала? - удивилась я.
  - И не только я - она ухмыльнулась.
  Ну как же я могла забыть, что Клэр очень чутко спить.
  - Так, когда они вернутся все вместе, мы осуществим план - заговорчески трещала Клэр.
  - Но...может, обойдется без заклинаний? - в растерянности я не знала что сказать.
  - О чем ты, Абигэйл? - изумлено сказала Клэр. - Что, красавчик Сэмюэль затуманил твой разум?
  - Я не знаю... - во мне боролись две сущности. - Он же пообещал, что ни чего плохого с нами не случится! - я пыталась найти оправдание своему переживанию.
  - Эбии права! - к нам присоединилась Софи. - Не нужно спешить. - Возможно, все может кончиться иначе.
  Вдруг раздался грохот, доносящийся с дома напротив сарая. Четкие звуки борьбы. Крики...
  - Ты идиот! - по голосу мы узнали Криса. - Она манипулирует тобой!
  - Что за бред ты несешь?! - кричал в ответ Сэм. - Ты же сам прекрасно знаешь, что на нас не действует их гипноз! - вот это новость. Видимо дело в их диете.
  - Успокойтесь оба! - Рэй видимо их разнимал. - Крис! Все что нам нужно это пойти туда самим и узнать, правда, это или нет!
  - Я не хочу иметь ни чего общего с этими чудовищами! - Крис кричал громче остальных братьев.
  - Тогда я пойду и узнаю все сам! Только обещайте мне, что не убьете, друг друга пока меня нет! - Рэй у меня в их семье ассоциируется с умом, Крис с силой, а Сэм с сердцем и добротой.
  - Я обещаю, что и пальцем его не трону, даже если он меня будет провоцировать - успокоившись, сказал Сэм.
  - А ты? - Рэй обратился к сопевшему как бык Крису.
  - Да мне вообще плевать! Делайте что хотите! - Он громко зашагал, а потом мы услышали, как хлопнула дверь.
  - Он вернется! Не переживай! - сказал Рэй. - Но я должен сам убедиться, что все, что ты нам рассказал действительно не гипноз!
  - Брат! Я не знаю что со мной! Но это не гипноз! - Сэм сказал это с каким-то странным привкусом отчаяния в голосе.
  Дальше послышались шаги по тропинке, которая вела к сараю. Слегка прихрамывая на левую ногу и взбивая пыль, Рэй шел поговорить с нами.
  Он вошел в помещение и косо посмотрел на меня.
  - Так, вы скорей всего все слышали - тихо произнес он. - Но тут и не нужно быть вампиром, чтобы услышать этих безумцев!
  Мы молчали. Рэй обошел нас кругом и остановился перед Софи. Я замерла.
  - В нашем роду был колдун, который умер относительно недавно - начал Рэй. - Я с братьями застал его при жизни, мне тогда было шестнадцать. -колдун-охотник? Это слишком, подумала Клэр - Он меня кое-чему научил. Нет, конечно, я не колдун! - Он, усмехнувшись, посмотрел на Клэр - Но я умею читать мысли! И общаться с ведьмами на подсознательном уровне! - я обомлела от услышанного. Он с легкостью проник в наши с Клэр головы, и мы даже ни чего не заметили. - Разрешите? - Рэй протянул руки к голове Софи. Она слегка наклонилась вперед. Он приложил пальцы к вискам Софи и они замерли.
  Минут пять они были не подвижны. Я стала беспокоиться. Как мы не пытались проникнуть в их головы, у нас это так и не получалось.
  - Спасибо Софи! - наконец сказал Рэй.
  Мы застыли в ожидании.
  - Даа, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией! - на выдохе произнес Рэй. - Сэм был прав! Ты действительно необыкновенная! - Он посмотрел на меня и впервые за все время искренне улыбнулся. - Но наш брат Крис не хочет этого понимать! Он создан, чтобы убивать таких как ты, и он будет всегда искать повод лишь бы уничтожить тебя! - его улыбка исчезла, а взамен лицо стало тревожным и серьезным. - Прощайте леди! - Рэй слегка поклонился и вышел за дверь.
  - Что это, черт возьми, значит? - взвизгнула Клэр. - Он что сейчас сюда впустит эту безмозглую машину для уничтожения вампиров - Криса? - ее голос резал мне слух.
  - Клэр! Угомонись! Пожалуйста! - не вытерпела я. - Софи, что это сейчас было? - обратилась я к все еще находившейся в раздумьях подруге.
  - Все хорошо! Им нужно время! - придя в себя, сказала Софи.
  Около получаса мы сидели молча. Клэр видимо на меня обиделась, но я же не со зла, наверное, она это понимала. Попросить прощение за свой срыв я все-таки не смогла. У меня в горле, словно ком встал. Жажда на время утихла. Но думать о чем-то другом тоже не хотелось, и я задремала.
  Меня разбудил скрип двери. На пороге стоял он. Как всегда прекрасен и таинственен.
  - Вы знаете, где можно скрыться, так чтобы пару дней нас ни кто не мог найти? - Сэм наклонился ко мне и шепотом произнес, то что я ни как не ожидала услышать.
  - А...я... - у меня все слова словно в пропасть провалились.
  - Да есть! - вдруг отреагировала Софи.
  - Отлично! - Сэм улыбнулся. - У нас есть ровно двадцать минут! Все объясню потом - он начал расстегивать цепи. Освободив нас, наконец, от уже привычных оков, он взял меня за руку и сказал - Я тебе верю! А ты мне?
  Мы бежали сквозь не высокие заросли, вокруг не было домов, лишь не большие кустарники, но часто насаженные. Ветки хлестали по рукам, но боли от этого не было, а наоборот, словно чьи-то тонкие пальцы нежно гладили по коже. Бег наш был обычный - человеческий, но Софи стала задыхаться от усталости и Клэр взяла ее на руки.
  - Куда мы бежим? - спросила я Сэма. Он был впереди меня.
  - На трассу, там машина, на ней мы сможем спокойно добраться до укрытия - с легкой отдышкой сказал Сэм.
  - Мы можем сделать это быстрее! - ехидно сказала я.
  - Как? - удивленным голосом спросил меня Сэм.
  - Вот так! - одним движением я подхватила его на руки. Клэр и Софи рассмеялись!
  - Я бы это понял, если бы ты была мужчиной! - смущенно посмотрев мне в глаза, сказал Сэм.
  - Я не мужчина, я нечто другое! - на этих словах мы помчались со скорость пули. Через 20 секунд мы уже стояли на трассе, а Софи и Сэм очищали свои глаза от непрошенных гостей - мошек.
  На трассе нас ждала моя машинка.
  - Как она тут оказалась? - изумленно воскликнула я.
  - Я ее угнал! - звеня ключами и с сияющей улыбкой, сказал Сэм.
  - Едим на тренировочную базу! - светясь от счастья сказала Софи. Мы все сели в машину, я за рулем, Сэм рядом, а Клэр и Софи на заднем сиденье, и уехали вдаль по трассе.
  
  ЯСНОСТЬ.
  Мы приехали в уже знакомый мне дом, дом Софи, наша тренировочная база, мы его так называли. Уже начало смеркаться, но спать мы не собирались.
  - Я не смогу чувствовать себя нормально, если не утолю жажду! - носясь из угла в угол, в большой гостиной, нервничала Клэр!
  - Черт! Простите! Я совсем забыл! - Сэм выскочил за дверь на улицу. Секунд двадцать спустя раздался звук закрывающегося багажника. Еще спустя секунд десять Сэм стоял на пороге, держа в руках коробку, целиком наполненную кровью в специальных больничных упаковках. Это были наши запасы из холодильника. - Я не только вампиров и оборотней могу убивать! - улыбнувшись, он поставил коробку на стол.
  - Да! Еще ты угоняешь машины и грабишь дома! - рявкнула на него Клэр. Она его с самого начала невзлюбила.
  - Я надеюсь, мы когда-нибудь друг другу понравимся! - с сарказмом ответил Сэм, и кинул ей упаковку с кровью.
  Недолго думая, Клэр открыла его и выцедила все в большой стакан. Залпом, осушив, выдохнула от облегчения.
  В меня полетел следующий пакет. Оглянувшись, я не увидела поблизости стакан, но едва успев подумать об этом, Клэр уже швырнула в меня большой кружкой. Как говорится 'Ловкость рук и ни какого мошенничества'. Жадно глотая первую отрицательную, я ощущала на себе все тоже обжигающий взгляд Сэма. Еще по пакету и мы с Клэр пришли в норму.
  - Нас здесь точно ни кто не найдет? - вдруг тревожным голосом спросил нас Сэм.
  - А от кого мы вообще убегаем? - спросила Клэр. - Ни ужели твои братья готовы убить тебя лишь бы не дать общаться с нами? - Меня этот вопрос тоже интересовал, и мы все уставились на Сэма.
  - Ну я надеюсь до этого не дойдет! - усмехнулся он. - Мы же не единственные охотники на земле. - Сэм сел в кресло.
  - И сколько вас? - пока что любопытство Клэр было уместно.
  - В нашем сообществе шестнадцать с нами. - Сэм задумался - Вернее пятнадцать.
  - Что значит в 'Нашем сообществе'? Вас что на каждого вампира по паре? - Клэр слегка давила.
  - Я точно не знаю, но лично знаком с представителями пяти организаций - ответил Сэм. - Это Россия, Мексика, Чехия, Великобритания и Австралия. Мы представляем Америку. Мои братья должны вернуться через два дня в штаб, но вернувшись туда без меня, они должны будут объясниться. Когда наш основатель узнает о моем предательстве, все организации объявят охоту и на меня. - Сэм поник.
  - Отлично! Этого нам еще не хватало! - воскликнула Клэр. - Сто лет жила, никаких тебе охотников не было, а тут сразу все объявляют на тебя охоту! Весело, ни чего не сказать!
  - Вампиров отыскать не так просто. Мы анализируем ситуации в каждом городе, затем тщательно все проверяем. Нас насторожила ситуация в вашем городе, а именно то что преступность примерно месяца четыре назад резко уменьшилась - стараясь не реагировать на вспыльчивый характер Клэр, слегка разочарованный Сэм продолжил рассказ. - Организации не стали выяснять смысл этой подчистки. Их заботило лишь то, что люди умирают от клыков вампиров, а это проверить не сложно, у них есть связи практически в каждом управлении полиции, и нас послали уничтожить вас.
  - И что же нам теперь делать? - с озадаченным лицом Клэр присела на диван.
  - Скажи, Сэм - Софи присела рядом с Клэр. - Твой брат Рэй, ведь он дал нам возможность уйти. Зачем?
  - Он единственный кто всегда меня понимал...Однажды он встретил вампира, это было примерно лет пять назад...и Рэй должен был убить его, но не смог - мы переглянулись. - Этот вампир не убивал невинных людей, он также как и вы покупал кровь в больнице, но это организациям не понравилось, и они приказали его убрать. Мой брат разумный человек, он наладил контакт с этим вампиром, и в итоги они стали лучшими друзьями. - Сэм посмотрел мне в глаза. - Он пытался объяснить нашему создателю, что не все вампиры такие, какими привыкли мы их видеть. Но это оказалось бесполезно. Они выслали новых охотников. Вампир, которого звали Тим, распрощался с Рэйнольдом и пустился в бега. С тех пор они не виделись. Рэю сказали в штабе, что Тим был убит нашими охотниками, спустя два года, как они последний раз виделись. Но мой брат до сих пор верит, что его друг - вампир спасся. Поэтому он дал мне уйти. Я бы всю жизнь потом жалел и терзал себя бы догадками о том как могло бы все быть. Я сделал свой выбор. И вот, я здесь. - Сэм робко взглянул на меня.
  - Ни чего себе! Так это у вас семейное! - Клэр усмехнулась.
  - Да, что-что это действительно так! - Сэм отреагировал адекватно.
  - А кто такие создатели? - спросила я.
  - Ну, мы, как и вы, такими не родились - Сэм улыбнулся мне, и я ему ответила. - По всему миру существуют организации Лакзарум, названные в честь великого охотника, который погиб, задолго до открытия в первой половине девятнадцатого века, первой штаб-квартиры в Лондоне. Как рассказывал наш создатель, возможно, это был не человек. Есть предположение, что Лакзар был оборотнем. Но это всего лишь догадки, наверняка ни кто не знает. Все что имели основатели Лакзарума, это его дневник, в котором было наставление для будущих охотников.
  - Обалдеть! - Клэр не выдержала. - Какой-то, псих-оборотень охотился и на своих и на вампиров?!
  - Не совсем так! - Сэм рассмеялся, да Клэр как всегда в своем репертуаре. - Лакзар не охотился на оборотней. Ну, точнее сведений об этом не было. Зато из его дневника наши создатели узнали, как он обрел такую силу. Для того чтобы стать охотником, нужно пройти ритуал обращения. Человеку переливают кровь вампира, затем он должен выпить хотя бы каплю, крови оборотня, и после этого новорожденный охотник получает невероятную силу, с помощью которой может в поединки с вампиром один на один одержать победу. Процесс обращение также невыносим, как и у вас. - Сэм посмотрел на меня и поежился, наверное, вспомнил свои муки. - До конца девятнадцатого века, так все и было, но потом власть в Лакзаруме сменилась, и в организации произошли перемены. Было объявлено, что охотники должны защищать честных мирных жителей не только от вампиров, но и от оборотней, объяснив это тем, что вражда между этими видами, также грозит всему населению. Также были представлены доказательства о нападение оборотней на людей. Охотникам выбора не дали. Зато дали понять, что если мы не подчинимся, то они вынуждены будут, в целях самозащиты и конфиденциальности, устранить всех кто против них. - Сэм глубоко вздохнул. - Вследствие этих перемен пришли новые изменения. Чтобы мы могли сражаться также и с оборотнями, нам стали переливать смешанную вместе кровь вампиров и оборотней. - Сэм усмехнулся, но смеха в его глазах не было. - А создатели, это те, кто осуществляет процесс обращения и реабилитационный период - он посмотрел на Софи, и уже искренне улыбнулся ей.
  - Спасибо, Сэм! - она улыбнулась ему в ответ. Ну, хоть она с ним ладит.
  - А на мой вопрос ты не хочешь ответить?! - возмущенно сказала Клэр, обращаясь к Сэму.
  - Прости! - он рассмеялся. - Я пока что не знаю, но нужно несколько дней переждать здесь, может что-нибудь и решим, нам нужно еще о многом поговорить. - Сэм посмотрел мне в глаза, в самую глубину, и мне от этого стало дурно, но приятно. Я не вольно улыбнулась.
  - Так, Сэм! - Софи нас отвлекла. - Мы с тобой нормальные люди...ну почти! - она рассмеялась. - Я о том, что нам нужна обычная еда, и я предлагаю поужинать! - Софи кивнула на кухню, из которой я учуяла запах тушеных овощей и мяса.
  - Ты это наколдовала? - на лице у Клэр было удивление.
  - Я это вообще-то приготовила! Пока ты думала, как насолить Сэму! - тыкая в Клэр деревянной лопаткой для жарки, сказала Софи.
  - Да больно надо! - с неприязнью сказала Клэр.
  - Ладно, девочки, пойдемте за стол! - обняв нас за плечи, сказал Сэм. Клэр спустя секунду небрежно скинула его руку, мы не сдержались и рассмеялись.
  Мы сидели за столом и вполне могли сойти за обычных людей. Софи, и Сэм уплетали ужин, а я и Клэр потягивали из стаканов на этот раз вторую положительную. Иногда я и Сэм встречались взглядами, и было ощущение, что нам необходимо поговорить.
  
  ДЛИННАЯ НОЧЬ.
  За окном уже была глубокая ночь, и Софи с Клэр ушли спать. А я вышла на веранду и уселась в плетеное двухместное кресло качалку, прикинулась беззаботной старушкой и стала покачиваться в нем. Сэм присоединился ко мне.
  - Расскажи о себе - смотря вдаль сквозь высокие деревья, сказала я.
  - Что именно ты хочешь знать? - Сэм посмотрел на меня, я это почувствовала.
  - Все! Когда родился, где, твои увлечения помимо всего этого, как ты попал вообще в организацию, я хочу тебя узнать! - я посмотрела на него, и мне захотелось его поцеловать. Было такое неутолимое желание, от чего мои губы дрожали. Буквально секунды три мы, молча, смотрели друг на друга.
  - Прости. Ты очень красива. Я...я, просто не могу на тебя смотреть...в смысле, мне трудно совладать со своими эмоциями, когда я вижу тебя. - Сэм улыбнулся, а я рассмеялась.
  - Все в порядке - ответила я.
  - Так, значит, я родился 25 февраля 1987 года в Нью-Йорке. У нашей мамы было три брака и все не долгие. Ну и соответственно мы - братья от разных отцов. Поэтому мы так не похожи - он усмехнулся, от этого его плечо коснулось моего и мне захотелось прижаться к нему, чтобы он меня согрел, хотя мне не было холодно, уже как двести лет. - Рэйнольд старше меня на два года, а Кристофер младше на три года. Рэй у нас сама справедливость, а Крис любит поспорить и показать свою силу, но он хороший, просто молодой еще.
  - А ты какой? - улыбнувшись, я спросила Сэма.
  - А я, я...говорят, что я умею терпеть, я выносливый - улыбнувшись, быстро сказал Сэм. Мне тоже сложно оценить себя со стороны.
  - Что привело тебя к такой жизни? - продолжала я свой маленький допрос.
  - Наша мама - Сэм погрустнел. - Мне тогда было 19 лет. Нам сказали, что на нее напало животное, потом к нам пришел один мужчина и рассказал о том, что в мире полно сверхъестественных существ и то, что нашу маму убил вампир. Он пригласил нас в организацию, где первые полтора года мы были просто учениками, потом нас обратили. Нами правила жажда мести. И она до сих пор сидит в моем младшем брате. Я и Рэй, уже отпустили эту боль. - Сэм замолчал.
  - Извини, что тебе пришлось это вспомнить - у меня в нутрии все раздиралось.
  - Нет, нет! Не надо извиняться - он повернулся ко мне и взял за плечи, его теплые живые ладони нежно обжигали мою кожу. - Я хочу говорить с тобой обо всем.
  Он обнял меня так нежно и бережно и прижал к себе, что я готова была растаять в его объятиях. Я положила свою голову ему на плече, еще чуть-чуть и у меня бы выросли крылья. Между нами скопилось невероятное количество энергии, которая туманила мой разум. Луна на небе была полная. Она излучала такой яркий свет, что глаза Сэма переливались от нежно голубого до глубокого серого. Мне казалось, что я могу смотреть в них вечно. Мы сидели, обнявшись, и качались в кресле. Было ощущение, что мы очень давно вместе. Так давно что нам даже ни стоит, ни о чем говорить, потому что мы и так все понимаем.
  Я знаю его всего несколько дней, а мне уже хочется быть с ним всегда и всюду. Любить его, целовать, обнимать, смотреть на него, слушать его дыхание. Жажда выпить его кровь уже потихоньку отступала, но мысли о том, что все может скоро закончиться не давала мне полностью расслабиться. На нас объявят охоту, он станет целью, а не преследователем. Под ударом окажутся все, кто встанет за нас. Сжимая его руку я перебирала все мысли в своей голове, раскладывала их по полочкам, что-то откладывала...То что меня тревожило больше всего...то, что наверняка было в голове у Сэма...
  - Ты представляешь, на что ты идешь? - я решила продолжить беседу.
  - Да...но то что на нас охотятся все организации охотников меня не особо заботит... - Сэм не решительно продолжил. - Я об этом думал последние пару лет. Я должен тебе кое в чем признаться - он посмотрел на меня, а я замерла. - Вот уже последний год я слежу за тобой. Каждый день я терзал себя за то, что не могу с тобой вот так вот просто взять и поговорить - у меня был небольшой шок. - В 2010 году у брата Рэйнольда, было ведение, с ним это случается редко, но всегда все сбывается. В своих ведениях он видел тебя. Со мной! - я сидела в оцепенение. Что это?! - Эбби, слышишь? - он меня слегка встряхнул. - Пойми, что нам судьбою предначертано быть вместе! Об этом мне сказал Рэй. Я сначала не верил ему, говорил, что такого не может быть, охотник и вампир - так не бывает! Но стоило мне тебя впервые увидеть, и я влюбился безвозвратно. Как же было сложно любить тебя, когда ты обо мне даже и не знала. Но я боюсь, что мои чувства не взаимны и это меня убивает - на последних словах Сэм встал с кресла и спустился с крыльца. Все его лицо, тело кричали от боли, душевной боли.
  - Нет! Что ты такое говоришь?! - я опомнилась - То, что я сейчас здесь, с тобой, только подтверждает то, что я тоже этого хочу! Я хочу быть с тобой, я не знаю, как во мне это желание возникло, но я уверена, что я должна любить тебя, и мне это нравится, очень - я встала и подошла к нему. Он стоял, облокотившись к перилам, я встала перед ним и взяла его лицо в свои руки. Сочетание льда и жара. Смуглой и мраморно-белой кожи. Добра и зла. Все это сливалась воедино. - Я никогда такого не испытывала, ни при жизни и не после смерти. Если бы мое сердце билось - я приложила его руку к своей грудной клетке - то ты бы услышал его стук. - По моей щеке скатилась слеза.
  - Ты самое прекрасное создание, которое я когда-либо видел. - Сэм смотрел на меня, а я не могла сдерживать слез. - Ты идеальна!
  В эту секунду, наши губы слились в нежном и долгожданном поцелуе. Я обвила своими руками его шею, и впустила пальцы в шелковистые волосы, моего Сэма. Его мягкие пухлые губы целовали мои, и я уже ни хотела его крови, жажда отступила, и пришла настоящая любовь, страсть. Он прижал меня к себе крепко, но бережно. Его горячие руки скользнули вверх по моей спине и тоже окунулись в мои распущенные волосы. Это ощущение когда, кажется что все в мире на не важно, важно только то, что происходит здесь и сейчас, это состояние когда не существует времени.
  Я с силой прижималась к Сэму, я готова была слиться с ним в одно целое, если бы могла. Меня бросало и крайности в крайность. В один момент мне хотелось смеяться от радости, в другой рыдать от счастья. Его горячие пальцы скользили по моей обнаженной спине, талии, бедрам. Как хорошо, что в доме два этажа и наша комната дальняя на первом этаже. Плевать! Все что важно сейчас - это то, что мы вместе. Как же прекрасно его тело при свете луны. Ни грамма лишних мышц, все в меру, красивый рельеф, за которым скрывается невероятная сила, которой он умело, пользуется не только в бою. По его кожи струились капельки пота. Ммм...его запах одурманивал меня. Все! Больше ни каких мыслей, только я и Сэм, на едина с нашей страстью.
  
  Мы сидели на краю старого мостика у озера и наслаждались друг другом. Все окружающее нас, было прекрасным. Деревья шелестели своими листочками и словно в танце покачивались из стороны в сторону, а вода, плескавшаяся у наших ног, напоминала большое черное зеркало, в котором отражалась вся красота неба. На нем сверкали маленькие звездочки, но их с легкостью затмевала своей красотой необычайно большая и светлая луна. Все вокруг было как в сказке, загадочно и волшебно.
  Мы сидели. Любовались этим прекрасным пейзажем, целовались, и в перерывах болтали. Моему счастью не было предела.
  
  НОВОСТИ.
  Лил проливной дождь, такой, что мне казалось, что над нашим домом перевернули океан. Сильный порывистый ветер срывал листву с деревьев. Середина июля, а ощущение что сейчас поздняя осень. По дому гулял сквозняк. Я сидела на диване, а голова Сэма лежала у меня на коленках. Нет! Я ее не оторвала в порыве страсти. Он просто спал. Его веки слегка подергивались, наверное, он видел сон. Странно, мне давно ни чего не снилось, по крайней мере, я не помню ни одного сна с той ночи, когда увидела видение про Софи. От моих блуждавших мыслей меня отвлек скрип лестницы, в гостиную спускалась Софи.
  - 'О, да я вижу у вас все хорошо!' - воскликнула в моей голове Софи, и свернула на кухню.
  - 'Я никогда не была так счастлива!' - ответила я ей и погладила Сэма по голове.
  Сэм открыл глаза, улыбнулся.
  - Привет! Милая! - он сел рядом, еще сонный и такой смешной. Утренние потягушки и зевки...неужели это реально. Он поцеловал меня в лоб, от восхищения мои ресницы запорхали. - Я скоро! - он встал с дивана и направился в ванную комнату, по пути поздоровавшись с Софи, которая уже что-то жарила на плите.
  Я вошла в кухню, открыла холодильник и взяла холодный пакетик крови. Завтрак это главная трапеза. Вампир может не питаться до семи суток, но потом его тело в конец ослабевает и на тринадцатый день он превращается в мраморную статую. Оживить его может, конечно, только человеческая кровь. Но когда вампир просыпается. Ему мало одной жертвы, он превращается в маньяка, который долгое время не может насытиться. Я не хочу таких экспериментов, и считаю глупым держать себя на диете, или устраивать разгрузочные дни. Смысла в этом нет.
  Я наслаждалась холодной кровью и наблюдала за Софи, которая так ловко обращалась с ножом, что у меня было ощущение, будто бы я нахожусь на телешоу шеф-поваров.
  Раздался звонок. Это был телефон Софи.
  - Алло! - ответила она. - Привет пап!
  - Детка, привет! Как ты там без меня? - спросил Грэг. Не напрягая слух, я слышала их разговор.
  - Все хорошо! Ты как, когда приедешь? - спросила Софи. Да, это сейчас очень важно.
  - Я соскучился! Завра вылетаю, буду вечером! Так что готовь ужин! - счастливым голосом говорил отец Софи.
  - Отлично! Тебя встретить? - Софи слегка занервничала.
  - Нет, не стоит! Все, мне надо бежать! Скоро увидимся! Люблю тебя!
  - Я тоже!
  Софи положила телефон на стол, а сама села на стул, ее взгляд был потерян. Как же больно было на нее смотреть.
  - Софи! Все будет хорошо! - пыталась хоть как то помочь я.
  - Нам придется все ему рассказать? - Клэр спускалась по лестнице. Она тоже слышала разговор.
  - Я думаю, не стоит! - сказала не уверенно я.
  - Мы постараемся оградить его от всего этого! - собравшись, сказала Софи.
  - Ты сможешь нанести защиту на вход в ваш дом! - из душа вышел Сэм. Его слух, конечно, не такой чуткий, но услышав звонок, он наверняка стал прислушиваться к разговору.
  - Да. Но она не сможет всюду за ним ходить с книгой заклинаний! - съязвила Клэр.
  - Сэм, это хорошая идея, но Клэр права! - Софи была явно расстроена.
  - Я сейчас! - Сэм выбежал на улицу. После душа он вышел уже почти с сухими волосами, но после кратковременной прогулки до машины и обратно был весь мокрый насквозь.
  Он внес в дом большую дорожную сумку, которая больше напоминала кейс. Сэм положил его на стол. Мы все собрались вокруг. Раскрыв его, мы дружно ахнули от удивления.
  - Противовампирный и противооборотневый пистолет, калибр тринадцать миллиметров, длина триста девяносто семь миллиметров, вес пятнадцать килограммов с шестью патронами в обойме, обычный человек им пользоваться просто не сможет. Специально изготовленные тринадцати миллиметровые разрывные патроны из России. Все что нужно для схватки со сверхъестественными существами. - Сэм держал в руках стальной невероятно большой пистолет, что-то среднее между обычным полицейским оружием и автоматом. Всего их было у него два. Клэр сделала шаг назад.
  - Да не бойся! Ты мне не враг - с улыбкой сказал Сэм.
  - И что, это нас может убить? - спросила я, все еще не отрывая глаз от этого 'монстра'.
  - При попадании в голову - да, если в грудь, то только оставит дырку, которая вскоре заживет, ведь сердце ваше уже мертвое! Но чтобы попасть в 'яблочко' - Сэм ткнул пальцем Клэр в лоб - нужно очень потрудиться, так как вампиры сильно изворотливы - он усмехнулся - Это применяется только в экстренных случаях.
  - А на оборотней он как влияет? - продолжила я.
  - А вот оборотням наоборот нужно в сердце дыру сделать! Что тоже не просто, они ведь обычно на четырех конечностях сражаются! - Сэм улыбался, его видимо это забавляло.
  - Но, ведь нам пока ни вампиры, ни оборотни не угрожают! - До сих пор находясь в шоке, сказала Софи.
  - Верно, пока что мы должны опасаться охотников, то есть людей! - Сэм был похож, на какого-то торговца оружием. Симпатичного торговца. - На этот случай я имею кое-что попроще - он развернул кейс той стороной, где была якобы крышка, но там оказалось потайное дно. Внутри лежали два пистолета, поменьше, чем предыдущие, из более темной стали. - Значит так, калибр одиннадцать миллиметров, вместимость двенадцать патронов, вес один килограмм, прилагаются глушители - он покрутил его в руке. - Ни чего особенного, но человеку сложно от такого вновь встать.
  Весь этот ознакомительный процесс прервало жалостное урчание в животе Софи. Ей откликнулся желудок Сэма. И мы рассмеялись. Их животы дружно сговорились против нас и подавали знаки SOS.
  - Так все! Я больше не могу! Сэм, пойдем завтракать! - Софи махнула на нас рукой и отправилась на кухню.
  Наши человечки жадно уминали яичницу. Клэр отправилась в душ, а я рассматривала арсенал Сэма.
  Я наблюдала за развитием цивилизации на протяжении двух сотен лет, но ни чего подобного не видела. Стальной гигант внушал в меня страх. Я впервые видела реальное оружие способное уничтожить меня. Одна пуля, одно нажатие курка и я свободна.
  - 'Даже ни думай!' - Софи меня пронзила своей мыслью. - 'Это не для тебя!'
  - 'Ты права, не для этого я страдала столько лет' - подумала я.
  Нас прервал телефонный звонок.
  Сэм достал из кармана телефон, и несколько секунд смотрел на него. По его взгляду я поняла, что он был удивлен этому звонку и видимо не хотел отвечать. Но он ответил.
  - Алло - спокойно сказал Сэм.
  - Привет - я услышала на другом конце провода Рэйнольда.
  Сэм молчал.
  - Я звоню попрощаться - с добротой в голосе сказал Рэй. - Мы вылетаем из города через два часа. Я хочу чтобы ты знал что у тебя есть выбор. Мы будем в организации сегодня в семь часов вечера, и тогда все узнают о твоем решении. - Голос Рэя дрожал от волнения. - Брат, я всегда буду за тебя! Прощай.
  Раздались длинные гудки. Сэм стоял не подвижно, сжимая, словно тисками телефон. Мне хотелось взвыть от жалости. Все мое мертвое сердце обливалось слезами, от мрачного и потерянного вида Сэма. Я должна была что-то сделать!
  Я схватила ключи от машины, и мигом очутилась возле Сэма.
  - Идем! - взяв его за руку, я повяла Сэма к входной двери.
  - Зачем? - он посмотрел на меня, не понимая, что я делаю. - Я хочу быть с тобой!
  - Но попрощаться с братьями как следует, ты можешь - я взглянула в его отчаянные глаза.
  Я давила в пол педаль газа. Моя машинка мчалась по трассе со скоростью сто шестьдесят километров в час. Она может и быстрей, но проливной дождь мог стать причиной не желательной аварии, мне, то ни чего не будет, а вот Сэму придется не сладко. Раньше я о таком даже и не думала, но сейчас мне есть за кого переживать.
  - Зачем ты это делаешь? - нарушив наше молчание, спросил Сэм, всматриваясь в дорогу.
  - Я не могу допустить, чтобы ты страдал из-за меня! - ответила я, тоже не сводя глаз с дороги.
  - Я сам так решил! Абигэйл, ты единственное, что радует меня, что дает мне сил, ты та ради кого я готов на смерть! Я люблю тебя! - я рулила, не дыша, боясь спугнуть то, что слышу.
  - Я хочу, чтобы ты был счастлив! Мне это важно. Но когда я вижу, как ты страдаешь...я понимаю что ты далеко от счастья - мой голос дрожал, но я выговорила свои слова.
  - Ты даже не представляешь, как я счастлив, что мы вместе. Ведь ты мое счастье - его рука скользнула по моей щеке.
  - Я люблю тебя - по моей щеке скатилась слеза. Не отпуская руль, мои губы оказались у его губ, и мы слились в нежном поцелуе. Секунды три, не больше, но за то какие.
  - Пока твоя безопасность в моих руках - я взглядом показала на руль - мне стоит быть повнимательней.
  - Береги меня детка, а то кто тебя научит обращаться с оружием! У нас ведь впереди столько интересного, так что парочку хороших пистолетов тебе не помешает! - рассмеявшись и пристигнув ремень, сказал Сэм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"