Мэлани Кертис : другие произведения.

Обреченные на вечность. Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВЫЙ ДРУГ.
  Утро настало быстро. Наверное, это потому, что мы с Сэмом уснули только на рассвете. Кровать мы все-таки навестили, и не один раз, да еще и с двумя ночными перекусами стаканом крови и сэндвичем. Все было очень по-человечески, даже забавно, за исключением, конечно, моей особой диеты и нашей невероятной силы.
  Я проснулась от шума с кухни, это была Клэр. Она наливала себе утреннюю порцию "кровавой мэри". Приподняв свою растрепанную голову, я осмотрелась. Я помню, что уснула у камина в объятьях Сэма, а сейчас я лежала закутанная в шелковую простыню на мягкой кроватке, а рядом посапывал Сэм, лишь слегка накрытый, где-то между красивым рельефным торсом и футбольными ногами, кусочком "завоеванной" мною простыней. Я выпуталась из своего "кокона" и прикрыла своего сладко спящего мужчину. Нащупав на полу свое белье, если конечно кружевные ниточки, подаренные Клэр на мой прошедший день рождения, можно так назвать, я шустро натянула его на себя. Поудобнее уселась и уставилась на Сэма, который явно не собирался просыпаться. Налюбоваться на него было не возможно, поэтому я не сдержалась.
  - Просыпа-а-айся! - в Сэма полетела подушка.
  - Ай! Что случилось? Еще пять минут, умоляю - проскулил он, переворачиваясь на бок.
  - Не-е-ет! - протянула я, втискиваясь в объятья Сэма. - Пора вставать!
  - Три минуты и я буду готов - закинув на меня ногу, пробубнил мой парень.
  - Хорошо я засекаю! - бодрым голосом сказала я. - Один! Два! Три!... - четко и громко я начала считать секунды.
  - А-а! Сдаюсь! - заулыбался Сэм. Он перевернул меня на спину и поцеловал. - Ммм...отличное утро.
  Но все-таки три минуты Сэм получил. Нежась друг у друга в объятьях, мы целовались и смеялись. Дурачились и просто радовались тому, что мы вместе.
  - Если кто-то хочет застать омлет горячим, то советую поторопиться! - С кухни донесся голос Софи.
  - Я думаю, это послание адресовано тебе! - наполовину свисая с кровати, сказала я нависшему надо мной Сэму.
  - Составишь мне компанию? - Сэм поднялся в полный рост. Меня ослепила его красота и обнаженное тело. - Так, где моя одежда? - он уже задал второй вопрос, а я все еще любовалась им.
  - Да! Я позавтракаю с тобой! И я не уверена, что вся твоя одежда уцелела. - я бросила взгляд на разбросанный вещи у входной двери в нашу комнату.
  - Посмотрим! - улыбаясь, Сэм направился к тому, что было его одеждой. - Ура! - спустя трехминутные поиски, торжествующим голосом воскликнул он. - Целые джинсы! - натягивая их на себя, радовался Сэм. - И все! - заключил он, рассматривая оставшиеся вещи, среди которых ни чего своего больше не обнаружил.
  - А ты так выглядишь очень даже сексуально - я подошла к босоногому Сэму, одетому в одни джинсы. - Хотя ты всегда сексуален - поцеловав его в щеку, я тоже стала одеваться. Мне повезло больше, все мои вещи были целые и на месте.
  Мы вошли в кухню и сразу ощутили на себе недоумевавшие взгляды. Клэр сидела за столом, попивая свой завтрак, а Софи возилась у плиты.
  - У нас, что незапланированная вечеринка - топлес? - поперхнувшись, выдавила Клэр.
  - У нас...произошла...авария - пытаясь найти здравомыслящие оправдания, и в итоге найдя не самое подходящее, сказал Сэм.
  - Сэм случайно порвал свою майку...и потерял носки... - я оказалась не лучше.
  - Он случайно потерял носки?! - Софи не выдержала и рассмеялась. - Ладно, пойдем со мной - еле сдерживая смех, Софи посмотрела на Сэма и отправилась наверх. Сэм не стал долго раздумывать и последовал за своей спасительницей.
  
  - Ну что, как он?! - как только ребята поднялись на второй этаж, Клэр схватила меня за руку и усадила рядом с собой, заговорчески посмотрела на меня и явно выжидала ответа.
  - У нас все замечательно! - коротко и на мой взгляд ясно ответила я своей любопытной подруги.
  - Эээ, нет! Так не честно! Я всегда с тобой делюсь всеми подробностями - состряпав обиженное ворожение лица, сказала Клэр. Что правда, то правда, она всегда меня просвещала во все ее любовные истории, правда я в отличии от нее не особо настаивала на этом.
  - Это не описать словами... - я задумалась, вспоминая прошлую ночь.
  - А мне и не надо слов! - улыбаясь во все свои белоснежные вампирские зубки, пролепетала Клэр. Я тут же почувствовала ее в своей голове.
  - Клэр! - одернула я ее. - Это не прилично!
  - Не прилично то, чем вы сегодня ночью занимались, хотя вполне романтично! Эх, мне бы так! - моя подруга просканировала мой мозг и узнала то, что ей было нужно. - Я за вас рада! - она обняла меня и чмокнула в щеку, благо я была бледной и холодной, а то Клэр сразу бы заметила, что я стесняюсь.
  - Ну как я вам?! - к нам вернулся Сэм, а следом за ним спустилась и Софи.
  - Ты великолепен! - сказала я. Софи подыскала Сэму отцовскую красно-белую клетчатую рубашку с короткими рукавами, которая очень хорошо сидела на Сэме и выдала пару носков.
  - Ну, все, я теперь готов завтрака! - Сэм сел рядом со мной.
  Наконец-то Сэм добрался до обещанного омлета, правда, он уже был холодным. А мы с Клэр выпили по стаканчику крови, и утро стало просто безупречным.
  Стрелка часов быстро перебралась к полудню. И настало время сборов в город. Нужно подготовиться к приезду Грэга. Софи будет готовить ужин, а мы будем прочесывать окрестность. Надо убедиться, что в городе нет незваных сверхъестественных гостей. А именно охотников. Лакзарум уже в курсе, что Сэм предал их братство и поэтому они не станут медлить и объявят охоту.
  - Держи! - Сэм протянул мне какой-то нестандартный ремень. - Это кобура на пояс - объяснил он. Кожаный черный ремень, предназначенный для двух пистолетов, с местом для хранения глушителей и патронов. Отличный подарок любимой девушке. Мне нравится. - А это тебе Клэр - он передал моей подруге, через меня что-то похожее на мой новый, совсем не гламурный ремень. - Это тоже кобура. Она надевается на плечи, а сзади крест - накрест, в специальные отсеки вставляются кинжалы. - Клэр быстро натяну этот не менее странный подарок, чем мой, и мигом оказалась у зеркала.
  - А мне идет! - довольным голосом воскликнула Клэр и вернулась к нам. - Теперь мне нужен плащ как у "Блэка"! - рассмеялась она.
  - Обратись к Виктории, она же у нас швея! Кстати, она уже выздоровела? - предложила я, и тут же вспомнила про сломанную ногу рукодельницы Виктории.
  - И как я ей это объясню?! - Клер вопросительно взглянула на меня своими сине-серыми глазами. Это точно, как? Если Виктория знает лишь нашу человеческую сторону. - Я не знаю. Но по идеи уже должны были снять гипс! - ответила моя подруга.
  - В этом городе кто-нибудь кроме меня и Софи знает, что вы вампиры? - Сэм обратился ко мне.
  - Только Джек, он снабжает нас больничной кровью - ответила я. Это наше правило, главное! В целях сохранения всего вида мы без особой надобности не раскрываемся. Эти ощущения заложены в нас в момент перерождения. Поэтому, прежде чем поведать человеку нашу тайну, мы тщательно изучаем его, и когда понимаем, что можем довериться ему, мы погружаем человека в мир сверхъестественного.
  - Так, это хорошо. А сколько человек в вашем окружении, которым может грозить опасность? - этот вопрос Сэма застал меня врасплох.
  - Значит так! - Клэр почувствовала мой испуг, и взяла на себя эти подсчеты. - Стью со своей супругой. Они живут уже давно одни, дети уехали в Европу. Джек, он одиночка. Ни друзей не семьи. Он милый, замкнутый в себе парнишка, помешанный на своей работе. Виктория со своей мамой, которая часто уезжает в командировку, при этом давая свободу действий своей дочке, любительнице веселья. Ну и отец Софи. Она у нас тоже не особо общительная. - Клэр улыбнулась и взглянула на Софи, которая металась по дому, наводя порядок.
  - Мне нужно знать, где располагаются их дома - Сэм взял чистый лист бумаги и ручку. - Ты можешь мне схематично набросать карту? - Мой парень явно был увлечен подготовкой плана по охране и защите наших друзей.
  - Да, без проблем! Я в свое время окончила художественную школу, правда это было около полувека назад! - Клэр в течение минуты набросала план расположения домов. Получилось очень даже не плохо. - Мы все живем в одном квартале! Можно сказать соседи. Так что я думаю, будет не сложно контролировать все происходящее в пределах этой окрестности. - Клер повернула к Сэму свое творение. Дома действительно все располагались в пяти минутах ходьбы от бара Стью.
  - Отлично! - Сэм стал рассматривать нарисованную карту - Значит так, сейчас едем в город. Софи домой, а мы проедимся на твоей машине Эбби, осмотримся, нужно быть осторожными.
  - У меня есть другое предложение! - сказала я. - Я и Клэр, будем перемещаться на своих двоих. Возьмем на себя северную и западную часть квартала, а ты будешь на машине. Так будет быстрее.
  - Да! Эбби права! Твой запах, мы уже знаем! - Клэр поморщила нос от недовольства. - Поэтому мы сможем с легкостью определить подобного тебе! - она немного съязвила, но отношение к Сэму у моей подруги все-таки поменялось на более доброжелательное.
  - И нам нужно заехать домой! - вдруг вспомнила я, увидев свои ботинки на каблуке. Для таких дел я люблю одеваться подобнее.
  - Хорошо! Тогда я думаю, нам стоит уже выдвигаться! - согласился Сэм с нашим предложение. - Только давайте договоримся! - он взглянул на нас своим серьезным взглядом. - В бой не вступать! Если кто-то кого-то обнаружит, сразу сообщает остальным, мы все встречаемся и обсуждаем дальнейший план действий! Все согласны? - опасения Сэмы были видны сразу, это говорит о том что охотники действительно сильны.
  - Да! - не задумываясь, ответила я.
  - Да! - подхватила Клэр.
  - Отлично! Софи, ты готова? - довольный нашими ответами, Сэм обратился к нашей подруге.
  - Да, выходим! - Софи уже с какими-то коробками направлялась к выходу.
  
  Темно-синие обтягивающие джинсы, черная трикотажная майка, высокие черные кожаные ботинки на шнуровке, на плоской подошве и джинсовая свободная куртка, которая удачно скрывала кобуру с двумя не маленькими пистолетами за моей спиной на поясе. Слегка растрепанные волосы и темные очки. Я себя такую не впервые вижу в зеркале, но вот то, что скрывается за моей спиной, меня немного пугало.
  - Как я тебе? - ко мне подлетела Клэр. Ее видок оказался по круче моего. Любимые потертые светлые джинсы, обтягивающая белоснежная футболка с глубоким декольте, черная кожаная куртка и такие же черные туфли на огромном каблуке. Клэр наверное и спать готова в туфлях, на столько она их любит. В ее шкафу больше обуви, чем одежды. Я вот этого никогда не понимала. Но самым интересным оказалось то, как она спрятала свои внушительные кинжалы. Все, как и положена кобура за спиной, кинжалы крест-накрест, но вот в куртке, на уровне перехода от лезвия к ручкам, прорезь, сделанная вручную, из которой торчали скрещенные рукоятки из слоновой кости. Благо у Клэр длинные волосы, они удачно скрывали весь этот устрашающий вид. Ну и в дополнение ко всему этому конечно темные очки. - "Надо потренироваться!" - подумала Клэр.
  И тут же, одновременно, мы продемонстрировали свою мощь. Режущий звук стали раздался от кинжалов Клэр, она прокрутила их в руках и встала в позу, будто самурай, изображая нападение на меня. А я в этот момент, движением длившемся, меньше одной секунды, выставила два своих ствола прям перед лицом Клэр. Мы взглянули в зеркало. Картина предстала перед нами более чем страшная, я даже сказала бы жуткая.
  - Эээ...девочки?! - нас прервал Сэм. Мы оглянулись, и мгновенно, словно роботы-конструкторы собрались обратно.
  - Мы просто репетируем! - рассмеялась я и подошла к моему парню, у которого на лице застыло недоумение.
  - Я надеюсь до этого не дойдет, по крайней мере, не сегодня - он наконец оттаял и стал дожевывать бутерброд, сделанный на скорую руку из продуктов, которые можно сказать пылились, а точнее создавали видимость нормальной человеческой жизни, в нашем холодильнике. - Идемте, через два часа приезжает Грэг.
  
  Порывистый ветер взвинчивал мой волосы. Они надоедливо хлестали меня по лицу. Хорошо, что я надела очки, которые защищали мои вампирские глаза от режущего яркого солнца, которое сегодня разыгралось не на шутку. Мало кто знает, а точнее практически ни кто из живых существ даже не предполагает, для чего на самом деле нужны, с виду вроде обычной девушке, очки с темными стеклами. Это мой личный оберег. Моя маска, которая скрывает хищную сущность, животный взгляд. Глаза вампира во время охоты, или сражения, или как сейчас, во время осмотра местности, на предмет присутствия незваных сверхъестественных гостей, от мощного притока адреналина, становятся не человеческими, пугающими. Слегка красноватые расширенные зрачки на фоне ярко-зеленых глаз, издающие такую энергию, которая способна ввести в ступор и зародить в сердце человека жуткий страх, не самое приятно зрелище для случайных очевидцев.
  Напрягая свои ноздри, я внюхивалась в окружающую среду. В воздухе все было как обычно. Люди...люди...булочная...бар Стью...
  Визг шин переключил мое внимание и я прислушалась...огляделась...Двух полосная узкая дорога, не совсем ровная, от последнего дождя ее ямы стали больше и работники реши залатать несколько дыр, оградив не большей участок дороги рядом с пешеходным переходом. По их полосе в двухстах метрах на огромной скорости мчится легковушка, помятая со всех сторон...алкоголь...я это без труда учуяла. В противоположном направлении по своей полосе навстречу этой бешеной машине едет фура с пивом...интересное совпадение...От работников меня разделяло, по вампирским меркам крохотное расстояние в шестьдесят метров...Мое тело хотело было дернуться на помощь ни чего не подозревавшим ремонтникам, но осознав последствия, я поняла что оправдать свою невероятную силу не смогу...однако...
  - Скорей отойдите! - моментально я оказалась у пешеходного перехода и крикнула что есть мочи, людям в робе. Те подняли глаза, и я указала им на машину с не трезвым водителем, которая петляя и мчась все также быстро, была уже в пятидесяти метрах от нас. Работяги тут же выскочили на тротуар.
  - О господи! Смотрите! - раздался чей-то голос из собравшейся толпы зевак.
  На другой стороне дороги, на пешеходный переход вышел, пожилой мужчина...слабослышащий...его слуховой аппарат я разглядела сразу, пока все остальные махали ему и кричали, чтобы он не шел, а оставался на той стороне.
  Все произошло мгновенно. Шины легкового автомобиля влево...визг тормозов грузовика...занос, я стою как вкопанная, меня словно сковали, я не могу пошевелиться. Еще секунда...фура падает на бок...старика слегка задевает, но от этого он отлетает в сторону...я оттаяла...еще пол секунды...он упал, а я лишь успела подставить свою руку под его голову. Еще спустя секунду легковушка влетает в прицеп фуры...запах крови...запах пива.
  Не снимая очков, я посмотрела на бедного старика, он еще дышал. Неужели он жив?
  - Сэр? Сэр? - я попыталась нащупать его пульс. В это время, на другой стороне уже дозванивались до 911. - "Вот дурра, он же глухой!" - подумала я.
  - Лука?... где Лука? - прошептал старик и открыл глаза. - Пожалуйста...Позаботься о нем... - его сердце стало стучать слабее и в конец совсем затихло.
  Звук сирен полиции и скорой помощи приближался, я аккуратно положила его голову на асфальт, и скрылась с места происшествия. Мне хотелось вернуться и свернуть уже свернутую шею этого морального урода из-за которого случилась эта страшная авария. Внутри меня все будто бы перевернулось, ощущение боли и сожаление, самое страшное вампирское чувство. Мне хотелось вплеснуть это все из себя, но я не могла, я должна, во что бы то ни стало выполнить просьбу этого старика...И я вернулась.
  - Скажите, пожалуйста, как звали этого несчастного? - я обратилась к одному из сотрудников полиции, который что-то записывал.
  - Это был Томас Хэфман, хороший человек, общительный, правда, глуховат. Жаль его, он ведь до дома не дошел каких-то сто метров - с сожаление ответил мне полицейский, и указал на маленький одноэтажный белый домик с синей крышей.
  - Да...жаль... - слов у меня не было. Боль еще сильнее пронзала мою грудь.
  Я осмотрелась...ограждение дорожных работников снесено, на проезжей части перевернутая на бок фура, а из верхней части прицепа торчит та самая легковушка. От зрелища, некоторых зевак тошнило. Мне же не нужно было туда смотреть, я и так знала, что в этой машине просто "фарш". Хоронить этого ненормального будут точно в закрытом гробу.
  Я достала из кармана телефон. Два сообщения. Клэр и Сэм пишут, что у них все "чисто" едут домой, ко мне и Клэр. Я тут же написала им ответ - "У меня тоже, скоро буду!"
  Осталось маленькое дельце, а может и большое, надо узнать кто такой Лука. Я направилась к дому Томаса Хэфмана. Подойдя к крыльцу я "включила" свое обоняние...запах хозяина...и...
  Я открыла запертую дверь, не приложив при этом практически ни каких усилий, и замерла от удивления. В коридоре сидел пес, взрослый, большой и видимо тоже удивленный.
  - Лука? - все еще не веря, в то на что подписалась, спросила я у собаки.
  - Гав! - ответил мне пес, будто бы я его пойму и поднялся на все свои четыре длинные, мускулистые лапы, в итоге рост его оказался чуть больше полуметра. Свободными пружинистыми движениями он двинулся ко мне. Его короткая и густая шерсть, плотно прилегающая, гладкая и блестящая, с виду не грубая, но и не шелковистая, сияла красно-рыжим цветом. Голова, тело, ноги хвост, все одинакового тона. Он уставился на меня своими янтарными глазами и подошел совсем близко. И я увидела его крепкую спину, на которой красовался во всю длину хребта, а именно от лопаток до бедер, гребень, шириною пять сантиметров, в виде растущих волос в обратном направлении. Пес остановился передо мной, поднял свою голову, которая располагалась на длинной крепкой шеи, и встряхнул весящими, среднего размера, ушами.
  - Привет! - я сняла очки и взглянула, на пса, который тоже внимательно рассматривал меня. Нападать он вроде бы не собирался. - Ты Лука? Да? А я Абигэйл, можно просто Эбби...тьфу ты...вот идиотка, ты же собака! - я присела на корточки перед псом. На его ошейнике весел брелок с адресом и именем хозяина. - Можно? - я осторожно протянула руку к ошейнику, и Лука, вздернув вверх свой коричневый нос, поднял голову, давая мне возможность взглянуть на брелок. - Ага, твое полное имя Алукард! Очень красивое имя! Будем знакомы? - я вопросительно взглянула на своего нового друга и протянула ему руку. - О! Так ты еще и дрессированный! - он подал мне свою лапу. - Ну что Лука, я думаю, ты и так все уже сам знаешь, а точнее чувствуешь - пес проскулил мне в ответ, и я даже подумала, что он действительно понимает все, что я ему говорю. - Томас, попросил позаботиться о тебе! Пойдешь со мной? - к моему глубочайшему удивлению собака взяла с полки в коридоре свой поводок и вернулась ко мне. - Ух ты!!! Отлично! Тогда пойдем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"