Жизнь как прогулка поздним вечером в сквере. Воздух морозный и как будто чистый, но в кончиках пальцев уже поселились маленькие иголочки холода и продолжают все неистовее раздирать плоть, вгрызаться в тело. Под ногами ворох гнилых листьев, сухой травы, окурков и пробок от бутылок. Вокруг серая мгла позднего вечера, что притворяется ласковым, почти зимним и очень добрым другом. А сам одним бледно-желтым с кровоподтеком глазом наблюдает за живыми скелетообразными куклами, бродящими по аллеям заколдованного круга. В руке холодная выскальзывающая гладь темного стекла с запахом дорого чешского пива. В зубах еще более дорогая сигарета, прикуренная от дешевой китайской зажигалки. Мир мельтешит мелкими мошками в свете одинокого фонаря. Иголочки режут руки, легкие пытаются избавиться от чужеродного воздуха, бутылка падает в гнилостный ковер и пропадает из виду. Ветер развивает черные крылья кожаного плаща. Врывается в душу и удивленного оглядывается: паутина погребла под собою детские мечты, юношеские надежды и взрослые проклятия. Ему нечего разбивать в прах. Пеплом давно стало сердце, глаза смотрят кровавыми слезами, грудь покрыта ожогами. Волосы сплелись в посмертный саван. Улыбается с плеча ведьма на метле. Тучи не в силах скрыть позор рогатого месяца. Шуршат и взвизгивают листья под ногами. Танцуют танго деревья, разносят дождь в бокалах кусты-официанты. Распорядитель бала сидит на скамейке. Поднимает лицо с маской счастливой невесты. Я не верю. Сажусь рядом. Предлагаю закурить. Она берет. Прикуривает от луча фонарного света. Протягивает руку. Разжимает кулак. Я беру кольцо. Мой размер. Гляжу на танцоров, на куклы и зеленые звезды. Встаю. Расправляю крылья. Распорядитель махнула мне косой. Улыбаясь одними уголками губ иду в гости к солнцу. Что-то оно опять залеживается в своей пастели из детских кошмаров и пустых иллюзий первой брачной ночи.