Мельчакова Наталия : другие произведения.

Стопка рассказов о некой Боленеге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая глава - это чья то жизнь, в которую вмешивается Боленега

  Очередной клуб зазывал людей своим душным, туманным нутром через открытую дверь. Две девушки на высоких шпильках впорхнули в темную дыру и их силуэты растворились в толпе. Первый этаж представлял собой танцпол, второй - балкон по периметру. Они поднялись по прозрачной лестнице, и сели за столик на кожаные диваны, и без того короткие юбки задрались еще выше. Обнаженная кожа прилипла к коже сиденья, заставляя девушек чувствовать непонятный дискомфорт.
  - Успокойся, тебе всего лишь надо взять интервью у группы танцовщиков, - Марина выглядела расслаблено, осматриваясь подозвала официанта и лишь когда сделала заказ посмотрела на Анну. - Не волнуйся ты так, не со звездами будешь болтать, а мероприятие освещать.
  Марина вела себе немного расслаблено, если не вульгарно. Бандажный топ выгодно подчеркивал маленькую грудь, увлажненные специальным кондиционером волосы чуть-чуть не доставали до плеч в модной стрижке. Официант принес два коктейля, и Анна отпив немного снова начала жаловаться подруге.
  - Как ты не понимаешь, я стажер, мне нужно принести просто взрывную новость из ночной жизни города, что бы меня приняли. Почему мы пришли сюда? Танцевальное шоу, серьезно? Даааа, миллионы женщин просто мечтают в понедельник утром в метро, читая журнал, узнать, что в субботу они пропустили крутую вечеринку с мать твою танцевальной программой!
  - Успокойся, выпей, расслабься, осмотрись и напиши, что многие потеряли вечер где могли бы танцевать до упада со звездами хип-хопа и крампа.
  Попивая третий по счету коктейль, девушки предавались веселой болтовне и подглядывали за танцующими. Атмосфера внизу становилась все более и более раскрепощенной, и уже на втором этаже многие двигались в такт музыке, льющейся из колонок. Было уже невозможно игнорировать мощный бит, Анне хотелось вскочить и начать танцевать, она откинулась на спинку дивана, замотала головой в ритм и эффектным движением откинула волосы назад и посмотрела прямо в VIP-ложу на мужчину что уже десять минут поедал ее глазами. Ее томный взгляд прошелся по нему и немного левее она заметила ее. Лицо Анны перестало выражать сексуальность, слегка захмелевшим мозгом она пыталась понять не обозналась ли она. Губы ее приоткрылись, дыхание стало тяжелым, умоляя "повернись, повернись" она буравила спину "незнакомки". Азарт, смешанный на алкоголе, пьянил ее, незнакомка повернулась и на Анну словно ушат холодной воды обрушился коктейль из волнения, страха, возбуждения и истерики.
  - О Боже, Марина, - схватив подругу за руку и больно впившись в кожу ногтями, девушка прошептала, - это же Боленега!
  - Что?
  - Я говорю, что прямо напротив нас сидит Боленега Виндилева. - лицо Анны покрылось пятнами, по телу пошли мурашки, она чувствовала себя как фанат встретивший своего кумира.
  - Твою мать, у меня гениальная идея, - Марина засмеялась, - возьми интервью у Боленеги, спроси как она любит проводить вечера, пришла ли потанцевать, что за модные шмотки на ней.
  Анна ошарашена смотрела на сидящую прямо напротив подругу и слегка качала головой.
  - Да после такой статьи тебя точно возьмут в журнал, вперед, удостоверение журналиста у тебя с собой.
  - В нашем второсортном журнальчике просто умрут, когда получат эту статью!
  Анна собиралась встать, но ее остановила Марина, - носик припудри, и ты что пойдешь со своей сумкой, достань блокнот, удостоверение, возьми коктейль, да не свой, бери тот что мы еще не выпили, губы подкрась!
  В полном обмундировании Анна встала, вспотевшие от волнения ноги отлипли от диванчика. Полная решимости она вышагивала на огромных каблуках привлекая внимание мужчин. Заиграла музыка u better step, подходя к столику где сидела Боленега Анна встретилась глазами с телохранителем и так и шла, не отрывая взгляда. Подойдя вплотную она показала верзиле удостоверение, и голосом, который репетировала все лето, произнесла:
  - Извините, я журналист из "Женского вестника", вы будете не против если я займу пятнадцать минут вашего времени на интервью?
  Телохранитель закрыл собой Боленегу, словно давая понять, что она не желает слушать разговор сопливой девчонки. Но Анна увидела, как изящная рука легким движением отогнала мужчину. Боленега взглядом пригласила сесть девушку напротив ее и начинать. Анна открыла блокнот, взяла ручку, сформулировала вопрос и хотела озвучить его, и сейчас поняла, что Боленега не произнесла и слова, все ее движения воспринимались точно, словно кто-то в голове шептал что надо сделать. Вопрос о том почему она выбрала этот клуб пропал в затуманенной голове, вместо этого Анна произнесла
  - Должно быть приятно что люди понимают вас без слов, как вы думаете это ваше положение? Обычный человек робеет перед столь знаменитой особой? - произнесла она и устыдилась.
  - Неплохо, я думала ты задашь вопрос почему я выбрала этот клуб.
  Голос девушки был слегка низким для женского, словно в подростковом возрасте она курила. Догадку подтвердила пепельница с окурками в помаде стоявшая на столе. Посыпались обычные вопросы для светского вестника, чем дальше отвечала Боленега, тем больше Анна чувствовала себя мещанкой, которая думала ,что знала что такое светские манеры. Боленега была в черных зауженных из плотного атласа штанах от Céline со стрелками и в молочной шелковой рубашке с V-образным вырезом, подчеркивающим ее большую грудь. Ни колец, ни ожерелий, ни браслетов, лишь дорогие часы от Cartier. Анна никогда не стыдилась своего внешнего вида, но сейчас ее мини-юбка и желтый шифоновый топ на тоненьких бретельках и высокие каблуки показались вульгарными. По два кольца на каждой руке и золотой браслет привлекали внимание мужчин, но сейчас лишь раздражали девушку. Она опустила взгляд на стол, на нем стоял длинный бокал с разноцветным коктейлем и розовым зонтиком и обыкновенный стакан со льдом и виски.
  "Какая досада, я кажусь ей смешной. Девчонка из мелкого журнала, которая снизывает фрукты ртом с зонтика в напитке" - думала Анна. Боленега отпила из стакана и на ее губах осталась янтарная жидкость, а у журналистки созрел последний вопрос.
  - Скажите, к кому вы себя причисляете: светская львица или бизнес-леди?
  - Джентльмен. Да, я думаю я джентльмен.
  - Ваше время вышло. - влез в их разговор телохранитель.
  Анна поблагодарила девушку за предоставленное интервью, Боленега ободряюще улыбнулась ей. На душе у юной журналистки, несмотря ни на что осталось приятное ощущение, вся нервозность куда-то прошла, и окрыленная будущей славой девушка полетела к подруге.
  Остаток вечера Анна провела веселясь, она пила коктейли и даже танцевала вместе с Мариной.
  Боленега одним глотком выпила виски и закурила, с дымом уходили и чувства девчонки, которые ведьма забрала у нее.
  - Денис, уходим, здесь нечего делать. - и отвечая на не высказанный вопрос мужчины ответила - Не буду же я веселиться в клубе где меня узнала эта журналисточка.
  Она раздраженно посмотрела на часы, встала и сопровождаемая телохранителем ушла из клуба. Уже садясь в машину она заметила молодого человека в черной парке, в рубашке и штанах от Givenchy. Он вел в обнимку двух девушек и направлялся к такси.
  - Черт, как я тебя проглядела.- прошипела Боленега и раздраженно крикнула - В гильдию, живее!
  Глава 2.
  Черный Maybach несётся по ночному городу, в салоне играет Istanbul, девушка в черном кашемировом пальто не отрываясь смотрит в окно. Водитель останавливается у одной из сталинских высоток, машин десять стоит на парковке, и Боленега, нервно оглядываясь на них, спешит внутрь. "Они почти все сегодня здесь, черт бы меня побрал, решила, дура, приехать и не уйти теперь. Чувствуют, что я в здании."
  - Не робей! - звонкий шлепок по попе огласил тихое помещение на лестнице перед лифтом, - раз заняла такой пост, надо соответствовать.
  - Да пошел ты, Кирилл.
  - Но-но Болечка, сегодня тебе моя поддержка понадобиться.
  Мужчина ушел смеясь, а Боленега так и осталась стоять, не решаясь зайти в лифт, который бы отвез ее к очередной проблеме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"