Melciadess Semen : другие произведения.

Эссе о войнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наш век военные действия ведутся по всему миру..., то там, то тут. Они то начинаются, то заканчиваются (под тем или иным банальными на мой взгляд предлогами, а под час и вовсе без оных). Причем они носят характер, либо кратковременных, либо вялотекущих. В любом случае в результате подобных военных действий жертвы, в масштабах планеты, носят небольшой (умеренный) характер. Используя некоторый анализ можно прийти к некоторому общему выводу о причине возникновения большинства (на мой взгляд) военных перепалок в наше время. Итак, во-первых, войны в настоящее время стали носить несколько другой характер, для сравнения вспомним масштабные во всех отношениях походы Александра Македонского, Чингисхана, Наполеона, Гитлера и т.д.
  Во-вторых, существует такой исторический факт, что более или менее крупные войны имеют тенденцию возникать в среднем с интервалом через каждые 50 лет, это по видимому связано с вымиранием воевавшего поколения и заменой его более новым, молодым, импульсивным и "горячим" поколением, страдающим от недостатка острых ощущений и выброса адреналина в кровь. Плюс второстепенный социологический фактор - бич современного общества - не востребованость.
  В третьих, в недавнем прошлом, практически все болезни лечились в основном кровопусканием, что имело и свою положительную сторону и не безосновательно. Так вот, если сравнить нашу планету с человеческим организмом, а молодое поколение, страдающее от недостатка стрессов, с кровью (больной кровью), то выходит, данному организму просто необходимы небольшие, контролируемые (хоть эта процедура и мало приятная) кровопускания. Дабы болезнь не носила хаотичный характер и не разнеслась по всему организму, приведя последний к неминуемой гибели.
  Таким образом, я думаю общая картина (причина) возникновения военных действий в последнее время (в частности, после второй мировой войны) вскрыта. Для меня важно другое, если подобные мысли посетили мою светлую, но еще не покрытую сединой голову, то вероятнее всего подобные же мысли посетили и кого то другого, и сложившаяся ситуация в современном мире прямое тому подтверждение. Плюс подтверждение и тому, что данные идеи реализовываются полным ходом. Растет человек, растет и общество. Жаль только, что кто то считает себя умнее других, хотя может это и к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"