Melciadess Semen : другие произведения.

зависимости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макдональдс, углеводы, жиры, вода, алкоголь, книги, радио, телевиденье, интернет, театр, кино и т.п. Все это комопоненты таких видов потребностей, как прием пищи, жидкостей, информации. Таким образом понятно что существуют кое какие потребности. Раз они есть, значит с ними нужно что то делать.
  При этом есть как минимум два варианта того что можно предпринять с этими потребностями.
  Первый трудоемкий и напряжный - контроль своих потребностей.
  Второй самый простой и легкий - идти по пути наименьшего сопротивления, плыть по течению. Другими словами удовлетворение потребностей без напрягов.
  Частое удовлетворение потребностей без "напряга" может граничить со злоупотреблением, в любом случае это незаметно приводит к "привыканию" (зависимости). Хотя мы и так сами того не замечая, с рождения зависимы от многих вещей. Некоторые жизненно важные - вода, белки, жиры, углеводы. Некоторые "менее жизненно" важные (информация, алкаголь, табак, наркотики), но это ничего не меняет.
  Чрезмерное безконтрольное и частое злоупотребление чаще всего углеводами и жирами, ведет к нарушению обмена веществ. Избыток углеводов привел к сахарному диабету, затем к отложениям бляшек в сосудах, которые их суживают и приводят к хроническому и острому кислородному голоданию середечной мышцы, что ведет к отмеранию части сердечной мышцы, а это инфаркт, что чаще всего = смерти. Но организм бореться, что несколько видоизменяет нарушение уже имевшегося обмена веществ, при этом "видоизмененные жиры" меньше начинают откладываться в сосудах, а больше вообще по всему телу, что ведет к - ожирению. Хрен редьки не слаще. Сердце так же "жиреет". Результат тот же - смерть.
  Читать книги, смотреть телевизор и бороздить интернет невозможно катаясь на спортивном велосипеде, или накручивая фигуры на спортивных снарядах. Думаю аналогия понятна. Обычно для этого занимается если не горизонтальное положение, то любое другое более менее, но "комфортное" и малоподвижное положение тельца, для удовлетворения информационной потребности.
  Пивко, винцо расслабляют, снижают критику и еще больше усиливают и без того не шуточную лень матушку. И такое повторяется изо дня в день.
  Автомобили, поезда, самолеты, лифты - благо ли это? Комфорт - да! Но благо ли? Сомневаюсь. Все это нас расхолаживает и ведет к системе. Систематического снижения физических нагрузок на организм (гиподинамии-малоподвижности) и систематического еще большего увеличения злоупотреблениями жирами и углеводами. Снижение физической нагрузки на организм - снижает скорость движения крови по сосудам, что способствует отложаниям всякого "Г" на их стенках. Не говоря о том, что некоторые, жизненно важные, более заметные и выдающиеся у мужчин, части тела, в связи с этим начинают "барахлить". А все потому что к ним снижается количественная поставка питательных веществ с кислородом из-за сужиных бляшками сосудов и из-за снижения скорости её перемещения по тем самым сосудам, плюс вывоз "мусора" или отток так же соответственно будет страдать.
  Короче баланс нарушается в хлам. Нужно его восстановить. А что это значит? Значит нужно принимать первый вариант удовлетворения потребностей, то есть напрягаться. А нас уже засосало в эту приторно сладкую, малоподвижную ленивую истому, хмельную сеть современной жизни насыщеной всяческими развлечениями, которые можно получать не выходя из дома.
  Короче, я вот о чем. Человек, представляет собой ходячую систему зависимостей. Будь то еда, питье, информация, табакокурение, "наркотики" и прочее. Все это, в итоге, при любых видах злоупотребления ими, приводит к смерти. Все эти компоненты, как мы знаем нужно потреблять с определенной частотой. Некоторые три раза в день, некоторые чаще. Разница только в частоте удовлетворения тех или иных потребностей. При чем это нужно нам для того чтобы ЖИТЬ, как в прямом (дышать, двигаться), так и в переносном смысле (работать, творить).
  Без них начинается дискомфорт.
  Да, кстати, полезная с точки зрения природы - половая потребность или потребность в продлении вида или рода можно рассматривать двояко. Шутка "природы" заключается в том, что наркотики и вещества которые выделяются организмом во время оргазма, действуют на одни и теже рецепторы (нервные окончания) удовольствия. Но человек же может контролировать свои половые потребности? Может. Чем моложе особь, тем секса хочется чаще, чем старше, тем реже. Это тоже "природа". Просто наркманы обычно не доживают до того самого "более старшего возраста", когда еще хочется, но уже реже. Правда отсутствие еды и воды не вызывает ломки :-).
  Наше сознание контролирует процесс частоты потребления данных компонентов, однако, как я уже сказал, сознание может быть порой из -за них же чуток расторможено и спускать эти процессы на тормозах. Опять же, что не противоречит нашему с вами путешествию по реке жизни путем наименьшего сопротивления.
  Человек вообще по сути своей не любит напрягаться. В итоге каждый пожинает то что сеет или не сеет.
  Контроль. Нужен контроль для балансировки, то есть для выживания.
  Мнение человека без наркотического опыта.
  P.s. Одержимость - можно видимо так же расценивать как один из вариант интеллектуальной зависимости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"