Melciadess Semen : другие произведения.

Опыт женатика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Контроль.
  Сначала ты превращаешься в собственность. И на тебя накладывается масса ограничений. В том числе ограничения на общения с друзьями. При этом ты мало помалу, перестаешь общаться тет-а-тет со своими и без того малочисленными друзьями. И полностью отдаешь все свое внимание своей второй половине. Казалось бы, так как она того и желает!? Но ей кажется, что этого внимания все равно катастрофически недостаточно. Сандал.
  Пресыщение.
  - Дорогой, а почему мы не куда не ходим?, - Однажды спрашивает она. То есть моего общества ей уже не достаточно. Не зависимо от того пресытился ли я компанией и вниманием своей жены. Скандал.
  Смирение.
  Ты договариваешься с друзьями о встрече. День назначен. Ставишь свою, вторую половину в известность о намеченном походе!?
  - Мне не в чем идти! - восклицает она.
  При этом дальнейшее развитие сюжета может пойти по двум направлениям, но настроение в обеих, случаях будет уже далеко от идеального.
  А) Вы не куда не идете. Ты при этом незамедлительно будешь обвинен в том, что все специально так подстроил, чтобы ни куда не ходить. Мол, не хотел, нечего было, и комедию ломать. При этом не важно как ты будешь выглядеть в глазах готовившихся к встрече друзей, отношения с которыми в силу выше сказанного и без того уже пошатнулись.
  Б) Вы все-таки с горем пополам собрались и пошли. Но не надо торопиться тешить себя надеждами, что теперь все будет хорошо. Упреки начнутся еще до того, как вы ступите на порог своих приятелей. И будут они примерно следующего содержания:
  - Ты чего такой кислый? Мы же все-таки гулять идем, типа развлекаться. Давай веселись не порти мне и без того уже подпорченное настроение.
  Вообще, нужно отдать должное женщинам в том, как ловко они портят настроение сперва своему партнеру естественно со своим участием тоже, а потом таким вот шантажом пытаются вернуть все на свои места. Не понимая при этом, что тем самым делают еще хуже. Так как в первом случает, инициатором размолвки ты и близко не был, хотя на результат это никак и не повлияло, то теперь тебе просто таки напрямую навязывают эту инициативу. Говоря простым языком в первом случае, ты был просто козлом отпущения, а во втором случает, ты уже становишься полноправным хозяином титула "Мудак".
  На чужой территории.
  В гостях наступает как бы не писаное перемирие. Вы пьете, гуляете, веселитесь. В конце концов, ты расслабляешься и довольствуешься не плохим вечером. Твоему захмелевшему сознанию кажется что, слава богу, все прошло хорошо и все само собой нормализовалось.
  - Ох, как же я ошибся, - говорил ежик, слезая с кактуса.
  Но на самом деле небо затягивалось густыми тучками. И как разряды молний на обратном пути, опять таки начинаются сыпаться разного рода упреки:
  - Ты привел меня туда и бросил среди этих людей...
  (хотя замуж она выходился за мужчину, а не за няньку)
  - ты, почему сидя за столом, не ухаживал за мной? (вероятно желая показать тем самым свою власть и профессионализм в дрессуре?!)
  - какая дерзость и наглость прийти на вечеринку с супругой, при этом кокетничать и строить глазки другим девицам! (к слову о уже выше сказанном катастрофическом недостатке внимания) Вот, пожалуй, те три кита, на которых в данный момент истины зыбко зиждиться супружеское "счастье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"