Laska : другие произведения.

Пролог. Или то, что то, что произошло задолго до описываемых событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрт знает, что накатило. Решила представить некоторые сцены, произошедшие до рождения главной героини. Просто несколько диалогов, но надеюсь совсем плохо не вышло. =)

  Ей никогда не говорили о родителях. Отца никто, кроме матери не знал в принципе, а сама мать... Она умерла, защищая её. И всё же, частые попытки узнать хоть что - то, привели к странным сновидениям, очень похожим на воспоминания...
  - Он любит тебя, чёрт побери! Дурная девка, неужели ты думаешь, что он не кинется на твои поиски? И ребёнок... Ну не хочешь быть с ним, и знать его, но о ребёнке будущем подумай! Будешь ты сидеть дома, у камина, и делом заниматься, а дитя подойдёт к тебе, и спросит "А где папа? А каким был папа? А почему его нет?"! Ну хоть скажи ему сама, глядя в глаза, что не хочешь обременять, выскочишь за другого, что прогонишь как собаку, если плюнет на свою гордость, и придёт сам! Скажи что не любишь его, в конце - концов! Он же любит тебя! Пройдёт время, и он поймёт, что не утопит свою любовь в вине, не забудет с потаскухами дворовыми. Даже с другой, как бы она не любила его, он не забудет тебя, и постарается найти, если не ради тебя, то ради ребёнка, которого ты, ещё не родив забираешь! В один прекрасный день он всё бросит, и постарается найти тебя, дура! Нельзя же его так вот, ничего не сказав бросить!
  -Я не могу быть с ним... Знаешь, у нас это похоже на хождение по лезвию меча. От любви, до ненависти... Как только родится ребёнок, он запрёт меня в четырёх стенах, и запрётся сам. А я не хочу такой жизни! Не хочу, чтобы нас ждала такая судьба! Я не буду пленницей в собственном доме, и моя дочь тоже! Я же не могу дать ему этого... Просто скажи ему, чтобы не искал, не ждал и забыл... Я не вернусь, потому что не желаю сидеть в золотой клетке и плодить ему потомство, гордясь его родословной и тем, кем он является. Да, я люблю его. Но не могу быть с ним, потому что пройдёт время и я его возненавижу за то, что он сделает со мной. Я искатель приключений, и ничего другого мне не надо. Если я захочу остаться где-то, то останусь. Принуждать меня никто не будет.
  -Дура... Чёрт с тобой и с тем, кого ты родишь... Уходи. Но быстро, иначе я не выдержу и убью тебя, и твоего ребёнка. Я не позволю, чтобы ты с ним так обходилась.
  -Спасибо...
  
  * * *
  
  -Эсмерэль?! Что ты тут делаешь?
  -Я... Дейгун, прости. Но мне некуда больше податься...
  -Милый, ты с ума сошёл? Ты не видишь, что с ней?
  -Шайла, не мешай...
  -Чёрта с два! Эсмерэль моя подруга, и я не позволю ей в таком положении уходить.
  -В положении?! Чёрт... Я и не обратил внимания сначала... Ребёнок... Он от него, да?
  -Да... Дейгун, Шайла... Я знаю, что прошу слишком много, но пожалуйста, позвольте мне жить с вами... Здесь он меня не будет искать. А я, несмотря на положение, могу помогать вам. Обещаю, что стеснять вас не буду...
  -Милая, о чём ты?! Конечно, мы будем рады помочь тебе. Да, Дейгун?
  -Да, разумеется. Эсмерэль, прости, что так грубо встретил тебя. Просто, это неожиданно...
  -Ничего, я всё понимаю.
  -Замечательно! Ну а теперь проходи, дорогая, проходи и расскажи, как ты нашла нас и что произошло за те несколько лет, что мы не виделись.
  
   * * *
  
  -Ну как она?
  -Роды были тяжёлыми, но слава богам, всё обошлось. Она сильная женщина. Да и Шайла рядом. А уж она то позаботится о подруге.
  -А ребёнок?
  -С ней всё хорошо. Девочка крепкая и здоровая. Вот только... Дейгун, я не знаю от кого она, но её раса...
  -Что? Неужели она...
  -Аасимар.
  -Аасимар?! Я не ослышался? Как такое могло случиться?
  -Ну ты даёшь... Тебе лучше знать, это ведь ты её друг, а не я!
  -Чёрт... Прости, что так повел себя. Я просто забыл об этом. Но полунебесная, и в Западной Гавани? Наверняка все решат, что это дар небес.
  -О да... С них станется. Хотя нелегко будет узнать это. Она многое взяла от матери. Наверняка будет очень правильной и сильной девушкой.
  
  -Эсмерэль? Ты как?
  -Хорошо... По крайней мере, лучше, чем было. Как моя девочка?
  -С ней всё хорошо. Она спит.
  -Дай её мне...
  -Вот.
  -Дитя моё... Моё милое, полунебесное дитя... Будь всегда сильно, честной и храброй девочкой. Я верю, что впереди тебя ждут великие дела... И надеюсь, ты не достанешься своему отцу.
  -Ты думаешь, он попытается найти девочку?
  -Я уверена в этом. Но это будет не так просто. Аасимары сильные, и крепкие по своей природе. А тут, в Западной Гавани, она вырастет ещё лучше, чем можно представить.
  -Не волнуйся, милая. Мы вырастим твою дочь и позаботимся о ней. Я уверена, она найдёт много друзей. Кстати, у Старлингов сегодня тоже пополнение. Я думаю, малыш Бивил будет хорошим другом твоей дочери и прекрасным защитником.
  -Да... Я уверена, у моей малышки всё будет хорошо в жизни... Да, Селина?
  
   * * *
  
  -Вы так и не нашли их?
  -Нет, господин. Простите нас.
  -Чёрт... Если бы я только знал, что она не так проста, как хочет казаться...
  -Мы найдём их. Обязательно.
  -Да куда вы денетесь. Эта женщина носит моего ребёнка. Моего первенца. Я должен найти их. И пусть Эсмерэль не будет, но ребёнок будет моим. Я клянусь. А теперь убирайтесь прочь, и найдите их!
  -Да господин.
  
  -Эсмерэль... Ну что же ты делаешь? Ты ушла, и увезла с собой моего ребёнка. Зачем? Почему? За что? Неужели ты думала, что я не стану тебя искать? Нет, милая, всё не так просто. Пусть мне отрежут крылья, если я не найду вас. Я люблю тебя, и люблю нашего ребёнка. Ты знаешь это... Ты чувствуешь, что я ищу вас. И ребёнок служит тебе напоминанием об этом. Чёрт! Ты, Эсмерэль, моё наваждение, моё проклятие и моя любовь! И плевать, что будет со мной, когда об этом узнают остальные, но я верну вас. Чего бы мне это не стоило. Человеческий век короток, а вот у меня в запасе ещё многие века... Я не отступлюсь от своей цели. Зачем ты меня покинула? Я же люблю тебя. Даже сейчас, когда ты отняла у меня нашего ребёнка, я продолжаю любить тебя, и ни одна из тех, кого мне подсовывают, не сравнится с тобой. Мне нужна ты. Ты такая упрямая, дерзкая, смеющаяся в лицо опасности, нежная, сильная и непокорная. Остальные никогда не займут твоего места в моём сердце. Они хотят лишь мой титул, и мой дар...
   А ты... Ты любила меня. Искренне, сильно, страстно и нежно. Так, как может только любить человек. Тебе было плевать, на моё происхождение и титулы. Ты полюбила меня, не зная их. И я полюбил тебя. Прости, что хотел так поступить с тобой... Прости за то, что хочу вернуть. Но я сделаю это!
   * * *
  
  
  -Ополчение, собираемся! На нашу деревню напали!
  -Шайла, Эсмерэль! Скорее собирайтесь и бежим! Надо помочь жителям деревни!
  -Селина! Она дома! Надо найти её!
  -Эсмерэль, подожди! Я пойду с тобой!
  
   * * *
  
  
  -П-пожалуйста... не причиняй нам зла... Мне недолго осталось, но прошу, не трогай малышку...
  -Успокойся. Я не трону вас. Я сделал своё дело, и ухожу. Просто хотел посмотреть на ту сумасшедшую, что рисковала собой ради ребёнка.
  -Это... моя дочь. И будь я проклята, если другая на моём месте не потупила бы так же, ради своего дитя...
  -Ну да, конечно...
  -Я...
  -Покойся с миром...
  
  
  -Тише, тише малышка... Ну надо же! Такая маленькая, и почти не плачешь. Совсем как моя внучка... Аасимарка. Интересно, очень интересно. О! Смотри, маленькая, кажется у нас гости. Ну-ка скажи мне, ты их знаешь?
  -Оставь ребёнка в покое, чернокнижник! Не прикасайся к ней.
  -Успокойся, эльф. Извини, но я был занят спасением мира от зла, и не смог спасти мать малышки. Вот, возьми её.
  -Шайла... Эсмерэль...
  -Прощай эльф.
  
  
  -Дейгун, мне жаль, что так случилось.
  -Тебе жаль...
  -Дейгун, успокойся ради богов! У тебя на руках младенец! Что ты делать будешь?
  -Я удочерю её, и выращу как родную.
  -Ты уверен? Может, стоит разыскать отца малышки?
  -Нет! Я сам справлюсь.
  -Ну, если ты уверен...
  -Уверен.
  
  
  -Шайла и Эсмерэль погибли, спасая тебя. Но ты жива, и я клянусь заботиться о тебе. Ты вырастешь такой, как они хотели. Я, Дейгун Фарлонг, клянусь своей жизнью и честью, что выращу из тебя прекрасного человека, Селина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"