Мелехина Юлия Павловна : другие произведения.

История о ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Стасе, которая попала и не просто попала, а влипла в неприятности, но даже тогда умудрилась попасть в еще большии неприяности, но даже это не спасло её от любви, которая как правило "нечаяно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"...


  

Глава 1

  
   Нет, ну все-таки какой ужасный день! А ведь раньше я думала, что в пятницу 13-го самые неприятные неприятности случаются только у пессимистов, ожидающих их повсюду. Вот например у нас на работе есть одна особь, приходящая прямо-таки в экстаз, когда по радио объявляют, что завтра неудачный день, потому что какая-то комета подлетела чуть ближе к созвездию козерога чем 200 лет назад. Ну никак я не могла поверить в эту ерунду. До сегодня...
   Хоть я и проснулась в самом прекрасном, прямо-таки радужном, несмотря на сонность, настроении. Хоть и отправилась на работу бодрой походкой, несмотря на конец недели и желание повалятся в постели ( ведь уже почти выходные). Хоть у меня и появилось доселе редко посещающее меня желание жить и трудится на благо общества. Но как обычно случается с такими днями - все идет наперекосяк.
   Именно это и случилось, когда я несколько раз чудом избежала столкновения с машиной, водитель которой решил поспать за рулем. Далее я опоздала на автобус. И даже тогда я считала все это досадным совпадением.
   Если честно - я не люблю жаловаться, и не терплю когда это делают другие, но то что случилось дальше...
   А дальше идет небольшое перечисление: меня измяли и затоптали в маршрутке, облили грязью из единственной, неизвестно как оказавшейся на улице лужи, плюс я забыла дома важные бумаги, вернулась, опять по мне потоптались и я (что и следовало ожидать) опоздала на работу.
   Когда я набралась смелости и посмотрела в зеркало висящее при входе в мой отдел ( при этом я сделала вид что не заметила как с меня ухохатывается вахтерша), на меня смотрело взмыленное, грязное существо с торчащими как у сумасшедшего ученого волосами в грязнючем пальто без половины пуговиц.
   - Здравствуйте ваша светлость! Анастасия Павловна, вы сегодня как никогда очаровательны! - в зеркале я увидела как Леха отвесил шутовской поклон. Могу поспорить что он мог стать победителем на самую идиотскую ухмылку, при чем далеко обойдя конкурентов. А в качестве приза мне захотелось задушить его своими собственными руками. Но пришлось подавить в себе минутный порыв, горестно вздохнуть и закатить глаза, всем видом изображая леди, к которой подскочил конюх с непристойными предложениями ( ох как я завернула). Леха лишь хмыкнул (вот же ж гаденыш) и направился в сторону бухгалтерии - там всегда самый вкусный чай и самые свежие сплетни.
   Тут появилось еще одно действующее лицо, а именно дорогой и прославленный наш начальник - Степан Георгиевич. Он смерил меня брезгливо-жалеющим взглядом и как-бы невзначай обмолвился, что рынок труда под завязку заполнен молодыми студенточками, которые почли бы за честь работать под его начальством ( а то я не знаю, что бы ты делал с молоденькой симпатичной студенточкой. Да ничего.)
   В который раз горестно вздохнув я направила свои стопы в собственный отдел, где сидела я и Лилечка (добрейшей души человек, в прошлом вытаскивающая меня из разнообразных задниц). Уж с ее то помощью я и привела себя в более или менее подобие порядка. Она помогла мне уложить мои, длинною до плечей волосы.
   В этот самый момент в двери влетел Леха-программист, держась за левую щеку.
   - Девчонки, можно у вас спрятаться?
   - Алексито, да вы прямо настоящий мачо. Небось вы хотите спрятаться от банды головорезов? Нет? Тогда может тебя ищут военные? Тоже нет? Сдаюсь - я подняла руки вверх. Ну не могла же я не ответить ему за утреннюю любезность - Хотя нет. Есть еще вариант. Ты хочешь спрятаться у нас от Катеньки?
   - Спрячьте меня, а потом уже издевайтесь сколько влезет. - спокойно ответил программист. Ну что ж достойно, достойно.
   Пока я еще раздумывала, не отдать ли Лешку на растерзание его девушке, Лиля уже вовсю пыталась сделать шкаф более вместительным. Эх, ладно, живи муха, сама сдохнешь.
   Пока мы с Лилечкой запихивали парня, обладающего, вопреки представлению о его профессии внушительными размерами и спортивным телосложение, в шкаф для верхней одежды, несколько раз появлялся Степан Георгиевич. Он все кричал о своей доброте, по которой до сих пор не уволил таких разгильдяев без выходного пособия.
   И вот когда Лешка сидел в шкафу как мышь под веником, а мы только-только сели пить чай, в кабинет ворвался ураган с именем Катрина. Эта, довольно хрупкого телосложения девушка держала в ежовых рукавицах весь мужской состав конторы. Ну а когда она не игралась в Гитлера в юбке, она была единственным и неповторимым ревизором. Ах да, еще один факт - человеку, притаившемуся в шкафу она приходилась девушкой, а Степану Георгиевичу - дочерью.
   - Где он?! - заверещало нежное создание
   - Кто? - мое лицо изображало святую невинность ( может в актеры податься?)
   Катюня лишь издала гортанный звук, сильно похожий на рык раненого медведя ( вообще-то я не слышала как рычат даже здоровые медведи, но отнесем это на счет моего поэтического воображения) и удалилась так же стремительно, как и появилась. В коридоре послышалась отдаленная ругань.
   - Ляксей, выходи. Выходи подлый трус. - теперь можно и поразвлекатся. А когда еще судьба предоставит мне возможность подколоть парня?
   Из шкафа послышалось мычание, потом показалась взлохмаченная рыжая голова, ну а потом и сам Леха реши посетить этот грешный мир.
   - Если ты уже наобщался с молью, то можешь садится пить чай. - какая ж я все таки язва.
   Еще немного программист посидел у нас, после, озираясь по сторонам удалился.
   Дальше потянулись долгие часы работы в полной тишине, в которой было слышно шуршание бумаг и грохотом за стеной, вкупе с криками программиста, которого разоблачили несмотря на все предосторожности.
   - Явка провалена. - усмехнулась Лиля и опять уткнулась в составляемый договор.
   Потом пару раз забегала Гаденька, ой, Галенька. Хотя первое было ее прозвищем и наилучшим образом показывало что она за человек. Галина была просто рассадником всяческих непристойных и невообразимых сплетен, ни одна из которых не была правдой. Стоит ли мне питать к ней положительные эмоции, если однажды она растрезвонила на весь офис о том, что я тайно встречаюсь с Лехой? Стоит ли объяснять, какая свистопляска тогда началась и каких трудов нам с Лехой стоило это дело замять?
   - Ой, Настенька, а мне вот тут сказали, что вы под машину попали? - а чтоб тебя, грымза старая
   - Да ну что вы. Все в порядке, как видите. Вот только чувствую себя, будто попала под обдолбаный поезд. К чему бы это? Ах да...Сегодня же пятница тринадцатое - мой голос понизился до трагического шепота - вы ведь носите с собой чеснок? Сегодня непременно нужно носить с собой чеснок - отгоняет неудачу. Забыла, и чуть не убилась в маршрутке. Пришлось возвращаться.
   Тетка совершенно затравленно оглянулась по сторонам.
   - Не переживайте, недалеко рынок, можете сбегать и купить. - сказала я, любуясь произведенной реакцией.
   - Как думаешь, купит? - спросила Лиля когда тетка чересчур быстро покинула комнату
   - А кто ж ее знает? Если да, то это будет смешно.
  
   После обеда позвонила подруга. Карина очень интересовалась, не составлю ли я ей компанию сегодня вечером (блин, скоро начну разговаривать как интеллигент, такие красивые обороты). В общем я согласилась на предложение. Просто со скуки аж выть хотелось, а все мои более или менее близкие друзья умотали по своим делам. Приходится использовать то что есть.
   Лилечка покачала головой:
   - Я до сих пор удивляюсь, почему ты с ней общаешься? Она же такая...легкомысленная.
   - Ну и что? Я уже девочка взрослая, в состоянии о себе позаботится. - в подтверждение своих слов я ударила себя кулаком в грудь.
   Лиля укоризненно посмотрела на меня и промолвила:
   - Ох подведет она тебя под монастырь.
   - Ага, Мужской! - рассмеялась я
   Распахнулась дверь и в комнату вполз Леха. Вполз, потому что от смеха он не мог нормально передвигаться.
   Мы с Лилечкой непонимающе переглянулись.
   - Вы не поверите что там делает Гаденька. - сквозь смех выдавил программист и указал за дверь. Мы прилежно высыпали в коридор.
   Действительно, посмотреть было на что. Галина ходила по коридору и вешала на все двери чеснок. Всем, кто попадался на дороге, она заботливо дарила по дольке чеснока. Причем делала она это с таким самодовольным видом, будто спасала их от смерти.
   Отлично, теперь вся контора будет целый день смеяться над незадачливой Гаденькой. А мне, как автору, можно смело гордиться делом рук своих...
   - Знать бы человека, который так над ней прикололся, - сквозь смех проговорил Леха (а все знали, что сама она ни за что до такого не додумалась бы) - я бы ему руку пожал.
   Не говоря ни слова, я молча протянула руку, отчего у программиста случился истерический припадок смеха.
   Через полчаса мы успокоились и продолжили работу.
   Не скажу что в восторге от своей работы, да и если бы не было Лилечки и Лехи - то я давно бы умерла со скуки. Ну или получила производственную травме - вывихнула челюсть, когда зевала.
   Немного помечтала о путешествии куда-нибудь очень далеко, последний штрих и все готово.
   Все теперь можно собираться домой.
  
   Как всегда Карина потащила меня в очередную забегаловку, где ожидала встретиться с кем-то из своей компании. Далее мы только попивали пиво и мило общались с ее друзьями ( вернее она мило общалась, я лишь улыбалась и кивала головой).
   - Мне домой нужно. - сообщила я, наблюдая как стрелка часов приближается к 12.
   Один из парней, толи Санек, толи Ванек встрепенулся и принялся уговаривать меня остаться. Через некоторое время бастион пал и мы пошли танцевать. Он рассказывал про своего брата-политика, который лично договаривался с иностранцами про льготы для нашей страны. Про какие, я так и не поняла. В общем, обрабатывал он меня долго и качественно, я даже не знаю, чем бы это все закончилось, не позвони отец.
   - Ты где!!!
   - С подругой.
   - Сколько раз я тебе говорил не гулять ночью? Неужели ты не понимаешь...
   - А разве так поздно? - отмазка глупая, но ничего другого в голову не приходило.
   - Немедленно возвращайся домой. Мы не можем каждый раз тебя спасать, - с этими словами он бросил трубку.
   Я вернулась к Карине.
   - Мне, правда, нужно идти...
   - Через час мы пойдем все вместе. Чего ты так переживаешь? - при этих словах она бросила взгляд в сторону моего сегодняшнего кавалера.
   - Мне срочно нужно домой! - непреклонно, но с небольшой ноткой истеричности.
   Теперь я тоже смотрела на него, ожидая, что ему придет в голову проводить меня. Но этот дуболом был так поглощен рассказом о брате-заммминистре ( надо же какой стремительный карьерный рост. Так и до президента недалеко ), что не обратил на меня ни малейшего внимания.
   Мне не оставалось ничего другого, как буркнуть слова прощания и пошкандыбать домой. За моей спиной Карина рассказывала печальную историю про меня и моих родителей, беспрестанно удивляясь, как я смогла остаться нормальной.
   Горестно взглянув на часы, я отметила, что транспорта в ближайшие три часа не предвидится. Придется через весь город тащится пешком. Ну ладно, не через весь. Каких-то 20 минут ходьбы. Все равно, не пристало приличной девушке вроде меня шастать по городу одной в столь поздний час.
   Так, поглощенная собственными мыслями, я не заметила, как почти добралась до дома. Всего то делов пройти под аркой, образованной двумя соседними домами, соединенными общей крышей. А там уже покажется и моя девятиэтажная коробка.
   Ну вот, а ты боялась. Трусиха ты Стаська! Причем редкостная.
   Внезапно из темноты арки, меня схватили руки. "А ведь не зря боялась. Наверное, маньяк" - пронеслось у меня в голове. Мужчина (сильный, сволочь) так крепко схватил меня, что как я ни пыталась вырываться, все было напрасно (ну почему я не пошла на единоборства, когда у меня был реальный шанс? Теперь жалеть поздно.)
   Пока я, орудуя ногтями, полосовала его руки (больше ни до чего дотянуться я не могла), а одет он был для сентября слишком легко - в безрукавку и летние брюки. Казалось, он не обращал на мои действия внимания, он лишь закинул назад мою голову и...укусил. Вначале было больно, как будто в шею загнали две длинные иглы, но затем меня наполнила блаженная истома. Он так близко. Он пьет мою кровь, мою жизнь, но как ни странно мне это нравится.
   Иногда, совсем изредка, он останавливался, вроде как перевести дух. И вот в один из таких моментов я будто бы очнулась ото сна. Тут же во мне проснулся страх, животный страх! Я постаралась оттолкнуть его, но с ужасом обнаружила, что у меня совсем нет сил. Не зная что делать я постаралась предпринять последнюю попытку - я впилась своими зубами в руку, поддерживающую мою голову.
   Странно, но мои зубы впились достаточно глубоко, будто кожа и ткани были мягче, чем у обычного человека. Как бы то ни было, я удивилась, когда оказалось, что я прокусила его вену и в рот мне хлынула его кровь. Вкус этой жидкости был ужаснейший, да и запах тоже. Я не смогу, да не хочу это описывать. Даже сейчас я иногда просыпаюсь посреди ночи и чувствую этот отвратительный привкус.
   Но и снова он не обратил внимания на то, что я сделала. Я попыталась выплюнуть эту гадость, но в этот момент он так сильно сжал меня, что я проглотила ее.
   Теперь он не просто пил мою кровь, он стал сдавливать меня - как выжимают лимон. Но я уже начала опускаться в темноту, и поэтому мне было все равно. Последнее что я увидела, были две светящиеся точки. Последнее что я услышала - гул мотора и визг тормозов. Ну, и еще, хотя мне могло показаться, мат.
  
   Дальше тишина и темнота ( и никаких тебе коридоров или белого света. По поводу света - опять хулиганы лампочку выкрутили.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2

  
   "Боже, сколько же я выпила?" - первая мысль, посетившая меня после того, как проснулась. Голова трещала, суставы ломило, мышцы болели, а шея адски болела. Фу ну и сон же мне снился. Я постаралась перевернуться на бок, но мне что-то помешало.
   Не понимая, в чем дело я открыла глаза. Ничего не увидела в темноте. Закрыла глаза. Снова открыла.
   Попыталась протянуть руки вверх, но они наткнулись на препятствие. "Мягко, какая-то ткань"
   И тут до меня стало доходить. Я еще раз открыла глаза и увидела, где нахожусь, как будто не было кромешной темноты, но эта странность меня не волновала. Волновало меня сейчас совершенно другое.
   " Если это продолжение сна - то уже самое время проснуться! Ну же, просыпайся!" - я стала бить руками по крышке.
   Я лежала в гробу!!!
   Потом я некоторое время лежала тихо. До меня все никак не могло дойти, почему же я не просыпаюсь.
   А может... Я с надеждой протянула руки и попыталась открыть крышку. Может это какой-нибудь прикол? Нет, не получается
   Внезапно пришла истерика, все как положено: слезы, биение лбом крышку и днище, крики и много, много мата.
   Затем, как и положено после истерики пришла ясность, даже небольшая отрешенность. На повестке дня стоял один единственный вопрос: что делать?
   Ну а дальше пошли варианты, количеством две штуки.
   Первый - покорится участи и ждать когда закончится воздух ( странно что я до сих пор не сгинула от его нехватки)
   Второй - попытаться выбраться (сам по себе вариант очень даже смешной, но опять таки воздух закончится быстрее).
   А так как мне совсем не улыбалось остаться в тишине, наедине со своими мрачными мыслями, я принялась за "работу".
   Ногтями, которые вроде стали острее, я стала обдирать обивку - надо же с чего-то начинать. Справилась с этим я неожиданно быстро.
   " Пусть перед смертью будет немного больно" - подумала я, со всей силы ударив кулаком о крышку.
   Толи от страха, толи от шока, но боли не было. По крайней мере я выдержала. А вот гробик нет. Первым же ударом я проделала в нем дыру и внутрь стала сыпаться земля.
   - Ну что уроды, гнилой гробишко вам подсунули - злорадно сказала я вслух.
   Не буду описывать, как проламывала себе отверстие, через которое смогла бы выбраться. Могу точно сказать, что надежда на спасенье может реально прибавить сил.
   Я выбралась из гроба и теперь, словно червь пробиралась наверх по мягкому слою почвы. Эта самая почва набивалась мне в нос, рот, уши. Но почему-то она мне не очень-то и мешала.
   Сначала на поверхности показалась моя рука, а потом уже и все тело выбралось на свободу.
   Ура! Я на поверхности! Все то время, что я работала в подземелье, я мечтала, что когда там (то есть здесь) окажусь, то обязательно наберу полную грудь свежего воздуха.
   Немного привыкнув к нестерпимо яркому солнечному свету, я оглянулась по сторонам. Неподалеку, уронив челюсть на грудь, стояла бабулечка с собачкой. Она смотрела на меня так, будто я была призраком. Ха! Так и было! Я ведь вылезла из-под земли, верно?
   Чтобы успокоить божий одуванчик, я улыбнулась и попыталась сказать "Здравствуйте. Не бойтесь. Я живая" - но вместо этого из горла стали выпадать комья земли, вкупе с нечленораздельным мычанием.
   Наверное, бабуля была в молодости чемпионкой по бегу с препятствиями. Вон как через оградку перемахнула. Загляденье!
   Перед тем как отправится в более цивилизованную и более живую местность мне просто необходимо привести себя в порядок. Поэтому я принялась вычищать рот, нос и уши от земли, отряхнув платье (представляете, похоронили в платье! Ну не изверги ли? Могли бы и мнения спросить), я увидела сто бабка-то собачку забыла.
   - Песик! Шарик, Тузик, иди сюда! - животное оскалилось и зарычало - Что имя Тузик не нравится? Ну извини. Хотя если тебя интересует мое мнение, то называть двортерьера вроде тебя Принцем будет глупо.
   Собака еще громче зарычала, после прыгнула мне на руку.
   - Так ты у нас оказывается сука? - закричала я скорее от злости, чем от боли. Да и не было ее, боли то. Опять.
   Песика тем временем как-то странно перекосило и он (или она, скорее всего она) убежал жалобно скуля и поджав хвост.
   Я опять огляделась по сторонам. Никого. Ни одной живой души. А вот мертвых...
   Теперь не плохо бы сориентироваться на местности. Скорее всего это кладбище секты моих родителей. У них было отдельное кладбище, потому что якобы они лучше других, и другие покойники не имеют право находится рядом с ихними.
   Я окинула взглядом свою могилу. На надгробии только имя, ни фотки, ни дат. Интересно, а какая дата смерти? И почему врачи не определили что я жива. Ведь если человек впадает в летаргию, это можно узнать...
   Внезапно меня затрясло. Не может быть. Неужели это была не летаргия? Неужели они настолько фанатичны, что похоронили ребенка живьем за одну малюсенькую провинность? Вот так вот запросто.
   Не помню, что дома было. Хоть после пива и последовал коньяк, но некоторую ясность ума мне удалось сохранить. Странно, никак не могу вспомнить, как пришла, а вот страшный сон помню отчетливо.
   Я присела на свое надгробие (вокруг ни одной лавочки) и задумалась. Если это правда, то, что делать дальше?
   И настолько погрузилась в эти раздумья, что не заметила приближающуюся ко мне фигуру...
   - Давно сидишь? - заставил меня вздрогнуть голос за спиной.
   Медленно обернувшись, я увидела пристально разглядывающего меня молодого человека. В свою очередь я занялась тем же: обычный парень, классического славянского облика. Светло-русые волосы, серо-голубые глаза, тонкие губы. На мой вкус - очень даже ничего. Правда, здоровый, лось.
   - Чего?! - уставилась я на него
   - Я спрашиваю, давно вылезла?
   - Откуда?
   - Из п.... Извини. Я сначала тоже так тормозил. Так ты давно здесь сидишь?
   - Не знаю. Наверно давно.
   Чем дольше я смотрела на собеседника, тем больше мне в глаза бросалась его неправильность. Лицо вроде бы и обычное, но какое-то несовременное. Парень глянул на меня с высоты своего почти двухметрового роста.
   - Тебя как зовут-то, юное создание?
   - Алиферова. Анастасия Алиферова.
   - Анастасия значит. Имечко конечно не ахти, но прозвище подберем нормальное.
   - Прозвище?
   - Ну я, например, Кикиморыч?
   - Кикиморыч?
   - Ага. Для своих. Дело в том, что я с детства боялся лесных кикимор. А когда переродился, объяснил это их нечистыми проделками. Ну а потом меня наши нашли и все объяснили.
   - Ваши?
   - Не ваши, а наши. Если бы я знал что все так запущено! - тяжко вздохнул Кикиморыч - тебя ночной грызанул?
   По мере разговора парень выдавал столько разной информации, что я не успевала ничего понимать. Я только кивала головой и говорила "ага" или "не-а".
   Но постепенно до меня стало доходить. Медленно, тяжело, больно.
   - Кикиморыч ты вампир?
   - Ну да. Также как и ты. Дошло, наконец. - и Кикиморыч улыбнулся. И, правда, два резца сверху были больше нормы - Слушай, мне конечно кладбище нравится, но торчать здесь с девушкой в свадебном платье как-то стрёмно.
   - А что теперь со мной будет? - каким-то обиженно-детским голосом спросила я, аж сама удивилась - Где я теперь жить-то буду? Здесь что ли? - и я рукой обвела кладбище, - Тут даже склепа порядочного нет. Неужто со сторожем? - голос начал срываться. Если так дело пойдет дальше - то и до истерики недалеко.
   - эй, Анастасия, ты что плакать собралась? Ты, это брось. Пойдем, я тебя с нашими познакомлю. А квартирку мы тебе подберем. Ты только не плачь, я терпеть не могу слез. - успокаивал меня вампир по прозвищу Кикиморыч.
   - Ладно, уговорил. - великодушно согласилась я. - Куда идем?
   - Как куда? К машине.
   Следуя галантному жесту нового знакомого я стала пробираться к выходу, лавируя меж могилами менее удачливых нежели я людей. По дороге я попыталась проанализировать свои чувства. Ну вампир, ну и что? Теперь уж ничего против этого не попишешь, не возвращаться же в самом деле назад? Вот только ужасно захотелось на свою родную и скучную работу. Там ведь Лилечка, Леха, даже вдруг захотелось увидеть Гаденьку. Да как? Да с кем мне теперь...
   Кажется, опять к горлу подступает истерика.
   - Кикиморыч, а много вас? - давя истерику в зародыше, зачем-то спросила я.
   - Не вас, а нас, - поправил вампир - Ночных много: полтора лимона, плюс минус пару тысяч. Поверь, для них это сущие пустяки. А вот дневных, какими мы с тобой являемся - меньше, тысяч пять может и наберется. Ты не переживай - нас мало, но мы в тельняшках!
   Кикиморыч жизнерадостно заржал и пустился объяснять, почему вампиром, особенно дневным, быть круто. Если по пунктам, то:
   1. Вечная молодость ( отсюда пункт 2 )
   2. Вечная жизнь (относительно. Как я узнала позднее - некие охотники просто жаждут оборвать эту вечную жизнь)
   3. Никогда не болеешь ( а я болеть люблю. Все тебя жалеют, кормят всякими вкусностями. А целый день ты предаешься самому приятному занятию - ничегонеделанью. Ладно, как-нибудь переживу. Чай не дите малое.)
   4. Становишься сильнее, быстрее, почти не устаешь ( мне бы этот пункт во время учебы. Ох, как нас гоняли.)
   5. Тебе не нужна ни еда, ни вода (кроме крови, разумеется, да и то ее родимую пару раз в месяц. Мы ж не звери как ночные.), а это экономия существенная, лишний раз тратится не надо.
   6. Мы не привязаны к семье как ночные (всего оказывается 19 семей )
   7. Наша госпожа не требует от нас ни жертв, ни денег, ничего (Оказывается всего одна госпожа и аж 18 господинов. То, что госпожа это "она", меня радует - женская солидарность и все такое.)
   8. Нам не страшен (нет не серый волк, хотя и он тоже), солнечный свет ( нас не зажаривает как бедолаг ночных (бедолаг? Поживем - увидим), и вообще мы можем вести почти нормальный образ жизни. Почти - это за исключением мелких неприятностей свойственных людям)
   Остальные пункты, описанные вампиром с таким восторгом и вдохновением, были в том же духе. Как выразился Кикиморыч - дневной вампир это круто. Ну что ж посмотрим, посмотрим...
   Мы вышли к дороге, где у обочины стоял самый обыкновенный, ничем не отличающийся от других джип, как и положено черного цвета с тонированными стеклами. Прямо мечта гангстера.
   - Твой? - спросила я и получила в ответ энергичный кивок головой. - Банально. А мне нравится жук. Это который Фольксваген.
   - Деточка, где я, а где "жук"? - улыбнулся Кикиморыч. Зрелище, прямо скажу интереснейшее - верхние клыки стали еще длиннее (до этого я думала, что длиннее не бывает), нижние резцы тоже вытянулись. А глаза из серо-голубых трансформировались в черные с красноватым отливом. Да и сам вампир стал как-то больше, мощнее, от него так и веяло угрозой. Б-р-р-р.
   Людям с нестойкой психикой видеть такое категорически запрещается, во избежание суицидных мыслей. Ловко завернула? То-то. Когда-то подвернулась мне книжка по психологии, или что там, вот оттуда я эту фразу и умыкнула. Надеюсь, автор не обидится, я ж не по злобе, а для дела.
   - Да, Кикиморыч, если ты ночью приснишься, то ни подушкой, ни тумбочкой не отмашешься. Плюс еще фобию какую-нибудь подхватишь.
   Вампир не обиделся, а наоборот заржал и стал прежним.
   " А прозвище Кикиморыч ему совсем не подходит. Вот Илья Муромец... - Думала я, залезая в машину, - Стоп. Илья Муромец!"
   - Слышь, Кикиморыч, - удобно усаживаясь, обратилась я к вампиру, - а ты вампиром когда стал?
   - Так это, в Великую Отечественную, по моему в 43 году, или в 42, точно не помню. Фриц меня грызнул, падла, хорошо хоть дневной оказался. После хотел его найти. Отблагодарить по-нашенски. Да не получилось: его охотник, из наших советских, очистил, попросту говоря, замочил скотину. Хоть охотники дневных почти не трогают - они по ночным все больше, а я еле оттуда ноженьки унес.
   - Кикиморыч, а тебя случайно не Илья Васильевич Муромский зовут? И не служил ты часом во втором пехотном полку Украинского фронта?
   - Анастасия, - покосился Кикиморыч, - ты часом не ведьма, или как это по-современному - экстрасенс? Правда, все что сказала. Тебе это ветер нашептал, или голоса в голове, или еще что-нибудь?
   - Все гораздо элементарнее, Ватсон, - поигрывая невидимой трубкой, вещала я, - если я не ошибаюсь (а ошибаюсь я редко), то ты с моим дедом служил. Алиферов Николай Петрович. Припоминаешь такого?
   - как же, как же. Помню Николашу. Веселый малый был, все на гармошке играл.
   - А почему это "был"? Живой он - все по бабкам бегает, хоть и 85 стукнуло недавно. Он мне много про тебя рассказывал, я еще малая была, а уже все знала про его друга Илюшу Муромца, которого немцы убили. Фотографию мне показывал, где вы с ним, а сзади здание красивое. Ты для меня примером настоящего мужчины был. Так что как тут не вспомнить.
   - Это хорошо, - чуть заметно жмурясь от удовольствия, заключил вампир, -с дедом твоим дружил, с тобой думаю тоже сойдемся. Ты, кстати чай любишь?
   - ты ж сам говорил, что нам ни пить, ни есть не надо, кроме крови. А вообще любила при жизни, горячий и сладкий, да еще с вареньем.
   - Ух-ты, я тоже. Вот видишь, уже кое в чем и сошлись. - вампир подумал немного и пустился в разъяснения - Просто нас иногда ностальгия по жизни живой так замучает, что хоть стой, хоть падай. Вот и пьем тогда и кушаем, что раньше любили. Только среди наших никто чай не пьет: кофе, соки, водку, даже пиво, а чай никто. А Босс, даром что англичанин, тоже все виски да бренди по вечерам потягивает.
   - Интересно, и куда это ты меня завез? - спросила я, обрати внимание, что едем мы уже по городу, и если подумать логически - путь наш лежит в сторону элитных построек.
   - Как куда? В нашу штаб-квартиру, дурочка. Первое время ты там жить будешь, пока тебе, квартирку подыщем. Да и вообще можешь там все время жить, как некоторые и делают. А мне, скажу по-секрету простор нравиться.
   Так, разговаривая, мы подъехали к штаб-квартире, хотя точнее было бы назвать его штаб-особняк. Сия великолепная постройка была выполнена в стиле викторианской эпохи. И располагалась она среди домов людей, чьи доходы считались даже не в десятках тысяч. Домик хоть и не большой, но отличие от других, из красного кирпича, вульгарных и вычурных, его отличала элегантность и некий аристократизм. Он присутствовал даже в беседке, увитой розами. Вокруг дома - кирпичный забор, не типичный вроде тех (2,5 м в высоту, колючая проволока, ток и собаки по периметру), а с виду легкий такой, невесомый (короче не наш, не славянский). Въехали мы через красивые кованые, витые ворота. Метров через десять, за поворотом оказался гараж, в который Кикиморыч и направил машинку.
   Муромский, как истинный джентльмен, вышел первым и открыл передо мной дверь, и даже помог спуститься на землю, точнее на бетонный пол гаража.
   Гараж оказался очень просторным. В нем стояло около двадцати машин, и машин не дешевых. Они были преимущественно темных цветов: черные, темно-зеленые, темно бордовые, темно синие и т.д. Выделялись на этом фоне только две машины.
   Первая - оказалась белая волга, словно из какого-то старого советского фильма про тогдашних вождей.
   И вторая. Эта прелесть (как выражался один довольно несимпатичный отрицательный герой во "Властелине Колец"), эта мечта одинокой идиотки вроде меня. Это был ярко-красный жук.
   Кикиморыч заметил, как я вытаращилась на машинку, и сказал:
   - Этого недомерка нам пригнали как бонус, вместе с теми тремя, там была акция какая-то. Теперь вот не знаем, что с ним делать.
   - Как, "что делать"? Мне подарить конечно. - от такой наглости у меня самой аж дух сперло. И это я говорю? Приличная девушка? Какой кошмар.
   - Тебе? - сейчас Кикиморыч обсмеет меня, или того хуже - пошлет по неписанной русской традиции. - а что, это вариант. Ты, правда, хочешь? Тогда держи!
   И, о чудо, сие чудо ( то бишь Кикиморыч), подарил мне это чудо ("жука"). Кикиморыч вытащил из одного из своих многочисленных карманов ключи и бросил их мне. Я ессно поймала.
   - Пошли, нас заждались уже. - ухмыльнулся мой самый дорогой, обожаемый и любимый друг, Илья свет Васильевич Муромский, глядя как я заворожено рассматриваю уже "свою" машинку.
   -Кто? Что? Куда?
   - Пойдем, увидишь.
   Мы вышли через дверь, ведущую из гаража в дом, и минуя небольшой предбанник попали в стерильно чистую кухню. Самую что ни на есть кухню (хоть и попахивающую заграницей) с печкой, холодильником, столами и всем остальным. На плите имелась даже кастрюлька с аппетитно пахнущим кипящим содержимым. В общем, кухня уже сама по себе была сказкой для домохозяйки: просторная, удобная, с всякими прибамбасиками. Но зачем вампирам нужна кухня?
   Это уже наводит на мысль, которая очень уж явственно попахивает садизмом. Этот запах вовремя унюхал мой друг.
   - Ты это, не удивляйся кухне. На нас ведь люди работают: в комнатах убирают, стирают. Кроме того, за садом приглядывать тоже нужно. Вот, например, Маша, кухарка, тоже человек их всех и кормит.
   Мое лицо выразило "А-а-а!", и тут же "А...?!"
   - Ты хочешь знать, знают ли они? Знают, - опережая мой незаданный вопрос продолжил Кикиморыч, - и относятся совершенно спокойно. Привыкли. Тишь, благодать, платят прилично, только работай нормально да язык за зубами держи. Я же говорю, мы не звери как ночные. Хотя Маша, новенькая, еще побаивается. Ладно, пойдем. А то заболтались с тобой.
   Из кухни мы вышли в небольшой полутемный коридорчик, пройдя который оказались в другом - побольше и посветлее.
   Кикиморыч толкнул одну из дверей и вошел первым, я посеменила за ним (если что он большой - за ним и спрятаться можно). Помещение в котором мы оказались, походило на просторную столовую ХVIII века, с круглым столом...
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

  
   За этим самым столом сидело пятнадцать человек, точнее 14 вампиров и один человек. Плюс мы с Кикиморычем. Всего 16 вампиров. Это много? Мало? Я мысленно поставила галочку.
   - Кикиморыч, ты привез её? - послышался очень приятный голос, в котором, тем не менее, слышалась властность. Принадлежал этот голос не менее приятному молодому человеку.
   - Да Босс, - ответил друг (ага босс, значит, я правильно угадала по голосу) - девочка ничего, быстро отошла, почти без истерик.
   - Почему же это "почти без истерик", да я вообще не истерила - возмутилась я, покидая приют за спиной Муромского и оглядываясь по сторонам.
   - А как же: "Где я жить-то буду? Склепа порядочного нет" и так далее по списку? - передразнил меня Кикиморыч, на что я, впрочем, не обиделась.
   - Молодой человек, - вмешался старичок, тот который человек - девушка вполне правильно беспокоилась. Мисс, - это он уже ко мне, - присядьте.
   Старичок махнул рукой в сторону Илюши, как бы говоря "Ох уж Эта молодежь". В подтверждение этого старичок, которого я мысленно уже окрестила Хоттабыч (уж очень он напоминал персонажа детского фильма, только борода поменее будет), сам встал и предложил мне стул. Проделал он это столь великосветски, что я, как истинная леди, просто не могла ударить в грязь лицом, и присела на стул плавно и без спешки. Зато Кикиморыч плюхнулся рядом, аки мешок с картошкой. Старичок Хоттабыч остался стоять и принялся водить над моей головой руками, недолго - минуты полторы-две. За всем этим не отрываясь наблюдало 14 пар глаз, кроме Кикиморыча, разглядывавшего всех остальных и насвистывающего под нос. Мелодия напоминала "Вот кто-то с горочки..."
   Поводил Хоттабыч ручками, поводил, да и сел, как раз между мной и тем симпатягой. Как там его, "Босс", значит, он и есть наш главнюк, прошу прощения - главный.
   - Ну же мисс, представьтесь. Надеюсь имя у вас все же есть. -обратился ко мне Босс. Только теперь я заметила его манеру растягивать слова - вроде как легкий акцент. Ну да, Кикиморыч говорил что-то об англичанине. Мило. Очень даже миленько.
   - Алиферова. Анастасия Алиферова. - тихо представилась я, и скромно, как вроде полагается барышне только выпустившейся из института благородных девиц, опустила очи долу.
   - Прям как Бонд. Джеймс Бонд. - усмехнулся начальник
   - А что еще о себе расскажет Анастасия Алиферова? - весело спросил меня парень, которому на первый взгляд было 21-25 лет от роду. А там кто его знает. На Байрона похож. Точно.
   Я вспомнила анкету, которую заполняла при приеме на работу и прилежно принялась рассказывать о себе:
   - Мне двадцать, с очень небольшим хвостиком, родилась и проживала в этом городе. Училась на юридическом. После работала на небольшом заводике юрисконсультом. Есть разряд по стрельбе. Вожу все, что имеет руль, газ и тормоз. Очень люблю читать. С ПК на короткой ноге, но в сложные дискуссии стараюсь с ним не вступать.
   - Почему?
   - Да просто ПК жалко. Могу сорваться. А потом придется новый монитор покупать, а если не повезет, то и весь корп. целиком. Что еще? Ах да, знаю несколько иностранных языков.
   - Какие?
   - Немецкий (bitte дедушке), французский ( merсi бабке), английский (огромнейшее thanks нашему молодому учителю, ну и папа с его ремнем), немного испанский (мне почему-то всегда нравился Че Гевара)
   - Ну что ж. Умная и образованная девушка. - похвалил меня Хоттабыч. - А теперь я. Можно?
   Я кивнула, думала он о себе, ан нет. Все обо мне незабвенной:
   - Анастасию укусил кто-то из древних. Точнее? Это кто-то из старших. Это раз. Второе - девочка имеет неплохой магический потенциал, поэтому ко мне в кабинет зайдете (это он мне лично). Я вас протестирую (интересно, люблю тестики). Есть еще моменты, но пока я вам, благородное собрание, ничего сказать не могу - должен сначала сам разобраться.
   А теперь разрешите представиться Рябчиков Иван Сергеевич. Маг в четвертом поколении. Прозвище - Хоттабыч (о, и тут в точку!). Пока все, более подробно потом. Да если что, то найти меня не сложно - проживаю я здесь в этом особняке.
   - Теперь, раз ты закончил, я думаю, нужно представиться и другим. - Заявила некая леди, сидящая рядом с Байроном.
   Далее я предоставлю перечень моей новой "семьи"
      -- "Некая леди". Блондинка с большими наивно распахнутыми голубыми глазами (еще немного и мечта мультипликатора аниме). Кстати насчет наивности - внешность бывает очень обманчива. Зовут ее Дарья Сергеевна Воронцова (да, из этих, аристократов, голубая кровь, белая кость) переродилась во время революции в 1929 году. Прозвище Карла (Почему? У некой Клары украла, нет, не кораллы, а бриллианты. И спрятала их в деревянную куклу. Это она сама мне потом рассказала)
      -- Тот самый Байрон. Юноша, ровесник того самого Байрона, ну или чуть помладше. Темноволосый, кареглазый, с аристократичной бледностью. Кодовое имя Ленский, или Поэт ( на досуге пишет вампирскую лирику).
      -- Следующими мне представились Лелик и Болек.
   Леонид Петрович Астархов (Лелик) - типичный кошелечек, с ушками, ручками, ножками, ну и другими, совершенно не лишними органами. Бывший новый русский, теперешний новый вампир. Переродился в 1994 году.
      -- Его лучший друг Борис Агафонович Уточкин (Болек) - высокий, худощавый мужчина, слегка за сорок, с красивой проседью и очень импозантным видом. Профессор филологических наук ( вместе оказались не в то время и не в том месте. Вместе их укусили. Вместе вылезли - на том и нашли общий язык. Кстати именно благодаря Болеку, речь Лелика стала напоминать более или менее нормальную. Ранее, как сообщила Карла, речь эта напоминала язык народности гавайских эскимосов.)
      -- Далее по списку у нас означена Агриппина Кузьминична Бабаева - купчиха XVII века. Прозвище у нее простое и непритязательное - Наковальня (Наковальня? Видели бы вы как она одним ударом мозги из ночных выбивает), вообще тетка высший класс. Ностальгирует исключительно по водке.
      -- Рената Лапочкина - Лапочка (даже не спрашивала почему) - создание премилое. Белокурая, кудрявая (не ее ни белокурость, ни кудри, как позже сообщила мне Карла), с по-детски наивно распахнутыми карими глазами. В прошлом про... (прости господи, короче). Переродилась как раз в тот самый момент, когда и занималась своими должностными обязанностями с ночным. Случилась эта совершенно неромантичная история в 1989 году.
      -- Иван Петрович Прокопенко - прозвище Лом. Невысокий подвижный мужичок, с прилизанными темно-русыми волосами. До революции прославился как лучший из лучших взломщик сейфов, на всех просторах Родины-матушки. Начинал, кстати как простой карманник, но очень быстро заслужил авторитет. Переродился 17 октября 1905 года. Почему такая точная дата? Все очень просто. Потому что именно в этот день Лом празднует свой день рождения.
      -- Сюзанна Де'Буа - самая что ни на есть настоящая француженка времен Наполеона. Коротко стриженные черные курчавые волосы, карие миндалевидные глаза недвусмысленно говорили о корсиканских корнях. (Сфинкс упрямо утверждает, что приходится троюродной сестрой брату жены двоюродного дядьки Наполеона. Короче через три п.... колено, седьмая вода на киселе). Привез ее на необъятные просторы Российской Империи молодой гусар, появившийся в Париже вместе с победителями. Естественно гусар пообещал ей небо в алмазах и привез ее в Россию как трофей, как диковинную птичку. Стоит ли говорить, что через некоторое время птичка ему надоела, и он исчез. Через время ее, работающую официанткой в дешевом кабаке, нашел Варвар. Сфинксом прозвали за неудержимую любовь ко всему египетскому, археологии и египтянам (со слов Карлы Сфинкс никогда не была в Египте, хотя и порывается туда поехать каждую неделю). Даже сейчас мочки ее ушей украшали древние массивные египетские серьги - подарок Варвара.
      -- Варвар. Он же Иоанн Порфирович Полоцкий - бывший опричник Грозного, тоже Иоанна. По сведеньям Карлы (Карла - просто неисчерпаемый кладезь информации. Просто находка для шпиона), вампиром стал в одну из своих рабочих командировок. Ну то есть приехал он к одному строптивому боярину - молодчики его поозорничали. Это значит, что всех убили, все разграбили, девок перепортили, напились и решили там же и переночевать. А зря. Младший сынок боярина оказался ночным вампиром, давненько терзавшим окрестные деревеньки. Увидев, что случилось с его родовым гнездом, Максимушка осерчал, да и перегрыз весь отряд. Уходя, заметил спящего в саду Иоанна (не того, что Грозный, а Варвара). Дальнейшее история умалчивает (или просто Карла дала промашку). Короче заснул он человеком, а проснулся вампиром - вот и весь сказ. Кличку Варвар получил еще при жизни и подтверждает ее обращением с ночными. Еще не ровно дышит к Сфинкс. Которая отвечает ему взаимностью, но замуж не спешит. Держит мужика в напряжении вот уже вторую сотню лет (в этом я с ней полностью солидарна. Мне и тысячи лет мало, чтобы решится на бракосочетание).
      -- Турка - как зовут, он и сам наверное не помнит. Коренной крымский татарин времен Хмельницкого (это, ежели кто запамятовал, был гетьман такой).
      -- Его друг - Бульба, или Назар Вышибко, казак тех же времен. На данный момент, вместе с Туркой подрабатывает вышибалой в одном фешенебельном (ну а попросту вампирском) ночном клубе. Познакомились они в плену, где и подружились. Вместе составили план побега и успешно его выполнили. За чрезвычайно короткое время Бульба приучил Турку к самогону, салу и картошке (по чем вместе и ностальгируют). Однажды зашли на хутор. На постой остановились у одной молодой вдовицы. Она-то и одарила их "вечной жизнью".
      -- Вдова - та самая вдовица, или Галина Буряк. Находится в непонятных отношениях с Туркой и Бульбой (как добавила после Карла - сожительствует то с одним, то с другим). Естественно Карла выразилась намного грубее, но и гораздо точнее. И как позже заметила я, этот лямур де труа вполне устраивает всех участников треугольника.
      -- Пролетарий - бывший революционер, потомственный крестьянин, ярый сторонник идей марксизма, ленинизма. С пеленок ненавидит аристократов как класс. Настоящее имя Максим Маркович Молотков. Переродился в 1922 году (подробности Карла разузнать не смогла, или не захотела, так как они находятся в очень натянутых отношениях. Хотя их брак и пережил стройку коммунизма и его развал, они по-прежнему как кошка с собакой). В меню раньше предпочитал резидентов и шпионов, коих ловко вычислял (не даром же работал особистом). Сейчас почему-то перешел на демократов. Живет под лозунгом: "Демократы - лучшая диета". Кстати это его волга привлекла мое внимание в гараже. Патологически ненавидит все иностранное, хотя Лорда уважает и часто высказывает свое сожаление по-поводу того, что тот тоже "из этих".
      -- Единственный человек в нашей "семье" - маг в четвертом поколении, ранее уже упоминавшийся Хоттабыч. Многое знает обо всех ( знал бы он, насколько ему далеко до Карлы. Между прочим, Воронцова является его правой рукой), о нем же все знают только то, что он сам считает нужным. А как вы думаете, сколько Хоттабычу лет? Если полагаться на зрение, то ему на вид не больше семидесяти, плюс минус пару лет. Но это только видимость - на самом деле ему всего то 97. И намерен прожить наш штатный маг еще не меньше 30 лет (как я узнала от все той же Карлы - маги, особенно потомственные живут 120-150 лет).
      -- Мой Самый Щедрый, Большой и горячо Любимый ДРУГ - Кикиморыч. Рассказывал про себя очень много, но в основном мелочи, которые и проверить-то невозможно за давностью лет. Кстати не далее как через неделю после моей "инициализации" Карла рассказала, почему же все-таки его называют Кикиморычем. Оказалось, что сказка (которой я не очень то и поверила) про страх перед лесными жительницами оказалась просто сказкой, попыткой навесить на мои ушки лапши. На самом деле после войны он сошелся с одной ночной вампиршей по кличке Кикимора, которая в основном и научила его всему. Жил он с ней до тех пор, пока ими, а точнее - ею, не заинтересовались вездесущие советские охотники. Кикимору убили, то же самое пытались сделать и с моим корешем, но в то время в отряде как нельзя кстати случился Пролетарий, работающий там под прикрытием. Он то и спас незадачливого Муромского и ввел в клан, совсем также как сейчас это делает сам Кикиморыч.
      -- Лорд, он же Босс, он же Дракон. Имен , фамилий и титулов имеет несколько. Внешность у него типично английская: светловолосый, зеленоглазый, с упрямым подбородком, классическими чертами лица. Высокий, спортивного телосложения. Про таких как этот Лорд, вечный романтик Лилечка читает романы с многообещающими названиями "Маркиз и служанка", "Месть чайной розы", "Любовь в кустах шиповника" и многие другие, некоторые названия которых приводят благовоспитанную девушку вроде меня в тупик. В общем, внешность Лорда делала его пределом мечтаний любой особи женского (и не только, случаи ведь разные бывают) пола от 4 до 114 лет. Ничего интересного (по крайней мере по теме, которая меня живо интересует) Карла про него не сообщила: англичанин, в прошлой жизни наследник графа, был женат, коллекционирует вина, виски, коньяк и вообще все спиртные напитки, какие есть на белом свете (поначалу Бульба все порывался в эту коллекцию внести разнообразие в виде первака, но самогон у Лорда в коллекции уже был, правда из Малайзии - пальмовый). Главой славянской ветви клана дневных стал по просьбе госпожи (если ласково - мамочки) Мары. Раньше был правой рукой босса французской семьи. Из увлечений, кроме коллекционирования спиртного, фехтование (отсюда и любовь к старинному холодному оружию). Еще у нашего "папочки" есть странная связь с Индией, где как доложила вездесущая Карла, он и стал вампиром. Это что-то связанное с кровавыми богами прошлого.
   Пока моя новоиспеченная семейка обсуждала мое будущее, я еще до конца ничего не понимающая, откровенно скучала. Рассматривать репродукции известных шедевров мне надоело, кстати по качеству и исполнению они ни чем не уступали оригиналам, висевшим в Лувре, Третьяковке и других прославленных на весь мир музеях и картинных галереях.
   - Кикиморыч, - на ухо прошептала я другу, - а где вы взяли такие качественные копии. - сопровождая это кивком в сторону полотен.
   - Копии? - Муромский вопросительно поднял бровь - И кто же тебя надоумил, что это копии?
   - Но как? - я чуть было не подпрыгнула в кресле, но вовремя вспомнила, что нахожусь в приличном обществе. - А как же музеи? Ведь это же не может быть настоящий Да Винчи!
   Кикиморыч хмыкнул с видом старослужащего учащего уму-разуму салабона и вернулся к так бесцеремонно прерванному мною занятию. А именно: щелкал семечки, появившиеся у него из одного из карманов, а скорлупки "складировал" за правой щекой, от чего последняя значительно увеличилась в размерах.
   Наковальня, бросив случайный взгляд на друга, заметила изменения в его облике.
   - Кикиморыч, что с тобой?
   - Флюс - совершенно серьезным тоном ответил ей друг и уставился невинным выражением лица на нее. Вопрос и ответ слышали все, и у всех это вызвало смех. Даже Лорд позволил себе улыбнутся (А он очень даже...Интересно сколько поколений английских аристократов трудились, чтобы получился такой красавчик? Ох, в какие ж это степи меня занесло. Стоп, Стаська, стоп).
   Угомонившись, вампиры снова вернулись к обсуждению моего светлого будущего. Я же, предварительно выпросив у дружбана семечек, принялась заниматься тем же что и он. Теперь уже двое щелкали семечки и загоняли шкорки за щеку.
   Хоттабыч, да и все остальные временами посматривали на нас и тихо скалили зубы. Лорд бросал недовольные взгляды и хмурил брови ( Что совершенно тебя не портит, милый. Боже, вот это мысли накатили, а ведь я вполне здравомыслящий человек. По крайней мере, раньше была.)
   "Алиферова, перестань! Это тебе говорю я твоя совесть!"
   "Совесть? А я думала это устаревшее понятие"
   "Прекрати ёрничать!"
   "Ты еще здесь? Странно что ты у меня вообще есть. Что молчишь? Сказать нечего, али обиделась? Ну и замечательно!"
   Так как мои размышления, приятные, между прочим, ничем больше не прерывались (больше совесть не делала попыток со мной связаться), я стала украдкой любоваться безукоризненным профилем Босса.
   В один из таких моментов мой взгляд случайно упал на мое отражение в зеркале. Теперь я поняла, почему Лорд, да и все остальные так на меня посмотрели, когда я вошла. А ведь они меня исполосовали такими взглядами... Я бы их назвала обалдевшими.
   Теперь же я, наконец, удостоилась чести посмотреть на себя перерожденную. Мало того, что на мне было надето грязное, порванное свадебное платье (интересно, неужели мне и в смерти не избавиться от этого свадебного бума, накрывшего половину моих друзей), так еще меня полностью покрывал неравномерный слой земли (впору на собственном теле начинать выращивать какие-нибудь экзотические цветочки). Волосы, которые перед погребением, надо думать аккуратно убрали, теперь торчали во все стороны и были серо-черными от земли. Лицо. Лицо не смогло избежать горькой участи, постигшей все остальные части тела, а поэтому меня можно было помещать на доску почета какой-нибудь шахты - уж очень я была похожа на передовика производства шахтера-стахановца. Но кроме этого, оказалось, что земля насыпалась мне в глаза, а также перекрасила зубки в прекрасный радикально черный цвет.
   Видимо все, что я об этом думаю, немедленно отразилось на моем лице, потому что Лорд что-то слишком пристально глянул на меня. Перехватив его взгляд я покраснела и отвернулась (в этот момент я была несказанно счастлива, что за плотным слоем черноты этого видно не было).
   В этот момент так хотелось обстоятельно объяснить, что приличной девушке в такой ситуации не нравится, когда ее так откровенно разглядывают. Я, например, предпочла, чтобы он меня разглядывал в более чистом и менее одетом виде.
   "Стоп!"
   "Да что опять?!"
   "Попридержи коней"
   "Ага, разбежалась. Молчала? Вот и молчи"
   Я больше не смогла сдерживать себя и рассмеялась нервным, немного ненатуральным смехом (сказывалось напряжение последних часов). От этого шкурки из левой щеки вывалились и щедро засыпали мое платье, тем самым, довершив картину "Перерождение Анастасии Алиферовой". Теперь я засмеялась громче, и на этот раз по настоящему.
   - Настенька... - тихо сказал Лорд, удивленно на меня взирая.
   - Какая я вам Настенька? Стася! Терпеть ненавижу когда меня Настенькой называют! - забыв о приличиях рявкнула я. Требование мое было выдвинуто в столь грубой форме, что Лорд даже челюсть уронил.
   - Ну ладно. Стася так Стася - наконец выдавил из себя начальничек и примирительно добавил, - Как по мне, так я бы тебя Бондом прозвал.
   - По-моему неплохо - резюмировал Студент.
   Некоторые одобрительно кивали, другие вслух высказывались что кличку мне давать рано, мол, не заработала. Некоторые вообще являли собой образец нейтралитета.
   - Ну что ж, госпожа Бонд, - оправившись от легкого шока, Лорд стал развлекаться по полной. Он специально растягивал слова и говорил с акцентом. И слепому было видно, что Босса я о-о-очень забавляю - не могла бы ты выйти ненадолго? Чисто формальности ради.
   - Пожалуйста - как можно небрежнее отозвалась я и приподнялась под ослепительную улыбку начальничка.
   "Ах, ты ж стервеночек. Ну, ничего, я вот доберусь я до тебя..."
   "Ты опять за свое?"
   Я была уже в дверях когда услышала шум отодвигаемого стула.
   - А вот как раз тебя, Кикиморыч я попрошу остаться. - послышался голос Лорда, теперь отдававший металлом. И ни намека на акцент.
   Я вышла, притворила за собой дверь и, хорошо оглядевшись по сторонам, прислонилась к замочной скважине. Благо, что она в этой чудо-юдо комнате имелась.
   А то, как же? И не надо меня считать лишенной всякой культуры. Может они там хотят... Может на смерть пошлют, а может и правда у себя поселят. Нетушки, здоровый цинизм запрещает оставаться в неведении.
   - Скажи мне Кикиморыч - в голосе Лорда звучали нотки недовольства - Тебя часом ночные сильно по головушке не били? Там хоть капелька мозгов осталась? Неужели ты, дубина не мог догадаться предложить девушке отдохнуть, привести себя в порядок? Скажи, ты бы себя хорошо чувствовал, если бы тебя сразу с кладбища притащили?
   -Нет - честно признался друг - Но ты ведь сам сказал сразу притащить ее сюда.
   - Я сказал привезти ее сюда, в дом. Где она будет в безопасности. Но я не говорил притаскивать ее сразу. Между прочим, она сильно смутилась, когда, наконец, увидела себя в зеркале.
   - Но...
   - Ладно, проехали. Проведи девушку в ее комнату.
   Дабы быстрее скрыться от грозных очей начальства, Кикиморыч так усердно принялся исполнять приказ, что я не успела вовремя отойти. Как последствие - я получила дверью по любопытному носу, хоть и несильно, но обидно.
  
  
  
  
  

Глава 4

  
   Кикиморыч, ничего не поняв, жестом указал идти за собой. Мы двинулись дальше по коридору, после чего друг толкнул одну из дверей с правой стороны и пригласил меня внутрь. Я ахнула: стиль ампир, всюду элегантная, похожая на кружево лепнина, рельефные украшения на мебели. Цветовая гамма выдержана в оттеках от светло-голубого до небесного. Я не усмотрела ни одной вещицы, которая бы не подходила к общему интерьеру.
   - Ты, это, извини. - сказал доселе прилежно молчавший друг, глядя в пол.
   - Это за что это? - поинтересовалась я пытаясь изобразить на лице удивление.
   - Ну... За то..., за то, что потащил тебя в таком виде к начальству. - у меня создалось стойкое впечатление, что вампир действительно раскаивался. Ну, да и ладушки.
   - Ничего страшного! - воскликнула я с таким жаром, что вампир аж подскочил.
   Я в свою очередь не обратила на это внимания, отдалась детальному осмотру комнаты. На стене висела всего одна картина, очень уж напоминавшая мне "Данаю" Рембрандта. Я ее видела в Эрмитаже, когда мы с родителями ездили на какую-то их встречу аж в самый Питер.
   Я обернулась, чтобы спросить Кикиморыча, как же им удалось спереть оригиналы, а на их место подсунуть подделки. Ну или хоты бы подловить на вранье, но его уже в комнате и след простыл. Недоуменно поведя плечами я подошла к кровати и задумалась. А ведь какая красота: высокая, с резными спинками, шелковым балдахином. Это была не кровать - голубая девичья мечта, в прямом смысле этого слова. Большого труда мне стоило подавить желание, плюхнутся на нее и належаться всласть. Остановило меня отличное осознание того, что на мне килограммы грязи.
   За спиной послышалось мягкое покашливание. Это был Кикиморыч, державший в руках кучу купальных принадлежностей, плюс отличный банный халат.
   - Ой, Кикиморыч, ты чудо! - я чмокнула другана в щеку, после чего с неудовольствием заметила на ней черное пятно. Лучший в мире вампир посмотрел на меня округленными глазами, что-то пролепетал и ретировался.
   Не знаю сколько времени провозилась приводя себя любимую в порядок. Зато воду меняла раза три, очень уж быстро она становилась черной. В рейтинге не самых приятных и нудных занятий, я бы отдала место в первой пятерке соскабливанию с тела земли. О том же, какими словами я выражалась, отмывая свои волосы, лучше промолчу.
   Зато, выходя из ванны я почувствовала себя живой ( уж, что-то не то). Ладно, я почувствовала себя человеком (опять мимо). Я почувствовала себя хорошо (вот, это уже похоже на правду. И перед собой признаться не стыдно).
   Надевая халат, я посмотрела на себя в огромное, во всю стену зеркало. И все-таки изменилась, став вампиром. Во-первых, мои ранее русые волосы стали на несколько тонов темнее, длиннее (теперь они были аж до лопаток). Я конечно знала, что изменилась, но быть мертвым мертвяком, в рекордные сроки отрастившим волосы...
   Черты лица немного заострились и стали..., аристократичнее что ли. Серые глаза отливали сталью. Я улыбнулась и отчетливо увидела свои вампирские клыки (красавица, блин).
   А вот тело так и не изменилось внешне, как была худенькой девчонкой с подростковой фигуркой, так ею и осталась. Вот уж от чего бы я не отказалась, так это от небольшого округления в известных частях тела. Ну, перебедую как-нить.
   Еще одной приятной неожиданностью стали ногти. Царапки у меня и раньше были немаленькими, но теперь выросли на лишний сантиметр. Вот так вот, мальчишки и девчонки - хотите длинные ногти, обращайтесь - научу, как их заработать.
   Укутавшись в принесенный Кикиморычем халат (укутавшись - потому, что он мне был очень большой, я даже высказала предположение, что его пожертвовал сам друг), я вышла из ванной. И прямо направилась к кровати в твердой уверенности повалится на нее и заснуть мертвым сном (опять? Сколько можно забывать?).
   Но все мое прекрасное настроение сразу улетучилось, как только я увидела, что лежит на этой самой кровати. А лежало там платье. По-моему кто-то обладающий очень дурацким чувством юмора, решил так подшутить надо мной. Такая шуточка, узнай я личность шутника, может выйти ему боком, ну или горсточкой зубов. С отвращением я подняла платье двумя пальцами: ядовито-желтое платье из жатого шелка, украшенное рюшами и огромным количеством белых и розовых ленточек и бантиков из этих самых ленточек. Ей-богу, лучше бы мне вернули грязное свадебное платье, чем носить эту гадость. Больше ничего похожего на одежду в комнате не наблюдалось (хотя во-о-он та шторка, да и покрывало ничего). В темпе мелькали мысли обмотаться простыней, залезть в "жук" (благо ключи здесь, на прикроватном столике) и попробовать прорваться до ближайшего магазина одежды. Но за отсутствием у меня важной составляющей - денег, пришлось план свернуть. Халат уже впитал в себя воду и стал влажным и неуютным (а ведь я еще его роняла в воду, случайно), так что нравится, не нравится, спи моя красавица. Что ж, напялим эту ужасающую тряпку и отправимся на поиски чего-нибудь получше.
   В принципе цвет, несмотря на свою кислотность неплохой, но платье шил сумасшедший закройщик Барби. Да ладно, одену я его, но буду проклинать такой "подарочек" всеми мыслимыми и немыслимыми словами.
   Интересно, а где обувь? Почему ее никто не придумал принести? Или хрустальные туфельки все разобрали? Кстати я от самого кладбища притопала как заправская босячка (туфли не выдержали подъема на поверхность и остались где-то под землей, что является еще одним минусом для тех, кто меня хоронил).
   Еще раз, с тоской глянув на платье, я вздохнула и, стараясь думать о чем-нибудь более приятном, стала одеваться. В принципе Кикиморыч почти угадал с размером, платье было чуть меньше, совсем чуть-чуть.
   Далее последовала немая борьба с молнией на спине. Я никак не могла изловчиться и победить этот треклятый замок. В это момент в двери показалась морда Кикиморыча.
   - О! - обрадовано вскрикнула я - Тебя то, прелесть моя, мне и надо. Спаси, помоги застегнуть этот чертов замок.
   Кикиморыч кивнул и незамедлительно принялся мне помогать. Совместными усилиями мы кинулись на борьбу с замком. К счастью борьба была неравной, и мы победили, хотя это было чертовски непросто, несмотря на наше численное превосходство. Кикиморыч устало разглядывал меня (небось расстегивает он в полсекунды, а вот с застегиванием - практика подкачала)
   - Знаешь, тебе еще бантик на голову - и вылитая Алиса в стране чудес - выпалил друг и заржал.
   - Кикиморыч! Илюша! Родненький! А можно мне в темпе подыскать что-нибудь другое? Или хоты бы найти мое старое платье? Пожалуста-а-а!
   - Ты, конечно, извини - вдруг посерьезнел друг, - но это единственное, что я смог найти. И то я выпросил его у Наковальни, которая в свою очередь хотела подарить его дочке своего... В общем дочке своего мужика. Он человек между прочим. Ну, ессно дочка такой хлам носить не будет, а тебе в самый раз.
   - Ну неужели нельзя было попросить у кого-нибудь из наших женщин? - взмолилась я, пропустив мимо ушей подкол.
   - Просто Лорд послал всех по поручению. А в особняке из женщин живут только Наковальня и Карла. В комнату Карлы мне не пробраться. Так что... - и с видом полнейшего простодушия Кикиморыч развел руками. - ты не плач. Сейчас мы отправим человека в "Детский мир".
   Я взвыла и кинула в друга подушкой. А зря - подушку он поймал, зато шелк на спине стал расходиться с электрическим треском. Я сделала попытку его стянуть, но он затрещал сильнее и разорвался до самого места соединения с юбкой. Даже хохот Кикиморыча не смог заглушить треск материи, разрываемой уже на рукавах.
   Наконец друг по глазам прочитал то, что я думаю, и испарился.
   А я, а я так и осталась стоять посреди комнаты в рваном детском платье, с обнаженной спиной, держа руки накрест, чтобы такой оставалась только спина. В такой интересной позе я и ожидала прихода своего рыцаря без страха и упрека, тихонечко радуясь, что все уехали, и никто не увидит ЭТОГО.
   Вполне возможно, что все бы обошлось, но к моему невезению в комнату вошел...
   В комнату вошел Лорд и увидел меня во всей красе, достойной кисти художника.
   - Ой, а что вы... - попыталась спросить я и осеклась. Несколько секунд продолжалась немая сцена, после чего Лорд принялся искренне хохотать.
   Тут же вошел Кикиморыч, держа в руках нечто, напоминающее плащ. Друг сразу просек ситуацию и присоединился к шефу. Ну вот, вместо того, чтобы поддержать, мой пока единственный друг смеется надо мной на пару с лапочкой-боссом. Может заплакать?
   Внезапно меня настолько проперло на смех. Но юбка не выдержала такого испытания и отвалилась. Теперь я прикрывалась только одной малюсенькой тряпочкой, и то только спереди. Но это продолжалось недолго, так как я с похвальной скоростью схватила с кровати покрывало и обмоталась им наподобие индийского сари. Это даже больше развеселило вампирюг, теперь, похоже, уже ничего не сможет их унять. Да, лучше бы я оставалась в мокром халате Кикиморыча.
   Когда эти двое все же соизволили утихомириться, и все еще лыбясь, уставились на меня, мне вдруг стало немного неуютно.
   - Ах да! - встрепенулся Кикиморыч, нарушив неловкое молчание, и протянул мне плащ - Сейчас едем покупать тебе шмотки.
   Со вздохом взяв плащ, я потопала в ванную одеваться, чем вызвала еще один приступ смеха. Плащ оказался на меня опять-таки большим (бедолага Кикиморыч, со мной так вообще без одежды останется)
   - А вы как, тоже снами? - не удержалась я, так как Лорд все время шел рядом, что само по себе наводило на мысль...
   - Не вы, а ты. Терпеть ненавижу, когда в семье начинают "выкать" - резко сказал начальник тоном, который что-то мне сильно напомнил (вернее кого-то, а еще вернее - меня).
   На этот раз меня повели не в общий гараж, а в другой - маленький. Там стояло всего три машины, но это трио стоило всех машин в большом гараже вместе взятых.
   Это были: Хаммер (уважаю этого зверя), далее машина класса кабриолет марки Лотус. А вот третья... третья стала моей новой фавориткой (и все жуки мира были забыты). Все три машины были черными, но в отличие от двух глянцевых, она блестела перламутром. Шикарная и стильная, как впрочем, и ее хозяин.
   Вампиры заметили мою упавшую челюсть.
   - А-а-а, - язвительно протянул Лорд, - это, к твоему, Стасенька, сведению Астон Мартин - машина Бонда. Сразу ведь признала? Ну, Бонд он и есть Бонд, несмотря на то, что в юбке.
   Англичанин умышленно растягивал слова в акценте, очень уж его это забавляло. Я молчала. Вот уже полдня надо мной издеваются, заставляют одевать всякую дрянь, которая тут же рвется, смеются надо мной. Да что тут вообще можно отвечать?
   Пока я вся печальная стояла и дулась, меня подхватили и бесцеремонно, словно какое-то полено запихнули на заднее сидение хаммера. Вот тут то я и преисполнилась еще большего уважения к зверюге - на заднем сидении могли бы разместится человек пять. А что бы могли вытворять всего две персоны (украдкой я кинула взгляд на Лорда - лапочка).
   Начальничек, будто прочитав мои, ставшие уже мечтательно-фривольными, мысли быстро обернулся, что незамедлительно ввергло меня в краску.
   Смутившись, я уставилась в окно, хотя никто еще вроде не собирался ехать. Кикиморыч отчего-то не торопился садиться в машину, а вместо этого лихорадочно обшаривает свои многочисленные карманы вот, он, наконец, достал маленький пультик, нажал кнопочку и дверь гаража (вот чудо-то) мягко и почти бесшумно поднялась вверх. После друг подождал, когда Лорд выведет машину наружу, закрыл гараж, и только потом плюхнулся на сидение рядом с начальником.
   Наконец мы выехали. Под вечер элитные постройки смотрелись гораздо выгоднее, чем при свете дня. Но тем не менее особнячок Лорда и Ко, выглядел как роза посреди навоза. По крайней мере, это мое личное мнение, которое я привыкла оставлять при себе.
   Через некоторое время я заметила, что Босс рулит вовсе не в сторону центра города, где располагаются все пока открытые магазины, а в сторону выезда из города. Когда мы пересекли мост, разделяющий наш и соседний города, к слову находящиеся на незначительном расстоянии друг от друга (почти рядом).
   Через 25 минут мы уже стояли возле недавно открытого бутика. Если честно, тоя давно мечтала там побывать, но все времени не хватало (точнее денег - ядовито зашептал мерзкий внутренний голосок).
   Кикиморыч вышел и вытащил мены из машины так же бесцеремонно, как и запихнул. Мы вошли в магазин...
   От такого огромного количества тряпья в глазах у меня зарябило, а к горлу подступил нехороший комок. Потихоньку меня начала одолевать паника (с чего начать? Куда бежать? Что делать?). Кикиморыч и Лорд тоже нерешительно оглядывались по сторонам.
   Первым опомнился мой дорогой друг и поволок меня влево, где нагрузил им же и отобранными сарафанами, платьями и юбками а-ля 40-50-е. С другой стороны ко мне уже приближался Лорд, с охапкой строгих женских костюмов мрачных цветов (естественно юбка ниже колена).
   Стоп!!!
   - Я бы сначала пошла на белье. - тихо сказала я, в надежде отсрочить примерку вещей, принесенных мужиками. Те переглянулись и вздохнули. Ага. Теперь будем играть по моим правилам.
   - Ладно. - махнул рукой Дракон (интересно, а почему все-таки дракон? Не очень то и верится в объяснение Кикиморыча)
   Мы поплелись в нужный отдел, где целую стену занимало зеркало. Если бы не взгляд девушки (если верить надписи на бэйджике, она являлась продавцом-консультантом и звали ее Лера), я бы на это зеркало и не подумала оглянуться. А зря. Ведь это того стоило. Итак, картина кисти сюрреалиста: двое красивых, хорошо одетых мужчин в компании худенькой, тоненькой девчонки, выглядывавшей из просторного мужского плаща, как партизан из окопа.
   Но даже представив это зрелище, невозможно его вполне оценить. Я думаю, стоит поверить мне на слово - это ужасно смешно.
   Лицо продавщицы недолго оставалось удивленным (либо она настоящий профессионал, либо и не такое видела).
   - Чем могу помочь - это она мне, улыбка профессионально-заученная.
   - Да мне тут белье подобрать нужно - и я развела руками с видом полнейшей бесхитростности.
   - А какое вы предпочитаете? - ни одной эмоции, лицо застывшая маска учтивости.
   - Разное. - с видом полной безнадежности я бросила взгляд на маявшихся сопровождающих.
   - Понятно - девушка впервые позволила себе понимающую улыбку, которая опять была стерта с лица профессиональными рефлексами.
   И понеслось. Она водила меня от одного стенда к другому, показывая комплекты разных моделей, фирм и соответственно цен (гуляй душа).
   Я взяла несколько комплектов, полдесятка бюстгальтеров, эт цетера. Несмотря на горячие просьбы моих спутников устроить небольшой показ, я ответила им категорическим отказом. Хотя некоторые вещички я бы не отказалась показать Лорду при приватпоказе, ессно наедине.
   "Алиферова!"
   "Что Алиферова. Не видишь, гормон играет"
   Далее меня потащили к стойкам с одеждой, где я поочередно, чувствуя себя заводной куклой, демонстрировала платья и костюмы в клеточку. Наконец, когда мне все это надоело, я от них сбежала и нагребла брюк джинсов, футболок, маек, кожаных пиджаков (осень же). Также взяла плащ (на этот раз точно женский и точно моего размера), который напоминал мне плащ Блэйда из одноименного фильма про вампиров, естественно нужно сделать поправку на то, что он женский. Очень скоро, зараженная моим энтузиазмом, в работу подключилась консультантка (эту Анной звали), ранее меланхолично наблюдавшая за нашими потугами. Скоро в примерочной не стало места даже для меня. Но мне все же удалось отобрать себе те вещи, которые нравились мне, а не Лорду и уж тем более Кикиморычу (при всей моей к нему любви). В список сбоем прорвалась одна единственная юбка, да и то по чистой случайности: когда я взяла коротенькую тряпочку, больше похожую на поясок, принесенную азартной продавщицей, и одела ее на себя, то стало ясно, что это юбка. Критически оглядев себя со всех сторон, я решила показаться мужчинам (а почему бы и нет, очень даже симпатично). Вышла я к ним в короткой джинсовой юбке, еле прикрывающей ягодицы, под стать юбке я одела блузку а-ля селяночка и джинсовый корсет.
   Насколько я поняла, мой облик пришелся мальчикам по душе, так как Кикиморыч перестал грызть семечки, потому что не мог поставить челюсть на место. Лорд же глазами успел снять и юбчонку, и корсетик, и блузку. Когда тон понял, что я это заметила, попытался сделать надменный вид:
   - Я так понял, что эти клаптики ты тоже хочешь взять?
   - А как ты догадался? - произнесла я медово-приторным голосом, невинно опустив глаза.
   - Дело твое. - чуть было не потерял самообладание Босс.
   Кикиморыч только хмыкнул и продолжил свое нехитрое занятие.
   - Ну что, пойдем? - осведомился друг, когда я вышла, одетая в черные джинсы, красную кофточку спортивного покроя и тот самый "плащ Блэйда". Тем временем консультантка торопливо собирала выбранные мной шмотки (в виде компромисса я все же взяла один строгий костюм, но брючный)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"