Меленцова Юлия Владимировна : другие произведения.

"Маленькие рассказы" "послушной девочки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знала бы, что со мной должно случиться, носу бы из дому не показывала. Ну, конечно, если бы знала, то наверное заранее за неделю сидела в назначенном месте с поварешкой в ожидании этого нахального, но жутко красивого чуда!

  
  
  
  Как и всегда день был тих и спокоен, ничего не предвещало бури. Все было как и всегда, только до того момента как появились они. Милые и добрые, чудесные и ответственные, ну уж нет. Тогда они точно такими не были. Хотя во мне возможно тогда не последнюю роль сыграл страх. Не каждый день видишь крылатых тварей, ворующих девушек. Но все по порядку.
   Мы живем, ну точнее жили когда-то в одной небольшой, крестьянской деревушке. Жили-не тужили. Так случилось, что я жила у своей тети, дома для меня было слишком тесно. Ни дня с покою, вот и отправили на перевоспитание к доброй и мною горячo любимой тетушке. Все мое время занимала работа в поле и по дому. Ох, как я только умудрялась ноги волочить не понимаю. Эх, а вечера в этой деревеньке были такие... замечательные. Ну уж если мы с подружками гуляли, то в уж точно никто не спал. Весело и "немного" шумно, ну так совсем слегка, ну совсем малость. Больше всех я сроднилась с Лойей. Она не точно была особенная, просто она жила в доме с престарелой бабулькой, и пыталась везде успеть, и там и тут. Жалко ее было, аж сердце щемило. Вот и тогда эта жалость сыграла со мной злую шутку. Но, если бы не это не было бы у меня ручного дракона!
   В общем стоял обычный теплый, солнечный день, один из тех, которые я люблю. И вот в начале рабочего дня, когда люди только-только начали выходить из домов и разбредаться по своим угодьям, прилетели они. Сколько их было не знаю, но большие и наводящие страх, извергающие огонь и ... похищающие девиц. Когда они только появились, толком никто не понимал, что будет, хотя нет. Моя тетушка Мей дернула меня резко за рукав платья, схватила меня в охапку и потащила в сени.
   -Стой, куда, зачем? - возникала я.
   -Молчи глупая и не сопротивляйся!- прикрикнула на меня женщина и еще сильнее потащила меня. В каких-то два прыжка мы оказались в сенях. Этот бег мне не очень пришелся по вкусу, я стояла, тяжело дыша и всем своим видом требуя объяснений.
   -Ну, что ты вылупилась на меня?- прикрикнула тетушка.- Ты, что думаешь, зачем они здесь?
   С улицы доносились шум и гам, крики женщин были слышны отовсюду. Что там творилось.
   -Сиди здесь и не высовывайся!
   -А зачем они здесь?- проснулось во мне любопытство
   Женщина посмотрела на меня злобными и одновременно испуганными глазами.
   -За девушками, конечно.- Много объясняющий ответ, правда!?
   -А для чего они им сдались.- никак не могла я угомониться.
   -Надо, значит надо. Глупая,- уже более мягким голосом произнесла тетя. Никто не знает зачем они им сдались, но пойми одно: хочешь жить - не высовывайся. Они прилетают в нашу деревню не первый раз. Раз в полвека они приходят, и забирают юных, молодых и неопытных, совсем как ты девушек.- Мей вздохнула и не переставая смотреть на меня своими большими от страха глазами, губы ее дрожали, а ноги отказывались держать обмякшее тело. Она была больше похожа на тростинку, которая вот-вот сломается от очередного порыва ветра.
   -Прошу пойми,- продолжила ласковым и более для меня привычным голосом тетя,- никто и никогда еще не возвращался из забранных драконами. И что они делают с людьми в плену никто точно не знает.
  Так вот почему в наших краях так много мужчин и мало женщин! Гениальная мысль, а самое главное как вовремя! Но вот для чего они драконам? Этот вопрос начал мучить меня. Тетя перестала держать меня за руку, я сделала пару шагов и заглянула в одну из щелей. Через нее можно было разглядеть, что твориться на улице. Вот один дракон схватил Майю, другой метался из стороны в сторону, увертываясь от летящих в него камней, третий прыжками, по крышам домов гонялся за кем-то, четвертый пытался поднять полненькую, кричащую, визжащую и крепко вцепившуюся руками в забор Лукерью. Кто-то из мужчин решил помочь бедной девушке и схватив вилы ударил ими дракона, тот сразу выпустил девушку из своих лап, явно посчитав ее не очень привлекательной добычей. Еще один тащил Марту, вот уж кого-кого, а ее давно было украсть, сколько она девичьих сердец разбила и не сосчитаешь, вроде бы сначала с тобой дружит, а потом раз и под ручку с твоим парнем ходит и вид делает, что ни, причем она тут, пару не разлучала, и "вообще он сам". Можно даже немного порадоваться, от такой змеюки драконы деревню избавили, большое за это им спасибо. Хотя радость моя длилась не долго, до тех пор, пока я не увидела убегающую от дракона Лойю во дворе соседского дома, мы жили по соседству. Вот тут я не выдержала и рванулась с места, что меня тогда дернуло, не спрашивайте, сама не знаю. Жалко их с бабкой просто было, очень жалко. А что будет, если еще и Лойю эти чудища крылатые унесут, вообще представить страшно. Вот и рванула я сломя голову к ней на помощь.
   -Стой, остановись, глупая.- кричала где-то позади меня тетя. Нет, имя у меня есть, просто часто им не пользуются, все время Глупой кличут. Я не в обиде на людей за это, а что умная разве?! Умная сидела бы в своем укрытии и носа не показывала, а я нет несусь. Куда? Зачем? На помощь! А меня вообще о ней кто-то просил? А надо? Эх, жалеть об этом чувствую буду горячо и долго. Ну, в общем, мои действия, как и всегда, оказались быстрее моих мыслей. Лейю дракон все-таки догнал и пытался подняться с ней в небо, да не тут-то было. Я схватила первое, что мне попалось под руку и бросила его в это чудище (наверное это был глиняных горшок, хотя какое это теперь имеет значение). Надо же, даже попала всем на удивление. Дракон приостановил ненадолго свою попытку улететь с моей подругой в своих лапах, но не выпустил свою добычу, а только повернулся в мою сторону и что-то рыкнул. Сзади меня раздался похожий рык, заставивший инстинктивно меня развернуться. И что же я там увидела!?. Ну, конечно же, такого же дракона, хотя нет, не такого, а более сильного и мощного. Он шел на меня, глядя при этом своим хищным взглядом. Пока я его разглядывала, хвостатый негодяй все-таки утащил Лейю.
  Ну, все, я пропала!- мелькнуло в моей дурной голове. Дракон на меня набросился с явной попыткой меня схватить. Мне удалось увернуться, я очутилась возле двора, рядом стоял инвентарь. Мой обидчик не отступал, набросился на меня и повалил на землю, я упала, хватаясь руками за черень какого-то инструмента, ими оказались грабли. Я резко перевернулась на спину и ударила ими в грудь дракону. Он вскрикнул и слегка отступил назад, но своих намерений не оставил. Я замахнулась граблями пытаясь ударить ими обидчика по голове, он сумел увернуться от моего нападения. Еще один замах и грабли достигли "долгожданной" цели, разбившись при этом на несколько более коротких палок. Зверь пришел в ярость, а я, бросив остатки инструмента, бросилась наутек. А что еще оставалось делать? Лейю не спасла, а вот сама влипла по самое не балуй. Теперь только бежать. Правда беготня была не долгой, дорогу к отступлению мне перекрыл еще один дракон, появившийся как будто из неоткуда, точнее свалился с неба. Я попыталась увернуться и повернула в бок. Но не успела я это совершить, как меня больно схватили и подняли вверх. Посмотрев вниз, я увидела свои ноги и постепенно удаляющуюся землю.
  Трепыхаться я не стала в целях сохранения своей жизни, вдруг еще ненароком уронят. А жить ой как хочется. Как далеко нас отнесли от нашей деревни драконы, не знаю, после небольшого полета в чьих-то лапах меня бросили вниз, в кучу испуганных девушек. У всех были испуганные и заплаканные лица, многие ревели или молились. Я попыталась встать на ноги и осмотреться. Но мне этого так не позволили сделать, в нашу кучу, по-другому ее назвать было сложно, бросили еще пару девушек и начали поднимать за концы веревки. Ах, да, мы, оказывается, стоим на большой сетке, похожей на рыбацкую, вот только такой сетью точно рыбку не половишь. Мы сражу все дружно, плюхнулись на животы. Наши сети поднимали вверх шесть драконов. Осмотревшись, я увидела еще три-четыре такие сетки. Рядом нас сопровождали одиночные драконы. Все они без исключения были огромные, с горящими глазами. Цвет их тела был мне не очень понятен, то ли коричневые, то ли темно-серые, но с переливами, поблескивая на свету. В нашей куче было около двадцати девушек, в остальных примерно столько же. Батюшки! Так они ведь всех загребли ироды проклятые! И куда им столько? Зачем? Для чего? Что нас дальше ждет? От моих мыслей меня отвлекло знакомое лицо, в соседней сетке сидела моя закадычная подружка Лейя. Она тихо сидела на коленках, опустив вниз свой взгляд, и тихо плакала.
  Она была чуть младше меня, мы были почти ровесницы, хотя по виду и не скажешь. Она была щупленький и почти на пол головы меня ниже и поэтому казалась на вид лет 16. Эх, удушила бы ее сейчас голыми руками. Ведь это из-за нее я здесь. Хотя, что на зеркало пенять, коли рожа крива!
   Я попыталась больше не ерзать и усесться поудобнее, насколько это было возможно. Было время подумать, как мне казалось, его было много. Я задумалась: о доме, о тете, о пожилой соседке. Как она теперь? Жалко, очень жалко. Никого не оставили, и что теперь?
  Обидно, так и не удалось погулять на Маришкиной свадьбе. Вот было весело, когда Эльзу продавали! Тогда вся округа гудела наверно неделю, правда не только благодаря мне одной. Там я встретила Ярика, веселого, задорного, доброго и самого хорошего. Все говорили, что я ему приглянулась. Эх, мой принц вызволи свою принцессу из этого плена! Ну не то что бы я ему симпатизировала, он очень хороший, но я точно знала, что любить буду всегда только одного и совсем другого. Какого? Да сама не знаю! Другого и все!. Если бы полюбила Ярика, то сразу дала согласие, а не ломалась как маленькая девчонка, не оправдывалась, что мала еще да и не нагулялась. А вот интересно, что он теперь будет делать? Жениться на другой,- ответил мой внутренний голос. Уф, ну хоть одной проблемой меньше. Хотя, что это сейчас меняет?! Не знаю, сколько я была в раздумьях. Часто это у меня случается, вот вроде я здесь, а мыслями где-то летаю. Вывел меня из этого состояния толчок и навалившиеся на меня девушки. Видать нашим надзирателям надоело махать своими хрупкими крылышками, устали бедняжки. Хотя не мудрено, день уже явно клонился к концу. И куда это они нас притащили. Я огляделась, вокруг был разбит лагерь, горели костры, стояли какие-то хижины. В процессе разглядывания, я наткнулась взглядом на Майю. Так, значит остальные тоже рядом. Найдя предмет своего интереса, я медленно двинулась к нему. О, боже, а ноги-то, оказывается, затекли, и совсем не возрадовались моему намерению прогуляться. Но я все-таки это сделала, подошла к Лойле, и легонько коснулась ее плеча. Она вздрогнула, резко обернулась , кинулась ко мне, обхватив меня руками и зарыдала. Мне ничего не оставалось делать, как только обнять ее и погладить по голове.
  - Что с нами будет?- робко прошептала подружка,- что будет с бабулей?
  - С ней все будет хорошо, не переживай. Там ведь тетушка Мей, а она обязательно присмотрит за бабулей, она ее никогда не оставит. Да и с нами все тоже будет в порядке, мы обязательно вернемся домой.
   Дожили, несу какую-то ахинею, а сама в это не верю. Ведь никто никогда не возвращался, хороший довод, не правда ли? Просто мне нужно было что-то сейчас говорить, чтобы успокоить это маленькое, сопливое сознанье. Мы немного прошлись медленным шагом, оказались возле одного из костров, уселись неподалеку на какой-то соломе, или что-то в этом роде. Вокруг нас тоже сидели группками, по пять-шесть девушек. Большинство из здесь присутствующих мне были знакомы, все же из одной деревни как-никак. А вот некоторых я видела впервые. Видать не только наше селеньице 'грабанули'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"