Меленцова Юлия Владимировна : другие произведения.

Химия душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь, что это такое? Чувство! Ну конечно, кто бы спорил!, но разве только это? Вот просто чувство и все? Ну так гнев и радость тоже чувства! Так почему же именно от чувства любви нас именно так ... шамрит. Как от вина, опьяняет.
   Тогда любовь, любовь, любовь это..... А может просто принять, то определение, что есть в википедии!? Так по ней, любовь- это чувство , свойственное человеку, и все? Ну нет конечно, там есть продолжение, но какое-то оно не жизнеутверждающее что ли.
   ЛЮБОВЬ - одно слово, а зато какое!!!
   Любовь, любовь, любовь.... С чем же тебя можно сравнить и что ты такое?
   Хотя...., нет точно! Любовь - химия души! Вот!
   Ведь встречаемся мы со многими людьми, с многими знакомимся и ... забываем. Ну вроде как и понравился человек, вот только искорки нет, не произошла реакция, слили растворы, а они не смешались, не образовали что-то новое; души не переплелись.
   Кто-то слегка нас изменяет, но не полностью, ну это если как полить на соль воды, вроде бы и соль растворилась, произошла реакция, ан нет воду выпари и снова образуются кристаллики соли такие же как и были. Вот и с некоторыми людьми тоже так. Вроде любишь, тоскуешь по нему, ревнуешь, а он возьми да и уйди из твоей жизни. И что? Да ничего, "думал любовь, а нет снова опыт". Конечно с чувствами все сложнее, чем с солью, но и это ведь не простая химия.
   И когда мы находим того, единственного, то идет реакция. У каждого человека она своя, как и любовь. Кто-то влюбляется с первого взгляда и на всю жизнь, реакция идет бурно и долго. А кто-то долго дружит и лишь через какое-то время понимает, что вот оно твое счастье, только руку протени. А кому-то для начала отношений нужен толчок, так сказать подогреть растворчик надо, что бы произошла реакция.
   И любим мы как и эти растворы по разному, потому что и смесь из слияния двух душ разная, и самое главное, что она неповторимая. Как песня у соловья, вроде и поют они все одинаково, а вот у двух птичек-певцов одной песни не услышишь, каждый в этом отношении индивидуален.
   Вот и приходиться нам искать и ждать того с кем наша душа возжелает соединиться в одно целое, и нераспаться на составляющие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"