Мелешин Олег Константинович : другие произведения.

Желаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Желаю...

   ... И вот так вот сидишь, как укуренный наркоман, киваешь головой: вперёд - назад, вперёд - назад... Мимо проходят толпы и одинокие прохожие, кто-то улыбается, кому-то глубоко наплевать, кто-то кричит и грозится вызвать милицию.
   Бармен за стойкой кажется так далеко, будто за самим горизонтом, он даже и не замечает, протирает свои кружечки с рюмочками и сплетничает с кем-то из посетителей. А ты всё киваешь...
   И, спрашивается, кому?!.. Сидишь за столиком один, напротив тарелка с копчёной курицей и бутылка минералки. Может, курице?! Вроде нет, ещё не совсем идиот, с едой не общаюсь. Тогда чего, точнее, кому я киваю?
   Попытался остановиться. Получилось. Наваждение прошло, и вроде сейчас уже всё нормально. Оглядел себя - пиджачок не из дешёвых, ботинки, под стать костюму, не знаю, от кого, но явно удобные. Да плюс к тому и стильные. Пошарил по карманам пиджака, обнаружил кошелёк, да не пустой, и не простой, а как говорится, золотой. Говоря честно, кожаный, но его содержимое позволяло назвать золотым.
   А ещё почувствовался голод. Не зря тут лежит эта тарелка! Опустела она под моим добрым руководством за пять минут. Как порядочный человек - с таким-то кошельком - расплатился, положив на стол пятисотрублевую купюру на стол, ну уж дороже эта курица не стоит.
   Так, посмотрим, чего у меня ещё есть. Хотя, сперва, нужно найти отсюда выход. Не у других же посетителей спрашивать - скажут: "Чокнутый, а куда входил?!"... помнил бы я ещё это! Поэтому я культурно огляделся, попривык к помещению и, наконец, заприметил выход.
   А теперь, выйдя из "Небесного вкуса", как, оказывается, называется это приличное заведение, где подают вкусную копчёную курицу (надо запомнить на будущее), можно и посмотреть, что же у меня всё-таки есть.
   Пошарив по карманам, нашёл там целый клад: ключи от дома, от авто, ещё какие-то ключи, потом разберусь, от чего они; зажигалка, а вот эта уже реально золотая; телефон, наверное, стильный - если честно, не разбираюсь.
   Так, если есть ключи, значит, есть и квартира (или дом), автомобиль, и, соответственно, что-то ещё. Где дом и что-то ещё сейчас искать менее важно, а вот где машина - действительно, интересный вопрос!
   Нажал на кнопочку на брелоке, авто, как и все приличные, находится под сигнализацией - в ответ мне просигналила красная MITSUBISHI на другой стороне дороги, на вид спортивная, но определённей, опять же, ни чего сказать про неё не могу.
   И садиться в неё как-то божественно, со смаком, чувствуя всю роскошь салона, красоту и стиль; понимаешь - по деревне Халупаевке на такой не поездишь, эта дорогуша из капризных. А ехать - это вообще блаженство! Сейчас снести все светофоры - и вообще рай! Без цели покататься по городу, конечно, интересно, но не вечно же куда-то ехать... подсказал золотой кошелёк - деньги есть, значит можно их тратить. Например, за игрой. Подъехав к ближайшему, прилично выглядевшему казино, в мозгах вспыхивает - ну так трать!
   Несмотря на ранний вечер, оно уже не пустовало, во всю крутилась рулетка, шелестели карты, веселились победители. Риск, конечно дело полезное, но деньги - случай особый, поэтому на фишки разменял лишь малую часть. К чему пойти решил до-абсурда простым способом - считалкой: "Эники - беники, Ели вареники..." Эта детская глупость до сих пор мною полностью помнилась, вот уж чудно. Выпала рулетка - там и покутим.
   - Делайте ставки, господа,- слащавым будничным голосом, будто пропел... парень, как я не пытался, но вспомнить его профессию я не смог.
   Ставки делал по порядку, выбрал чёрную единицу.
   - Ставки сделаны, ставок больше нет.- Парень крутанул колесо, оно крутится, крутится... Почему-то я ожидал, что так и будет - единицу, и именно черную, выбрал шарик.
   Парень поздравил с выигрышем, придвинул ко мне выигранные фишки, я их тут же бухнул на соседнюю красную единицу. Все соперники так сразу заулыбались, похлопали по плечу... Улыбки их стали натянутыми, когда шарик выбрал красную единицу. Постепенно количество соперников уменьшалось, вскоре я играл уже в одиночку против казино.
   Дошёл до красной двадцатки, парень смотрел на меня уже так жалобно, что я решил над ним сжалиться - поставил всё на зеро, сделал последнюю мою на сегодня ставку.
   Парень был готов повеситься. Выигранные фишки в кассе я поменял и вышел на улицу.
   В лицо ударил слабый, прохладный ветерок. А на улице уже стояла темнота. Точнее, стояла бы, если бы не фонари и привычные глазу неоновые вывески магазинов, кафе, баров, клубов и ещё всякой всячины.
   Итак, потратить деньги, как не пытайся, а не удалось. Ну, я, собственно, не против, разве ж это плохо?! Но нужно придумать что-нибудь ещё, иначе скучно.
   Нога на педаль газа, несусь вперёд, ночь - можно покататься во всю широкую душу, и светофоры пропускаешь как обычные столбы, перекрёстки сливаются в стены...
   Последний не слился. И тут всё как в замедленной съёмке: медленно поворачиваю голову на право, на меня, так же медленно, несётся Красная Мицу - вот блин, совпаденьице, ни чего сделать я не успеваю, если честно, даже не собираюсь. И тут вместо перекрёстков, сливавшихся в сплошные стены, слились наши автомобили. Всмятку. Последнее, что успеваю увидеть - большие испуганные глаза девушки за рулём, не видел их цвета, видел, что они были очень красивы. "Крупье!"- пронеслось в голове. Вот она, профессия того парня в казино! Неуместная радость, как при разгадке последнего слова в кроссворде, пронеслась в моей голове, и я потух...
   А всё-таки красивая эта красная спортивная японочка... А хозяйка её, тоже не так себе девчушка, помню молоденькая, но не совсем, и глаза у неё красивые... Какого же они цвета? Где-то в голове, далеко-далеко, вспыхнуло: "КРАСНОГО!" Нет, красной была MITSUBISHI, это, наверное, последний цвет, который я сейчас помню. Опять всё перемешалось, когда же это, наконец, прекратится?!.. Кстати, я весь день сам на красной японке катался... Опять началось...
   ...И вот так сидишь, как укуренный наркоман, киваешь головой... Где-то это уже было... Кто-то толкает в плечо, в ушах раздаётся голос, но такой далёкий, будто я заперт в карцере, а до меня пытаются докричаться снаружи.
   -Ты здесь...- слова начали доноситься чётче, хотя понятно до сих пор далеко не всё.
   А затем всё резко приобрело краски, палитра цветов замелькала перед глазами, звуки, даже тихие, стали понятными, чувства вернулись в целости - сохранности, и, самое главное. Вернувшее меня в уверенность, что я не сплю,- кивать головой я перестал. Сразу почувствовался голод. Открыв глаза, сразу узнались грязные стены подвала, давно ставшие родными. Слева в уголке чем-то хрустела крыса, ну и пусть питается, ничем мы друг другу не мешаем. Справа валяется помятая алюминиевая банка испод пива в окружении сотни прожжённых до фильтра окурков. А вот впереди...
   Во-первых, под самым носом лежали, причём, аккуратно так лежали бутылка минералки и тарелка с хорошо приготовленной копчёной курочкой. В том, что она приготовлена хорошо, а главное вкусно, я убедился через минут пять, максимум семь, когда догрыз последний хрящик этой не так часто поглощаемой мною пищи. Но это только во-первых!!!
   Во-вторых, передо мной стояла эта самая..., нет, не эта самая курица,- эта самая палитра цветов. Существо, стоявшее в этой палитре, а если говорить правду, стояло оно в балахоне, было всех цветов радуги, да и не только её, которые существуют. Минуту я тупо пялился на него, пока не "прозрел".
   -Джинн? А я думал, курнул лишнего, вот и плющит...- голос показался мне не моим, прогорклый, хриплый - я себя сразу и не узнал.
   -Да, хозяин, Джинн, Хаттаб ибн Ака Рерин, хозяин,- существо поклонилось.
   -Акарерин? Может Макаревич?- я улыбнулся своей фразе, не то что бы смешно, просто надо окончательно увериться, что все чувства вернулись.
   -Нет, хозяин. Ака Рерин.- джинн от чего-то казался механическим.
   -Ну, Джинн Ака Репин, сколько мне желаний осталось?- я встал, чтобы размять онемевшие суставы.
   -Одно, хозяин. Пиво вы выпили, деньги интересно заработали...- он указал на пустую банку и полный мешок, плотно забитый купюрами. Я сразу всё вспомнил.- Так что у вас в запасе ещё одно желание!
   Я подумал, посмотрел на привычные грязные стены, на крысу, дохрумкавшую свой... не знаю, завтрак это был у неё или ужин, и теперь с любопытством посматривающую на нас, на цветастый балахон, и загадал.
   -Я желаю...
   Машина скорой помощи везла неизвестного мужчину, попавшего в страшную аварию. В том, что он до сих пор жив, врачи уже видели чудо. Но он не только был жив, он был ещё в сознании, правда, бредил.
   -Крупье... Она... Глаза...- единственные слова, понятно произносимые им, остальное - мычание.
   -Тихо, тихо миленький, лежи спокойнее, ни чего, ты жив, уже хорошо,- успокаивала его медсестра.
   -Что-то не то...- раненный вскрикнул и потерял сознание.
   Что-то не то...
   ...Перекрёстки сливаются в стены.
   Последний не слился. И тут всё, как в замедленной съемке: медленно поворачиваю голову на право, на меня, так же медленно, несётся красная Мицу - вот блин, совпаденьице, я не успеваю ни чего: ни остановиться, ни моргнуть, если честно - даже не собираюсь. Последнее, что я успеваю увидеть - большие испуганные глаза девушки за рулём, не видел их цвета, видел, что они очень красивы. Последнее, что я успеваю вспомнить - профессия того парнишки из казино, он крупье! Как неуместно радостно мне при этом воспоминании! Последнее, что успеваю услышать - визг тормозов, скрип шин, впивающихся в асфальт всей своей мощью. И я потух.
   Хотя нет, я моргнул, но ощущения всего окружающего мира в этот миг для меня потухли, исчезли, как будто их и не существовало никогда.
   По боковому стеклу постучали. Она. Хозяйка этих больших испуганных красивых глаз. Ну и красной тачки в придачу, как приложение. Я открыл дверцу и вылез, посмотрел на лицо... А глаза у нее оказывается голубые!
   Она просто стояла, и ждала, когда я хоть что-то произнесу. Взял её за руку - она даже не отдернула.
   -А красивая у тебя машина. Была бы возможность, я бы на такой проехался,- произнёс я первое, что пришло в голову. А потом обдумал это первое, и понял всю тупость ситуации.
   Она улыбнулась. Просто улыбнулась и обняла меня.
   -У тебя тоже,- ласково прошептала она мне на ушко.
   07:22. 04.04.2008 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"