Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Галантный жест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ГАЛАНТНЫЙ ЖЕСТ

   По тихой, утопающей в цветущей зелени, улочке курортного городка шла довольно бодрая, чуть за сорок, загоревшая на солнце, семейная пара отдыхающих. На них был стандартный "прикид курортника" в виде шлёпанцев, шорт, футболок и широкополых панам.
   Вдруг глаза дамы "зацепились" за витрину одного из многочисленных маленьких магазинчиков.
   - Ой! Смотри! Цветочки! Какие красивые! Экибано! - воскликнула в умилении дама. - Какие роскошные! Какая прелесть! Давай зайдём?
   - Приятные цветочки! - одобрил вкус дамы спутник. - Как хочешь. Можем и заглянуть. Выберешь себе букетик. Подберёшь в тон к панамке!
   И тут их взгляд скользнул дальше по витрине и упёрся в... ритуальные венки!
   - Ой!!! - подскочила на месте дама и её глаза распахнулись до размеров чайных блюдец.
   - Ёооо!!! - вздрогнул спутник.
   Они разом, как по команде, вскинули головы и увидели над входом в заведение большую яркую "призывную" вывеску "Ритуальные услуги".
   - Твою мать!!! - снова вздрогнул спутник.
   У дамы подкосились ноги и она тут же "сложилась" пополам от резкого приступа дикого истерического хохота. Дама явно "хотела" упасть на тротуар и хохотать дальше, дрыгая ногами и руками. Спутник подхватил её за талию и, медленно-медленно передвигаясь, дотащил до скамейки автобусной остановки. Автобусная остановка была пуста.
   Там он стащил с головы панаму и стал, как опахалом, махать ею перед раскрасневшимся лицом "сильно развеселившейся" спутницы.
   - Вот я "попал"! А ты тоже сморозила! - в сердцах начал выговаривать он, "работая" панамой. - Хочу это! Хочу то! В магазины "лезешь" с "алчными намерениями" и на вывески не смотришь! А я как безмозглый телок "ведусь" на твои прихоти! Все твои капризы исполняю! Шуба есть! Серьги, кольца есть! "Декольте" разные! И "обычные", и "провокационные"! В театры её "вывожу"! Квартира, дача, машина! Сыночка, балбеса-тинейджера, в университет "протолкнули"! Все "планы" выполнили! И построили! И посадили! И вырастили! И продали! И купили! Новое "сказочное корыто" тебе "со дна морского выудил"! Многофункциональное! Автомат! Чего ещё?! Так нет же! Мало ей! Ещё чего-то надо! Экстравагантного! Венки ей уже похоронные "приглянулись"! Экибано! - "нагнетал ситуацию" он дальше. - Хочешь?! Сейчас куплю венок! Самый дорогой и красивый! Надень себе на шею и "красуйся"! Пожалуйста! Я не против! Для тебя, дорогая, ничего не жалко! Только тогда мне придётся отгонять от тебя "настойчивых настырных" санитаров! Для этого мне надо будет надеть карнавальную "венецианскую" маску с рогами и пугать медицинских работников! Блин! Что я говорю?! Бред какой-то! Пипец! Сейчас сам заржу! Так! Прекрати истерику, дорогая! Кому сказал?! Всё! Хватит! Перестань немедленно, ласточка! Ну, хватит ржать, солнышко! Успокойся, прелесть моя!
   А "прелесть" не слушала его критических стенаний. Её продолжал душить истерический хохот.
   - Ой!... Ой!... Ох!... Не могу!... Мамочка моя! - схватившись за живот, давилась от нервного смеха она. - Это же ты мне предложил букетик подобрать!... В тон панамы!... Ужас!... Какой ты галантный кавалер! Какой галантный жест! До ужаса галантный жест! Прямо, роковой!... Спасибо! Мерси!... Спасибо, дорогой! Какой у меня заботливый муж! Всем на зависть!... Ой! Не могу! Щас лопну от смеха! Щас лопну! Держите меня семеро!
   - Ага! Сейчас санитаров "приглашу"! А ещё и на могильный памятник я тебе сфотографироваться не предлагал?! - съязвил он и, не выдержав серьёзного тона, захохотал сам. - В фас! В профиль! И в полный рост! На фоне моря! С венком на шее! Типа, русалка в "водорослях"! Твою же мать! Жуть! Над чем ржём?! Вот бы мы с тобой "встряли" в историю! "Мне, пожалуйста, букет для моей Дамы Сердца!" Представляешь "реакцию" продавца?! Что бы он подумал?! Туристы "перегрелись"! И мы с тобой оглянулись бы по сторонам! Опа! В какую "цветочную" лавку нас "занесло"! От нашей "совместной" с продавцом "реакции" вся витрина бы запотела!...
   В это время к остановке подошёл автобус. Пассажиры из окон увидели от всей Души заливающуюся заразительным смехом симпатичную женщину и, опахивающего её панамой как веером, крепкого мускулистого, и трясущегося от хохота, мужчину.
   "Какая красивая пара! Симпатичные! Веселятся! Счастливые! Лад да согласие! Видать, очень "согласованная" и "сбалансированная" пара! А как мужчина развеселил спутницу-то! Наверное, какой-нибудь смешной и интересный анекдот рассказал?! Приятная пара! Однозначно! Хорошо отдыхают! Отдых на море им явно пошёл на пользу! - "решил автобус". - Ещё, небось, и местного домашнего винца попробовали?! Несомненно! По всему видать, хорошо "подействовало"! Надо же! Как заразительно смеются!"
   За "манипуляциями" мужчины наблюдала и пара голубей, "крутившихся" тут же рядом у автобусной остановки. Голубь, "подражая" мужчине, выпятил грудь колесом и "мужественно" захлопал крыльями перед своей подругой. Мол, мы тоже не лыком шиты и умеем ухаживать за дамами! Уж мы-то в Любви толк знаем!
   Люди в салоне автобуса заметили эти "синхронные манипуляции" таких "разных" пар. Да и смех с остановки "передался" в салон. Кто-то умильно заулыбался. Кто-то засмеялся. А один парень не удержался и поцеловал свою девушку, с улыбкой смотревшую на автобусную остановку.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"