Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Женское коварство - 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЖЕНСКОЕ КОВАРСТВО - 5

   - Всем привет! - на пороге кабинета появилась улыбающаяся сотрудница соседнего отдела и сразу заинтриговала присутствующих. - Ой, девчонки, что со мной вчера вечером приключилось!
   - Здравствуйте, Елена Анатольевна. А что с вами вчера приключилось? - сразу нетерпеливо заёрзали на офисных креслах сотрудницы. - Расскажите! Расскажите!
   - Так! Стопэ! - раздался скрипучий прокуренный, с хозяйской ноткой, что сразу выдавало, кто здесь главная, голос одной из сотрудниц. - Ишь как зашевелились, жучки! Защебетали! Приветик, Ленка. Так что с тобой случилось-приключилось? Рассказывай. С чувством, с толком, с расстановкой. Я тебя слушаю очень... внематочно.
   - Хи-хи-хи, - подала тоненький голосок молоденькая сотрудница, прячась за монитором.
   - Кто тут ржёт? Ты, Виолетта! Дурочка! - строго зыркнула на неё обладательница скрипучего голоса. - Слушай, давай, тоже очень... внимательно.
   - Хи-хи, - захихикала было та, но "вовремя" спохватилась. - Извиняюсь, тётя Настя. Больше не буду.
   - Рассказывай, давай, Ленка! - дала гостье "добро" Настя.
   - Ой, что со мной вчера было! - интригующе закатила глазки к потолку Елена. - Ни в сказке сказать - ни пером описать!
   - Ленка, не тяни! Не рви нам душу! - взмолилась от лица все присутствующих Настя.
   - Ладно. Так вот, - обвела всех торжествующим взглядом гостья. - Вчера, как я уже сказала, я засиделась на работе. И уже по темноте двинулась до дому. Улица пустынная. Фонари еле-еле подсвечивают. Я одна. Звонко каблучками цокаю! Иду на комфортной "третьей скорости". Сама себе такая приятная очень довольная. Но, оказалось, что... не одна я иду. Короче, за мной какой-то подозрительный субъект увязался. Я начала петлять по улице. И он, зараза такая, запетлял следом. Чувствую - нагоняет! И тяжко так пыхтит. Я включила "четвёртую скорость". А он хрипит сзади - Погоди, подруга! - Ай! Ой! Вы кто?! Что вам от меня надо, гражданин? - А он как зарычит. - Стой!!! Кому сказал!!! - Ой! Что вы ко мне привязались?! Отвяжитесь от меня! Ай! Я щас кричать буду!..
   - Да, ладно! - округлила глаза Настя. - Ух, ты! Охренеть! В натуре?!
   - Да куда уж натуральнее? - хмыкнула Елена и продолжила. - Короче, он мне рычит - Стоять, мля! Не ори! Не шуми! Кому сказал! Иди сюда! - А я с дикого перепугу как... зашумлю. - Мама!!! Караул!!! Милиция!!! Полиция!!! Или как вас там ещё?! Гвардейцы!!! Опричники!!! Спасайте меня! Мать вашу! Где вы тут все?! А я... тут... одна! И я очень... злая! - и судорожно дрожащей рукой в сумочке мобильник пытаюсь нащупать, ну, чтобы мужу или сыну позвонить. Хай навстречу выбегают и меня спасают! Да где же этот долбанный мобильник?! Мать его...! А за спиной страшные хрипы. - Стоять!!! Стооой!!! Девушка! - Я включила "пятую" и ещё звонче забарабанила каблуками по тротуару. А он, гад такой, не отстаёт. Я прямо вся из себя страшно напуганная. Аж слёзы на глазах навернулись. Вот я перепугалась! В усмерть! Привязался же какой-то козёл невменяемый! Маньяк! Короче, бегу и плачу. При этом не забываю... петлять! Типа, пытаюсь следы замести. А этот скот, зараза такая, никак не отстаёт. Пыхтит! Рычит! Что-то там бурчит! Я ему кричу. - Пить меньше надо! Закусывать надо! Маньяк! - Зря я это ему... напомнила. Он аж подпрыгнул. - Чтоооо?!!! Ты!!! Стоять!!! Догонюууууу!!! Тебе же хуже будет!!!.. - Мамочки мои! Пришлось мне... включить "шестую". Каблучки аж жалобно заскрипели... Короче, залетаю я в свой микрорайон на Полевой и пытаюсь... затеряться среди многоэтажек! Слёзы глаза застилают! Вычислила я свою девятиэтажку и взяла к ней "курс". Этот козёл за мной! Конченый маньяк! Скотина!.. Бегу. Ножками семеню. Каблучки скрипят. Гнутся. Аж вибрируют... Блин! Сломаются же сейчас! Туфли жалко. Я к ним так... прикипела. Всей душой! А тут, мля, какой-то пид... передасный... алкашный.... Ууххх!!! Какая я была злая! И вся... перепуганная! Вся в слезах! В соплях! А этот... всё сзади топочет и топочет! Топотит и топотит! Гуп-гуп! Гуп-гуп! Собака такая бешеная! Да шоб ему на бОшку кирпич упал!.. И тут я впереди "по курсу" замечаю компанию молодых людей. И тоже явно... поддатых! Вот я влипла! Пипец!
   - Пипец! - согласно "скорбно" закивала Настя.
   - Полный пипец! - продолжала вещать дальше Елена. - Аж дальше некуда! Что делать?! Куда податься?!
   - А не проще было бы тебе ему... отдаться? - как-то "прагматично" рассудила Настя. - А может, он хотел попросить закурить. Или хотел спросить, как пройти в библиотеку.
   - Хи-хи-хи-хи-хи, - "тактично" захихикала Виолетта.
   - Блин! Виолетта! - приструнила "хохотушку" Настя.
   - А может, он проводил... социологический опрос? - сразу "нашлась" Виолетта.
   - Да ну на вас, девчонки! Скажете тоже! - отмахнулась Елена.
   - Так. Ладно. Проехали. Продолжайте, миледи, - приняла очень... внимательный вид Настя.
   - Короче, - продолжила рассказ Елена, - беда! Со всех сторон беда! Окружили гоблины! Что делать?! Начала настраиваться... на борьбу в окружении! Блин! Да я, вообще, чуть не опис.... А бороться надо! А шо делать?! Отступать некуда! Я почему-то вспомнила кинофильм "А зори здесь тихие". Хрен вам! Живой не дамся!.. И тут у меня... автоматически весь мозг заработал!.. О! Эврика! Клин клином вышибают! Пожар лучше тушить... встречным огнём!.. Смело подлетаю я уже на "седьмой скорости" к весёлой компании "гоблинов" и, тяжело дыша, тычу дрожащим пальцем в догоняющую меня тень. - Молодые люди! Мужчины! Остановите этого... нехорошего маньяка! Что ему от меня надо?! - и сразу же "усилила" их "восприятие". - А вот если ваша мама поздно возвращается домой с работы, а тут ... такое.... - Эх! Как они... глубоко восприняли мои слова! Любо-дорого было на них посмотреть! Я даже не успела закончить своё пламенное выступление! Мои слова прямо попали на благодатную подготовленную почву!.. Как они подорвались! Короче, этот чмошник прямо к ним в руки сам и залетел! Бедолажечка! Схватили они его, сердешного, за все... причинные и беспричинные места! И как давай... учить его уму-разуму! Мама не горюй! И ногами... учили! И руками! И, даже, крепкими непечатными словами... увещевали!..
   - Жесть! Натравила толпу!.. Пустила... встречный огонь! Сдала бедолажечку "на поруки" парням! Вот ты, Ленка, и сучка! Настоящая! Нашенская! - аж задохнулась от восторга Настя. - Коварная ты баба! Тебе респект! И уважуха!
   - Короче, не на ту нарвался придурок! - гордо вскинула голову Елена. - А вот сам виноват! Не надо за честными женщинами по подворотням впотьмах гоняться! Короче, я, вся из себя такая довольная, подбадриваю парней. - Так его, ребята! Так его! Ну, дальше вы, я вижу, с ним и без меня справитесь. А я пошла домой. Спасибо вам. Вы - Настоящие Мужчины! - и, утерев сопли и слёзы, одарив парней своей восхитительной улыбкой и не забыв послать им воздушный поцелуй, я уже на "восьмой скорости" влетела в свой подъезд. Сзади только слышались глухие энергичные удары и жалобное несвязное мычание... Главное - мои туфельки выдержали марафонский тест-драйв! Не подвели!.. - и посмотрела себе на ноги. - Сейчас на мне другие туфли. А те, "героические", дома... отдыхают! Заслужили!
   - Вот это так страсти-мордасти! Ну, ты, мать, даёшь, - с уважением воззрилась на рассказчицу Настя и вдруг стала "мараковать о чём-то другом". - А ты хорошо маньяка-социолога рассмотрела?
   - Ты чё?! Нет, конечно! - не поняла вопрос подруги Елена.
   - А зря. А вдруг он симпатичный. Так надо было ему навстречу кинуться! С распростёртыми объятиями броситься! - вслух "размечталась о Главном" Настя. - А что! Романтичная встреча! С... элементом неожиданности! Опять же, незапланированный секс... светил! Ух! Как интересно! Я бы не растерялась!
   - Да ну тебя! А вот если ты о внешнем виде, то успокойся. В "этом плане" я его... рассмотрела! - "охладила пыл" подруги Елена. - Да он весь помятый был. Обшарпанный. Заросший. И ботинки, небось, были не чищены. Впотьмах, правда, не рассмотреть, но... предположить можно. Не ошибёшься! Вдобавок, он был чи бухой в сиську - чи обкуренный. Та ваще невменяемый.
   - Короче, негожий... в сексуальном плане. Бесперспективный, - сделала удручающий "бесперспективный" вывод Настя. - Тогда всё правильно ты сделала, что сдала его "на руки" парням. Умничка. Зачем нам такой несексуальный маньяк-социолог нужен, да? Нам такой не нужен! Пусть парни ему мурло начистят за то, что у него... штиблеты не начищены! И, заодно, холку взобьют! Для профилактики! На будущее! Чтобы запомнил, что нельзя в нечищеных штиблетах за женщинами бегать!
   - Ага! Типа того! - хохотнула Елена. - Всё! Выговорилась я вам, девчонки. Полегчало. Пойду - поработаю! - и сделала прощальный жест ручкой. - Чао!
   - Погодь! Я с тобой! - тормознула её Настя. - По сути, ты ж страшную историю тут нам поведала. Бррр! Жуть! Аж курить захотелось! От твоего рассказа надо прийти в себя, успокоиться. Я бы, точно, обосс... и даже бы обоср... - и обернулась к сотрудницам. - Так! Кто курит - за мной! Остальным работать! Я сказала!
   Из-за своих рабочих столов бодро встали две сотрудницы.
   - А ты куда подорвалась? - остановила Настя грозным взглядом подскочившую за ними следом Виолетту. - Ты же не куришь. Сиди - работай!
   - Тётя Настя, мне... ксерить надо! Бумажку! Срочно! - испуганно посмотрела на начальницу та и показала "срочную бумажку".
   Все присутствующие прыснули от смеха.
   - Ну что ж с тобой делать! - покачала головой Настя. - Беги! Ксерь! Ксерунья ты наша!
   - Я хотела сказать - отксерить! Отксерокопировать! - сделала слабые лингвистические потуги исправления своего "двусмысленного" высказывания Виолетта, чем вызвала ещё более громкий всеобщий смех, и выскочила из кабинета.
   - Ух! Непоседа! Егоза! - проводила её добрым, каким-то даже материнским, взглядом Настя.
   И любительницы "подымить", по пути проводив Елену Анатольевну до её кабинета, весёлой стайкой выпорхнули на крылечко конторы.
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"