Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Книга "Мимолетные видения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Канаде издана моя книга "Мимолетные видения". Заказать книгу можно здесь: Altaspera publishing house bookstore.


   Издательство Altaspera Publishing (Canada) выпустило книгу с моими рассказами и сказками под общим собирательным названием "Мимолетные видения". Заказать книгу можно, набрав адрес: Altaspera publishing house bookstore.
   Книга смелым и щедрым - в смысле, широким! - жестом "вброшена" в Читательскую Среду.
   Книга может тихо и скромно занять своё место на заветной полочке с подборкой Ваших любимых книжек. А может с шумом и пылью расчистить для себя достойное "коронное" место в Вашем шикарном, "в стиле Людовика", книжном шкафу из морёного дуба с хрустальными витражами.
   Но, как видно по моим прозаическим произведениям, пасущимся на индивидуальной авторской лужайке на обширных тучных пажитях Самиздата и охотно вошедшим в данную книгу как шкодливые любопытные козы, быстренько заскочившие в новенький удобный, специально построенный для них, уютный сарайчик, книга получилась местами весьма бодливая. Она на дух не переносит соседства с разного рода "трактатами" и "хрестоматиями" по вампиризму (фактически узаконенной в сознании читательской аудитории "романтической" разновидности каннибализма), фэнтэзийному мистицизму и прочей "цивилизованной" бесовщине, культивирующей человеческие пороки. Она сразу, в считанные секунды, вступит с ними в "реакцию". И в жарких полемических прениях, увлёкшись наукообразной интеллектуальной беседой, сердито вцепится им в псевдосолидные "подарочные" переплёты. Попутно, по ходу горячих дебатов, расколет дубовый шкаф "в стиле Людовика" и перебьёт витражи из горного "альпийского" хрусталя к едрени фени! А оно нам это надо? Тут одно из двух! "Мне отсюда только два пути! - как посетовал бы товарищ Саахов. - Либо я беру книгу в ЗАГС.... То есть, реально... БЕРУ! Осознанно! И ставлю на полку рядом с уважаемыми ею Великими Русскими Классиками, до уровня которых, как она сама справедливо понимает, ей, "благодаря" Автору с его местечковыми манерами письма и оценками Окружающей Действительности, никогда не подняться. Либо она, хлопнув дверцами шкафа и высыпав осколки остатков хрустального витража на паркет, с гордо поднятой головой уходит и оставляет меня у разбитого шкафа один на один с моими специфическими "наклонностями" на "мироспасательные" фантастические темы и с прочей подобной иллюзорной хренью... Книга, да перестань ты бить хрусталь! Успокойся! Люблю я тебя! Люблю! Только не трогай мебельный гарнитур! Не ломай стулья! Хулиганка! Оставь мебель в покое! Она мне дорога как память о моём прапрадедушке по материнской линии Ипполите Матвеевиче Воробьянинове - предводителе уездного дворянства! Ты моя самая любимая книга! Почти единственная! Ну, ещё всего только сто штук других книг люблю! Не волнуйся! Нормальных книг! Без дьявольского "наполнения"! Я, Саа... Аах!!! Какую хорошую и интересную книгу я приобрёл! Ай, да, я! Ай, да, молодец!.."...
   Париться в "сумерках" в "сагах" мистическими иллюзиями о "престолах" никому не запрещено. Хотя это и негигиенично для психики испытуемого индивидуума. Ну, да, ладно. Но причём тут мебель? Какая связь? Вот если бы в одном из стульев гарнитура были спрятаны бриллианты... Опа!!! А это интересный момент! Да и ситуация знакомая! Фамилия "Воробьянинов" о многом говорит. Вселяет надежду. Тут надо разработать новый стратегический план. С научным обоснованием. Создать концессионную компанию. И действовать незамедлительно, но без спешки. Как гласит Народная Мудрость: "Спешка нужна при ловле блох и при поносе". И как предупреждал Жорж Милославский: "Такие вопросы с кондачка не решаются!" Так вот, в принципе, по большому счёту, в Мире всё взаимосвязано. И одно плавно перетекает в другое. И если всё "взаимоувязать", то есть "связать воедино" обломки мебели, бриллианты и Литературу, и на треснувших дубовых досках "в стиле Людовика" как на священных скрижалях бриллиантовым камешком нацарапать некие хитрые таинственные тезисы, то.... Тю! Не понял! А что вообще я говорю? Какие доски?! Какие бриллианты?!.. Наверное, пытаюсь пафосно выразиться о том, что наш неспокойный мечущийся Материальный Мир уже не вмещает, не вбирает в себя всё огромное многообразие Литературного Информационного Поля. Мир просто не в состоянии объять необъятное. Ему элементарно не хватает материальных кирпичей, чтобы обложить кирпичным забором всё разбухающее, словно заквашенная опара, Литературное Поле, бескрайние просторы которого бороздят космические корабли с экипажами из любознательных Поклонников изящной словесности.... Ууйёооо!!! Куда меня понесло?! В Космос?! Да ещё и с кирпичами?! Ну, ващеее!!!..
   Короче, если не раздражать и не нервировать книгу, то и она не будет царапаться и кусаться. Нельзя кошку дёргать за хвост! Это некультурно. Если она вдруг вызывает аллергию, то лучше проскочить мимо. А если аллергической реакции не наблюдается, то рекомендуется её погладить и приласкать. И тогда она попросится к Вам на ручки, удобно уместится там и, самодовольно жмурясь, будет мурлыкать, и рассказывать Вам свои сказки. И если вдумчиво её слушать, то между строк могут открыться некие подтексты, которые выведут нас на берег бескрайнего Информационного Резервуара.... И если внимательно вглядеться вдаль сквозь стелющийся над Резервуаром сиреневый туман, то можно узреть дуб и... золотую цепь на дубе том!.. Что?! Я не понял! Ба! Да это же Лукоморье! Ух, ты! Зашибись! Удачно вляпались!.. А из-за дуба, то есть из подтекста, выглядывает кот и хитро так ухмыляется. Естественно, кошка спрыгивает с рук и бежит к хитрому коту.... Ёшкин кот! Тут главное - сразу не хвататься за вентиль информационного шлюза Лукоморья, и не крутить его резко в нужную, желаемую нам сторону. Читать надо осторожно. Вдумчиво. А то хлынувший из книги через открытый шлюз словесный поток может сорвать любимый диван и вынести его вместе с Читателем за калитку или из подъезда (из парадного). А если вдруг в этот момент случайно, волею Судьбы, приспичит "находиться" с книгой на унитазе и самозабвенно крутить "информационный" вентиль?.. Брр!!! Страшно даже подумать о последствиях! Жёсткая ситуация! Угораздило же!.. Так! Стоп! Что-то я разговорился не по-детски. Расфилософствовался. Нагромоздил большую кучу из не связанных между собой по смыслу разных знакомых слов. Вошёл в раж! Языком молоть - это не мешки ворочать. Тут однозначно придётся звать на подмогу друзей и дружно тащить диван, или "судьбоносный" унитаз, назад - туда, откуда сорвало. И затем срочно бежать в магазин за "анестезией", чтобы творчески "обмыть" это удивительное приключение в задушевной литературной атмосфере в тёплой дружеской обстановке.
   Приятного и увлекательного Вам прочтения.
  
   С уважением, Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"